厦门大学登山协会论坛

[2017青藏线] 2017南强骑行队个人总结——任露露

登录/注册后可看大图
2017青藏线个人总结——任露露

记得四月中旬的时候自己不小心把脚弄伤了,傻子一样还参加环校跑,去医院拍了片子,才消停了两周。五月份的时候买了我骑青藏线的车子,很帅气。贾妮和翔宇都问了我要不要骑行,感谢他们没有嫌弃我这个废了一只脚的人。脚也很争气,没有再添麻烦。之后动员会,公布名单,很顺利。小学期也很棒,累,很充实。终于开始骑行了,脚伤也一百天了,香山的坡,变速,冲刺都没事,那就是好了吧,放心骑车了。

翔宇作为领队,上的了厅堂,下的了厨房,开的了快车,炸的了金花,带我们出格尔木,带我们进拉萨城,很稳,不愧老司机,当然除了最后一天连爆五次胎。作为骑行队的颜值担当,在任何时刻都是那么帅,就连修长城都是爱你的样子。无论是炸金花时的演技,斗地主时算牌的精准,还是飙起车来让后面的人看不到你的车尾灯,翔宇总是无懈可击,没有漏洞,不论发生什么事情,只有翔宇在,就会很放心。当然你拉着肚子还给我们带路的事情我是不会说出去的。不知道为什么感觉你看到这儿会嘴角上扬,留下你那狡猾的笑容。

贾妮含雪,我们可爱的队长。总是一副大大咧咧的样子,脸确实很大的样子。心也很大,不给我们任何约束,自由发挥。记得集训时贾队说骑行队禁止说脏话,可是到了青藏线上张嘴闭嘴都是狗日的,翔宇普及说四川话里这是打招呼的,所以大家见了翔宇就不要客气,狗日的。骑行队论名字有五个女的,论妩媚有四个女的,论性别有三个女的,论爬坡有两个女的,论饭量只有一个了。贾队爬起坡来很凶,还喜欢逆风骑车,反正就是贾队觉得青藏线还不如成都到大理累呢。记得在出那曲那天,有另外三个人和我们一起走的,上午爬坡,贾队二话不说超了那三个人,不是那三个人垃圾,是贾队。但是当下雨冰雹的时候,贾队又希望早点停,结果刮起了沙尘暴。贾队有时间会被微笑嘲笑智商,但是看到贾队和莉莉两个人互相伤害的时候,嗯,贾队的智商显而易见。贾队在刚开始拿走了我的笔笔和本本,最后又拿走了键盘,贾队,你的队记该发出来了。

吴镇宇,上来先打个招呼啊,狗日的吴镇宇,你好啊。镇宇是骑行队身材最好的,但是爬坡就不行了,对于从纳赤台到西大滩把微笑建林拉爆我是很服气的,辛苦了,兄弟,接下来的事情就不讲了,哈哈。镇宇也是老司机,经常缺氧,缺氧了就吸氧。出发前一天晚上做的菜很好吃,纳赤台的住宿很给力,一路上的公关做的很到位,省了不少钱。没有技术修不好你的车别怪我,你走的那天晚上日拜了一晚上,没有和我们一起走完全程,小遗憾。记得那天晚上你说你有点不服鹏飞对你酒量的评价,来翔安,咱俩一起来怼鹏飞。

翟鸿兴,鸿兴永远是骑行队里最耀眼的那颗星,对,闪闪发光的那颗星。拖鞋和药品组成风骚的外挂,头顶威风凛凛的鸡毛,还有那鲜黄色的美团外卖雨衣,不论在什么情况下,不论其他人多么狼狈,鸿兴总能霸气外露。鸿兴身兼数职,既是队医又是装备,打外挂在所难免;出发的时候鸿兴我莉莉都是病号,但是三个病号都没有怎么犯病,很是开心。鸿兴是骑行队最稳的人,没有之一,不管是缺氧,还是happy,鸿兴开的车总是让人猝不及防。鸿兴号称三岁星,童言无忌,开车没方向可以原谅。鸿兴说话的时候总是一板一眼,但是你怎么会想到他是在讲一个笑话呢。没事习惯就好,还有,鸿兴开车之前总是会自己带上头盔不提醒我们,这就不厚道了。

江游,学姐总是很跳。虽然第一天就高反,但是心态好啊。记得在去索南达杰的那天下午没有逆风,还是下坡,路面很干净,学姐说找到了在翔安骑车的感觉。有一次在路边休息,大家砸瓶子,学姐看着,片刻,学姐起身,成熟稳重的说:“真是幼稚”,说完这句话就弯腰捡起一块石头扔了过去了,从此学姐加入了砸瓶子的阵营。登山队有图图魔鬼的步伐,我们有学姐摇车的节奏,贾队长手机里有视频。我跟在学姐后面骑车的时候那一定是在向学姐学习摇车的经验,我的脚生锈骑不动的时候除外。扎金花的时候也是很稳,估计建林输的钱都到你的口袋里了。作为后勤一路上也没有主动给学姐献殷勤,学姐莫怪,最后一句,遥华这么帅的学弟可是要给满绩的啊。

凡莉莉,总是被人说哈。这我是不敢苟同的,毕竟斗地主赢了一块钱,而且骑行队财务还是第一个发工作总结的。体力很好,四百米跑的过男生,腿长就是了不起,但是骑车就骑不过贾队了。亲眼目睹你的每一次摔车,莫名其妙,搞笑,我无话可说,就像打台球进黑八,你活着真不容易。小学期的时候财务干的后勤的活,骑行路上也帮了很多忙,感谢。在大家没有吃的的时候能记得把自己的压缩饼干分给别人,却能忘记自己有几张银行卡,估计只有你干的出来。建林微笑说我是骑行队最暖的男人,为什么我就不知道呢。

陈绿东,绿东,还记得格尔木的冷漠黑吗?原来沉熟稳重,慢慢放飞自我,那张面膜贴的我是一个大写的服气。从第一天出发就补了两次胎,安多给贾队补了三次胎,最后一天更是补了五次,很强的装备。修车的技术是没问题的,体力也好,还记得绿东单手骑车嗑着瓜子把领队都超了,服气。炸金花的时候也很稳,要是像鸿兴那样表演起来估计没人hold住,当然那一声“十个劝退”听起来总是那么的动听,虽然不正宗。最让我服气的是在青藏线这么条件艰苦的地方,绿东两天一洗澡,溜得一批,想知道怎么做的自己去问绿东。

祁威,我们非常称职的队医,带着我们到急救包,血氧仪跑了。估计你也没想到我们最后连个体温计都没剩下。祁威在我的印象中发型总是那么的帅气,可惜从第一天返回格尔木就再也看不到了,不然又可以刷新大家对你的认知。祁威说话也有点语不惊人死不休的感觉,逗比的话风,但是又有几分道理,这是让人服气的地方。骑行队最好的货架被你给搞弯了,无伤大雅。队医总是在给自己治病,但是你还是没有把自己搞好,在纳赤台的时候你说来个人聊天防止你睡着,结果我陪你聊你却赶我走,这就是你的不对了。虽然你没有和我们一起走完全程,但是你的防雨罩我是一路上都带着的。

杜建林,炸金花一晚上输四块钱,打的一毛的,你的运气是有点差,但是连着每天晚上都输,这就不是运气的问题了。第一天你和微笑送祁威去格尔木是我没想到的,很给力。每次点菜时问要吃什么,“洋芋丝丝”,可以看出云南的娃娃对洋芋有一种近乎偏执的喜爱。索南达杰掀了被子,拍了照片,很棒,但这不是你把两盒火锅一盒泡面拉下的理由。一路上除了微笑估计就是建林的话最多了,睡觉的时候总是要和绿东一起,最后才知道原来你是害怕一个人睡觉感冒。体力没问题,拉引体能下巴缝七针,服气。现在装逼只靠嘴和体力已经不行了,要多动动脑子才行。

向微笑,这名字对了一半,一路上就是个开心果,别人语不惊人死不休,微笑是笑不死人不停嘴。在微笑的推动下,四川话成了骑行队的官方语言。读万卷书行万里路,海洋的男人无所畏惧。大家都知道谁有几斤几两,骑完全程不搭车我是很嫉妒的。云顶山第一个爬上去,不知道现在引体能不能拉的上去。

人总是健忘的,骑行刚刚结束,很多事情都已经想不起来了。有些事情想起来了,却又变了。就像两个月前微笑睡在翔宇的床上,现在却在别人的怀里。两个月前只要每天想着吃饭,睡觉,上厕所,骑车,炸金花,一天就过去了吗,而现在这些问题都不需要关心的。

十一个人,十一辆车;开始之前心里各种担心,一旦上路就各种逗比,现在是满满的回忆。很多事情是没有办法左右的,又有很多事情是可以争取的,做自己能做的就好。
参加骑行,就两个字,happy。

露露

登录/注册后可看大图

什么都不用想,什么都可以想,happy。

学姐说的对  发表于 2017-10-7 19:52
哈哈哈,笑死我了,活生生把我从潜水里炸出来了。

这么严肃的文字都要笑死  发表于 2017-10-7 19:56
你咋不说说你呢?

这不是等着你的队记写我吗  发表于 2017-10-7 19:53
lz还能爬20趟凌云坡!

狗日的 来翔安 香山20趟起步  发表于 2017-10-7 19:54
约战凌云坡
炸金花,什么时候再约一波

怕是要把你摇裤儿输光  发表于 2017-10-9 16:02
估计得翔宇回来的时候啊  发表于 2017-10-7 19:54
happy

我还能把别人的车顶到天上你怕不怕  发表于 2018-12-2 20:29
能把车骑到天上就是了不起  发表于 2018-10-11 21:00