厦门大学登山协会论坛

[雄狮瀑布] 【流水队记】2018年3月雄狮瀑布--周锋文

2018年3月雄狮瀑布

行程

用时
第一天
3.31
本部南门—翔安南门
35min
军营村口—宿营地点
1h5min
宿营地点—第二瀑布
2h30min
第二瀑布—雄狮瀑布
45min
雄狮瀑布—宿营地点
2h10min
第二天
4.1
宿营地点—五松瀑布
5h20min
五松瀑布—寨仔尾顶
35min
寨仔尾顶—七彩池
1h50min
七彩池—军营站
30min
军营村站—乐海公交站
1h15min
饭店—回到学校
2h
第一天(3.31日),星期六,晴
7:00  包车从本部南门出发
7:35 包车到达翔安校区南门,5分钟后,出发
9:10  军营村下车,上厕所
9:45  离开下车地方
9:50  军营村口等郭栋、建林
10:22 左转上山
10:35 到达养蒙敖的地方
10:55 到达宿营点,开始吃午饭
11:40 出发去溯溪,这条路很难下
13:46 溯溪开始
14:30 到达第二瀑布
15:15 到达雄狮瀑布
15:40 离开雄狮瀑布
16:22 走上大路
17:50 回到宿营点,后勤开始做饭
19:00 开始讨论会
21:30 结束讨论会
22:00 睡觉

第二天(4.1日),星期天,晴
6:00  大部队起床,后勤已在做早餐
6:35  开始吃早饭
7:40  离开宿营点
13:00 到达五松瀑布,开始吃午餐
13:40 离开五松瀑布
14:15 到达寨仔尾顶
14:20 离开寨仔尾顶
14:25 走上大路,休息十分钟
14:28 到达637淡溪村公交站
16:10 到达七彩池,休息10分钟出发
16:50 到达军营路口站(必须去村里公交站坐车,此站台取消
17:10 第一批人坐上637
18:25 到达乐海公交站,去生产队食堂吃饭(该饭店离公交站200米,价格实惠,适合大部队吃)
19:15 第二波人到达生产队食堂
20:15 离开饭店,各回各家
22:15 本部、翔安、海韵小分队几乎同时返校

以下是队员总结:
铭远:这次后勤准备太少,比如没有火锅底料;假如第一次去的是雄狮瀑布,我可能就退出协会了,(见大家一脸懵逼)立即补上,这是长泰的一个梗。
宾李:开始本来打算报文化,结果鹭苇文化建设标准太高,就不敢报了,但知道自己是文化建设的时候,也挺高兴的;希望大家包容这次的后勤队长,但协会的发展不能每次都让人包容;这次挺危险的,幸好Ilya提醒不要走在一起,不然落石挺容易杂伤人。
寥显:有点累,乳酸堆积,比较喜欢溯溪那一段路.
志国:周五晚上才知道自己是装备队长,没有准备好,很抱歉;今天的行程挺轻松的,因为不是遥华领队。
春晖:17研一,第一次外出有很多不懂的地方,但是挺开心的,落石很危险;
西则:每次的外出都有一种回归自然的感觉,溯溪很开心,很快乐,风景很好,下次还会来的。
文政:第一次报外出,装备挺轻松的,这次就搭帐篷了;落石挺惊险的,第一次探路不知道谁探的,这么难的路都能找到。
梅康:最重要的是安全问题,改变走的策略,怕被石头砸;体训的时候认真一点,这个时候就在检验训练是否认真;这次的错误,下次会改进;明天也会走同样的路,大家一定小心。
瑞汉:我的职务是摄像,这里有熟悉的面孔和新的面孔,很喜欢中午的老干妈。下次可以带上路绳,这样下山可以更安全一点。
东平:本次的装备队长,现在的装备没有以前严格了,直接就领走了;做装备计划的时候,多亏了老队员帮助;本来开始搭帐篷很多人的,但喊了一句吃饭了,人全走了,大家必须记好自己的职务,做好自己的工作。
建林:雄狮瀑布第一次来,以后可能没有机会了,所以这次就来了;这次也就是掉了一块肉,挺刺激的,下坡溯溪那一段就比较轻松平常了;如果五星是满星,雄狮可以3-4星;这次当摄影,但也没拍多少;坐摩托车上山,一路上总感觉摩托车会坏,不过挺好玩的。
锋文:第二年在协会,有很多感受不同,第一年来就想自己玩得高兴,第二年来会觉得自己有责任让大家玩高兴、完全返校。1、但最想说准备外出的老人挺不容易的,兴婷认真发短信,给外国人当翻译,林枫的手、腿探路也受了伤,梅康也是积极探路;新的老会员,东平认真打水、搭装备,铭远认真提醒,孙炎、春晖也是很认真的帮忙;2、翔安的装备的确成问题,我领的登山包,回到宿舍还在掉叶子,今天从包了取登山杖,也是掉叶子;3、参加过XUMA的外出后,希望大家把自己XUMA徐妈的主人,看到新人来的时候,可以多和他们交流一下,让他们也能体会到我们曾在XUMA感受到的快乐;4、我是这次的流水,流水不是水,希望之后大家做流水都能记下关键的时间点,比如翔安南门到达军营村的时间,从军营村口到达宿营点的时间,从宿营点到达五松瀑布的时间等,不要简单的罗列时间,而是稍微整理一下,这一段用多长时间,另一段路用多长时间,可以给来年的人一个参考。
林枫:1、宾李文建做的挺好的,装备并不是比较轻松,领取的时候也必须检查,后勤这一块,本来是茂东,临时退出了;2、外出每个人都有职位,只是为了更高效一点,大家都可以参与进来;3、外出发生任何情况,大家都必须一起去面对;4、并不是有好路故意不去走,今天走的路是能找到最好路了;5、去年来的时候,都是以玩的心态,还想走更难的路,今年感觉比去年更漂亮,现在就想更快走上大路。
嘉舜:1、第一次做抒情队记,这次来主要是看领队和队长,如果不是需要去领队和队长的工作表现,我就不来了;2、希望大家可以珍惜外出的机会,以后有外出机会,你可能都没有时间;3、我很多时候都想提醒,但没有做到位,抱着有一点放松的心态;4、在场和我一起来过雄狮瀑布的,就只有郭栋了。
小黑:还是挺累的,不过挺开心、挺好玩的。
侠林:1、我是这次的后勤,但没有做到位;2、领队和队长的责任都挺大的,本来想玩水的,结果担心冷,又不敢去了。
孙炎:1、今天报的是后勤,一路上的茶园,养田鸡的,感觉挺美好的;2、在协会就出来两次,感觉像呆了半年一样;3、第一次觉得走这种线,像是探险队在走的,这次就很享受;4、茂东这次加水果,感觉挺好的,我还有一个想法,之后买沙坡尾手工面会不会更好,3.5一斤,一半手工面,一半挂面
郭栋:我是第3次来雄狮了,当时探了很多路,所以快晚上才到宿营点。之前落石真没有今年多,我也不知道石头发生了什么。在收尾的同学,不要一直拍照。
Ilya:1、我是摄影,以前我只会和亲密的朋友一起外出,这是我第一次跟协会外出,很喜欢,很享受;2、看到兴婷下水了,虽然非常累,也很冷,但也果断下水了;3、石头虽然很多,但可能会更安全,因为大家会更小心;4、明天希望大家等前面的人走了,再走。
兴婷:1、我是这次的队长,当时世杰找我的时候,我挺担心的,因为我第一次外出宿营,就让我当队长;2、我这个人比较马虎,很多细节都没有考虑到,比如我昨晚还忘了要发短信,南门发成了东门;3、我这个人也比较贪玩,第一次八怪谷,就觉得太好玩了,怎么会有这么好玩的时候,确实需要考虑对队员负责,但还没有那么深的意识;4、做队长还需要好好锻炼,希望之后可以做的更好;5、特别感谢老队员,有你们在,感觉就有一个方向;6、这一次还给我一个特别深的感受,冬训队员成长了,很开心东平、铭远、茂东、志国冬训后又回到了徐妈的身边;7、大家只有在一起做事的时候,才能有队友情;8、从老队员身上接过的担子,我们会好好担起来;9、这次刷人很残酷,我也于心不忍;10、这次必须要表扬宾李,她准备得特别认真;11、希望大家可以好好享受明天的蓝天白云、花草树木。

【流水队记】2018年3月--周锋文.docx

873.65 KB, 下载次数: 1

老当益壮啊

万州大哥都快成万州大叔了  发表于 2018-4-2 16:26
总结的部分,就你话最多

我最多算之一  发表于 2018-4-2 18:52
我最多算最多之一  发表于 2018-4-2 18:52
嘻  发表于 2018-4-2 17:41
就你机智~  发表于 2018-4-2 16:27
记忆的问题  发表于 2018-4-2 16:25
[url=]志国:.......今天的行程挺轻松的,因为不是遥华领队。[/url]
原谅我看到这里笑了:

补笑:-D  发表于 2018-4-2 20:10
讲到这里,冬训队员都笑了  发表于 2018-4-2 18:53

向万州大哥学习,哈哈
zazha 发表于 2018-4-2 17:27
志国:.......今天的行程挺轻松的,因为不是遥华领队。
原谅我看到这里笑了:

这是属于你们的,秒懂的,笑话
时间冲突了,明年想去(&#3665;>&#1538;<&#3665;)
周叔叔的流水队记很棒哇!!!
Marasong 发表于 2018-4-2 20:12
时间冲突了,明年想去(&#3665;>&#1538;

这个模板值得借鉴&#128079;
Marasong 发表于 2018-4-2 20:12
时间冲突了,明年想去(&#3665;>&#1538;

期待你云顶山的队记
Saylikes 发表于 2018-4-3 09:58
期待你云顶山的队记

我会努力的,向你学习