厦门大学登山协会论坛

[云顶山] 云顶山抒情队记——听取蛙声一片

云顶山抒情队记——听取蛙声一片
四月五号清晨,一群人集合完毕,从南门浩浩荡荡的出发了。背着登山包和锅的我们被保安大叔调侃说像是要去参加两万五千里长征。中巴车已经在外面等我们,车子比想象中要小很多,导致应该许多人一上车时都怀疑这车是否坐的下27个人,场面略为混为乱。终于坐下了,杨洲突然来了一句:“李纳(收尾),你上车了吗?”不禁觉得有点好笑,感觉队长早已忘记收尾,等到车开了才想起来。(开玩笑的)窗外雾气缭绕,隐隐然若仙境。廷江忙前忙后帮大家放包,真乃新一代好男人。
上车后开始文建了,除了自我介绍外,还要说一件自己做过的,别人没有做过的事情,如果说的别人也做过,则要接受惩罚。前方高能:
唐铭远:小学初中高中大学都在厦门岛内读。这时追西来了一句:“我也是,我还比你多读三年的研究生呢!”
西则 :11岁当众掉裤子。(好的,是在下输了)
王传(zhuan)模(mu),名字里两个多音字(名字里有两个多音字的人多了去了)
墨涵:素描九级。
杨洲高考前一个月把?(后面没听见)
孙炎:小时候被鸡啄过。
林碧容:本科读五年。
沈思鸿:漳州市乒乓球冠军。
东平:夜训跑步不摆臂。
饶婉玉: 跳绳被绊到然后再空中转了360度。(体操队欢迎你)
小龙:差点被鸡啄过。
龚晶:跨年晚会独舞。(小姐姐声音好好听)
王景鹏:打死过鸡。(为什么大家都跟鸡这么过不去呢)
雨蓉:连续四年去美国演讲。
陈淑丽:一分钟仰卧起坐72个。
树树:高考前半年理科转文科。(好厉害)
追西:高考完每天都是打游戏吃饭睡觉。(话说高考完那个暑假大部分人都这样吧)
李晓旭:给100多个海螺测过心跳。
梁碧玉:高数考试迟到。
廷江:大学四年每一次都参加社庆。
李纳:阿坝州 。(后面没听清)
田园 :冬训队长。
柄然: 攀岩队队员。(好多都是好吗)
王聪:爬过两次衡山。
建林:未及格的成绩全班第一。(立马被廷江怼,廷江也是,据说成绩单现在都还留着)
在自我介绍完毕,听完大家与鸡相爱相杀的故事,以及膜拜完各位大佬之后,由于路途较远,起的太早,大家开始各自补眠。不久,到达汪前村,正式开始了此次的徒步。
沿着公路走了一会儿,便是山间小路,一开始还算比较轻松,感觉只走了一会儿就到了石壁,后勤给大家分发行动食品。大家坐在石头上休息,溪水潺潺,甚是动听。
大部队继续前行,这时路没那么好走了,还穿过密林,登山包太大,经常被树枝藤条卡住,行进艰辛,走到一半发现看不见孙炎了,心里非常慌乱,大喊孙炎名字,后孙炎听到,在上面等了我一下,建议前面的人还是要与后面的人保持看得见的距离,感觉在林中看不见队友,自己又无法辨认方向真的会很慌张。
走过了密林,终于到达吃午饭的地方,一人两个馒头,每次外出都觉得馒头格外的好吃。吃着吃着田园和李纳开始唱起了歌,后来建林加入,听到了《突然好想你》,歌声很好听,让人觉得很放松。
下午不到三点便到达露营地,大家开始搭帐篷,捡柴。这时距离晚餐做饭时间还是一定的距离,本来还是很期待文建的,但是此次的文建,emmmm,在篝火总结的时候已经说过了,就不再赘述了,希望以后负责文建的小伙伴可以准备的充分一点,让大家都能更好地参与进来,感受到集体出游的乐趣。
后来大家一起做晚饭,树树是主力,其他人打下手,我帮忙端着一盘切好的土豆片站在锅旁,便顺手拿起一片瞧瞧(并没有要吃的意思),这时候淑丽赶紧说:“雅榕,生的土豆片不能吃!”精神上没有要吃的意思,但可能身体很诚实,两眼放光还是怎样,给淑丽传递了我要吃生土豆片的信息。晚饭煮熟之后,大家排队打饭,狼吞虎咽一番。我很同意廷江的话:“在协会的每一顿饭都好吃的不可复制。”
饭后不久是篝火晚会,有几个去上厕所,还有几个去刷锅,大家等了蛮久,所幸围着篝火还蛮舒服的。我坐在那里走神,突然听旁边是思鸿大叫,原来是建林拿蟋蟀吓她,过了一会儿还拿头灯闪大家,强烈建议建林改名杜三岁。过了几分钟,人还是没有到齐,我突然听到有人问廷江在哪,另一人回答廷江去厕所。问的那人又说,还想让廷江把火架起来。我突然间觉得,好像大家有点太依赖廷江。廷江每次出游总是很绅士,很照顾大家,尽量多做事情。可是不能因为这样,我们就过多依赖他,好像廷江去把火架起来是理所当然的。
总结会上大家的发言流水队记记录的很详细了,此处不再赘述。说几个自己在总结会上的感受:
田园说自己的抒情队记可能会写的不好,因为不太善于表达自己的感情,在协会一年了才慢慢和大家熟起来。我还蛮能理解田园的,因为我自己也是自己慢热,也经常不知道如何表达自己的情感。
关于东平说的说玩的开心和在总结会上做检讨的冲突(不知道我是否有理解错),我个人认为并不冲突。严肃的检讨是为了让出行组织的更好,只有出行组织的更好,出行的每个人安全才会更有保障,许多方面做的井然有序,大家也才会觉得更加开心。
关于柄然所说的,协会是否要接纳那些现在与协会宗旨不符的人进来,我认为可以。因为社团是自由的,你想参加活动,作为协会我觉得是要欢迎的。至于他们现在与协会观念不一样,那么有两种可能,一种他们自己会觉得别扭,自然会选择离开;另外一种是被协会所吸引,逐渐认同协会的一些原则,被协会同化,我觉得这是一个好社团的魅力所在。人都是在集体中不断改变自己的想法的。
篝火晚会结束,守夜的守夜,睡觉的睡觉。白天走路的时候其实我觉得还蛮累的,但是躺着不知道为什么睡不着。外面风声一阵一阵的,到后来夜越来越深,越来越静,我听到蛙声虫鸣,甚是动听,遂逐渐睡着。
翌日清晨,依旧是树树做饭,觉得树树跟大家讲话的时候像是妈妈哄小朋友一样。大家吃过早饭继续出发。走了一阵又有一阵密林,内心是崩溃的。这时队伍停了下来,后勤发放行动食品。杨洲说:“还有一公里就登顶了!”事实证明,杨洲说的应该是水平位移吧,还是说在杨洲的距离里面一公里=四座山头?
“我要一步一步往上爬……”可能是体力太差了,后面感觉自己都是用意志力在走路,但是登顶的时候真的好开心,云顶山真的是云顶。雾浓风大,可见度不足十米,感觉像是对着空调机直接吹,穿着羽绒服依然瑟瑟发抖。
大家急匆匆吃完午饭,急匆匆下山了。下山时,漫山的杜鹃花真的好美,不虚此行了。然而下山路好滑,不懂为什么这么滑的路还有好多人还能跑着下去,我自己膝盖剧痛,一直被收尾从未被超越。
当然被收尾也有被收尾的好处,田园和李纳走在我后面,开起了夕阳红演唱会,走在她们前面连门票费都省了。中途田园还大喊:“收尾要上厕所了,大家不要回头呀!”emmm,大家应该都回头了吧,哈哈哈哈。
走着走着突然听到前面说女生往前走,男生留下来拍腹肌照。后来在廷江分享的照片里看到里逼良为娼的现场,画面太美,就不放图了。
全程被收尾的我后来终于也走到了山下,车还没来,大家在农家院子里玩游戏,建林设置一个倒计时,手机在大家手中传,大家传手机的时候还要问问题,如果问题没有回答出来,而倒计时的时间正好到了,则没有回答出来的那个人必须要接受惩罚(亲黑锅)。在这里不得不点名批评杨洲的心机了,游戏开始之前他坐我旁边,问我:“你什么专业?”天真的我以为杨洲很善良地等等问问题要问这个,我就诚实地回答:“财务”。谁知道他只是在打探我的底细,问问题的时候来来一句:“说出一个碳的同位素?”   (请自行想象文科生的黑人问号脸)
等到将近四点的时候,车子终于来来,大家坐上车回学校,2018云顶山外出end。

碳的同位素hahahaha开门放鸿兴
话说龚晶是不是很有让人喊她小姐姐的魔力!分明是我们同一级的,每次看见都想叫一声“龚晶学姐”
小情景
杨洲一脸放松:“我就问一个简单的吧  说出一个碳的同位素”
雅榕内心OS:喵喵喵?这简单???(一脸懵逼.jpg)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈莫名戳中笑点
Jane 发表于 2018-4-8 18:00
话说龚晶是不是很有让人喊她小姐姐的魔力!分明是我们同一级的,每次看见都想叫一声“龚晶学姐”

有!不仅想喊龚晶姐姐!听她讲话都有种如沐春风的感觉!

跳舞也好看!  发表于 2018-4-8 20:27
西则 :11岁当众掉裤子。(好的,是在下输了)

脑补画面ing,然后笑了
一直被收尾从未被超越

是不是没去体训
Marasong 发表于 2018-4-8 18:07
小情景
杨洲一脸放松:“我就问一个简单的吧  说出一个碳的同位素”
雅榕内心OS:喵喵喵?这简单???( ...

我应该回一个 请说出杜邦公式的表达式

我赶紧复习了一下杜邦分析法  发表于 2018-4-9 19:25
哈哈哈哈哈哈哈哈 然后开启了专业知识的PK  发表于 2018-4-8 19:50
Saylikes 发表于 2018-4-8 19:26
是不是没去体训

去了一半 周二晚上有课 周四基本都会去 然鹅下山的时候 好滑 根本跟不上
王聪:爬过两次衡山。

我去过七八次啦哈哈
戴雅榕 发表于 2018-4-8 19:23
有!不仅想喊龚晶姐姐!听她讲话都有种如沐春风的感觉!

哈哈哈,原来我还有这个人设
抒情队记写的好详细啊,下回能图文并茂就更好啦!
“开起了夕阳红演唱会,走在她们前面连门票费都省了”现在收门票还来不来得及?
上厕所那一块感觉被田园坑了
Saylikes 发表于 2018-4-8 19:26
是不是没去体训

还是有挺多女孩子下坡下得挺慢的,坡陡路滑
杨洲说:“还有一公里就登顶了!

直线距离一公里啊,垂直爬升将近100米,只不过没说还有几个山头嘛

所以说,队长的1公里还是说的水平方向上的位移 :)  发表于 2018-4-10 15:35