厦门大学登山协会论坛

楼主: 1668009556

[2017青藏线] 青藏之上,逆风的方向,更适合飞翔

其实建林已经更完了,我们就在格尔木住了一天就回去了,大家都散了吧
估计他是写不完了,协会好多这种烂尾队记,是不是该管管了@huegg

要怎么艾特啊。。  发表于 2018-2-16 12:57
胡艾哥卡鲁雄的烂尾队记还没出拉萨呢

你的头像让强迫症怎么活啊  发表于 2018-2-11 16:01
看到翔宇的8页点评简直震惊,
送完除夕祝福催一催
催催催

“这辈子能看到它完结”,绿东怕是要永生啊  发表于 2018-3-30 23:09
…  发表于 2018-3-22 09:12
我有一个小小心愿,这辈子能看到它完结  发表于 2018-3-21 20:36

催催催,再不更我用你裸照当头像

-

你是来秀头像的吧  发表于 2018-3-31 10:25

催....催不动了
突然想看队记……结果三分钟就看完了……真是帮我节省时间呢……

看我的啊  发表于 2018-4-21 00:04
论队记的重要性

1000+浏览量,900是来催的  发表于 2018-4-21 10:35

只能等他退伍了  发表于 2018-5-26 11:56
关于我的队记,按时间真的好难写,最近有点新的想法,你们可以继续催更。。。
食物篇
说起吃的,我觉得也可以讲出很多的故事。比如自热米饭,酸奶,甜茶,川菜,锅盔,糌粑,酥油茶,方便面,还有镇宇做的一大堆家常小菜。也算是领略了地方特色,还伴随着很多我们独特的小故事,一个一个说吧。
首先是自热米饭,厨师给我们的赞助有自热火锅,宫保鸡丁饭,椒盐牛肉饭(好像是叫这个)。自热火锅在云顶山拉练的时候吃过,那叫一个爽快啊,在三个多小时,一千米的爬升过后,吃上那口粉条,那口木耳,那口肉块,感受着那爽翻了的辣味,我觉得我的灵魂得到了升华。美食排行榜可排前三。
另外两款的味道说实话就一般了,但宫保鸡丁饭还是比椒盐牛肉饭好吃一点,可能路上带的椒盐牛肉饭太多了吧,导致吃到后面真的是难以下咽。此处放上两张赞助照,也许微笑和妮吃的时候真觉得是人间美味吧。
QQ图片20181130223353.jpg QQ图片20181130223359.jpg
其实宫保鸡丁饭的味道真的还不错,但由于一直带着太重了,所以我们好像在格尔木的时候就把它吃的差不多了,而椒盐牛肉饭好像一直陪着我们到了索南达杰保护站。期间游游每次吃它的时候都感觉两只眼睛噙着泪,真可怜。更可怜的是游游在唐古拉山垭口的生日也是用它来庆祝的。在唐拉垭口的时候好像只剩最后一包了,所以大家都是一人一口这样轮着过来,我记着我当时好像还挺期盼吃到那口米饭的。
美食排行榜的话倒数前三吧,一点点回忆那个味道,但它就是倒数。
下一项是酸奶,酸奶主要是在格尔木的时候喝的。当时一伙人出去闲逛,好像是露露说他发现有一个卖酸奶的店,而且还挺便宜,然后就一伙人去了。价格好像是两块钱一碗,而且真的是超!好!喝!放个图表示一下我们的战果,自从离开格尔木之后就没有吃过这么便宜还好喝的酸奶了。在谷露住在一个藏族同胞家,本来想跟他们买酸奶,但问了价格真的是令人忧伤。

在格尔木第二天又去逛广场,又是一家酸奶,又是两块钱贼好喝那种,再在上面撒一点白砂糖,安逸。

酸奶美食排行榜第四左右吧。
看了刚才插的图想起来了镇宇,那就得说说大厨的手艺了。大家一致认为出去外面吃会贵,不如自己做饭来得温馨,所以就决定自己做饭啦。那谁会做饭呢,三位女生默默把头低下去(我猜她们肯定在想,你看不见我你看不见我),沉默ing。最后还是我和镇宇走进了厨房
,真惨。
然后就是镇宇的秀场了,我打打下手就够了。随之镇宇就表演了一波专业颠勺,锅中起火的操作,学不来学不来。跟大家分享一下镇宇做菜诀窍,不管什么菜,先放油,辣椒花椒什么的放油里爆香,油的味道就会很香,之后的锅中起火的那个颠勺学不来。
给大家看图,饿了饿了。
还有给露露做的长寿面,汤底可是浓浓的羊肉高汤,在用高压锅熬制了近一个小时后,羊肉味完全渗入到汤中,再加上之前说的爆香之后的油,汤的味道可是一绝。面虽然只是市场买的普通的面,但也是格尔木特有的筋道,高原的环境让面更加Q弹爽口。最后起锅之后还有一个用爱煎出来的荷包蛋,盖在面上,配合着面的香味……(抱歉我编不下去了)
咳咳,总之就是很好吃,虽然还是一股子羊膻味,面也因为放久了有点浓,但蛋还是好蛋,还是充满爱的味道的蛋。
美食排行榜第一,不接受反驳。

棒棒棒!我还以为这个队记不会再露面的,这来的很意外呀~  发表于 2018-11-30 23:15
哈哈哈雪晴特意在18年骑行队告诉我们的,我们都来围观  发表于 2018-11-30 23:11
翔宇也做过一餐饭→_→  发表于 2018-11-30 22:55
镇宇的手艺真不是吹的  发表于 2018-11-30 22:55
那个饭里还有好多香菇……真是难以下咽ee  发表于 2018-11-30 22:54
半夜放毒,希望你们不饿
有生之年系列

这话说的hhhh  发表于 2018-11-30 23:11
你还早呢  发表于 2018-11-30 22:52