厦门大学登山协会论坛

楼主: 谋了个哲

[社史陈列室] 竹蜻蜓的记忆

我终于开始泡论坛了,然而我看着看着就忘了写作业。。。,看得很入迷,竹蜻蜓是从协会分出去的,这个之前有听过,现在才有了了解,队徽还是觉得原来的那个好看,突然有点想写会歌,以后尝试一下?(感觉以我的水平会被直接全票否决),写作业去了。。

哈哈哈先写了再说,让我们体验一下全票否决的乐趣  发表于 2019-5-19 10:59
你可以尝试一下,哈哈  发表于 2019-5-13 21:14
忆凡尘 发表于 2019-5-13 20:45
我终于开始泡论坛了,然而我看着看着就忘了写作业。。。,看得很入迷,竹蜻蜓是从协会分出去的,这个之前有 ...

加油!万一被全票通过了呢
曾畹莹 发表于 2018-9-27 23:43
最近论坛不是很活跃,我来挖坟~。

今天中午我完完整整看完这篇文章,第一个感受是先辈们都很厉害,建立 ...

你把协会的宣传搞得很有活力啊!!继续加油~

有机会可以请兴昊回去给宣传部的讲讲协会的VI系统,我当年听姗姗姐讲过一次,受益匪浅。如何请得动杨总?这个问题可以找还在厦门的老家伙们问问,比如小银
我还以为白鸽当队歌还有一段荡气回肠的故事呢~原来。。。也是顺其自然的转变,不过我感觉白鸽的词意确实不太搭~
梨筱彧 发表于 2019-8-19 14:06
我还以为白鸽当队歌还有一段荡气回肠的故事呢~原来。。。也是顺其自然的转变,不过我感觉白鸽的词意确实不 ...

前人不愿意/没能力好好搞,就甩锅给后人解决
后人图省事/不明所以,直接全盘接过来,出了问题都推给前人,还觉得自己很无辜

这大概就是协会诸多问题的产生根源

当然协会毕竟只是一个学生组织,任何付出说到底都全凭自愿,所以能发展到现在的地步已经很不容易了
谋了个哲 发表于 2019-8-19 21:03
前人不愿意/没能力好好搞,就甩锅给后人解决
后人图省事/不明所以,直接全盘接过来,出了问题都推给前人 ...

毕竟进展是要全面的,但成员不可能是全能的,也不应该要求全能,不过协会运气一直很好,肯定会有应该能胜任这项任务的人来到这里并且完成她。
倒是让我想起来初三换语文老师,因为同样的原因,我离中考一个月前才知道出师表是必考篇目,还要背诵。

问题来了:有些靠运气的,已经栽了跟头,但是爬起来了,而有些...栽的跟头虽然比较小,但是没人兜底,栽了就再也爬不起来了。我们的运气,还能用多久呢?  发表于 2020-3-26 11:25
我们是,谁不是  发表于 2020-3-26 11:20
这件事上我们可以指望运气,有些不能的事,我们其实也在靠运气。  发表于 2020-3-25 18:20
哈哈哈哈中道崩殂  发表于 2019-8-21 16:54
“你们登协天天整那么危险的东西干啥?知不知道家长和学校都很担心。你们就好好搞竹蜻蜓支教呗,那个多好。”

如果这个老师跟我不熟,我就说,“你要是了解/参加就不会这么说了。”  或者  “为了不让你们担心,我们付出了很多努力,只是你们没看到。”
一粟Ali 发表于 2020-3-25 16:33
如果这个老师跟我不熟,我就说,“你要是了解/参加就不会这么说了。”  或者  “为了不让你们担心,我们 ...

你觉得这么说是能改变她的思维习惯,还是能起到缓和社团与团委的关系?把你放在团委老师的职位上,你是不是也要首先考虑学生的安全和健康?

其实,人家说那就话完全是因为我们私人关系好,并不是期待什么答案。
《飞吧,竹蜻蜓》视频
http://v.cuctv.com/video/player_pWwCEHGzk8Q.html

小宾宾可能是没理解到私人场合这个情况,误会老师比较严肃得批评我们,着急容易想要回复得硬气一点

好我冷静了。虽然我有一万个不爽,但是只是仅仅针对这句话而已。放到具体的情境中可能会再斟酌一下吧。以上气话手动撤回  发表于 2020-3-29 01:29
我真就这性格,换我真会这么说。老师都能口不择言了,我一个学生还跟我斤斤计较咩  发表于 2020-3-29 00:26
只记得当时海伦、阿满、乔、小朱四个人(有没有其他人参加不知道)最后谈完,宣布竹蜻蜓脱离协会的结果时,协会里普遍的情感大概是比较抵触(愤怒?失望?)的。不过正好前段时间到当雄,和当地的一些干部作了点交流,聊了对内地支教活动的看法,现在看来,竹蜻蜓的脱离或许有双赢的可能?
当然,需要时间的验证。
@谋了个哲 @张冀伟

张书记来谈谈和当地干部交流结果呗  发表于 2020-8-13 15:13
如临其境,收获满满。
这才完完整整了解了竹蜻蜓和协会的过往,期待谋哲的社史