厦门大学登山协会论坛

[2017阿尼玛卿] 2017阿尼玛卿个人总结(董鹏飞)

登录/注册后可看大图
个人总结
-董鹏飞
在家的时候,没有时间也没有那个心情写一些东西,而且总结这种东西对我来说,平时99%的时间可以写1%,最后1%的时间可以写剩下的99%,这大概就是所谓的拖延症吧。在这个临近交稿的日子,心情激动的无法平复,我,终于开始了我的所有总结。故事很长,那就慢慢说吧。
前站
前站的事算起来要从星志,嘉舜,雪瑛和我开会商量开始,星志作为队长,肯定是要坐镇大后方,稳定军心,安抚民意,嘉舜当时就拒绝了去前站的要求,雪瑛说考虑考虑,我当时是可以去的,也挺想去的,但当时也没答应下来,说是考虑考虑。还是有一丢丢小小的私心的,后来问了雪瑛她去不去,确定她也去之后我就果断的答应了侯老师了,毕竟我们不去的话也没人去了,后来想了想,我就问了辰祥去不去,辰祥一口答应了下来,我自己也安心了很多。最后也确定了前站的两个新队员,纳纳和遥华,一个手掌登山队的根基命脉,惹不起惹不起,另一个圈粉无数,有着一大把迷妹,惹不起+1。书睿也是想去前站的,奈何还有课没上完,而且人员已经定下来,只好作罢。自此,前站小分队正式成立。
出发的早晨起的很早,晚上和镇宇坐在球场聊天到三点多,然后去他宿舍,说是继续聊天,还说早上要去大南门送我。回到宿舍,让我去洗个澡,说是换身衣服,本来就有这个打算,拿着衣服就去了,五分钟洗完澡回来,镇宇睡着了,着了,了。好气,但又能怎么样呢,只好让他睡吧,给嘉舜发了条消息,惊讶间收到了回复,得知大佬刚吃完麦当劳回来,当时已经四点多,差不多也要收拾收拾准备去南门了,就叫吴镇宇起来送我出宿舍,用尽各种手法,就是不起,无奈之下让他把校园卡给我,立马清醒的坐起来掏出了校园卡,接着倒头又睡。到了嘉舜宿舍,收拾完东西就下楼了,等了一会儿雪瑛,不见踪影,遂先行一步到了南门。来送行的人好多,还带了好多好吃的,幸福的哭出声来。之后合影留念,一大堆人浩浩荡荡坐车去火车站,之后在那边也拍了照,合了影,我们就提着大包小包检票进站了。
买票的时候没买到一起的,遥华和纳纳是挨着的,我和雪瑛在另外的车厢里,还没在一起坐着,后来和一个小姐姐换了座位,换到了一起。(辰祥是从家里出发直接到西宁)后来打起了斗地主,🙃雪瑛打了一会儿就不想打了,后来时间差不多,就去找了纳纳他们吃午饭,🌑开始了辛酸的血泪史。群起而攻之大概就是这个意思吧,委屈的不行行。不过他们嘴上说着不让我吃饭怎样怎样,最后还是给我吃了的。给纳纳好评,车上的水果特别好吃😋,顺便吐槽一下,两天的火车,🌝四个人吃五袋泡面,😷不知怎的,火车上大家都想吃泡面,建议之后一个人可以适量多一点。🌚雪山上的时候也特别想吃泡面,在山上觉得泡面是最好吃的东西了吧,没有之一,还立下豪言壮语,下山之后一定要去吃一桶泡面,下来之后一点欲望都没有了。火车上的时间过的很慢,但现在想想好像一眨眼就过去了,就像不记得云顶山有多累,但还会记得雪山岩的狼狈。
在兰州转车的时候,因为晚点我们只能改成下午的车,树树来看我们,给我们带了好多吃的,请我们吃了牛肉面,超幸福的感觉。辰祥比我们先到西宁,所以我们到的时候他来接我们,搭着公车就来到了青旅-以梦为马。当时我们四个已经饿的不行了,放了东西就出去吃饭了。吃饭的时候我们有了新的名字,小短腿(纳纳),小瘸子(雪瑛),小祥子,小帅华和小智障🌚。后来小瘸子不瘸了,变成了小垃圾,小祥子变成了小瘸子,小短腿依旧是小短腿。
到了西宁之后,大部分时间都花在了三件事上,跑文件租装备联系车(吃吃喝喝睡睡)。文件很顺利的就拿到手了,装备也租的顺顺利利,就是缺东少西的,有些东西都没有租到,只能去买,买东西花费了很多时间,联系包车和牦牛也花了一番功夫。不过也都办了下来,前站的日子过的还是挺滋润的,每天睡睡懒觉,八点多起,晚上回来,喝喝茶,听小哥弹吉他,一起唱着歌,开心。15年各拉丹东前站的餐标是100/人/天,我们在西宁的时候就觉得太多了,每个人每天100,良心很痛,队伍的钱不能大手大脚的花,我们就改成了70一天,后来良心一点都不痛,心就很痛了,🌝抛掉住宿费也就顿顿吃面了,还不错的了,可以吃一顿有肉的,两顿没肉的。(早餐吃包子就有肉,不吃就没有)前站过的也是元气满满,西宁的天气很舒适,待久了也有点不舍。
随着大部队的到来,前站也接近尾声,去火车站接到了大部队,久别重逢,看着骑行队的人,想着又是好久不见,心里默默给两支队伍加油,期望都能有个好的结果。大部队来了之后,旅店顿时多了很多人气,两个嘉舜相见恨晚,大部队来了之后,感觉人多了很多,也就闲了下来,瘫坐在沙发上,喝着杯子里的热水,想着最开心的怕是也不过如此,😷一定是沙发太窄(嗯,事实一定是这样),每次坐那边都会被雪瑛挤到。该买的东西买完,该收拾的收拾完,装车的装车,寄存的寄存,收拾完毕就等着出发了。ps:青旅里面神奇的有一台小霸王游戏机,充满了我童年的回忆,小时候最喜欢顶蘑菇,还有就是和我哥打坦克大战,在青旅没事的时候就会打游戏机,雪瑛的技术倒也不赖,就比我差那么一丢丢,书睿应该是没玩过这种游戏,新手上路。/押车也是很抢手,纳纳和雪瑛都说过想去押车,那天和星志说押车的事,还是觉得坐货车太辛苦,女生太受罪,就我和锋文去押车了。/感谢翔宇男神请喝的酸奶,不知道下次再见会是什么时候,怕是要到明年送旧了吧。
进山
货车走的慢,只能尽早出发,和师傅约的是早上五点,我和锋文4:30就起床了,等待着司机的到来,喝了杯水,打了一把超级玛丽,师傅就来了,我们就潇洒的坐上了有着最好视野的vip专席,远方美景一览无余,上车之后就开始补觉了,后来中午吃饭前给他们打电话得知大部队走的另一条路,我们哭的像个150的图图,司机师傅也瞬间爆炸,和我们吐槽,说队长和他说的走哪里,😂我和锋文就在旁边义愤填膺的符合,肆无忌惮的说着侯老师的坏话,骂完之后我们和司机师傅相视一笑,终于舒坦了。中午简简单单的吃了碗饭,着实想给组织省点经费,🌝花了50多的我们内心惴惴不安,小鹿乱撞般的,这可咋整啊,三个人吃午饭花这么多,怎么向组织交代。(内心独白:🌚我当时真的觉得我们午饭好花钱的说)
下午到了大武,要灌柴油,但是加油站死活不给加,要我们去派出所开文件再来灌,我们就按照地图上的导航到了派出所,后来才知道是搬迁了,这时候就要夸夸锋文了,没有锋文,这油是铁定灌不到了。锋文在武装部门口拦下了一辆车,大哥特别好心的把我们带到了派出所,路上锋文和他们聊的很嗨皮(鬼知道骑行队的嗨皮是个什么鬼),到了之后,那位大哥还在外边等着我们,感动哭,我俩撒丫子的跑进派出所,第一次进派出所是这样的迫不及待,内心还有些许激动,但是当地的派出所丝毫不为所动,很推脱,就是不给办,第一次见识到了现实版踢皮球,出来之后,大哥打了一个电话,把我们带到了加油站,二话没说加满了50l油。人间处处有真爱,暗叹着世界多美好,好人永远比坏人多。大部队在我们的吐槽声中于下午6点左右到达,我们则比他们晚了一个多小时吧,当夜,宿临时营地,同舍生皆被绮绣,戴朱缨宝饰之帽,腰白玉之环…/同舍生锋文雪瑛图图,啊嘞,为啥才四个人,总感觉哪里不对。吃饭睡觉打豆豆,🌝没睡怎么好,半夜锋文睡醒问我为啥不睡,我也想睡啊/摊手,不知到几点昏昏沉沉的睡过去了。
第二天索多和小瘸子(辰祥)带领着五朵金花和两位老师先走一步,我们余下的人骑着牦牛就上山了(不存在的🌝),收拾东西,牧民就把东西往牦牛身上放,都装好之后,我们就出发了,踩着我的风火轮就飞向了垭口,远远的瞧见他们, 没过多久就追上了,当时觉得索多超级好,一直夸我,夸的我不好意思了。🌝不过一直和我们说还要两个小时才能到,傻傻的信了,感觉也没过多久就到了大本营。休息,搭帐篷,收拾东西,吃午饭,心疼我背上去的十几袋牛肉自热米饭。下午被抓壮丁,分东西分的忍不住想吃,200多袋呃呃呃,流水线堆了一圈。
攀登
进山后开始休整,第一天适应性训练,说是训练,也没做什么,就在附近走了走。吃吃喝喝打打牌,糜烂的一天就这样过去了,第二天上换鞋处,其实我是不想当收尾的,但是除了我以外没人了,辰祥脚还没好,斌哥的状态也不好,我就满心欢喜(一点不情愿)的收尾了,纳纳身体不舒服,和我走在了后面,一路慢慢走着,前面已经停了,我俩走了过去,纳纳终于忍不住了,身体实在难受😣,侯老师当机立断让纳纳回去,包里的装备我和侯老师分着背了。上碎石坡的时候我自己一个人走了左边,因为我觉得左边角度更小,想想真是自己做的死,快爬到上面的时候,走一步所有的小石子跟着滑,你根本没有着力点,站不住脚,看着身后的冰舌,心脏扑通扑通的跳的厉害,肾上腺素分泌增多,体温上升,精神高度集中,就这样一步一步慢慢挪,到了上面和他们回合,说起来前面和后面的路一点都不累,但就是这十几米的路走的我很累,大概这就是心累吧。午时三刻抵达换鞋处,运输组六朵金花稍稍休息之后就下山去了。下山飙车真的特别爽/除了摔跤。下了碎石坡以后,速度就慢了下来,尖曾带着她们在前面走,雪瑛下了碎石坡之后就坐在石头上要睡觉,🌝百般劝解,然而并没有什么作用,最后妥协,她睡十分钟就走,起来之后走一两百米就耍赖,又要睡觉😒,当时内心就恐慌了,怕是脑水肿了吧,就一直没敢让她睡,死活赖着不走,后来就一路拖着她,把她给拖到了本营,害得教练担心,一直用对讲机呼我,还拿了望远镜,厉害了我的教练🌝。第三天全体上换鞋处运输,留下了雪瑛和纳纳留守本营,据说在本营做出了什么黑暗料理,拔丝地瓜,不过后来的还是挺好吃的。今天下山的时候出来些状况,下午天气突变,起了风,雨也下的急,能见度太低,造成了不必要的麻烦。我们到本营没多久,修路组也从山上下来了,一家团圆,打起了牌,玩起了三国杀,嘉舜又当上了上帝,图图也开始了各种猜测,一片祥和。ps:下碎石坡的时候还是很对不起田园儿的,🌚垃圾图图嫌弃我,简直不是亲生的,嫌弃我没尖曾拉的好,后来我就换了人,给田老板开车,😶可能是刹车坏掉了吧,摔了好几跤,田园儿说我自己走吧,内心无比尴尬,飞也似的就跑下去了,🌚在他们没看到的时候,我自己又摔了三跤。
晚上开会商量了接下来的攀登计划,于是乎,次日下午修路组五个猴子便爬上了换鞋处,在换鞋处打起了斗地主,嘉舜太抠门了,打地主输一包奶茶两个人分,🌚还拿阿尔卑斯糖来玩,心态都打炸了。第二天,按照约定,星志,遥华和索多先行一步去修路,我们又开始了运输,一步一步的往上爬,嘉舜先走,我在后面追,锋文还在穿冰爪,后来我和嘉舜两个人一起走,在快追上星志他们的时候停下来等锋文吃饭。吃完饭接着上升,侯老师他们在上面商量了好久,后来理绳也用了好久,我们在下面默默的吐槽着,后来他们往下面扔绳子,要把包拉上去,我们三个一致认为星志下来背要比这个快的多。😶不过要是星志下来背着包上去的话,那估计就不止陷进去一条腿那么简单了。🌚当时掉进去的时候下面全都空了,啥都蹬不到,靠着包卡着才没掉下去,我挣扎着想撑上来,锋文让我把包卸了,我当时在心里就想,你可闭嘴吧(林枫口头禅?)。慢慢的挣扎着撑了上来,后来侯老师把锥的地方挪了挪,过去没多久天变了,我们就扎营了,当晚宿低C1,这次没有打路餐,遥华输了9个大冒险,锋文输了2个,嘉舜默默围观,果然高中一个月的牌不是白打的。晚上两点多锋文把我叫起,说是感觉帐篷被吹走了,很是恐慌,我其实是不想出去的,风急天寒,没睡之前我们还商量了各种在帐篷里面解决生理需求的各种策略,遥华的策略真真是让人耳目一新,难以忘记。🌚拗不过锋文,而且后来想想还是出去看看,让锋文安心点吧,就含着悲壮的泪水出了帐篷,外边风雪很大,帐篷被埋在里边一点,纹丝不动,转了一圈竟找不到门了,回来之后就很快又睡下了。
第二天天气还是没有好转,早上起来脑袋昏昏沉沉,心想怕是高反了,于是就把锅甩给了锋文。星志在对讲机里面让我和嘉舜去修路,我测了一下体温,38.2,后来就让锋文和嘉舜去了,我和遥华坐在帐篷里,不停的烧水喝水,后来嘉舜他们回来,我和他们说水烧好之后叫我,不知叫没叫,但我是睡了过去,直到下午五点多,起来越发感觉不对,39.6,当时就决定立马下山,😂心疼锋文,这个喝雪碧的就送我下山了,出了帐篷就感觉自己状态很不对了,安全带都没穿进去,后来倒也还好,安全下撤,晚上在本营睡了个好觉,那晚听从尖曾的建议,几乎脱光了进的睡袋,第二天起来满血复活,又和大部队一起上了C1,一路上不断超车,早早地到了C1。当天晚上就知道了上不去的消息,当时还没什么感觉,在帐篷里雪瑛哭的很悲伤,哄完她之后,躺在帐篷里,睡不着,想着两年的攀登历程,还是会有些难受,早上五点钟左右沉沉的睡了过去。
出山
第二天大家上了高C1拍照,斌哥带着两位老师先下山了。那天也不在状态,整个人昏昏沉沉的,心情也不怎么好,不怎么搭理人。下山的时候摔了好多次,每次都滑出去很远,在换鞋处睡了一小会儿,感觉比之前好了很多,后来小跑着下了碎石坡,到了本营。出山又一次的是我和锋文押车,货车师傅很早就到了,所以我们比他们先出发回去,本来约好一起吃晚饭的,结果我们准备吃晚饭的时候他们在100多公里外,辰祥特意打电话过来,让我们不用等他们了,吃点好的,🌝 上个厕所的功夫,饭菜已经点好了,两个菜,锋文竟然还点了一个素的,哇的一声哭出来。ps:这次花了将近100块心却一点都不疼的,🌚大部队的伙食太好,纳纳很惊讶我们来的时候三个人竟然只吃了50多块。
特别感谢袁老师请我们吃饭还请我们唱k,把大家的不愉快一扫而光,还要感谢大多吉教练的良苦用心。
这次的攀登就像这份总结一样,戛然而止,就像是打王者荣耀,本是优胜局你却掉线,满盘皆输,像是做了一张完美的答卷,还没开始涂卡时间已经到了,就像是一个美味的鸡腿,我走过去,嘉舜已经把他吃完了,谁说镜花水月一场空,过程同样重要,也收获了比登顶更重要的东西。可能雪瑛就是我的卡鲁雄和阿尼玛卿,我登顶了。
未完待续...

登录/注册后可看大图

2017阿尼玛卿个人总结(董鹏飞).doc

83.5 KB, 下载次数: 4

明明显示不出来还执着的发表情{:soso__11020721009219062081_1:}
我没有相见恨晚而且我也一点都不想她等我有女朋友了我也让我女朋友发帖不过按你这个逻辑反过来我只能找雪山当女朋友了卧槽突然发现最后一句不是虐狗的而是未完待续{:soso__10418160594608475187_1:}

哈哈哈哈哈哈哈哈哈今年可以了  发表于 2018-6-26 19:42
huegg 发表于 2017-9-10 23:28
明明显示不出来还执着的发表情

/小黑脸,我咋知道显示不出来啊
huegg 发表于 2017-9-10 23:32
我没有相见恨晚而且我也一点都不想她等我有女朋友了我也让我女朋友发帖不过按你这个逻辑反过来我只能 ...

/微笑脸,我没有电脑,只能让雪瑛帮我发了,总结都是用手机一笔一划打出来的呢,我等着你有女朋友,然后请我吃饭。她肯定很想你,你个没良心的东西
秀恩爱啊,我说哒哒哒咋发这么多篇呢
还是有一丢丢小小的私心的,后来问了雪瑛她去不去,确定她也去之后我就果断的答应了侯老师了
高,实在是高
这时候就要夸夸锋文了,没有锋文,这油是铁定灌不到了
要感谢你的衣服,哈哈
未完待续...
你还想讲一讲你和雪瑛的故事吗
Lexie 发表于 2017-9-11 10:34
秀恩爱啊,我说哒哒哒咋发这么多篇呢

…明明是一起发省时间
Saylikes 发表于 2017-9-11 11:05
高,实在是高

没阿尼玛卿高
Saylikes 发表于 2017-9-11 11:06
要感谢你的衣服,哈哈

不不不,还是女性之友起到了作用
Saylikes 发表于 2017-9-11 11:10
你还想讲一讲你和雪瑛的故事吗

…只是又想起来一些故事,然后就加了一句未完待续
这个恩爱秀得毫无违和感哈哈哈
RoffyHwang 发表于 2017-9-11 18:12
这个恩爱秀得毫无违和感哈哈哈

不听不听