厦门大学登山协会论坛

返回列表 发新帖
楼主: 阿睿

[2017阿尼玛卿] 2017年厦门大学阿尼玛卿登山队集训日志

锋文一讲一问,智滑无惧。
读书少,不知道智滑无惧啥意思
Saylikes 发表于 2017-6-29 10:42
读书少,不知道智滑无惧啥意思

机智,狡猾,不害怕\_(ツ)_/
6月28号集训日志 下午4:30在图书馆地下通道集合,队员有:陈华老师、星志、锋文、图萍、田园、李纳和我,准备活动后,大家背上负重登山包进入南普陀寺开始登山体训,约5:30半左右,另外几位队员也进入训练行列,他们是嘉舜、鹏飞、雪瑛、士统和林枫,负重登山训练与平时体训一样,大家都在尽全力完成训练任务,今天的亮点是(一)我的研究生南普陀寺的和尚法尊为我们送来了一个大西瓜,大家都说西瓜很好吃,这一点我很高兴;(二)听林枫说迟到是因为在公交车上睡着了,坐到了镇海路才醒来,下车后发现自己没钱,又不好意思给司机讲,更不好意思向别人借一元钱,所以只能走回学校……(三)先去的队员完成训练任务后,在山上坐了一个小时,为的是等大家都训练完后一起照相,星志说很久都没有合照了,图图说重点是要与赞助商的旗帜一起合影……下山时天已暗了下来……
7.5负重爬升
男生27.5kg 女生22.5kg
5:37鹏飞因下午有事早起爬楼,坐标笃行五。做了拉伸但是没有高抬腿和静蹲,10趟半小时,6:17休息。15分钟后继续爬10趟,7:07结束。
鹏飞:早上起来20趟有点慢,应该和刚起来有点关系(书睿:不应该有起床气吗?),早上爬挺凉快的,外面下雨,就是有点饿…
9:00书睿因下午要去南普陀拍采访视频提前爬楼,坐标芙蓉六。10:10结束。雨之后便下大了,闷热的天气总算是松了口气般放下戒备,吹起微风。
16:10下课后便搭校车前往本部。车上得知鹏飞也在,复又知其对南普陀深深的爱恋以及对楼道的深深怨念…得,快马加鞭,将他和厦大全景一起收纳进镜头里来吧。
于此同时,16:30遥华、士统在芙蓉六集结,其余人员也准时在图书馆一层开始热身。
遥华:17:00爬完10趟,最近和士统发现了宿舍楼的第7层/笑着哭,都是爬的7层,然后状态不佳,一起去买了脉动,休息了半个小时,18:30爬完。
我于17:37到达南普陀观景平台,岛内还没下过大雨,天气闷热,不负重的我也已经湿透了衣服。匆匆采访了鹏飞,他说希望集训能再累一些,这样记忆才能深刻;他说希望能善始善终,有个好结果。我也是这样想的,回忆里要有痛楚,才能不负陪伴。
给了鹏飞3枚1元硬币,他飞奔着赶车去了,元气满满。
稍适休息,帮嘉舜拍了一张漂亮的赞助照,虽然只有“佝偻”的背影,但蝰蛇的水壶却闪亮亮。
再向上,山顶遇见王睿和吴凡,以及18斤的大西瓜(介于还要拿相机录视频便没有下手),王睿的读心术很准,我没有带隐形眼镜,嘉舜顶袋的抽纸也神奇消失了…
等到一一面对镜头说出集训期的感受和对雪山的期待时已经是18:20了。雪瑛说了和鹏飞相似的话语,队长星志关心着每一个队员,袁老师一直在突破自我,林枫渴望一次有着篝火的锅庄舞,队医田老板希望大家“节省”用药…
第三周了,一阵雷声暴雨后,雪山的样子好像并没有更清晰一点。我拥有进入那洁白领域的能力了吗?脚步还在盘旋,心已神往。
但又何必在意目的地?开始有你,陪伴有你,回忆有你就好。
时间:2017年7月7日,周五
集训内容:游泳500m,医疗讲座(主讲人:田园),野外徒步讲座(主讲人:书睿,嘉舜)
参与人员:嘉舜,星志,书睿,园儿,锋文,雪瑛,李纳,遥华,士统,林枫,图图,鹏飞
游泳缺席人员:林枫(实习),图图(没赶上车没带健康证,5:15到翔安),鹏飞(身体不适)
16:30开始进游泳馆,遥华有事先游(15:30-16:20),士统实验课晚来,5:05开始游,18:10所有人整理完毕去吃饭。雪瑛欲载露露摔车,鹏飞陪同去医务室。预定19:00在翔安图书馆梦享屋进行讲座,林枫迷路,建林去找她,19:35到。
医疗讲座——19:30开始,20:18结束,主要内容:高山病和高原适应,遥华中途离开半个多小时(20:12回来)。
野外徒步——书睿:平常外出的徒步行军(20:44开始,21:01结束),嘉舜:高海拔行军(21:01开始,21:19结束)。
去翔安的路总是一波三折,两点多从装备室赶回来,匆匆收拾好东西,又马不停蹄地赶去西村,在群里追踪759的位置,得知759又提前发车自己怎么也赶不上之后就索性放慢速度,去充了公交卡然后在西村等751,得知雪瑛和嘉舜跟我一样赶不上车,于是跑过去跟他们回合,成功坐上了校车,可惜图图没赶上。
在车上睡了一觉就准备到了翔安,校车师傅很好心地把我和雪瑛送到了游泳馆门口,这下不会迟到啦,开心(∩_∩)。跟雪瑛一起游泳,互相泼水,士统还是没学会游泳,见识了贾妮的贾式狗刨,据说是微笑教的,感觉不靠谱啊。
听完讲座赶校车,外面正下着瓢泼大雨,伞怎么都撑不住,湿了大半个身子和一双鞋,想着明天还有拉练,真是酸爽。

集训第二周(第13天),周六,雪山岩

一直到下午登顶,才知道今天的队记居然是我。开始田老板问今天的队记是谁,结果都说不是自己,我心里还在想:这就奇怪了,居然都不是。后来我和士统都笃定昨天是自己,我两差点对天发誓了。结果图图看了集训计划,乐呵呵地告诉我:今天是你。顿时登顶的豪情壮志都没有了,心中万头草泥马在奔腾。
       之所以心中会有万头小动物,是因为昨天是我生日,心里还在想嘉舜真会安排,在我生日的时候让我记队记,这也太有意义了吧。于是乎我认认真真、兢兢业业的拿小本儿记录着昨天发生的点点滴滴,争取做到情景再现,比如说胡爽用了九牛二虎之力也摸不到泳池底,被鹏飞嫌弃脂肪密度太大的这种细节岂能逃出我的眼睛……;既然是过生日,那总得搞点事情呗,说干就干,先游1KM再说,以后好给别人吹逼。吹逼的题目我都想好了,那一年风华正茂的锋文,游1KM来为自己庆生,想想就得意。结果我是周六,心疼得抱住傻傻的自己。
       来之前,就听传言说雪山岩是一个蛇出没的地方。鹏飞说他给拉屎的镇宇送纸过去,一不小心就看到了一条竹叶青,脑补一下镇宇看到蛇之后的反应,是走是留呢;他们下山的路上,又看到一条蛇,想想就可怕。结果蛇没见到,雨倒是一直与我们同在。
       一下车,瓢泼大雨就开始欢迎我们,愣是让我们在屋檐下等了半小时,这个场景突然让我在心中文艺了一把:最美不是下雨天,而是与你躲过的屋檐。下午登顶,我们正高兴可以休息一下了,这个时候健楠来了一句:看天上这么多乌云,居然都不下雨。说完不到一分钟,大雨就开始下了。“健楠你是什么嘴,下次别来了,这求雨也太准了吧”,忘了是谁说的了。接着去登735m的高山,鹏飞还在讲树望十五峰连攀的吹逼历史,然后暴雨又来了。我倒是不抵触淋雨,但就是担心感冒,怕集训期发挥不出我的最高水平。淋了雨之后的感觉就一个:冷。这个时候大家聊得话也变少了,我的心里就一首歌在单曲循环《雨一直下》,赶紧登顶卸沙下撤。
       下撤倒是没什么故事,就是一直走啊走啊走,雨天、泥路、大雾、迷路和丛林穿越成了我们这次下撤的主题,想起来就觉得酸爽。腿是真酸,心里是真不爽。我的底线就是不湿鞋,结果鞋成了盛水的容器,忽然发现了防水鞋的一个弊端,水进不来,也出不去,觉得自己发现了新大陆一样,想想就得意。对了,下撤还有一个故事,那就是林枫把自己的鞋底给穿掉了,开始是一只,后来像流感病毒一样扩散到两只。大家脑补一下,提着两只鞋底,走在泥路、水路、碎石路的林枫,是多么得霸气侧漏,英姿飒爽,这种穿掉鞋底的能力,不服不行啊。
       终于上到了水泥路,我问嘉舜这是哪里,他说这里叫:困狗。开始以为他开玩笑,中国怎么会有如此神奇的地方,拿出手机一看,这里果然叫困狗。世界之大,无奇不有。这个时候天色已经很暗了,看着远处灯光闪来,司机来了,心理一阵狂喜,这下幸福了。
       在回来的车上,遥华讲了他还是一个懵懂少年时的爱情故事,结果引发了女生们的好奇心小高潮。鹏飞给我们讲了梦雄在大本营给他治牙疼的故事,结果治到输液;他还说:登完山,我们可以坐火车去敦煌吃西瓜,敦煌的西瓜便宜。林枫说:七一建党,八一建军,香港回归二十周年,如此普天同庆的日子,我们居然这么狼狈……
       没一会儿,大家都睡了,除了田老板不时还看看窗外。感谢健楠的瓜,感谢你们都在。

集训第四周(第28天),周日,大晴,出征仪式

致嘉舜:你真会安排,每次都在我生日的第二天给我安排队记,上次农历,这次阳历,很完美。
       其实,在集训开始之前,就盼着出征仪式早点到来。原因有二:1、出征仪式可以拍出好多酷酷的照片,这种酷酷的照片我怎么能错过;2、出征仪式来了,意味着气喘吁吁的集训期就要结束了,不用冲刺、拉练、早起了,符合我的想法。
       这天真的就这么来了,赶紧起个早,主持人不得打扮打扮嘛,不能给登协丢脸了。起来后又发现没啥好打扮的,衣服穿队服,裤子穿黑色长裤,头发也没了,然后又开始后悔起这么早干啥呀,作。要是以前,头发不得搞一搞嘛,现在为了符合登山队的气质,一头短发。发现这样有一个好处,每天可以多睡会儿了,连田老板都觉得我这样更帅一点。
       关于这次出征仪式,我主持疏忽了两点:1、忘了感谢一下金主大人,就只是让公司董事长上台进行了一个赞助仪式,没有说清楚为什么是这家公司上台进行赞助仪式,他们到底赞助了我们什么;2、廖老师进行授旗仪式的时候,没有准备一点背景音乐,使场面略显单调和无趣。不过好在出征仪式的整体效果还是不错,希望之后的雪山骑行报告会可以避免这两点。
       下午本以为可以稍微休息一下,可还是安排了训练任务,嗯,这样才符合登山队的气质,生命不息,训练不止,我们不是在训练,就是在冲向训练的路上。要是下午真的没有训练了,不知道我这身皮囊会不会不习惯?下午的裂缝救援,据侯老师说,大家都很懒散。
       晚上本来是由侯老师讲攀登计划,结果我小本儿都准备好了,侯老师突然变卦讲保护站了。我有什么办法,让我这个勤奋的人不用再做攀登的装备计划,不知该感谢侯老师呢,还是感谢侯老师呢。其实说实在的,心里还是有一些遗憾。比起保护站,更想听这次的攀登计划。保护站之后还可以讲,攀登计划就这一次。
       晚上有一个笑点。遥华:”其实我有一个设想“,当听到这一句,大家就开始不由自主地笑了起来,为啥呢?不知道。

晚上有一个笑点。遥华:”其实我有一个设想“,当听到这一句,大家就开始不由自主地笑了起来,为啥呢?不知道。

所以你还记得为啥吗{:soso__3669389859068460655_4:}

你不是攀岩了吗?跑这来挖坟  发表于 2018-4-23 20:08
突然间非常好奇  发表于 2018-4-23 20:07