厦门大学登山协会论坛

[八怪谷] 初见——和徐妈相约八怪谷(抒情队记的抒情队记)

初见——和徐妈相约八怪谷
       期待已久的八怪谷出行终于在国庆假期的最后一天如期而至,这是我在厦大登协的第一次外出,也是和徐妈、和你们的初见。看到报名贴后我立刻去论坛注册,生怕去晚了就没有指标了,报名成功之后便是带着一丝紧张却又无比甜蜜的等待,就像和爱人的第一次约会,不知道她会不会是自己的归宿。
    幸运的是,我想我这一次找到了对的人,徐妈带给我的惊喜实在太多。
之前在注册的时候系统出了一点问题,我的邮箱里收不到注册的邮件,按照报名表上的提示我问了绿东,当时很小心翼翼地叫他学长,他告诉我协会里都是没有学长学姐的,大家都直接叫名字,你以后习惯了就好了。这次出行,我证实了确实是这样的,称呼只是一个方面,但它映射着我们每个人都是一样的,没有谁比谁学历高、资历深,都是为寻找自由与快乐相聚在一起的驴友,在需要时给彼此最温暖的关怀。
    徐妈还有解放天性的魔力,每个人都会放声歌唱,即使五音不全也可以给大家带来欢乐;在水潭里游泳,即使全身湿透也要摆出酷酷的pose, 玩真心话大冒险,和异性深情告白是十指相扣也完全OK。风吹树叶哗啦啦地响,尘埃扬起迷住了眼睛,阳光亲吻着每一个人的肌肤,流云从蓝天中悠悠飘过,生活的烦恼都被抛在脑后,只记得你们灿烂的笑容,嶙峋的怪石你陪我征服,险峻的高山我助你攀登,因为有你们相伴,我只需风雨兼程。
抒情够了,下面记一记让我印象深刻的人和事。
    晚上聚餐,上菜前,世杰语重心长地向我们这些新人传授吃饭的“规矩”:要等上满了三盘菜才可以开始动筷;一定要先吃菜再吃饭,不然等你吃菜的时候就没了;夹不到就站起来,千万别客气。末了还悠悠地补充:“之前协会有几个吃饭很斯文的人,后来他们再也没有出现过。”这算是给我们敲了个警钟:在协会聚餐得用抢的。第一盘菜上来了,大家都眼巴巴地望着这盘诱人的拔丝双色没有动筷子,饭上来了,每个人碗里盛好饭还是不能吃,当第三盘菜出现的时候,空气中有种剑拔弩张的紧张感,盘子一落桌,瞬间十几双筷子伸向餐桌中间,紧绷的神经终于放松,我和在晨即使做好了心理准备,还是被这架势逗乐了,登协人的抢饭精神绝对要给满分。
    在聚餐前总结时我就说:协会的天使和主人游戏超级有爱。我的主人是林忆安,我喜欢和她边走边聊,窥探到一段美丽的人生,更在听说她喜欢中国文化时油然而生一种自豪感,名义上我是她的天使,她又何尝不是给了我温暖的陪伴?而我真正的天使鸿兴也非常棒,他会主动和我聊天,和我一起分享特香包和榨菜,还在大家都缺水的时候把水给我喝。游戏让我们在路上心里有了牵挂的人同时也被人牵挂,心里满了,也暖了。
    不过一开始我是以为在晨是我的天使的,同为大一的新人,可能会有更多的话题。之前军训期间体训时就认识了他,当时印象最深的就是他不良少年一般的发型还有跑步超级厉害,接触以后慢慢知道他是个非常有趣的人。听他说起骑行西藏的路线,心里满满的崇拜与向往,多么希望也可以来一次骑行,在深夜的公路上一路向前,在莽莽雪原上仰望星辰,在拉萨的阳光里虔诚祈祷,我想,这会是最好的成人礼。
    在回程的车上世杰递给我一瓶王老吉,告诉我:“协会都是不分男女的,你以后习惯了就好了。”又是习惯了就好,真的,我喜欢协会的每一个习惯,喜欢协会自由自在的氛围,让原本有些拘谨的我也可以在大家面前唱起《成都》、模仿起脑白金的广告,也希望未来可以在协会做越来越真实的自己。
    还有鹭苇一路的歌声相伴,祁祁威“动听”的歌声(虽然我不知道他为什么叫祁祁威),郭栋浮在水上的大肚子,世杰弯腰时完美的侧脸,闪电别具一格的自我介绍,马月和明梁一路的狗粮,喻梦动听的传奇和羞涩的告白,还有还有,还有从水潭里爬出来的我们,在阳光下唱起《白鸽》,鹭苇喜欢的气氛也是我难以忘怀的:草,在结它的种子;风,在摇它的叶子;我们站着,不说话。陪伴着,就十分美好。
    徐志摩说:我将在茫茫人海中寻访我唯一之灵魂伴侣。得之,我幸;不得,我命。遇见你们,好幸运。
Fall In Love At First Sight

写的很好呀,不过排版可以修饰一下,比较赏心悦目。然后文章顶部居中贴上协会logo,文末靠右对齐贴上“because it is there”,具体的图片你可以到我的队记里下载。

论坛里可以不必贴logo了,已经养成习惯的也没问题,没养成习惯的不必再要求。论坛里绝不会误认为是别的什么论坛。Word还是要按要求的~  发表于 2017-10-11 18:05
其实也不是不分男女,上厕所就不能一起去呀....外出时吃饭喝水男生女生用同一副碗筷是蛮正常的,也不用在意对方的一点点吐沫星子啦
这次聚餐吃饭时简直不要太温柔,下次得把那几个猛将叫上(嘉舜鹏飞露露对我说的就是你们),吃饭才有劲!

我现在吃饭很斯文的好吧  发表于 2017-10-28 10:15
不良少年一般的头发,哈哈哈哈哈,被你发现了

我的第一感觉也是这个,哈哈哈  发表于 2017-10-26 16:15
与其说“习惯”不如说“文化”得好~
欢迎兴婷加入徐妈大家庭(。ì _ í。)
哈哈哈,协会还是分男女的~就是性别概念会模糊一点~
鸿兴喜欢和所有女孩子聊天,哈哈哈
我海洋的学妹队记写的就是好,顶一下,
郑世杰 发表于 2017-10-10 23:40
这次聚餐吃饭时简直不要太温柔,下次得把那几个猛将叫上(嘉舜鹏飞露露对我说的就是你们),吃饭才有劲!

拭目以待

现在看到是什么感受,哈哈哈  发表于 2018-10-5 16:31
阿睿 发表于 2017-10-11 08:11
与其说“习惯”不如说“文化”得好~
欢迎兴婷加入徐妈大家庭(。ì _ í。)

登协文化博大精深,源远流长谢谢
向微笑 发表于 2017-10-11 13:15
我海洋的学妹队记写的就是好,顶一下,

海洋学长的队记在哪里?

诶呀这不是在学妹面前展示你优美的文笔吗  发表于 2017-10-12 02:02
嘉舜,你怎么可以这样  发表于 2017-10-11 19:01
点开微笑的账号,查看他的主题  发表于 2017-10-11 18:07
点开这篇队记被惊艳到了

那你不好好学学  发表于 2017-10-12 13:50
年轻真好........

即使五音不全也可以给大家带来欢乐。哈哈哈哈