厦门大学登山协会论坛

楼主: 1668009556

[体训] 2017-2018年体训日志

1668009556 发表于 2017-9-23 19:05
2017年9月21日
无雨,微风
翔安体训人数二十左右(据露露提供的信息),本部目测三十人上下
另外,本部的气氛好像确实没有特别好,在翔安做准备活动时下面其实聊得挺嗨的,但在本部好像挺严肃的。

我们一直说的氛围不好不是这个不好好不好【笑哭.jpg】,说的是集训那段时间本部这边的训练缺点拼劲,这一点不如当时的翔安。并不是嫌没人聊天好吧。。。我就觉得做准备活动聊什么天,那么多人都聊天带体训的同学喊节拍后面的人就听不见了。。。
1668009556 发表于 2017-9-23 19:05
2017年9月21日
无雨,微风
翔安体训人数二十左右(据露露提供的信息),本部目测三十人上下

准备运动的时候聊天会干扰到喊口号的人啊。。。
2017年9月28日
温度开始下降,非常适合体训
翔安体训人数,19人,本部不清楚,应该也差不多30人左右吧
训练量:一圈热身,然后6/5,引体4/4/5(男),悬垂提腿6/7/7(男),曲臂悬垂7/6/5(女),悬垂举腿8/7/6(女),靠墙静蹲40/50/40,平板40/45/40
因为下巴的线还没拆,还是看着他们跑步,挺舒服的。感觉速度都挺快的,黄在晨总算没有飙车了。
去单杠场做引体时装了一波,毕竟有学弟学妹在的。偷笑
平板时有一只汪汪陪着,很通灵性的陪我们做起了平板,被萌得不行
2017年9月28日 本部体训
训练量:一圈热身,跑步6/5,曲臂悬垂4/5/4(女),悬垂举腿4/5/4(女),其他都不知道呀。好像本部的训练量比较小?今天少雄也来啦,见到了传说中的人物~hiahiahia~
体训完了后,洪美、雨笛、郭栋、炜洋、我一起吃了海韵酸奶捞~
(感觉体训日记被我写成海韵夜生活日记|||)

2017年10月10日星期二,本部上弦场~
到场人数:25人
训练内容:热身1圈+女生6男生7,仰卧起坐女生6男生13(三轮),卷腹男女都13(三轮),俯背后仰13-12-11,提踵若干。(可能有大小为1的误差)
碎碎念:
体训前微笑带了两碗四果汤过来,一碗给代如,一碗给其他所有人。- -|||(其实另一碗也不一定是给其他人的,微笑只是象征性地问了一下“你们要不要吃?”,然后就自己吃起来了。)

体训完之后海韵党一起回去,不过因为我们一些人在后面悠闲地走走聊聊(主要是陪被弄丢的嘉舜,哈哈),最后到隧道口的时候就感觉丢了一些人啦~(有空的可以等等大家,想先回去也是可以的,毕竟大多数海韵党都是悠闲地晃荡着回去的,时常吃个酸奶捞聊个天啥的到寝室一般都11点了)。

海韵党的体训后日常——酸奶捞:坐下来之后,一群人跟智障似的拿着淑丽的快递盒在耳边摇来晃去,猜到底是什么,当然是被机智的我猜中了;绿东这小伙子不知怎么的,好像特别害怕被谁发现自己在吃酸奶捞似的,拍照时非要把自己的脸遮起来;17级萌新在晨(我的新弟弟)果然很萌,安静羞涩地坐在我们中间不好意思说话,我们才想起来去年绿东他们好像也是这样的;我问“大一年小萌新都那么害羞吗?”,柏虹宇说“这可能是本科生和研究生的区别吧”,说完锋文娇羞地抿嘴笑了;看到锋文和柏虹宇在酸奶捞里加了很多红色的火龙果,我忍不住就想普及一下吃红色火龙果的弊端,虽然羞于启齿,但是大家很快就get到了。

RoffyHwang 发表于 2017-10-10 23:45
2017年10月10日星期二,本部上弦场~
到场人数:25人
训练内容:热身1圈+女生6男生7,仰卧起坐女生6男生13 ...

等着,我也来!

哈哈哈,来来来~  发表于 2017-10-11 19:33
明晚请酸奶吗?!

想多了~  发表于 2017-10-11 21:16
2017年10月10号 翔安一期操场到场人数:23
训练量:男生七圈,女生六圈,俯卧撑12/13/11(男),6/6/5(女),卷腹14*3,腹背后仰13*3,提踵,一群人自报家门一圈+30s
本部25人,翔安也没差多少了,美滋滋。
已经开始出现好多新面孔了,不过还是咱海洋人居多。啊,大海啊,你全是水……
看了鹭苇的体训日志发现本部好好玩哦,不过我们训练完也有去小卖部(被学妹吐槽明明就是大卖部)买酸奶呢。

本部的体训一直都很好玩的呀~~  发表于 2017-10-11 21:22
红色火龙果有什么弊端?????
郑世杰 发表于 2017-10-11 21:22
红色火龙果有什么弊端?????

自行百度“红色火龙果吃多了会怎么样?”
RoffyHwang 发表于 2017-10-11 21:32

偷偷百度了一下下

哈哈哈哈  发表于 2017-10-12 10:13
hhh,感觉我淑女的人设要崩塌了  发表于 2017-10-12 10:03
RoffyHwang 发表于 2017-10-11 21:32

懂了...........

我还是不怎么懂,求解答  发表于 2017-10-11 23:05

2017年十月十二日 本部 体训地点:上弦场
体训人数:26人
体训内容:热身一圈+跑圈(女6男7)+女生曲臂悬垂7-6-5/男生引体向上+平板支撑(正1分钟*2,侧40秒左右各一)
碎碎念: 实在不好意思说,海韵党和一些本部党体训完又去吃酸奶捞啦,主要是世杰从翔安来特地约了海韵酸奶捞,当然得舍体重陪君子啦~今天又来了些很久没来的人,银屹和芳蓉~世杰没有车,所以想等绿东过来撒狗粮载他去海韵,然而等了好久没等到狗粮,就骑芳容的车载了爽儿~

隧道里,银屹一直说我是大一的,我解释了好几遍我是研三的,他都不相信,觉得我在骗他,也是很绝望啊~
好多人一致觉得银屹和昀儒很像,才发现那些身体上离开协会的人,他们的名字总是会被不经意地提起,杨夏、昀儒、郁雯、梦竹、辰祥、翔宇、扬宪…这些名字,开学到现在我都不知听多少遍儿了。 凑了11人吃了一桌酸奶捞(世杰、锋文、在晨、鸿兴、虹宇、银屹、芳蓉、胡爽、怡然、炜洋、鹭苇)。

一些带有个人价值倾向的想法: 其实今天本来不打算体训了,毕竟我也是一个忙碌的研究生(严肃认真脸),不过世杰真心诚意地邀请了约酸奶捞,我就来啦(姐姐待你不薄吧)!其实今天并没有很想吃酸奶捞,毕竟前天才吃过一次,而且每天都过得那么开心我感觉好ruin啊。每次海韵回去,我们走在后面的都比较拖沓,让前面的人等了好久,有点不好意思呢。

嗯,说重点啦。首先,觉得协会不能只是吃吃玩玩和水群。不知不觉,协会里有了许多好朋友。我对好朋友的理解是忙碌中仍然抽出时间陪伴彼此、分享成长感悟的人,而不是一群因为无所事事而聚在一起挥霍时间的人。除了一起玩乐,更重要的是做好自己该做的事情并互相支持,在协会小伙伴需要帮助的时候出一份力~时间不够的话,我觉得把水群闲聊的时间省下来就好了~水群3小时带给我的亲近感,不如面对面放下手机吃一顿饭,更不如协会小伙伴忙碌时义无反顾的一句“我能去”~

其次,就是我挺怕给小萌新一种协会就是吃吃玩玩的感觉,听到大二的“学长们”对萌新说“大一好好玩,以后就没机会了”,我也觉得隐隐恐慌,你们可莫把我弟教坏了哦~我总觉得协会那么多学长学姐,除了一起玩儿,偶尔给萌新们一些成长的指引也是可以的~(所以我多了个在晨弟弟哈哈哈)

谢谢鹭苇,哈哈
RoffyHwang 发表于 2017-10-13 00:32
2017年十月十二日 本部 体训地点:上弦场
体训人数:26人
体训内容:热身一圈+跑圈(女6男7)+女生曲臂悬 ...

欢迎组队来翔安体训!