厦门大学登山协会论坛

[江口湾] 林进屿归来~回忆

周二   在破冰小游戏之后,欣然报了去林进屿,直觉告诉我,这会是一场很有意思的徒步旅行,期待着期待着{:soso_e154:}
周四    心情忐忑,没有来得及网上报名,小清姐姐说,下次吧。在黑乎乎的上弦场黯然转身,心里默念,算了吧{:soso_e149:}
周五凌晨三点    手机悄悄的收到一条短信:十二点五十在大斜坡集合,领装备。。。揉揉打架的眼皮,苦笑一声,做梦吧你就{:soso_e125:}
周五早晨六点十三分     睁开眼的第一个念头就是拿起手机,居然,是真的,是真的,开心的给小清姐姐回了条短信,毅然的报了后勤(我是吃货,靠近食物是我的本能){:soso_e121:}
周五中午十二点五十   满海韵的找大斜坡,到处是斜坡,哪个是   【大】 斜坡?找到在坡尾一脸歉意等我们小清姐姐,认识了可爱的韩学姐(我们喜欢走在队伍最前面,但总走错路,还听不见大家呼唤我们的声音),一起去领了装备(没放任何东西前我就觉得十分非常的重,把包翻倒发现啥也没有),把我们队都混了个脸熟(交流之后才发现只有我们三个小女孩是大一新生),大【家】约好明早一起出发(毕竟我是个路痴,跟学姐学长走比较安全){:soso_e106:}
周五晚上八点    和小清姐姐,李响学长去买后勤,买面买火锅料底买糖买盐买燕麦买香菇肉酱买老干妈牛肉沫买饼干买蛋糕,【都】是多次讨论,多种对比才定下的。我恋恋不舍的看了眼豆奶(默念,对不起,买不起你)走向收银台。小清姐姐在这段时间里不知接了多少个电话,发了多少短信(由于她的手机是不能群发短信的,想起任何要通知的事都要一个人一个人发)想起她还有一堆没完成的事,交代我们要早点休息后拎着一大袋后勤走了,,我们在超市里买了个人物品就各回各家去(我啥也没拿),,公交车行进中,小清姐姐想起没买药和打火机,考虑的【很】细心,全面。。到海韵之后,已经是十点多了,沿街叫卖的水果贩子喊着,便宜卖了便宜卖了,柚子一块五!我正打算看看,一壮汉出现在我面前,拎着五个柚子,我惊愕的看着他,他略带不好意思的问,你是高柔佳吗?我这才明白过来,是半夜被我拜托买水果的罗睿铭,,那沉甸甸柚子把他的手拉出一条红痕(真的很重),我们一起买了橘子,买了水,我拎着两个柚子一袋橘子就回宿舍睡大觉了,,一夜好眠,兴奋ing....{:soso_e142:}
周六的六点,洗洗涮涮之后哼着小曲出了门,话说那两个柚子真心重,从宿舍到食堂而已手就痛死了,不过还好有洪敬学姐,振宇学长和东日学长帮我拎走了,我就端着我的圣果——火龙果,这就是年纪小的好处。。。{:soso_e113:}
周六的七点半   接下去就是痛苦的开始了,背着那么重的登山包(有我三分之一的重量),不时的重心不稳的向各种方向倒,跌跌撞撞的上了公交(在公交车上认识了毛毛和玉静),跌跌撞撞的到达白城,跌跌撞撞的去芙蓉餐厅,去食堂偷了一大把一次性筷子(差点被抓),简单的讲了讲登山包的用法,分配后勤,就出发了。{:soso_e130:}
白城公交站——轮渡——漳州港——第一次合照喊徐妈——大巴——大巴错路,到达月光海——搭大巴继续前行——到达终点(其实是离终点还有好远,一片沙滩)
十一点左右   终于看到大海,在肆意的阳光下海水是蓝绿色的,美轮美奂,,远处有个冒尖的小岛,大家纷纷猜测那是宝珠屿,其实不是,有人还想游过去看看,被制止了,,大家把防潮垫拿出来,开始午餐,我们无意识行成的小团体玩的还是相当【开】心啊(水果园和植物园的小游戏,,身为吃货的我决不会出错,嘿嘿),午饭后栋俊学长演示如何搭帐篷,话说我们四个是最早搭完的,貌似奖励忘了拿了(队长看到记得要给哦){:soso_e144:}
下午一点左右   我们就像是一条条渴望水的鱼,扑通扑通的都下水了,开始还是矜持着,只是踏踏浪,不知是谁泼起水来,于是乎水战在所难免了,可怜我在幸灾乐祸,毫无防备的情况下被推入水中,一口盐海水差点淹死我。。于是愤恨的加入大战队伍,不一会就从上到下都湿透了,我正在认真的擦脸中,只听到:她衣服还没湿,这怎么可以。。于是乎,几个腹黑的学长又把我推入水中,,一口盐海水又差点淹死我。。挣扎挣扎又挣扎,赶快逃离,,,逃到一边,正甩着眼镜上的水,手又被人拉住了,学长用力的把我一拽,可是我的手太滑了,他没抓劳,一下子自己跌在海里,我真心想冲上去补两脚冲他贼笑(可我不敢啊,敌我力量悬殊),趁他还没起来赶紧跑,,被东日学长扔沙子在我珍爱的头发上(看在你诚恳道歉上就原谅你了),,在海浪一波一波的冲击下,我们都肆意的笑着,打着水战,尽情享受这一刻。。水战结束就到大概三点,我们上岸玩游戏(坑爹的游戏,肯定是学长学姐们无聊才想出来的,,于是才有引人误会的照片。。犹记得学姐说:这可能是改变你命运的时刻。。现场喷血啊),最终,可爱的毛毛勇敢的背起冀伟学长,战胜了东日学长和熊芳学姐,,输的男生都跑到海里去做二十个俯卧撑。。。我们又拉着手,去了火山岛,相当壮观也可怕,海蛎与石头,小小的虾在光光滑滑的石头上爬行,螃蟹躲在石头底下,鱼儿惊恐的四散逃跑,,昌毅学姐带着一小部分人拿着石头到处敲,,由于我的密集恐惧症我走到一半就跑了,坐在沙滩上,看海水慢慢的退下,又涌上来,【心】里无比平静,,聊聊天,是时候归队了。

登录/注册后可看大图

下午四点左右   一身狼狈的我们笑着打闹着回到营地,换换衣服整理整理自己就开始着手准备晚饭了。我,韩学姐和另外一个学姐留在营地准备后勤,其他人都去捡柴火了,人多力量大,不一会就捡回一堆木材(还有一个大树根)还是第一次在野外拿锅煮面,感觉很奇特啊,,生火就纠结了老半天,还是栋俊学长有技术,一下子就生起来了,架上锅,我们围在火边听栋俊学长讲饭桶称号的由来,等着水开。把后勤的东西理好放在一边,等着等着,水开的那时是多么激动啊(好像这辈子没见过开水一样)。忙忙的把面放下去,放麻辣烫料底,手撕白菜,拌老干妈,拌香菇肉末,放小白菜(突然感觉很饿啊),再一搅,水再次沸腾的时候,边上多了几个如狼似虎的眼神,,端着碗蹲在一旁,,场面混乱,有人没碗,有人没筷子,有人没勺子,各种笑点,,,(不过有点小委屈的说,后勤把能准备的都准备了,咋还有人嫌不够丰盛呢?面都剩下了咋还有人说不够饱呢?){:soso_e149:}
大概六点左右   天公不做美的下起雨来,慌慌张张的躲进帐篷,悲催的发现帐篷不防水,拿起无聊必备品——手机,开始人机大战,期间在帐篷里传出阵阵歌声,雨中作乐。。
   毕竟心疼我们这些难道出来玩的孩纸,雨停了。 我们后勤的去刷锅,还有想拍海景的小队跟着,在海边滞留了半个小时,,把队长急坏了(小清姐姐对不起拉)
七点左右  全体归队,在一边生起篝火,篝火晚会开始啦。。。
一改我想象中的篝火晚会,队长起了个沉重的头,我们反思着,说出自己的想法,,听老队员说说历史,,学长发柚子,,还有烤红薯(话说我吃完柚子红薯不知去哪里了),,严肃之后是开怀,玩起青蛙跳水的游戏,,输的人要大冒险,,期间各种搞笑啊,最搞笑的当属学长向腾腾表白的那段,笑的我都直不起腰,,还有一个学长跳  江南 style  的骑马舞,,,学姐的狗爬,,让学长用屁股写徐妈(这招都能出,极其恶搞啊),笑喷泪了,,
晚十点半,留下守夜的人,玩狼人杀,其余的各回各蓬各找睡袋,这一天很疯,大家几乎是一躺下就睡着了,着实累啊【!】

第二天其实就没啥了
六点起床给大家煮早饭——燕麦粥,混着乌江榨菜,混着糖,昌毅学姐还加了老干妈。。
后勤的我和李响学长去刷锅,其他人捡垃圾,我们很爱护环境的。。
搭大巴回到漳校的川妹子聚餐,,由于我和毛毛吃饱了,我俩就脱离队伍去逛街。。
然后又是公交——轮渡——公车  安全到达学生公寓
晒晒装备,整理东西,在道别声中结束这次的林进屿之行
唯一带回的是一个贝壳和无数的沙。。。

{:soso_e192:}感谢队长,辛苦了,感谢老队员的带领帮助,感谢学长学姐的悉心照顾。。{:soso_e192:}

Ps:把括号里的字连起来读。。那就是我最真实的想法。。
愉快的旅途
韩洪敬 发表于 2012-10-30 18:04
愉快的旅途

是啊,期待下一次
饭桶是怎么来的我都忘了!难道是我起的?
乃卖萌了。。。。

按照你最后那个PS,括号里是你最想说的。但这不科学啊。楼下的,你怎么看
楼主是才女一枚啊!{:soso_e163:}颁发小红花一朵!再接再厉!!
江小雯 发表于 2012-10-30 19:49
饭桶是怎么来的我都忘了!难道是我起的?

我也不清楚,忽然的跳出来这个词。。
willmmcen 发表于 2012-10-30 21:53
乃卖萌了。。。。

按照你最后那个PS,括号里是你最想说的。但这不科学啊。楼下的,你怎么看

大括号大括号啦,,,
太阳这边不落 发表于 2012-10-30 23:24
楼主是才女一枚啊!颁发小红花一朵!再接再厉!!

太阳这边不落 发表于 2012-10-30 23:24
楼主是才女一枚啊!颁发小红花一朵!再接再厉!!

东日学长,你这颁发的是小红花吗?
嗯 写得很认真 收藏一份美好 PS:下次写类似的队记什么的要注意格式,协会有自己的 vi 的不懂的可以问一下你们的小清队长。
sixers7760 发表于 2012-11-1 10:24
东日学长,你这颁发的是小红花吗?

我不色盲好不好,难道还是小粉花儿?!切~
mab_xuma7449 发表于 2012-11-1 12:26:52
嗯 写得很认真 收藏一份美好 PS:下次写类似的队记什么的要注意格式,协会有自己的 vi 的不懂的可以问一下你们的小清队长。

写队记什么的就不用vi了吧来自: Android客户端
mab_xuma7449 发表于 2012-11-1 12:26
嗯 写得很认真 收藏一份美好 PS:下次写类似的队记什么的要注意格式,协会有自己的 vi 的不懂的可以问一下你 ...

其实不是队记啦,我想把过程和感受描述详详细细下来,所以加了时间引导。。我下次会注意的