厦门大学登山协会论坛

[八怪谷] 就这样晒着太阳就很美好——八怪谷抒情队记by黄鹭苇

就这样晒着太阳就很美好——八怪谷抒情队记by黄鹭苇

虽然立下少抒情的flag,但总觉得嘛,外出之后不写点什么就像外出没有结束似的。我们都会有很多次的外出,也可能会去过很多次八怪谷,但是再也不会有一样的17个人再走一次八怪谷了。本来报的是流水队记,不过我和在晨弟弟的流水队记总结整合发一份就行了,那我就再写个抒情队记吧。不过嘛,因为不是职务要求,我就想到啥写啥了,也不用太文学化的语言来写了。

看到外出名单的时候,跟我上学期看到云顶山外出名单时的第一感觉是一样的——好多不认识的人。但是上学期的我还算一个小萌新,充满兴奋地去认识各种各样的新朋友,更多是出于融入的心态;而这学期的我,虽然也还算个萌新,对待生活中的新鲜事物和人依旧充满兴奋,但是去结识新的小伙伴时可能还带有一点点接纳的心态——希望带着比我更小的萌新们更快融入协会。上学期可能更多地在听“老人们”讲故事,故事听多了,这学期也可以假装“老人”讲讲那些属于协会的故事。

研三的感觉和研二很不一样,有一丝毕业很近的不安,还多了些人生还没着落的飘渺感。“你工作找得怎么样了?”已经成了研三同学院同学每次互相问候的标配问候语,“压力好大”四个字也会时不时从一些同学的口中听到。当然,这也是我更喜欢跟协会玩而越来越少和学院同学玩的一大重要原因。觉得整天聊天内容都是关于“生存”和“挣扎”的话题,实在没意思。人生嘛,给自己点梦想,才更有盼头。不过希望一年后再回看队记时不要打脸哦。在国庆假的最后一天,放飞一天,本身就已经是足够开心的事情。

吃完饭的时候我还信誓旦旦地跟世杰说我也要写抒情队记,因为今天实在很开心。总结的时候我也说,八怪谷是协会几次外出里我最开心的一次。全程好像就是歌声笑声不断,然后很开心地轻盈地在石头间蹦来跳去。真的要总结的时候,发现只剩开心、开心和开心了。
                                      就歌唱吧,眼睛眯起来

跟着郭老板的溯溪外出,哪有不湿身的道理。10:37分到达第一个水池,郭老板和几个男生立马脱了上衣下水。起初,我们也只是站在水边观望着,打算在水浅的地方走走就好。当然郭老板是不可能让我们如愿的,马上用泼水大战一番挑衅,后来就是十几个人都下水泡着的节奏。于是,泼水大战由郭老板的单挑局面变成群魔乱战的场面。后来我们就玩了猜数字泼水的游戏,当然明梁被我们十几个人围攻泼了一脸的水,站在他不远处的我也受到了无辜的牵连。

下午13:25我们又到了第二个水池——也就是我们的折返点,因为行程轻松,除了不能下水的两三个人,大家又纷纷下水游泳。游过一处比较深的水池(一定要有老司机带),攀上岩石,又游到了瀑布旁,纷纷站在瀑布下接受瀑布的洗礼,或掬起手掌饮一手甘甜的山泉水。玩水玩够了,大家就上岸,靠在大石头上,听着歌,或是晾衣服或是晒着太阳。没歌听的时候居然就自发地唱起来《白鸽》,虽然音调有点偏,但是气势十足。

我们就躺在石头上晒着太阳,这样的时光就十分美好。后来下山的时候坐在小路边的树荫下休息,三三俩俩地说几句话喝几口水,还是觉得时间美好的不像话。

改变,在我们的协会里

今天吃饭时和总结时,我都和世杰说了这件事。上学期云顶山外出的时候,有一段难爬的路,世杰刚好在我前面,我就眼巴巴地看着世杰爬上去后给了我一个越来越远的背影,然后我只能等着后面的人上来。可是这次外出时,世杰已经特别会各种照顾需要帮助的女生或男生,该伸手时绝不慢半拍,还被我拍下了一些帅气侧颜。

觉得别人的改变总是清晰可见,反观自身又不知道自己在协会里发生了哪些改变,也不知道这些预料之外的改变究竟是好是坏。

【突发事件】写队记的过程中,忽然发生了些事情,估计要强行停止抒情啦。把每天过好,开心就好。晚安。

本次八怪谷外出人员:郑世杰、郭栋、邓兴婷、林忆安、王新宇、祁威、胡爽、柏虹宇、马月、罗明梁、喻梦、张丽娜、黄在晨、黄鹭苇、周纯昊、杨洪美、翟鸿兴。

此文仅大致记录我们一起走过的2017年10月8日八怪谷~
随意抒写最近的一点点小心情~
更多内容请看其他抒情队记~

一一一 发表于 2017-10-9 08:44
我想要的改变却迟迟未现

哈哈,我帮你观察观察~
我想要的改变却迟迟未现

没有融入,就难有改变。你太满了,很难装点什么进去。

这是一个好的开始。是想告诉她,她才刚刚开始,哪有什么“迟迟”。  发表于 2017-10-9 14:10
洪美可棒可棒啦~我觉得也不一定需要改变~比较难上的大石头,洪美都会停下来拉后面的女生或是男生~遇到有点迷路的情况,洪美就蹭蹭蹭地跑到前面去探路啦~  发表于 2017-10-9 12:58
我想要的改变却迟迟未现

你想改变啥?……
捂脸…以前真的没意识到你在后面需要帮助
郑世杰 发表于 2017-10-9 14:47
捂脸…以前真的没意识到你在后面需要帮助

哈哈哈,莫解释莫解释~~~协会暖男养成记~
踏着阳光,流水潺潺,溯溪而上,还有小伙伴们朗朗的欢笑声,就有一种释怀的感觉。

嘻嘻不来一篇抒情队记的收尾不是好收尾  发表于 2017-10-10 11:09
哇!世杰好帅啊~
阿睿 发表于 2017-10-9 18:08
哇!世杰好帅啊~

第一次见论坛回复这么及时的。。  发表于 2017-10-9 18:10

因为我就在线上

一一一 发表于 2017-10-9 18:19
如果需要批评指点,请当面。谢谢。

论坛也不是背着你,正是当面,不客气。

一对小冤家...  发表于 2017-10-10 11:11
阿睿 发表于 2017-10-9 18:08
哇!世杰好帅啊~

嘻嘻嘻,我总感觉你好像不是认真的~