厦门大学登山协会论坛

[我和徐妈] 这便是最好的安排

登录/注册后可看大图

在登协,我最大的遗憾便是没有去过冬训,这也许不是最好的安排。

两年前差不多这个时候,办公室外的寒风和今晚的也很相似,岩壁还屹立在那里,是谁划出了线?我们试着攀爬。走进去,是不熟悉的你们。我试着向你们解释我尚不熟悉的协会,解释着我为什么来到这里。而唯一说得很有底气的话只有:“我擅长摄影!”祺望向我投来质疑的目光:这个小伙子拍照真的不错吗?霄汉在一旁帮助了我不少,说道:“书睿拍照真的不错的!”那一年,鳄鱼屿露营是我的第一次外出,凯峰是队长,你们都在合影里。

那是很折腾人的时光。还记得仙灵旗登顶的最后一段,走在暴露感极强的上坡,我望向身后的深渊,面对翔宇的催促,说出:“我不敢爬!”随即被翔宇推向前,手脚并用,不敢停留。记得罗田的大雨,湿滑的岩石,在队伍后端埋头奋力地追赶,在泥泞里挣扎,摔疼胫骨。那天星志为我清理伤口、涂药,该是集训期见过最温柔的模样。山顶的夜晚雨不歇,火焰很久很久以后才燃起,我们围炉站立,说着各自为何出来“遭罪”,为何想要一起,陪伴此时此刻还算陌生的你。那是很快乐的时光。

我最想回到开往双桥沟的越野车上,在那里,会有鹏飞、超越、廷江、文懂、小奇、素芳、树旺、小凡、健楠、马月、志婷、王睿、雪瑛、梦竹、瑞雪、方舟、凯峰、龙哥、佳昱、李余、祺望、星志、翔宇、斌哥、晓银,这些名字,都早已载入我的输入法里。但如若我在那里,是否会因为一个绳结的失误、一次危险的举动带来麻烦?那时的我是盲目而轻率的,我如此设想,便虽遗憾,却说这是最好的安排。我依然想回到那辆开往双桥沟的越野车上,因为如果未曾一同经历,我不会充分理解八包板蓝根的故事。

这也许不是最好的安排,但该相遇的仍会相遇,我很高兴认识你们。喻梦对协会的爱近乎狂热,兴婷、在晨对人对事的态度无比真诚,接触你们会想起一代宗师里所说的:“世间的每一次相遇都是久别重逢。”相知又怎会因山海阻隔?我们走向对方,或慢或快而已。今年1月份,十人相约海南岛骑行,由此结识酷酷的纯昊和有趣的鹭苇,一路至天涯海角,不忍回头。而由此错过冬训,却又在阿尼玛卿相谈甚欢,田园、林枫、嘉舜、遥华、士统,是看见便喜悦的人,当我乘着太平洋的风骑行时,我希望你们平安顺利。而还陌生的人儿啊,我们可能正“出轨”在不同的道路上,待我们交汇,我会将脑袋探出车窗向你招手大声呼唤,请你也给我回应,这便是最好的安排了。

登录/注册后可看大图

文丰 发表于 2017-12-3 11:36
也写给那些被刷了,无法去冬训的人儿,不要对XUMA失望,未来的路还很长,这只是第一次错过而已

其实我还挺担心的,冬训集训开始之后就没什么活动了,但是新人刚加入社团又很需要活动带来的融入感和认同感。不然忽然来体训发现一个人也不认识,体训一两次之后就不会太愿意过来了,毕竟并不是每个新人都会像我这样厚着脸皮去一个个问别人名字的~~

冬训队集训可能又不可避免地会给没被选上的人一种小团体的感觉,没被选上多多少少还是会有点失落的吧~~

当初报名冬训的时候就是这样想的,就算最后不能去四川不能去西藏,我也想跟大家一起训练  发表于 2017-12-4 16:03
我觉得冬训训练一方面是严谨严格,另一方面也要像外出一样搞得温暖一些,让一起参与的人在集训中就能感受到徐妈的魅力而愿意留下来,让每一次集训拉练或是技术培训都是快乐的,这样即使被刷了也不对协会失望  发表于 2017-12-4 16:01
我的输入法里,也全是你们的名字~
小朋友,别净想着出轨

很感动呀!书睿照片拍得棒文章写得棒,如兴婷所说无所不能呀!庆幸没有继续错过徐妈,错过你们!
沙发沙发

李余是这么暖的人呀
感动

书睿,兴婷,微笑,士统,遥华,建林,世杰,晓银,李余,是我看到便喜悦的人,最喜欢的地方便是翔登和岩壁,在那里看到你们就忘记其他只剩开心。
忽然失眠翻翻论坛~一切都是最好的安排~
木头人 发表于 2017-12-2 00:38
很感动呀!书睿照片排得棒文章写得棒,如兴婷所说无所不能呀!庆幸没有继续错过徐妈,错过你们!

书睿精通的远超你想象~~~

16年没去成冬训,也许这样特殊的经历让你有不同的感悟和成长。因为曾经错过所以倍加坚定雪山的念头,上学期你几乎参加了协会的每一次活动。我还清楚记得你说“我要去雪山”时斩钉截铁的神情。因为曾经擦身而过,因为渴望已久,所以阿尼玛卿的雪线风光对你而言才更刻骨铭心。一切都是最好的安排,但当下我们不一定能看出来。
哈哈哈,锋文的“出轨”言论祸害不浅~

果然去了一趟雪山,人都变傻了~~~  发表于 2017-12-3 10:02
我去,傻逼了傻逼了,鹭苇拍了那么多照片  发表于 2017-12-2 23:14
???你的记忆也出轨了???  发表于 2017-12-2 22:44
你不是没去动员会吗,你怎么知道这个【惊恐】  发表于 2017-12-2 22:02
RoffyHwang 发表于 2017-12-2 02:04
忽然失眠翻翻论坛~一切都是最好的安排~

我都觉得自己水论坛这么疯狂是不是有病,还好有你病友

没病没病  发表于 2017-12-5 15:43
谁说水论坛就是病  发表于 2017-12-2 22:03
我才没病呢~~~  发表于 2017-12-2 10:21
RoffyHwang 发表于 2017-12-2 02:16
15年没去成冬训,也许这样特殊的经历让你有不同的感悟和成长。因为曾经错过所以倍加坚定雪山的念头,上学期 ...

是16年

改啦~  发表于 2017-12-2 10:21
太平洋的风有点大,注意安全!
RoffyHwang 发表于 2017-12-2 02:20
哈哈哈,锋文的“出轨”言论祸害不浅~

不过确实是个生动形象的比喻
Being 发表于 2017-12-2 10:18
太平洋的风有点大,注意安全!

翔宇离开的第一年,想你

翔宇离开的第四个月,想他  发表于 2017-12-3 21:44