厦门大学登山协会论坛

[体训] 2017-2018年体训日志

2017年9月19日
无雨,气温舒适
翔安体训人数有二十多,具体没数,本部三十一人。
训练量:一圈热身,然后男生五圈,女生四圈(翔安),男生四圈,女生三圈(本部)。
力量训练,俯卧撑(男)11/11/10,俯卧撑(女)5/6/5,卷腹10/10/10,腹背后仰10/8/6(这个有时候凭体训人心情会有一丢丢变化)

因为军训在翔安,所以翔安体训的时候有两个萌新,黄在晨和白献伟,两个跑步都很厉害,黄在晨一直追着鹏飞,感觉他是不好意思超鹏飞。白献伟力量训练的时候贼6,两个以后都是一方大佬啊。
另外今天训练氛围也很好,二十多个人一起训练在翔安还是不常见啊,再接再厉。

【时间】2017.11.21(周二)
【地点】本部上弦场
【人数】30人
【训练量】1.热身一圈; 2.准备活动; 3.跑步:男11女9;4.俯卧撑女9-9-8男18-18-16;5.卷腹21-22-20;6.腹背后仰16-17-15;(3至5分三轮)7.提踵。

【碎碎念】九点左右到上弦场,听嘉舜和林枫说这学期本部没有狐尾山夜骑,要跟她撒娇才有。勉为其难地撒娇了一下,结果他们告诉我要跟世杰建议才有,手动@郑世杰。很神奇,我觉得我生活中80%以上(可能更高)的快乐都来自协会,就是来体训一下、聊聊天就很开心。今天跑圈我居然是第三个到的女生和第四个到的人?!是本部跑太慢了么,我在翔安体训是最后一个到的。跑圈的时候看到了纯昊,好久好久没见到了,开心!骨质疏松的锋文跑不快了就一同跑了6圈,一边跑步还能一边碎碎念,在下佩服~嘉舜跑过的时候挑衅地做了个手势,似乎是在示意我们不能跑步聊天。最后三圈我自个跑,没人带果然就慢了许多。嘉舜跑过我的时候半鼓励半示威地喊了加油,于是我也刷刷刷跑了起来,跑过郭老板的时候也骄傲地冲他喊了声加油,哈哈哈。体训结束,追西在鸿润福超市给大家买了酸奶,平时都不叫学姐的,有酸奶后大家就纷纷说“谢谢学姐”。嘉舜去海韵取车&吃酸奶捞,没有车,我就“委屈地”坐了前杠,一路上感觉被一群“狗仔”从各个方位拍照,真是没见过世面爱瞎拍,一看就是会龄不够长吧~

海韵吃酸奶捞的时候,某位大兄弟跟我们分享了他撩微笑的故事,实在是给大家增添了不少欢乐。可能是微笑的活泼清纯的伪装让他觉得这是一位可爱的小姑娘,于是就加了微笑的QQ,两人聊得火热并进入了状态。大兄弟看是时候试探一下了,就问“你男朋友人在哪里?”,微笑答“我是男的。”之后这个大兄弟就再也没有撩微笑的念头了。这个大兄弟还是单身,为了不阻碍他找女朋友,就不公布姓名了吧~

【胡言乱语】秋天,秋天什么也没有留下,只留下一个暖暖,只留下一个暖暖,一切便都留下了。——《秋歌》

你一说撩微笑的大汉,我就笑了,哈哈,微笑太配合被撩  发表于 2017-12-9 19:17
哈哈追西的空气刘海  发表于 2017-11-22 19:29

【时间】2017.11.30(周四)
【地点】本部上弦场
【人数】36人
【训练量】1.热身一圈; 2.准备活动; 3.跑步(男11女9)4. 女:曲臂悬垂8-7-8;男:引体向上7-5-3;5.静蹲3组,每组1分钟?;6.平板支撑3组,每组一分钟。
【碎碎念】建林今天也来本部体训啦~

今天不大适合剧烈运动,就和代如边跑边聊天,顺便了解一下微笑平时有没有欺负代如,我还夸了微笑好几句。结果发现,男生节礼物中,我交代微笑要和代如一起喝的旺仔牛奶,可能被微笑独自偷喝了?

体训结束后,一群海韵党又双叒叕聚在酸奶捞店门口了。这次不是为了喝酸奶捞享乐,for research~!主要是我孤陋寡闻,今天才看到毕导香蕉和冬枣的实验,就迫切地想知道混合起来吃到底有多难吃。吃翔这种事情,自己吃怎么有意思,当然要邀请大家一起来,于是就有了下面的照片。 2_副本.jpg

经嘉舜、杨洲、追西、在晨、虹宇、庆瑜、庞聪和我的尝试,都觉得香蕉和冬枣混合着吃挺好吃的,没有什么异样。我们以为是香蕉不够熟,换了熟一点的香蕉也没有吃出走马灯的效果。说明香蕉+冬枣的实验可重复性的条件要求较高,可能跟香蕉的成熟度,咀嚼的时间都有很大的关系。

【胡言乱语】"人生的旅途,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人前面才有路。" ——鲁迅

我还不知道你一直在记录  发表于 2017-12-9 19:18
嘻嘻嘻,原来微笑你是看体训日志的呀~~~嗯嗯嗯,我们微笑最好啦~我昨天还夸了你呢@微笑  发表于 2017-12-1 13:57
我才没喝呢,鹭苇你怎么这个样子,嫌弃.jpg  发表于 2017-12-1 13:29
珍爱生命 远离毕导 ~  发表于 2017-12-1 11:04
我们还没百团呢~  发表于 2017-12-1 10:57
2017年9月28日
温度开始下降,非常适合体训
翔安体训人数,19人,本部不清楚,应该也差不多30人左右吧
训练量:一圈热身,然后6/5,引体4/4/5(男),悬垂提腿6/7/7(男),曲臂悬垂7/6/5(女),悬垂举腿8/7/6(女),靠墙静蹲40/50/40,平板40/45/40
因为下巴的线还没拆,还是看着他们跑步,挺舒服的。感觉速度都挺快的,黄在晨总算没有飙车了。
去单杠场做引体时装了一波,毕竟有学弟学妹在的。偷笑
平板时有一只汪汪陪着,很通灵性的陪我们做起了平板,被萌得不行
新开贴,体训日志,欢迎水楼
没有破冰活动?

第一次体训,大多萌新还在军训,破冰在国庆结束后的一次体训  发表于 2017-9-20 10:15
翔安为什么一开始就多一圈

翔安人民素来彪悍!  发表于 2017-12-12 17:20
翔安人民素来彪悍!  发表于 2017-10-11 19:30
翔安人民素来彪悍!  发表于 2017-9-20 12:00
南方有城 发表于 2017-9-20 10:35
翔安为什么一开始就多一圈

我昨天发给他俩回复文档,里面提到第一次从5/4开始就可以。原本的计划是4/3,建林可能体训前看到了,小黑没看到。我觉得这个影响也不是很大,周四就能一致,所以就没有在体训中再去跟小黑说。
2017年9月19日,本部好像没啥太多故事。子瑶、方舟、橙橙也来了,终于见到了在论坛里和协会好多人口中流传的人物,并成功搭讪。犯了个很蠢的错误,我对橙橙说“原来你就是猪橙橙啊?”,一下子暴露了文化水平。上弦场也来了几个萌新,不过我只认识了绿东舍友和化院17级张丽娜,可惜绿东也没有把他舍友介绍给我们(有罪),其他萌新比较羞涩,领完体训卡就走了。我有个建议,如果体训时来了新人,在操场上围圈的时候,还是要适当介绍一下的,也给别人自我介绍的机会。体训结束后,树树发了果冻和糖果给大家吃,第一次体训就有吃的,感觉要被宠坏的~第一次体训男生只要4圈,女生居然只要3圈,震惊。盖完章后又是熟悉的“海韵的,走吧”,然而骑着骑着好多人就丢了。手机跟帖,排版不好看,凑合着看吧。忽然想到嘉舜说的,手机看论坛也一样好用,毛线啊。
2017年9月19日,本部好像没啥太多故事。子瑶、方舟、橙橙也来了,终于见到了在论坛里和协会好多人口中流传的人物,并成功搭讪。犯了个很蠢的错误,我对橙橙说“原来你就是猪橙橙啊?”,一下子暴露了文化水平。上弦场也来了几个萌新,不过我只认识了绿东舍友和化院17级张丽娜,可惜绿东也没有把他舍友介绍给我们(有罪),其他萌新比较羞涩,领完体训卡就走了。我有个建议,如果体训时来了新人,在操场上围圈的时候,还是要适当介绍一下的,也给别人自我介绍的机会。体训结束后,树树发了果冻和糖果给大家吃,第一次体训就有吃的,感觉要被宠坏的~第一次体训男生只要4圈,女生居然只要3圈,震惊。盖完章后又是熟悉的“海韵的,走吧”,然而骑着骑着好多人就丢了。手机跟帖,排版不好看,凑合着看吧。忽然想到嘉舜说的,手机看论坛也一样好用,毛线啊。
果然移动端不好用吧,一不小心就发了两次。
RoffyHwang 发表于 2017-9-20 20:52
果然移动端不好用吧,一不小心就发了两次。

...这哪是移动端的错我怎么就在电脑一不小心发两次

是不是不能删帖啊?能不能帮我把多发的那两个删了呢。  发表于 2017-9-21 08:32
移动端特别容易不小心发两次,电脑发两次就是蠢萌了。  发表于 2017-9-21 08:30
2017年9月21日 星期四 天气晴  记录人:Roffy
    今天来体训的人特别多,估计有30号人吧。9点到操场的时候,怡然、洪美等人已经提前来啦。建林、凯峰、微笑也来啦,微笑还是和女朋友手牵手缓缓走来滴,嘻嘻嘻。雨笛今天也来体训啦,估计是好久以来的第一次吧。中途吴凡、雪瑛还过来瞅了瞅我们,然而并没有跑圈。今天建林下巴受伤了,听说是装x过度,缝了7针呢。今天口号是建林带的,弄乱了我大本部的体训口号,好不习惯噢,还是回你翔安区吧,哈哈。绿东整个宿舍都出动啦,普及一下他们宿舍的成员:柏虹宇、陈绿东、黄学渊和雷万军。不过绿东不知道嗨到哪里去了,并没有跟我们介绍他的舍友,体训结束了也没有跟我们海韵党一起走,哼。今天海韵党有好多人,在鹭银海门口喝喝酸奶,等等胡爽,调侃调侃纳纳和祁威。胡爽感动得不行,许下承诺——下周二体训完请我们喝酸奶。瞧黑板划重点了,胡爽要请酸奶哟。乱七八糟记了一堆,就酱吧。

怡然、洪美、炜洋已经提前来啦  发表于 2017-9-21 23:24
本部男5圈女4圈~  发表于 2017-9-21 23:20
RoffyHwang 发表于 2017-9-21 23:20
2017年9月21日 星期四 天气晴  记录人:Roffy
    今天来体训的人特别多,估计有30号人吧。9点到操场的时 ...

绿东去执行我给他安排的特殊任务了|・ω・`)等到解密时限过了以后就可以公开了

哎哟,搞得那么神秘。  发表于 2017-9-23 12:42
huegg 发表于 2017-9-21 01:16
...这哪是移动端的错我怎么就在电脑一不小心发两次

可以删,但是我知道的方法就是,你留言的楼层,右下角有个“使用道具”,买道具就可以删掉了。不过你这条比较短,发重了也没事啦~
PS:多音字,不要在意哈哈哈,我不会笑你的,因为已经很多人叫我猪沉沉了。。。。
ccc1013 发表于 2017-9-22 13:33
可以删,但是我知道的方法就是,你留言的楼层,右下角有个“使用道具”,买道具就可以删掉了。不过你这条 ...

哈哈哈,那我就继续这么叫啦,我觉得zhu比较好听耶~
RoffyHwang 发表于 2017-9-23 12:41
哈哈哈,那我就继续这么叫啦,我觉得zhu比较好听耶~

自捅三刀
2017年9月21日
无雨,微风
翔安体训人数二十左右(据露露提供的信息),本部目测三十人上下
训练量:跑步5/4,引体(男)4/4/4,悬垂提腿(男)5/5/5,曲臂悬垂(女)5/4/3,悬垂举腿(女)5/4/3,靠墙静蹲(s)35/45/35,平板(s)35/40/35

中午去本部攀岩,晚上就不想赶公交了,所以在本部体训。但是疏忽了一点,本来叫鹏飞带体训的,但这孩子睡着了,体训前五分钟雪瑛打电话给我告知情况,还好露露在,让他带了体训,不然罪过有点大啊。
从岩壁走到上弦场,迟到了两分钟,他们已经在做准备活动了。我观察到,准备活动做的时候,中途会有零零散散的同学加入进来,还有几个外国人,不知道是迟到还是被我们吸引过来。另外,本部的气氛好像确实没有特别好,在翔安做准备活动时下面其实聊得挺嗨的,但在本部好像挺严肃的。
这次体训男生是五圈,炜洋嘉舜他们像吃了兴奋剂一样,跑得特别快,感觉又被打脸了,也不知道是谁说的本部体训轻松。
跑完步是力量训练,因为跑完手心全是汗,我抓住单杠要做引体时,一下就飞了出去(熟悉我的人应该知道,我做引体时身体摆的幅度很大),然后头朝地摔下来了,下巴应该是磕到膝盖上,弄出个长达三厘米的伤口,最后缝了七针。这个故事告诉我们,体训的时候不要装逼,请注意安全。