厦门大学登山协会论坛

[雄狮瀑布] 2018雄狮收尾总结(论学好英语的重要性)-郭栋

登录/注册后可看大图
2018年雄狮瀑布收尾总结-郭栋
    大学期间第四次报了四级,今年6月我一定要把四级过掉。
    参加了这么多次外出,也当过好多次收尾了,收尾主要是为了负责每个人不掉队,帮助后面体力不好的女生,其实收尾这个工作挺舒服的,也不需要走多快,一路轻轻松松的看风景,聊(chui)聊(chui)天(bi),关于聊(chui)天(bi),一直秉承着翔宇的教诲:收到男生就在后面互相吹,收到女生就听你一个人吹。然而……然而……然而……这次收到了两个外国人,英语还没过四级的我感受到了深深的恐惧……
    我是第三次去雄狮了,大一的时候跟着星志走在最前面,一直在记路,我记得当年还下着雨,地面比后来的两次都滑,因为那次属于小队伍探路的性质,多看了两个瀑布,回来就天黑了,但大概也就是从那个时候开始吧,我就喜欢上了溯溪,喜欢上了在外出的时候把全身都搞湿。大二去雄狮我就当了收尾,一路收(chui)的相当开心,循环着我的那被吴凡嫌弃了一路的八首歌的歌单,继承翔宇的夕阳红战队,一路都有水,可以没完没了的把全身搞湿,感觉雄狮这种外(pao)出(zhao)挺适合我的,所以我今年又来了。
    第一天从下车点到营地的路很简单,吃完午饭之后就是轻装,先下一个很陡的坡(方舟线),然后从左边的一条还不能叫做小路的小路穿下去,开始溯溪,最后到雄狮瀑布,然后上一个坡,走大路回营地。但今年走的时候不知道为什么,特别多的落石,而且都是大石头,听说建林手被砸了的时候心里都不知道什么感觉了,以至于到后面只要我听到石头滚动的声音就紧张,虽然说下坡的时候收尾是不可能被落石砸到的,但是外出宁愿自己被砸也不愿意看到队友被砸,希望以后每一次的外出我们都能快快乐乐的出去,平平安安的回来。到了第二瀑布就把全身搞湿了,刚躺下水的时候冻得直哆嗦,心想身上的那么多肉都去哪了,怎么关键时候不起作用啊,最后在出发之前把衣服上的水拧干,才没那么冷了。到了最后的大水潭,直接在后面就换了泳裤,其实没有穿会吸很多水衣服下水,也就没那么冷了,后面好几个男生也纷纷换泳裤下水,最佩服的还是兴婷,我们的女队长下水的时候没有丝毫的犹豫,身上穿着衣服吸很多水会感觉到更冷,但没有听到她说一声冷,真的佩服。后来我问她,水那么冷,又没有随身带可以换的衣服,下去干什么,然后她跟我说,是我去年八怪谷带的好头,然后就喜欢溯溪和玩水了,一个天性爱玩,无拘无束的小姑娘,这倒是还和我蛮像的。但是国庆期间的水温会比现在高很多,以后不管怎么样也要考虑到这些问题,建议以后女生下水还是要随身带可以换的衣服,如果身上的衣服湿着往回走,再随随便便吹点风,回不了营地就感冒了。
    第二天的路是背着登山包还是从第一天走的很难走的那个坡下去,然后在一个蓝天救援队的标志往下一点点,找到一条右切的小路,然后到一个峡谷,从山谷里下到谷底,然后到五松瀑布吃午饭,再走台阶路上到淡溪村,压马路压到七彩池,然后走到军营路口坐606和637回同安。今年在实际走的过程中,领队没有找到那条右切的小路,林枫、锋文和梅康在前面探路,我在后面往回翻试着从后面找到右切的小路,但是都没有找到,所以重新开了一条路下山,最后的路也没那么好走,本来第二天不想湿鞋的,结果滑倒水里,腰包全部进水,手机和对讲机都湿了。后面我跟嘉舜赶回学校开理事会,将收尾交给了锋文,后面的路也就比较好走了,主要都是爬台阶和压马路。
    这次收尾的感觉,两个外国人体力那么好,一直不往前走,非得走在队伍最后,还一直拍照,给我的感觉就是拖拖拉拉,站在那里拍照拍半天不走,如果是个中国人到了收尾那里还死活拖着不走的就可以直接开骂了(当然女生走不动了的例外),外国人我是真的拿他们没办法,不停的说go go go也不是,不说也不是,给我的感觉就是收了两个大爷,还没办法跟他们交流,心真的很累,希望以后想拍照的尽量往前走,不要拖到队伍最后还在拍照,拖慢队伍进度。然后就是这次体会不到收尾那种聊(chui)天(bi)的感觉了,两个外国人加上我们的邓大队长,三个人没完没了的在我前面说英语,一句都听不懂,更别说插话了,只好在后面自己听歌,看风景,但总体还是挺开心的,每一次的外出我都不会后悔。
    在雄狮玩水真的很开心,明年继续来雄狮泡澡啊,哎,学英语去了,一定要把四级过掉。

登录/注册后可看大图

现在知道环岛路夜骑时侯我收尾催你别拍照了是什么心态了吧
好好学英语啊郭老板
go go go是什么鬼哈哈哈
感觉雄狮这种外(pao)出(zhao)挺适合我的
老板,是pao zao,不是pao zhao

真的很欢脱了郭老板的文  发表于 2019-4-16 16:53
哈哈哈哈哈哈哈哈郭老板你写得也太好笑了吧  今年雄狮希望我也能溯溪去  不会游泳能下水玩不

不要游到水潭中间,在边上还是没问题的  发表于 2019-4-17 09:19