厦门大学登山协会论坛

[八怪谷] 秋天该很好 你若尚在场

踏着阳光,流水潺潺,溯溪而上,还有小伙伴们朗朗的欢笑声,就有一种释怀的感觉。

马月说不来一篇抒情队记的收尾不是好收尾

八怪谷外出结束已经有2天了,是一个没有写东西习惯的一个人,很久没有写东西了。但马月既然发话,就来一个收尾版抒情队吧。

10月份的厦门,太阳虽然还会有一点点晒,但已经不像七八月那样火辣和焦躁了。8号那天,天气晴朗,正适合溯溪。

这次外出有17个人,我有一大半是不认识的,但是没有陌生的感觉。在车上的一个小时时间,大家自我介绍,互相认识,协会里的老人一致欺负马月,也很快就让气氛活跃了起来。有说有笑有歌声,不经意间已经到了山脚下,大伙稍做整理,就开始上山了。

上山的一小段路走的是公路,一群人前前后后,阳光下,看着大家的五颜六色的背影,不知道为什么心里忽然有了一种豁然开朗的感觉。

910分到了溪边,看到了清澈的溪水,心里更是欢喜。走了一大会,对讲机里郭老板突然传来“快来,这里有一个大瀑布”。激动的加快了脚步。嗯,你们看,瀑布大不大?

大瀑布

大瀑布

再没走多久就到了第一个水池了,郭老板下达指令,让我们在这里休息玩水。小伙伴们纷纷拖鞋挽裤脚下水,事实证明,挽裤脚是没用的,一下水,就准备湿身的准备吧。反正我猜数字游戏的时候郭老师让我315-317之间选一个,选中了就给大家泼水,毫无疑问,最后的结果是这样的

午饭是两人一个特香包,一份榨菜,我想说这是我吃过的最好吃的特香包(偷笑)。午饭的时候,我和马月应该有做了一点点小贡献,给大家加餐了,不知道祁威觉得好不好吃?

溯溪的终点是一个深水池,我到了的时候,郭老板和几个男生已经泡在水里了。想着反正裤子都还没干,脱下衣服就跳到水池里了。水很深,把我整个人都淹没了,有点小惊喜,仿佛回到小时候在家里的小溪里游泳的感觉。马月儿在大家的怂(po)恿(shui)下,也湿身了。她想到到水池的另一边去,可是没有泳镜她不会游泳,我说我背你过去结果是过去了,就是中间两个人在深水区哪里,一人喝好几口的水(无险有惊)。不会水性的小伙伴们,还是不要下去了~10月份山里水池的水已经很冷了,玩了大概半个小时,小伙伴们都陆陆续续上来拧衣服,靠在热烘烘的石头上晒太阳。就是某某某竟然脱到只剩一条白色内裤,胡爽评论:色情!

下山的路,比上山的好走很多,也更快。4点多就到了山脚,坐上了返程的车了。

这次是我第二次参加,喜欢和大家一起出来踏青的感觉。鹭玮在抒情队记里说当到了某个阶段周围的人都开始变得很现实的时候,更会发现协会里小伙伴的纯真更加的可爱。我对此有一种共鸣,研究生的生活比起本科会更加的单调,时间也会更加不自由,尤其是翔安的理工类学科。电影《后会无期》里忘记了谁说的“成年人只看利弊”,有时候确实会觉得身边的人对待事情的态度已经和以前很不一样了。所以,反过来就更喜欢参加协会的活动,更喜欢和协会的小伙伴们一起玩耍。

但是抛开这些环境的因素,自我加入协会,参加过一两次体训,对协会有了解后,就对协会有一种好感。我觉得登协有精神,登协的小伙伴有情怀。协会的会歌是我在加入协会前就很喜欢的一首歌,在会歌里我看见了登协人对自由的渴望,对追求的执着。在协会跟小伙伴们接触,也常常能感觉到小伙伴们认真严谨的做事态度,能感受到协会里有一种大家庭的爱,这都是我最喜欢的登协,我喜欢的登协人。

魏怡然在冬训的流水队记里分享了一首诗,我很喜欢,再次拿出分享。

我遇见你,

我记住你。

这座城市天生适合恋爱,

你的灵魂天生适合我。

登协,永远是我喜欢的登协。

写得太好啦!
哈哈哈哈哈哈哈,学姐才是你永远喜欢的学姐
哈哈哈,突然被提到有点受宠若惊写得很棒哟!
写篇队记都是狗粮的味道
很棒的抒情队记哈哈哈
午饭加的是狗粮吗?﹋o﹋
以后多参加外出啊,给大家贡献点调侃人的机会~
你们看,瀑布大不大

hahahah,超大的
RoffyHwang 发表于 2017-10-10 18:39

发现你俩的用户名是一个套路,RoffyHwang,millionluo
Jane 发表于 2017-10-10 18:51
发现你俩的用户名是一个套路,RoffyHwang,millionluo

机智哈哈
RoffyHwang 发表于 2017-10-10 18:39

只要不嫌弃,一定会的哈哈
翟鸿兴 发表于 2017-10-10 18:39
午饭加的是狗粮吗?﹋o﹋

古月 发表于 2017-10-10 18:27
写篇队记都是狗粮的味道

偶尔换换口味应该也不过呀
millionluo 发表于 2017-10-10 19:59
偶尔换换口味应该也不过呀

不错