厦门大学登山协会论坛

[环岛路] 环岛路夜骑流水队记——陈淑丽

环岛路夜骑流水队记——陈淑丽

6:50 三家村集合,分配车、头盔、车灯等,队长讲解骑行过程中的注意事项。
7:05 骑行开始,从海滨校门出去,在海韵园所在路口过马路,到达环岛路靠海边的一侧。
7:16 珍珠湾站停车合照。这时候才发现队伍的人员并未完全跟上,西则的车在还未出校门时就掉链了,绿东和江游都还在后面,领队鸿兴也被叫了回去。而在珍珠湾的我们,自然是各种拍照各种自嗨啦。实在无聊的我们还一群人坐在草地上玩起了丢手绢,可惜的是大家都忘了丢手绢的歌怎么唱了,只是抓人还是少了些趣味。但是坑到了郭老板要受唱歌的惩罚,也算是颇有收获啊~可惜还没来得及惩罚,江游鸿兴就到了,说是我们先出发,绿东他们后面追上来。咦,这时发现还有乱入的廷江,嘘,大家假装不知道啊~
人不齐的小合照~
file:///C:\Users\陈淑丽\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps538E.tmp.pngfile:///C:\Users\陈淑丽\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps538F.tmp.png
美美的鹭苇,美美的会旗~
7:44 再次出发
7:57 怪环岛路太美,才刚出发,热爱拍照的我们就又停下来拍照啦
8:00 又出发啦~环岛路的海风吹得真是超级超级舒服,大家都忍不住飞驰了起来,长长的队伍,伴随着鹭苇和孙炎的音响里的歌声,感觉真是太舒畅啦!
8:30 到达会展中心,停车合照。
会展合照3.JPG file:///C:\Users\陈淑丽\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps53A1.tmp.png   
由于前面耽误了一些时间,翔安的小伙伴还要赶着回去,队长决定在这休息一下,就返程了。我们在草地上为了个圈,大家都做了简短的自我介绍、说了一下今天骑行的感想,然而,一圈下来,大家的感想,也就是“感觉很开心”,或许我们应该多学习一些表达心情愉快的词语?绿东简单地总结了一下刚刚骑行出现的问题,我也才意识到,大家还是把夜骑看得太轻松啦,感觉就像三五好友约着出来放松,都忘记了这是协会里一个有组织有纪律的活动了......稍(bing)有(bu)严肃的队长总结之后,又到了玩耍的时间,郭老板还欠着的歌是逃不掉了,不过在这样的海边,这样静谧的夜,唱一首冲动的惩罚,确实是有一种奇妙的感觉啊~之后玩了一轮猜数字游戏,可怜的宇薇,一句话都没说,就输在了郭老板的666上。同样是唱歌,宇薇也选了冲动的惩罚,瞧郭老板带的好头!
最后,还有几分钟的时间,大家一起合唱了徐妈版的成都,算是结束了这段在草地上一起做游戏的时光。
9:05 返程,感觉回去的路比来的时候更加轻松啊!
9:44 曾厝安合照。
10:03 到达海韵。既然来了海韵,酸奶捞自然是少不了的。可惜翔安的小伙伴急着赶车,只能买了酸奶捞带回翔安了。而剩下的本部的同学,也在送完翔安的到公交站后,到海韵美食城小聚了一会。
个人感想:
关于借车,看绿东最后忙得团团转,手上一大串的钥匙,安排着海韵的和本部的车,就知道给大家借了十多辆车的他有多么不容易了。所以,关于骑行外出队长帮忙借车的问题,有个简单的想法,就是可以统计一下协会里有车并且愿意外借的人,做成一个文档,包含每个人的姓名、联系方式和校区,这样每次外出的时候,让没有车的会员直接按照这份联系表自己去借车,有特殊情况的再让队长帮忙,这样协会给每个会员都提供了平等的外出机会,又给队长省去了一些不必要的麻烦。考虑到一个问题,就是对于刚入会不久跟大家都不熟的会员可能会不好意思联系别人借车,但个人感觉这是可以克服的问题。

建文档的建议挺好的
有意思的流水!
可照片里好多陌生面孔了太久没外出没体训了
三公主的老酒馆 发表于 2018-4-1 11:25
有意思的流水!
可照片里好多陌生面孔了太久没外出没体训了

云顶约啊~

可能会被刷掉。/难过  发表于 2018-4-1 14:18
抒情流水队记~
冰雪女王选择冲动的惩罚的表情都能想象得到
哇~原来还约了海韵·····
hjx241996 发表于 2018-4-4 00:07
哇~原来还约了海韵·····

是啊,可惜你没来

嘿嘿~下次下次 (#^.^#)  发表于 2018-4-5 00:00

刚刚和淑丽聊了这天发生的事情!
我一直以为这个活动是我和淑丽第一次遇见的活动,但其实一年前的天竺山骑行我们就相见了,怪我当时没印象。
她记得我不能吃辣,而我现在挺能吃了hhh
那时候我们都不熟悉,现在看看这些照片大家都是很熟的人儿,我们一直喊:哇太奇妙了。发生的事情都还留在脑海里,我们当时没一起玩耍,但现在聊起来,同一个活动同一个时间,了解到了不同视角的感受真的好有趣。
比如哈哈哈我们都说对小龙完全没印象,因为太没有存在感了(偷笑)
哈哈哈还有廷江骑小黄车被绿东批判了一下,后面偷偷溜走,实在是可爱。

曾畹莹 发表于 2019-11-21 19:14
刚刚和淑丽聊了这天发生的事情!
我一直以为这个活动是我和淑丽第一次遇见的活动,但其实一年前的天竺山骑 ...

是耶,现在再看照片,又跟去年感觉不一样了~原来去年的环岛路骑行我也参加了啊哈哈哈~