厦门大学登山协会论坛

[2017阿尼玛卿] 2017年阿尼玛卿登山队个人总结(胡嘉舜)

登录/注册后可看大图
胡嘉舜个人总结
2017年阿尼玛卿登山队

虽然未能登顶,但总算是相对充分地经历了一次雪山。相比于卡鲁雄的冰上行走、透明梦珂的本营萧条、四姑娘的干旱无雪,阿尼玛卿第一次给了我“真实”的雪山的感觉。我在这里运输、修路、建营、撤绳,在这里爬坡、过裂缝、遭遇暴风雪,在这里为挫折落泪,在这里我才感到自己经历了所有新队员成为一个老队员之前该经历的。
    今年我的职务是训练,说实话我觉得这个职务仅就集训期和攀登期来说承担的工作量少于其他职务,因此我也主动承担了一些其他责任,例如撰写新闻稿,但整体来说我的职务责任是相对轻的,这也使我有时间、精力带着理解从头观察了一次登山的准备。
    协会并没有很多会长连续参加大一至大三的登山,但他们能完成自己大三时带队的义务,而我不行。如果没有参加这次阿尼玛卿,我绝无信心能在明年带好大家,不说登顶,甚至能不能好去好回都不敢保证,因为我实在是一个缺乏能力、经验、自信的人。经过了阿尼玛卿的洗礼,我才敢说,也许我可以做好这一件事。
    两年没有登顶,有趣的是大家的心态——蜜汁自信。阿尼玛卿的队伍确实要比卡鲁雄强很多,卡鲁雄时我们尚且有一份“跟着协会把该做的都做了就能登顶”的自信,阿尼玛卿的诸位有此心态也算是自然而然的,毕竟大家都对协会有信心。只是纵观协会攀登历史,算上今年的16次夏攀,成功登顶的只有9次,刚刚过半,成功率差不多就是一半,虽然中间连续多年登顶,但近两年的两次挫折也可以给我们提个醒了——尽人事,听天命,我们做好了自己能做的一切,能否登顶还是雪山说了算。
    我们自觉值得更高的海拔,但在山眼里也许我们只值这么多。这个时候我们就应该将自己的视线从顶峰转移至其他平时我们容易忽略的东西上,例如自主攀登技术练习、队员的攀登体验、攀登对环境的破坏程度等等,在一支队伍的登顶目标之下,这些也都是很值得重视的。
    近年来从学校对我们的态度上,我能明显感觉到一种支持。15年各拉丹东登顶被剪辑在95周年校庆视频南强颂之中,资金、装备等方面支持也不少,手续审批不存在太大问题。这些一方面是因为我们自身长时间的积累,在高校登山圈中闯出了一点点地位,另一方面北风老师和其他很多像他一样的老师给了我们很多帮助,再有一个就是学校希望我们能为学校带来更多荣誉。在这样的情况下,我们首先必须严守住安全的底线,不能为了“高、远”和一些荣誉等等作出超越自身实力的选择,或者不顾危险向前;其次我们也得确实地看到自己必须有进一步的发展,不管是登山实力,还是社团建设,只有自己有更好的发展才值得别人更多的帮助。
    相比于冬训被责任压的喘不过气和去年雪山连C1都没到的压抑,阿尼玛卿给了我更多愉快的体验。
    漫山遍野的馒头花、换鞋处凌晨放在山尖尖的月牙、无数次回望的本营、来时经过的恰布龙特大桥、想把自己滚下来让我接住的雪瑛、向牌局说不只玩狼人杀三国杀的林枫、抱着盆子吸溜的斌哥、大肚子的大多吉、批评我的索多、当赌注的阿尔卑斯、颓废的临时营地午后时光…
    卿心且赴果洛州,而今渐为尘封日。不知某天你再和我去西宁,会不会吃一碗大秦味道,或者点一个西湖小醋鱼or小西湖醋鱼,一起去看嘉舜小宝贝也许已经是嘉舜老可爱,却仍有力气扑起来扒拉裤腿,又叼走了拖鞋。

附:

2017年阿尼玛卿日记小视频(胡嘉舜)网盘链接
链接:http://pan.baidu.com/s/1geWeNlD
密码:tkcv

huegg

登录/注册后可看大图

嘉舜肯定会棒棒哒,期待你当会长的一年,到时候还想叫你嘉舜宝宝。
当赌注的阿尔卑斯
你真好意思说,此处@鹏飞
下次拍视频的时候,能不能多拍点我干正事的样子,每次都是吃吃吃
一楼末尾附上了登山期间拍的一些记录的视频,没什么水平,只是为了以后可以看看
Saylikes 发表于 2017-8-21 11:09
下次拍视频的时候,能不能多拍点我干正事的样子,每次都是吃吃吃

哈哈哈哈下次不吃东西了
Jane 发表于 2017-8-22 20:56
哈哈哈哈下次不吃东西了

海拔在高,也抵挡不住我对美食的热情
“一起去看嘉舜小宝贝也许已经是嘉舜老可爱”
哈哈哈哈,被蜜汁自信笑死
追西 发表于 2017-8-31 23:50
“一起去看嘉舜小宝贝也许已经是嘉舜老可爱”

那是条狗她们想一条狗但是不想我
Janeash 发表于 2017-9-2 19:17
哈哈哈哈,被蜜汁自信笑死

这其实不是一件太好的事,尤其是我前几天看北航的帖子的时候有一篇《登你妹的阿尼玛卿!!!》也说到这个问题,但言辞态度比我要激烈的多。
hu egg 第一次意识到你英文名的隐藏含义
向微笑 发表于 2017-9-4 11:01
hu egg 第一次意识到你英文名的隐藏含义

谁告诉你说这是我英文名了ˉ\_(ツ)_/ˉ
馒头花长什么样子呢??
杨夏 发表于 2017-9-5 19:12
馒头花长什么样子呢??

我没专门拍花,,只有拍别的时候入镜的没细节。。|д),,一大片一大片,粉粉嫩嫩,圆圆的,矮矮的,像蒲公英,但是不像蒲公英那么白,球也比蒲公英略小