厦门大学登山协会论坛

[江口湾] 浪里逐梦 ——2017江口湾抒情队记

登录/注册后可看大图

很久很久以前,有一个叫林震的小孩子,自幼父母双亡,疾病缠身,后来流落荒岛,靠鱼贝海螺为食,没想到所得恶疾竟奇迹般地痊愈了,于是在岛上发奋读书,为海风吟诗,忝巨浪耕读,一路赶考,状元及第!于是当地人便把这座岛称为林震屿,后来为避讳,改称“林进屿”。
  嗯!这就是这篇抒情队记的开头。
漳州那片海

林进屿的对面是江口村,因此最靠近它的那片海也称为江口湾,我们此行的目的地,也是我心中多年的圣地(林进屿)。若是早些年入登协,关于海岛露营,必谈及宝珠屿和林进屿。宝珠的传奇在于脱单,每年去宝珠屿露营的新会员里总能成那么一对;而林进屿在于可望而不可即,之前所有标为林进屿的外出总结帖(2012、2013年),其实都未能登岛,那座经历四次火山喷发才形成的海岛,与远处的南碇岛,像是一对患难兄弟,一前一后排列在海上。

大海很近很近
海风拂面而来
坐在沙滩上
火堆里冒着炊烟
子瑶在忙着拍照
小花睁着眼
你们围坐圈
歌声圆
星满天
虹宇的戏精影儿闪
我把白鸽念

这是距清明戴云山后的又一次外出,报名的时候一不小心又报了抒情队记这个职务,但故事写多了,似乎就不好玩了。大一的时候有的是青春,想认识每一个外出的小伙伴,因为未来可能成为很好很好的朋友,也努力记住每一个细节,因为从未经历过这样的开心;现在这个的时候突然就觉得没那么多精力去认识新朋友了,毕竟人走茶凉,不能陪伴你未来的四年光景了,所以当洪美说到“我都老了,你们才来”的时候,心里特别有感觉,相濡以沫不如相忘于江湖吧!

好想让朵朵浪花卷过我的脸
好想回到慶瑜牵起我手的时候
大海请你慢点再慢点
潮水退去 你听不听见我的呐喊
有的时候 真的很想回到从前
回到那个刚上大学的年纪
但我知道不过是三年前
我会带着这份记忆
继续走下去

感谢鹭苇特别棒的文化建设,我们不只是录了一期《跑男》,还收获了久违的青春。那些沙滩上的游戏像是时光机,把我们带回童年;但卧底的出现又混入成人世界的尔虞我诈,可怜的虹宇一直被怀疑,大概是因为戏精本色吧;机智的子瑶啊骗过了所有人,长着一张人畜无害的脸;新宇和小龙可能看着太老实,但是过于老实像是深藏不漏的卧底装出来的,也被队长书睿列为怀疑对象,真是躺着也中枪,不过真相只有一个,他们两个里必有一个卧底,至于是谁?好像我给忘了,只记得大家玩得都很开心,于是饭量大增,双十一的晚上,面差点不够吃了!
2011年11月11日
这是第一次听说双十一
高一的年纪想要开始努力生长
2017年11月11日
大学里渡过的最后一个双十一
和你们在一起,青春里的那些男孩,女孩……

开始担起更大责任的世杰会一遍又一遍地强调纪律;
还是天真得像个小孩的书睿一如既往地不按套路的回答与我的对话;
一直想要努力做好事情的洪美却偏偏和领队气场不搭(真是航院的一对活宝);
戏精虹宇也许不喜欢“戏精”这个词但天生的表演天赋已经显露无疑(像是一见如故的老友);
“熟丽”像是台湾腔里温柔善良的女孩,爱笑和好脾气一定会成为最好的运气;
精灵古怪的嘉临,我只能记住她在宝珠屿的沙滩上大写help的样子;
子瑶、志婷、王睿认识了这么久,突然不知道该怎么描述了,希望未来一切都好吧;

鹭苇一定要颁一个好人勋章给她,因为在我心里这个世界好人不多,可能因为我是烧火的怪老头和腹黑的天蝎男吧;
铭远一看就像是北方说相声的,语言里皆是段子,还可以和rayhan聊得飞起;
玮熙在我心中一直是妈妈的角色很会照顾人,还有洪美在回来的路上一直惊叹的大长腿特质;
宇薇像是天龙八部里走出来的侠女,一袭白衣闯荡江湖,无拘无束,怪不得我一直想叫她“凌波微步”;
慶瑜,爱笑的女孩子,我的天使,穿着毛线衣在烤火的样子,特别温暖。
小龙一定是傻傻的展昭,看起来武功高强,实际上老是被包黑炭戏弄。我们的摄影师要继续努力哦!
烟花三月下扬州,杨洲一起和我生火,但是我老是脸盲记不清他的样子,大概是灯下黑吧!
在晨虽然看起来黄头发一脸不良少年的感觉,但是内心里是一个阳光大男孩啊!第一次在翔安见到他就认定为协会未来的接班人了!
Rayhan,睿汉也是一个爱笑的大男孩,印度尼西亚人。在动车站过安检的时候,安检人员非要单独查一下他的身份证,后来听说是外国人,准备掏出护照的时候,安检人员又说不用了。大概是因为误以为他是新疆人了吧,可是为什么新疆人要特别查一下身份证?睿汉问我为什么的时候,我只能尴尬的笑笑。
东平是我海洋小学弟啊!所以会有一种特别的亲切感,希望他可以像我一样会对涨潮落潮感兴趣,会对沿岸地理感兴趣,不久之后他可是要再次返回火山口捡蓝宝石的人啊!
亚超看着总是有些面熟,后来在回来的路上才知道,是一起从晋江骑车回厦门的伙伴,人老了真是记不住。
王丹还真不知道描述,虽然我们俩彼此是对方“欣赏的人”;婉婷、博语、新宇好像也没怎么接触,希望今后有机会聊聊天。

总有人正年轻着,浪里逐梦是一群人的狂欢
也是第一次被这首歌打动,尽管以前听过好多遍

把你的心 我的心串一串
串一株幸运草 串一个同心圆
让所有期待未来的呼唤
趁青春做个伴
别让年轻越长大越孤单
把我的幸运草种在你的梦田
让地球随我们的同心圆
永远的不停转
向天空大声的呼唤说声我爱你
向那流浪的白云说声我想你
让那天空听得见
让那白云看得见
谁也擦不掉我们许下的诺言
想带你一起看大海说声我爱你
给你最亮的星星说声我想你
听听大海的誓言
看看执着的蓝天
让我们自由自在的恋爱

据说江口湾的盛景已经清冷,蓝白的沙滩树影重归寂静,五彩的贝壳埋下,歌者收敛了笑容,鼓噪的生活平面又铺展开来,而我眼神里温顺平和又寂静,如水如火的光景围绕,有了一些变化,能够眼见华光心藏萧音,可这又算得什么呢,反正时间和空间是同样的东西,今天的明月恰不如昨日的繁花。
  这篇队记有些凌乱,可能对于现在的我来说,已经顾不得灵魂高度,或者说只能承认江郎才尽,再写不出什么东西了。回归上一篇队记里所说的,摄影师要给每个人一张特写,队记要给每个人一次出现名字的机会,希望你们在寻找的时候可以发现:自己原来是别人心中的主角。我只求生活开开心心少些难过。 男生节的愿望是找个女朋友,可是并没有……所以我也一直觉得,故事已经讲完了。

登录/注册后可看大图

抢沙发!!!洪美不是说要给你当两天的女朋友吗~哈哈哈~~
好人卡……大兄弟你真的知道好人卡是啥意思吗???

给你比心  发表于 2017-11-15 16:13
要不改成“好人勋章”吧,好人卡就别给我了~  发表于 2017-11-15 12:50
啊,还有啊,《跑男》太low啦,录《极限挑战》吧!
你这样拿歌词来凑数字不大行啊~
江口湾不得了呀~地杰助人灵~佳作上品频出~牛奶会有的~面包也会有的~女盆友马上也会有的!~
漳州的那条海岸线,全被协会承包啦!!!哈哈哈
在晨虽然看起来黄头发一脸不良少年的感觉,但是内心里是一个阳光大男孩啊!第一次在翔安见到他就认定为协会未来的接班人了!

我也觉得我弟弟很可能会是协会未来的接班人,超超超真诚~超超超萌~眨巴眨巴大眼睛看着你~
“玮熙在我心中一直是妈妈的角色很会照顾人”

玮熙看了想打人

哈哈平常一直追西追西得到叫,我还想了好半天玮熙是谁  发表于 2017-11-16 00:49
Being 发表于 2017-11-15 12:48
“玮熙在我心中一直是妈妈的角色很会照顾人”

玮熙看了想打人

哈哈哈哈凯峰这次外出被喊作“生火的老头”,大概是心中忿忿不平
好人卡不是这么用的呀..........
烧火的小老头 对不住您的愿望了
RoffyHwang 发表于 2017-11-15 12:41
好人卡……大兄弟你真的知道好人卡是啥意思吗???

哈哈哈哈哈哈哈哈   我只是温婉的抿着嘴唇笑笑  

你还有温婉的时候hiahiahia  发表于 2017-11-15 18:14
RoffyHwang 发表于 2017-11-15 12:34
抢沙发!!!洪美不是说要给你当两天的女朋友吗~哈哈哈~~

这个... ... 这个... ... 愿望已作废

对呀,你就给当两天女朋友呗!  发表于 2017-11-15 16:27
协会老头命不久矣,可多关照啊  发表于 2017-11-15 15:10
你都大人了,怎么能说话不算话嘞  发表于 2017-11-15 15:09
追西是永远温暖的小姐姐~~~反弹妈妈桑
这个队记写的很有感觉温情又快乐,你也是别人心中的主角——烧火老头、风烛残年,哎要毕业了也不要这么感伤嘛
伴着小虎队的bgm看这篇队记好有感觉!

如果论坛帖子能插播音乐就好啦~还得自己另外播放~~~  发表于 2017-11-15 18:15