厦门大学登山协会论坛

[八怪谷] 08.10.2017八怪谷溯溪队医总结——翟某

一天的行程,时间段,因此医疗用品和药物准备地简单一些,不用感冒等内感病类药,烫伤的也没有,具体有:
跌打损伤类
酒精
医用棉签
纱布
绷带
医用胶带
蚊虫叮咬类
风油精

镇痛
布洛芬

急救
速效救心丸

Cpr说明书和防交叉感染口罩

肠胃疾病
盐酸小檗碱

蒙脱石散

眼部感染
诺氟沙星

我是在名额满后有人退出才报上名,当时还没选择职务,我绝对不知道我一个材料本科生怎么把我选到队医去了,只是队长研究已经决定了,就你来当队医,我说另请高明吧(有没有医学院的同学呢?),但还是默念了句诗便来做队医了。

去了八怪谷,来到第二个水潭,大部分人开始下水玩时,祁某下水行走时被鹅卵石戳破了大指拇(胡某说的足大拇指),血液持续流出,就像医生对手指采血一样的,要把伤口按住止血,具体流程应该是:用矿泉水清洗伤口,消毒,按压止血,包扎伤口。但当我在用矿泉水清洗完伤口后,找棉签时,有人已经送来纸巾按到了伤口上,事实上,纸巾大多使用过漂白剂和荧光剂(才会做得这么白),其中荧光剂会和伤口的蛋白质结合,抑制血液凝固,所以止血当然不能用它了。后来在血被止住后,由喻某(医学院研究生)进行包扎,其手法很是专业,祁某虽然在后面徒步时还是出了些血,但最终控制住了。

因此,在下水玩耍时,鹅卵石都硬,游泳时蛙泳这样用脚大幅度踢水的泳姿就不大适合,适用自由泳小幅度打腿,或者仰泳。上岸时,匍匐前进可以减少足底压力。不是队医的或者有专业技能的同学旁观就好。

Because it is here!

2017八怪谷队医.docx

13.3 KB, 下载次数: 0

其实,回来了才发现我的脚也被割了........
我觉得狗刨也是可以的
这个队医总结有种莫名的喜感~
我兴哥乱改协会VI,我猜要被骂的
我是来看队医有没有带氯雷他定的,果然没带
顶部居中logo和底部右对齐“because it is there”