厦门大学登山协会论坛

楼主: 1668009556

[体训] 2017-2018年体训日志

1668009556 发表于 2017-11-29 14:07
【时间】2017.11.28(周二)
【地点】翔安一期操场
【人数】62(我数了62,可能我和喻梦谁错了吧但也没 ...

翔安最多的一次

【时间】2017.12.5(周二) 【地点】本部上弦场
【人数】64人
【训练量】(非冬训队员) 1.热身一圈; 2.准备活动; 3.跑步(男12女10)4. 女:俯卧撑9-9-8,男18-18-17;5.卷腹:22-23-20;6.腹背后仰15-18-18;7.提踵。

【碎碎念】今天体训人数好多,比翔安百团后第一次体训还多了倆~这是我听过最有气势的口号声了~

第一圈开始,子涵对我说“姐,今天我要跟着你跑”。我不知道哪来的自信回了一句“你,可能跟不上”。Flag差点就倒了,子涵不仅跟了一路,还反让我差点跟不上,跑完他说1公里5分钟,这是他的最快配速也是我的最快配速了。果然体训一起跑就是比自己跑快多啦。如果你有幸和子涵一起约饭南光,他应该会给你普及很多性知识的,为你打开新世界的大门,哈哈哈。

体训结束还认识了管院的萌新学弟费凯,他说他报名了冬训不过因为没有参加过活动所以没有入选,我们告诉他这是好事,刚好今年可以好好学习,明年再报。这个学弟萌萌的,而且很活泼,我有预感,以后会是协会的活跃分子。他问我们叫什么名字,我说了之后,他立马就说“我知道!是那个裤子很短的女生,嘉舜在动员会上说过。” 谢谢你哦,胡嘉舜儿,大大提升了我的知名度。

今天海韵党只剩小黑、追西和我啦,有点凄凉呀。回去的路上——小黑“那个学弟叫什么?”,追西:“费凯,费翔的费。” 我:“凯峰的凯。” 追西犹豫了几秒,“嗯,王俊凯的凯。”我:“哈哈哈,嫌弃凯峰。”

原来你在默默更贴,赞  发表于 2017-12-9 19:19
哈哈哈,我昨天偷懒没去体训= =我问一下小黑体训量后更一下~  发表于 2017-12-8 09:43
过来看你日志,结果还没更,催更催更  发表于 2017-12-8 09:28
哪有diss~~字里行间是真诚的夸奖~~  发表于 2017-12-6 13:26
hahaha心疼凯峰,相隔万里也能中枪  发表于 2017-12-6 13:03

【时间】2017.12.7(周四)
【地点】本部上弦场
【人数】45人
【训练量】(非冬训)1.热身一圈; 2.准备活动; 3.跑步(男12女10)4. 女:曲臂悬垂9-8-7-5,抬腿8-9-6;男:引体向上6-5-4;5.静蹲3组,每组90秒;6.平板支撑3组,每组90秒。
【碎碎念】不存在的。

原来屈臂悬垂都变成4组了  发表于 2017-12-12 17:23
我问了小黑和田园体训量呀~  发表于 2017-12-9 19:43
你不是没去?  发表于 2017-12-8 19:14
RoffyHwang 发表于 2017-12-8 15:55
【时间】2017.11.30(周四)
【地点】本部上弦场
【人数】45人

11.30

哈哈哈,幼稚至极~  发表于 2017-12-8 20:04
手机不能点评,现在想删回复还要花钱,很难受  发表于 2017-12-8 19:14
哈哈哈,复制的痕迹太明显~  发表于 2017-12-8 17:45

【时间】2017年12月12日 【地点】本部上弦场
【人数】51
【训练量】1.热身跑; 2.准备运动; 3.跑步:男13圈,女11圈; 4.俯卧撑:男生20-20-19,女生10-10-9; 卷腹:24-25-23; 腹背后仰17-扎马步90秒—腹背后仰16; 5.提踵。
【碎碎念】不存在的。
【胡言乱语】每一个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。 即使是你最心爱的人,心中都会有一片你没有办法到达的森林。 ——村上春树
RoffyHwang 发表于 2017-12-12 23:45
【时间】2017年12月12日 【地点】本部上弦场 【人数】51 【训练量】1.热身跑; 2.准备运动; 3.跑步:男13圈, ...

刚训练完回宿舍。现在多了扎马步这一项吗?翔安没有耶……看完你的日志就要睡觉了,禁止熬夜
木头人 发表于 2017-12-12 23:53
刚训练完回宿舍。现在多了扎马步这一项吗?翔安没有耶……看完你的日志就要睡觉了,禁止熬夜

小黑偶尔突发奇想会加这个~

【时间】2017年12月12日
【地点】翔安一期操场
【人数】除冬训队员外22人
【训练量】热身跑一圈+13/11,百团大战加的同学11/10,计划下星期统一。
俯卧撑:20/19/19,10/10/9
卷腹:19/18/19;
腹背后仰18*3
提踵。
鹏飞开学前定的训练量好像就到上星期,所以就自己看着办了,对比后发现卷腹和腹背后仰做少了。
【碎碎念】本来今天打算慢慢跑的,所以前面五圈都一直在喻梦,兴婷她们后边跟着。但后面突然又有跑步的兴致了,所以就加速了,在第十一圈追上微笑,跑完十三圈后刚好被士统套圈。话说大一的时候每跑八圈到九圈我就会被士统套圈,看来我还是有所进步的。
之后的力量训练,冬训队员和我们分开,所以我只数了我们有22人。上个星期力量的时候发现冬训队员做得比我们还少,这个星期好像比我们多了。
体训结束后留下陪冬训的继续冲刺,想起了小学期集训。冲刺真的是最痛苦的训练,没有之一,看着他们跑有点心疼,所以第二圈陪了一圈。跑完之后肺疼,腿疼,,肚子疼,屁股疼,老了老了。渔夫冲刺很快,但结果就是三圈跑完腿抽筋了,好像还吐了,要注意身体啊,下星期还有冲刺呢。

敲打,老个大头鬼啊  发表于 2017-12-14 09:16
【地点】翔安一期操场
【人数】四十人左右,又忘记数清楚了
【训练量】热身跑一圈+13/11
男生,引体向上:10/10/10
         悬垂举腿:10/10/10
女生,屈臂悬垂:9/10/10
         悬垂抬腿:10/9/10
平板支撑:85/80/85
靠墙静蹲:80/85/85
【碎碎念】冬训队员跑步是6+9,没有报名冬训总归是有些遗憾,所以决定和他们一起变速。前六圈士统快的飞起,叫他慢一点等大家后面一起变速,士统说:我其实是想跑快点先去上个厕所。我……这理由我是服气的。
整体感觉速度正常,想着三个女生要和男生一起变速,真是辛苦了。又想起暑假集训星志来翔安,各种催速度,那次好像更爽快。
1668009556 发表于 2017-12-16 19:32
【地点】翔安一期操场
【人数】四十人左右,又忘记数清楚了

可爱建林
【时间】2017年12月19日
【地点】翔安一期操场
【人数】除冬训队员外20人
【训练量】热身跑一圈+14/12.
俯卧撑:22/22/21,11/11/10
卷腹:20/20/19;
腹背后仰20/19/20
提踵。
【碎碎念】风大,冷,厦门今年的冬天的寒风好像比以前都要凛冽,不过跑步的时候是可以忘记这些的。
今天士统在第十三圈才超我,对自己很满意,总算不是那么辣鸡了。
冬训队员冲刺好像总体都比以前慢了,要加油啊。

这妖风加上小伤病冲不起来呀  发表于 2017-12-21 08:44
今天晚上盖章实践哈哈哈 挺有趣的
体训还有最后一周!
上弦之星!
fighting!

上弦之星,加油啦!  发表于 2017-12-29 09:20
【时间】2018年1月2日
【地点】翔安一期操场
【人数】24
【训练量】热身跑一圈+14/12.
俯卧撑:22/23/22,11/12/11
卷腹:20/20/19;
腹背后仰20/19/20
提踵。
【碎碎念】新年第一次体训,也是本学期倒数第二次体训,人数比以前少了一些。

这体训量比冬训队员还大呀  发表于 2018-1-5 11:20
【时间】2018年1月4日
【地点】翔安一期操场
【人数】21
【训练量】热身跑一圈+环校
男生,引体向上:10/11/10
         悬垂举腿:10/11/10
女生,屈臂悬垂:9/10/10
         悬垂抬腿:10/9/10
平板支撑:100/95/100
靠墙静蹲:95/100/100
【碎碎念】这学期最后一次体训,便想着不如来次环校吧,乘着微雨(好像也是本学期第一次体训下雨),速度不快,想了许多。
从什么时候开始带体训的呢,记得去年冬训动员大会后私戳了一下鹏飞说有意愿加体训组,然后慢慢接手,到现在好像已经很久了。下个学期该做什么呢,想总比做简单,只希望下学期做事能靠谱一点。

建林棒棒,靠谱  发表于 2018-1-5 15:42
体训日志都快沉得看不见了,我来更一个~
【时间】2018.2.27
【地点】本部上弦场
【人数】33人
【训练量】1.热身一圈; 2.准备活动; 3.跑步(男4女3);4.俯卧撑男-9-10-9,女5-6-5; 5.卷腹7-7;6.腹背后仰7-7+单腿下蹲7.提踵。

【碎碎念】
又到了每学期许下上弦之星愿望的一天。

本来今天不打算来的,毕竟38.6的高烧,后来百度了一下“发烧应该运动还是睡觉?”,大家都说应该捂在被子里睡觉,我就决定反其道而行之。阻碍做一件事的借口总有许多,去做的理由却只有一个,那就是喜欢呗。

今天斌哥居然来了哟!!!神奇吧!!!?就是在南京的斌哥哟。廷江、碧玉、李余也重新回归体训啦,洪美沉淀了若干个月之后也回归协会了,又见到了一些生涩的新面孔,很开心~

晚上郭老板带了他家做的酒枣,大家尝了之后纷纷说很好吃,只有我非常耿直的说“好难吃呀”,我怀疑是我的味觉出了问题?感觉这样不行啊,跟郭老板实在太熟了,就老是吐槽他。我决定以后再也不吐槽郭老板了,以后每次见面都要夸夸他。

子涵学弟也带了习总书记家乡——陕西富平的特产来与大家分享