厦门大学登山协会论坛

楼主: Janeash

[2017青藏线] 【2017南强骑行队】青藏线集训日志

西坑拉练抒情队记
                                       ——by建林
    因为论坛出问题,而且自己周一周二又都比较忙,所以一直拖到现在才来写这篇抒情队记,但愿我还能记得清楚。
    又是一个周末,早上五点半听见闹钟后缓缓起床,捉起牙刷边刷牙边看向天边,一片火红的朝霞是那么美,但突然想起一句谚语:朝霞不出门,晚霞行千里。心里开始有点发虚了,这是要淋雨的节奏啊,出门记着把雨衣带上。
    六点二十多到东门的时候,其他人都还没来呢,每次都踩点到,就不能像我这样勤奋点吗,中指。Moon的骑行赞助周四晚就拿到手了,穿着骑行服,那骚气可不是一般人可以比拟的,但让我一个人站在校门口也很尬的好吧,听着旁边的人悄悄地说酷我应该觉得骄傲呢还是尴尬呢。
    六点四十准时出发,鉴于上次翔安的比本部早到汇合地点这么久,露露果断慢慢地带速度,一路上慢慢地看风景,好不惬意。话说出学校不远还遇到了一个厦门长跑协会,队伍特别长,每经过一个人都相互来一句加油,然后留下一道背影继续远去,感觉超棒。骑过同安大桥时,一抬头,惊艳地发现天边挂起了一道亮丽的彩虹,简直美得不可方物。江游本打算下桥之后停下来拍一张的,但遗憾的是这道彩虹如昙花一现般消失了,看着江游对此懊恼不已的神情感觉好萌啊。所幸本部的同志拍下来了,放图放图。

下了同安大桥不过一会,早上便预料到的大雨如期而至,所幸不远处有个天桥洞,没怎么被淋到。听说本部就比较惨了,刚出学校没多久就下雨,笑出声笑出声。雨下太大,骑不了车就只能拍照了,恭喜微笑今天被公认为为颜值第一,碾压所有骑行队妹子。

绿绿(关于这个称呼且听后续讲来)开始释放体内的二哈基因,越来越骚了,祁威一如既往地装傻卖萌,还是鸿兴最正常。

雨势稍小一点后,我们继续出发,去汇合地点,八点十分左右就到了。听说本部的还在避雨,然后就又是一番拍拍拍。
放自己的照片当然要帅的啊。

赞助照也是这样帅。

一直到八点五十,才看到这群和咱穿着一样骚气衣服的人,两支队伍变成一支队伍,看起来也不会显得特别孤寂了。这周是由鸿兴大佬领队,社会我兴哥,人狠话不多,带起队来也是杠杠的。一路上风景各不同,比较不开心的是雨总是断断续续地下,骑一会又要躲雨。那我就放一张我躲雨时的图吧。出门没吃药,感觉自己萌萌哒。

雨势见小,继续出发,一会就开始爬坡了。路上又开始下雨,得,这回没避雨的地方了,淋着吧。所幸带了雨衣,可微笑,绿东,祁威,鸿兴就没那么好运了,一路淋过来,也是很棒棒的。到上陵村看着鸿兴身体止不住的颤抖,也是蛮可怜的。尽管寒冷,装逼还是必要的,秀腹肌秀腹肌了啊。

到上陵村已经快十二点了,但悲哀的发现这里没有饭店。不过美不胜收的风景完全可以把这点忽略了,静谧的村庄,大片的稻田,缓缓的流水,越看越有家的感觉,心里突然涌起一股思乡之情。傻莉莉看到稻谷却开心地说我知道这个叫麦子,骑行队好忧愁啊。贾妮自看到稻田里大片的绿色就一直在那惊艳,西北的妹子虽然不懂江南水乡的温柔,却有着一股侠骨柔情。一直热爱摄影的江游免不了的展现了她小仙女的气质,各种拍拍拍。男生就不说了,一个个坐路旁吃东西的样子看着那是真惨。

吃了点行动食品,继续往上爬坡,雨已经停了,太阳又开始展露它狰狞的面目。汗水一滴滴的落下,但依然要埋着头爬坡,发现自己已经落在了后面,索性就在后面慢慢爬陪着江游,一点一点慢慢爬,也不至于太累。一点左右,到了一个农家乐,但无奈人太多,而且很贵,吃不上,只能继续往上爬,宝宝心里是很委屈的。两点左右到了军营村,虽然没有上次云顶山那么累,但吃上饭的时候还是感觉超级幸福。祁威说我们此时的海拔有九百多,突然感觉自己棒棒哒,青藏线第一天也就提升九百多的海拔,不虚不虚。
    吃完饭后美美地睡了一觉,醒来之后发现外面又飘起了雨,气温还特别低,看着一个个冻得瑟瑟发抖,但还是要继续往前走啊。下雨就算了,那个路还特别的惨不忍睹,微笑一个劲地要我上去唱歌给他打气,事后露露说,就怕一嗓子下去路两旁的那个土山就倒了。还好,没有发生,还路过了一直想去但没去成的雄狮瀑布。

到了大坪乡后,一切又要仰仗莉莉,露露,贾妮这些大佬了。看着他们忙前忙后地找住的地方,自己只能默默地坐着等待,心里其实还是很愧疚的。但骑行队的人,各个都是好汉,晚上找的住的地方真的是无可挑剔,豪华大套间,还能自己煮东西吃,幸福感爆棚啊。
    当问起谁会做饭时,我和鸿兴站了出来,然而骑行队的三个妹子都默默地不敢说话,我的那个心累的哦。本来和鸿兴商量准备做一顿大餐的,出门买菜时才发现真的是啥也没有,一切幻想全都破灭,我还想吃炸洋芋诶。只能像平时外出一样买面煮,当然还有饺子和汤圆,相比登山队来讲还是很幸福的。
    看我和鸿兴厨房里的英姿

绿绿其实也很贤惠

再来说下绿绿这个称呼的由来。不知是谁第一个卖萌似的叫了声绿绿,然后就把莉莉,绿绿傻傻分不清楚了,最后又发展为莉莉,绿绿,露露,妮妮,各种傻傻分不清楚。再添上江游的游游,新的骑行队五朵金花就出炉了。其实我觉得还可以再加一个微微的,毕竟微笑颜值那么高,不做骑行队的金花可惜了。
    第二天天气很棒,还都是下坡,真的是特别舒服。鸿兴在前面领队总是能找到适合拍照的地方停下来摆拍。

只能说绿绿又要被微笑gay了。
     一路风景,连续的下坡简直爽到爆,路两旁的树荫,蝉鸣,鸟叫都是那么的令人愉悦。最喜欢的就是在这种路上骑车,感觉什么都是那么美好,风,阳光,树影……
    第二天的行程很短,中午已经到了同安市区,吃饭也挺早的。但结账的时候莉莉本想去砍价,然后被老板气的半死,决定以后不来这家了,可怜的莉莉。短短的睡了个午觉,就开始要准备回家了。两点半左右翔安和本部的同志就分开了,之后都是很悠闲的骑车了,走走停停。听说本部在路上玩的更嗨,放几张图做收尾吧。
jl3.jpg jl4.jpg

D15
7月4号(第三周周一)

参训人员
本部:贾妮含雪、陈翔宇、吴镇宇、翟鸿兴、陈绿东、祁威
翔安:江游、凡莉莉、任露露、向微笑、杜建林

内容:
本部:男生15趟、女生14趟凌云坡;
翔安:男生14趟女生12趟香山(微笑15趟)

具体详情:
本部除镇宇外于七点之前全部到达,先爬一趟,在岩壁处进行拉伸活动,七点十分开爬,预计八点四十结束,没想到九点才全部结束,,,爬到第十趟的时候,看见山下摇摇晃晃走上来两个倩影:哇~是四果汤诶!(此处插一句来自镇宇不平:“我们爬坡就没有小姐姐来慰问,怎么翔宇一回来小姐姐都出来了?”绿绿:“人家是偶巴,你是…”)恩,总之今天的吴凡凡大概是我见过最美的吴凡凡了,至于鹭苇那是一如既往的美。最后不得不提一下姗姗来迟的郭老板和怎么吃都吃不完的瓜,只得带去图书馆门前拉伸吃,听着成都,吹着小风,聊聊菜谱,在图书馆门口的踩腿时光就是这么姓胡,最后还有鹭苇妈妈从小音箱里发来的问候,哈哈哈。
对坡的恐惧与担心已烟消云散,现在需要克服的是对量的压力与重复单调的,总之一句话,我就觉得骑车就像人生:平凡与激荡相互交错,前者往往多于后者,如何形容:“上下流转,我心自在。”
翔安:只记得微笑因为moon骑行服一不小心就冲到了15圈,还是长袖加绒的

登录/注册后可看大图
,我们的外联为了赞助也是拼了。
       欢迎翔安的来做补充啊~

此处补图:
还在嫌弃我不是人文的郭老板,来个特写(糊糊的)
本部合照

那贾队是在夸我吗?
看得我肚子疼hhhh

真是,才看到兴头上就没了…… 可怜的文字资料啊……骑行队记没更完,集训日志也是……  发表于 2018-4-25 11:20
去年集训像是才过去没几天一样,期待2018的集训日志希望今年不摔车
队记没更完吗?还是重开新贴了(⊙⊙)

前两天也崩了orz  发表于 2018-7-9 22:11
没更完,去年这个时候论坛崩了  发表于 2018-7-6 13:59