厦门大学登山协会论坛

楼主: llf木风

[2017阿尼玛卿] 2017阿尼玛卿登山队队记

【8.4】这便是阿尼玛卿了...

出山出的过分快了,都怪贵巴巴的牦牛,哼,不然不知道是不是还可以多赖两天

明明用了一下午费好大劲儿搭起的营,只一个早晨就拆的七七八八,只剩一地的行动食品,人们路来路过时不时淘淘宝,于我而言,把剩余的两包半山楂带走就心满意足、别无他求了。一路上走的极慢,到经幡处偶遇牦牛队涉水 ,场面壮观不赘叙。回头看阿尼玛卿,有种奇异的熟悉感,这么多天不知抬头望了多少遍,也不知从这个地方望了多少遍,可是是第一次回头望,奇异的角度有了奇异的心情,看看身边的人,第一次有了想合影的冲动,于是唤来书睿,和纳在湖边站定......举杖、咔嚓

12点就到了临时营地,曝晒!有史以来最晒!在出山的最后一天成功晒伤,真是开心啊~开始了仿若一个世纪的漫长等待,登山队的赌徒们沉浸牌局无畏阳光、无法自拔;登山队的女娃们也正经当了回女娃,趴在花丛里,编花环,聊八卦......惹上了一种见了瓜子就想嗑的怪病,以及“登山队之花”是我见过最美的花环❤

说好1点到的车,竟然5点就来了呢!真快!神奇之旅开始~没开多久就捡到了被前车“抛弃”的士统,站在路边拦车的样子真叫人心疼,虽然我们整车人都不厚道的笑的停不下来,但还是一车挤了7个人。是这个原因么?人多?一遇大上坡就得下车几人?嗯....好像不是,所有有坡度的盘山路我们所有人都得下来.......跟着车走?不...走一会儿再等车。后面的车疾驰而去时分明看到了他们同情但毫不掩饰的笑脸。“就当小徒步了”是这么自我安慰的,还能边走边慢慢看阿尼玛卿呢~再说只要上高速我们的车就很有用了嘛,可以载除司机外的人,还能比走着快...             可以吃饭时早已饿过了劲儿,唱了一遍又一遍的《生如夏花》和忘记什么名字的什么歌曲,只记得书睿一遍遍的“不能再喝了,不能再喝了.......”雪山乡已到,是来时吃过的饭啊,可我们车不停,歌不止,没人急着下......

看来是要两三点才能到了,早已可以上床的押车两兄弟可算是开心一回~夜已深,车内逐渐安静,安静适合睡眠,也适合面对和思考。手机重新回到手里,打开了QQ微信,恢复了与外界的联系,与世隔绝的日子要结束了,永远结束了,即便明年再来也不会再有。回了晓银的消息,回了父母的消息,才惊觉“这便是我的阿尼玛卿了吧,这便是大家的阿尼玛卿了吧”——这一早该在2号晚上就有的觉悟,后知后觉。实话实说,竟有点说不出的难受,我以为我足够洒脱,我以为登顶与否不能决定什么,不能影响什么,可理智控制不了情感。不仅仅是因为自己,想起了许多片段...想起纳说“知足吧,我只上过一次碎石坡啊”;想起辰祥不那么愉快的电话和无奈的自嘲“我的运气不太好”;想起雪瑛不甘的哭泣;想起董鹏飞凶巴巴的木头脸;想起更久以前信心满满的星志;想起一直都在的晓银.......知道那种跟着协会走下去就可以上去的自信来的莫名其妙、知道各种客观因素我们从无法避免、也知道这就是我们值得的高度了......“没什么可难过的”是这么对自己说的。不管我应不应该难过,又或是这到底值不值得难过,也不管有多少道理可以讲的头头是道,我想不清楚,一直以来的那个问题,更想不清楚了.......但是在即将真正结束之前,看着车内熟悉的貌似熟睡的队友,我接受了自己的一点点的难过,放弃了理智,只剩下毫无掩饰的感受......拿起手机翻视频,看到了修路组的生活,是我们没有过的生活。更苦更累,每个人的脸上都透露着深深的疲惫、突如其来的暴风雪隔着屏幕都能感觉到的冷、大横切上没有保护的孤绝的身影令人揪心、裂缝中挣扎着的小蓝包.......以及做出下撤决定之后的坦露的无奈悲伤......可同时他们与阿尼玛卿也相处的更近更长,夕阳下的绝美天空,绝美天空下的冲动娃娃;还有那个小雪人,属于登山队男娃的小雪人;最重要的是藏在雪里的绳,绵延不绝的路绳,给队友以保护的路绳,通往阿尼玛卿的路绳,自己铺上去的路绳.......

看完这一切关上手机,突然就真正释然了,并没有想清楚,可也不用再说服自己,因为至少感受到了每个人的雪山经历都是完整的,他们经历的虽不是自己的经历,但我们是一个整体,登山队是一个整体,这一切的一切都是有意义的。
       那,这便是我们的阿尼玛卿了...

那,你的阿尼玛卿是谁呀

管理员在楼下  发表于 2017-11-21 13:07
不告诉你。/为啥发不了表情 点评里也要有表情啊,管理员呢?投诉!  发表于 2017-11-21 08:52
当然是阿尼玛卿啦(* ̄︶ ̄)  发表于 2017-11-21 08:40
好喜欢这种温情

嗯嗯,很喜欢+1,不过好像很少温情,还是书睿的队记比较适合~抒情  发表于 2017-11-21 09:00
林枫你的文字有魔力呀~没有去雪山的我,也能感受到那点滴小确幸,噗嗤笑出声音来才意识到在课堂而不是在雪山。愉悦地快要飞起来又被淡淡的伤感命中,倏地一下跌落谷底,啊好像抹一把泪有点矫情……还是算了算了,就这么走完吧。
Jane 发表于 2017-11-20 18:30
林枫你的文字有魔力呀~没有去雪山的我,也能感受到那点滴小确幸,噗嗤笑出声音来才意识到在课堂而不是在雪 ...

你才是有魔力吧,无论是推微信还是写队记只要和你说话就有了写下去的冲动

哇~看到新面孔,开心(*^▽^*)

蹲在社联..为啥有种蹲厕所的感觉  发表于 2017-11-21 23:11
我猜你是蹲在社联刷论坛  发表于 2017-11-21 22:54
去不了了,对不起,就这样,错过了,学姐的,体训,处女秀。/难过/大哭/泪汪汪  发表于 2017-11-21 21:46
那我是萌新啊~怎么能叫学姐?!真的是╭(╯^╰)╮今晚见!  发表于 2017-11-21 08:57
学姐,你才是新面孔吧。/微笑/托腮/快点儿来体训吧。  发表于 2017-11-21 08:50
看来是要两三点才能到了,早已可以上床的押车两兄弟可算是开心一回
我得儿意的笑,我得儿意的笑

怎么会,我可是洁身自好、不乱喝酒的好青年  发表于 2017-11-21 16:36
锋文你中午是不是喝酒喇  发表于 2017-11-21 15:17
我sa不sa,你还看不出来吗  发表于 2017-11-21 14:32
傻不傻。  发表于 2017-11-21 13:32
绝美天空下的冲动娃娃

冲动娃娃是啥呀,不是冲顶娃娃???

原来是有这样的典故~  发表于 2017-11-21 15:44
貌似出自管图图的口误,冲动的管图图送的冲动娃娃。  发表于 2017-11-21 15:18
去江口湾的小巴上特别嘈杂,没有话筒,大家各自睡觉或说话~
书睿拿着我的小音箱放《私奔》并且跟唱起来~
忽然他萌萌地略带感伤地说一句,“你们都不唱,如果田园他们在,他们都会跟我一起唱的”,简直萌化了~

O(∩_∩)O哈哈~说的对~我们会陪他唱的  发表于 2017-11-21 22:53
再看一遍,给个人总结找找感觉,开心又伤感地把你的看一遍,略忧郁地把书睿的看一遍,忍着看不下去把候老的看一遍,发现我们的队记都完结了诶!好优秀!

不是为了找回忆,从学习到写总结要有一个进入的过程,看看队记最好啦  发表于 2018-3-28 22:04
对吼!我们都完结了呢,好优秀!  发表于 2018-3-28 12:55
我咋觉得,越看越写不下去呢 抛下那些遥远的记忆,是不是可以简单一点  发表于 2018-3-28 12:50
协会网盘里找来阿尼玛卿的照片和录像,累了不想努力的时候就找来看看,这些场景好像也在眼前浮现,期待一下甲岗,打打鸡血,啊,又是新的一天

一起加油!  发表于 2018-4-12 10:22
杨洲 发表于 2018-4-12 00:53
协会网盘里找来阿尼玛卿的照片和录像,累了不想努力的时候就找来看看,这些场景好像也在眼前浮现,期待一下 ...

和我去年的状态一模一样~加油啊!

哈哈哈,没错!太可爱了这个描述,就是那种就算要早晨五点爬起来赶公交都无怨言的不知道哪里来的热情  发表于 2018-5-20 19:47
就是那种“嘀!您充值的信仰已到账”的感觉  发表于 2018-4-13 23:21
协会网盘里找来阿尼玛卿的照片和录像,累了不想努力的时候就找来看看,这些场景好像也在眼前浮现,期待一下 ...

和我23岁时候的状态一模一样~加油啊!

和现在的我的状态一模一样啊!明天就要出发了,好期待今年的阿尼玛卿
林枫的文字真的有魔力,更期待了