厦门大学登山协会论坛

楼主: 谋了个哲

[社史陈列室] 竹蜻蜓的记忆

吓大的小鹰 发表于 2018-4-6 16:27
已阅。为呕心沥血、身处异国他乡清明无法归家却仍心心念念协会发展、责任心溢出、执行力过硬的作者—谋哲, ...

你为什么总是第一个回复我的帖子
RoffyHwang 发表于 2018-4-6 20:53
哇噻,细细读完,才对竹蜻蜓和协会的渊源有深入了解~辛苦了

不辛苦~
Being 发表于 2018-4-6 22:37
15年各拉丹东还去过老板家,他亲自开车来接我们去他家拿装备。老板人确实很好,13年(14年去了四川)留在他 ...

很好!各拉丹东是小笛带队吧,他经常被我灌输各种协会历史故事。。。
郑世杰 发表于 2018-4-7 01:28
深夜北京,寂寞宾馆,躁动几人,阅完畅聊,游览历史,夜不能寐

确定躁动不是因为会长脱单?

首先那时还没脱,其次那时他们什么都还不知道  发表于 2018-5-8 23:39
张兮兮 发表于 2018-4-8 16:02
看到这句话已经脑补出声音了哈哈哈哈哈哈哈

拗五五的故事还记得么?
cockz 发表于 2018-4-9 09:38
谋哲是我们的一大财富。看来今后编写徐妈20周年历史要靠你了!

感谢老大的吹捧哈哈哈
hjx241996 发表于 2018-4-10 18:59
以前只是听闻竹蜻蜓出自登协,但其他细节啥都不了解,emmm....同第一次了解背后渊源。

所以你们还是要经常坐在高高的谷堆上面,听我们讲那过去的事情

重刷好几遍,每次有不同的感受。
《飞吧,竹蜻蜓》特意上网易云听了,真好听,看着文字就是满满的故事
不过,,为啥不给协会也谱一曲这么好的才华,应该多压榨
我们现在有登山队、骑行队、冬训队、攀岩队……
谋了个哲 发表于 2018-4-12 21:07
确定躁动不是因为会长脱单?

我那会还没脱单呢!
当真财富!本已模糊的记忆在清明一下子清明了起来,辛苦谋哲了,基本如实还原,当然,对我的描述依旧是不实揶揄,订正为盼。
RoffyHwang 发表于 2018-4-6 20:58
忽然想到辰祥说他之前在“十佳社团”的介绍上提到了竹蜻蜓是从登协独立出去的,后来竹蜻蜓的人私下找他,让 ...

不希望提或许是基于那届他们的一种考量,全盘否认应该不会做出来的吧?竹蜻蜓毕竟相对年轻,我不太清楚他们的传承机制,是否有情感纽带在里面,第一代或前几代和现在的竹蜻蜓们是否有像我们这样的链接渠道对话方式,关注关心着他们的新一代,有的话,我觉得...

不懂哎~反正历史摆在那里~  发表于 2018-4-14 13:08
最后一句,发完睡觉,我觉得你用文字神还原了星号的状态,此刻他的一颦一笑一嘟嘴一跺脚萦绕在我脑海,我有点想他却又不想因此失眠,有一点点难办。

太上皇就是辣么的有魅力  发表于 2018-4-14 02:51
与谁同坐轩 发表于 2018-4-14 01:18
当真财富!本已模糊的记忆在清明一下子清明了起来,辛苦谋哲了,基本如实还原,当然,对我的描述依旧是不实 ...

我对NBSS的赵老师的敬仰如滔滔江水连绵不绝又如黄河泛滥一发而不可收拾
藏羚羊 发表于 2018-4-13 21:07
重刷好几遍,每次有不同的感受。
《飞吧,竹蜻蜓》特意上网易云听了,真好听,看着文字就是满满的故事
不 ...

你这个评论其实非常好地再现了为什么一些灰色地带的人会选择蜻蜓而不是协会。小朱来找我写个歌词,的的确确是带着百分之百的诚意;而你这个评论就是一种站在协会的制高点上质问“你为什么不”。所以小朱其实是很有个人魅力的,他为了能做好竹蜻蜓,是全身心地去团结一切能团结的力量。很多犹豫不决的人是很容易被小朱的主动出击而感动的。

###我真的没有任何反感这条评论的意思,只是想借题发挥,利用这种实实在在的例子来论证,引发隔阂用不着公开撕逼,即使几句无心的话就足以让敏感的人加强戒备。我想当年小朱和一些支教队员也是感受到了协会,特别是理事会和其他部长(包括我自己在内)的“恶意”。例如,“你都做了三张支教队的海报了,协会那个怎么还没弄好?” 一旦蜻蜓和非蜻蜓开始区分你我,那么离分开也就不远了。

当然,我觉得协会也没必要一味追求团结更多人,毕竟如果连天天被质问被骂被嫌弃都还是觉得登协好,那么是可以放心把协会托付给这种人的

顺便,记得好几个人(包括我自己)都提到过《白鸽》有些特征不适合当会歌(参见树树那个2000字帖子)。如果现在的孩子们有意愿有能力去原创会歌,你问我资不资辞,我肯定是资瓷的啊。
谋了个哲 发表于 2018-4-14 03:33
你这个评论其实非常好地再现了为什么一些灰色地带的人会选择蜻蜓而不是协会。小朱来找我写个歌词,的的确 ...

树树的哪个帖子,给个链接呗。如果可以推动一下会歌原创,那会是此贴的一个意外收获。想不出来比山鹰更好的,或者异曲同妙的名字。原创一下会歌也是很不错的。