厦门大学登山协会论坛

[雄狮瀑布] 2018雄狮瀑布抒情——BY建林

登录/注册后可看大图
雄狮瀑布抒情队记
在论坛报名的时候职务选的确实是抒情队记,但被队长嫌弃,调到了摄影,可是回到学校的时候看着手机里的照片实在有点尴尬。想起部员会宣讲时雪婷说的,技术决定你的下限,审美就决定你的上限,看来我的上限和下限重合了,都为0。不过还好摄影有Rayhan ILLIA撑着,队长允许我把职务再换回抒情,就容我在论坛乱七八糟说些吧。
说来也是巧了,这学期第一次外出是长泰,那是2017年骑行队第三次周末拉练去的地方;第二次是这次的雄狮瀑布,是骑行队第二次拉练的地方;下次清明将要去的云顶山,是骑行队第一次拉练的地方。果然,缘,妙不可言嘛。
1.jpg QQ截图20180409173735.png
第一天,天气晴,主要路线:坐公交和摩托与大部队会合,然后下个很绝望的坡,再溯溪,然后回程。
因为包车只能做18个人,多出来的我和郭老板就只能坐公交了。先来一张在集美大桥拍的照片。今天早上海很蓝,我觉得我们会有好运气的。(事实证明我多想了,我对我的运气真的不敢恭维)
八点半左右BRT到了同安,而去军营村的公交要九点多才有。和郭栋等了一会后还是决定打摩的,然后就是一段开心的摩托车旅程。两个人坐在摩托车上,要是配上一段音乐就很棒了(比如玛丽医生),在城里面飙完车后发际线都看见了。上山的时候明显感觉到师傅的摩托车已经快被郭老板的体重给征服了,然后郭老板就对师傅说:“没事,师傅你慢点也行。”哈哈哈哈,那就慢慢爬坡吧。
但最后师傅的摩托车还是没能坚持住,只能走一段时间就停下来让车散会热。后面停下来的地方路旁边有水,师傅用头盔盛水浇到发动机和排气管上时吓我一跳,一下全给蒸发了,刚才要是不小心把脚搭上去可能就残了啊。(等Rayhan把图发出来我再放一张我俩做摩的的图)
最后在和林枫电话报告自己位置的时候看到了林枫,锋文还是很有喜感地跑过来和我俩挥手,RayhanILLIA已经开始尽摄影的职责给我俩拍照了,朕的子民们,迎接你们的王归来吧。(当面我是不敢说这句话的,肯定会被打)
合影之后就该出发了,因为之前宾李已经把她作为文化建设之前准备的任务发给我们了,所以细看过一遍后就以为已经了解游戏规则了,而当西则萌萌地在我旁边给我介绍游戏的时候我才发现我好像了解的还不够啊。我和西则都是恶作剧小组,这小子竟然非常突兀地来一句“从前我没得选”,对暗号能不能隐晦一点啊,而且东平还在旁边呢,虽然这小子多半也蠢蠢地没有听出来这是暗号。晚上我找梅康做任务,任务内容是:和他讲十分钟英语。虽然最后因为很菜实在没说够十分钟,但我猜梅康绝对猜不到我是在做任务。和廖显做的任务就比较有意思了,两人都是恶作剧小组,而且两个人的任务还有好多相同,然后就有了这样一幕,廖显曰:你的任务是什么啊。答:我拍下你肩膀吧。回:那我也拍下你肩膀吧。两人相视一笑。
游戏的事先这样,因为很多任务都没找到机会去做,最后还是输了,就不丢人了。
从军营村到露营的地方很近,差不多一个小时就到了。但还是就在露营地把午饭解决了,这应该是我所有外出中唯一一次没有吃三个或者三个以上的馒头,而且和梅康吃得特别优雅,看不下去看不下去。这次好像焦春晖和谭文政都是新人,没让他们感受到协会的饮食文化,不好不好。
之后开始山路了,林枫在前面找了好久的路,钻过密密麻麻的林子时我心里其实是很慌张的,毕竟长泰的阴影太大了,这个时候我又开始想念云顶山那条路线了,对比一下简直不要太舒服。下那个很陡的山坡时落石特别多,一群人总在不断地喊着落石,每当听到林子里传来石头滚落,有人滑倒的声音心里就忍不住地害怕。最后我还是很不幸地被砸了,眼睁睁看着那石头从兴婷头旁边飞过落在了我的手上,完整地回去已经变成了不可能。
从山坡下来开始溯溪的时候,心里总算开始安心了,这才是我想象中的雄狮瀑布嘛。爬爬石头,不小心掉水里,然后便无所畏惧地走在水中。或者偶尔扮个美,比如这样。
到瀑布的时候因为手上有伤,所以只能看着郭栋他们下水玩了。注意观察了一下,铭远的身材应该最好,但这家伙很怂,就把衣服脱了,不敢下水。ILLIA特鸿兴别喜欢玩水,第一天和第二天到瀑布的时候都很兴奋。志国专门带了个泳裤也是很骚的,他从水里出来的时候我仿佛看到了上次鸿兴在衫际内发抖的样子。春晖也对瀑布比较喜欢,虽然路上说的话不多,但在水里还是很兴奋的。宾李苦于不会游泳,只能在水边玩,我觉得她肯定要下决心学游泳了。而林枫,锋文,Rayhan和我就像老年人一般坐在旁边的石头上看着他们,脸上露出来慈爱的笑容……
从瀑布回来就比较轻松了,有一条很明显的路,也没什么落石,到营地的时候还特别早,但这样的路却特别喜欢。第二天林枫还和我说,以前外出的时候特别喜欢钻林子,要是外出不钻林子都觉得不刺激,总是撺掇星志走刺激一点的路。而现在就想着走走马路,没危险,这简直是再好不过了,果然老了啊。
晚上总结会开的挺严肃的,批评和自我批评,东平,孙炎,郭栋也有很多的建议。这才是该有的总结会的样子嘛,但最近一段时间自己却没有了这种状态,没有太多的自我的想法,即使有也不会觉得很想说,可能自己最近真的很渣吧。

第二天,天气晴,主要路线:继续下很绝望的坡,然后走茶园,压马路,坐公交回家。
第二天又要下那个落石很多的坡,心里其实挺慌的,可别再被砸了,还好只是有惊无险,但途中看着两个人头大小的石头滚落下去的时候还是很害怕(我已经有心里阴影了)。看着对面山上的公路,突然特别向往。在这段路上最大乐趣应该就是听志国的东北话了,而且还是带着一点软妹腔那种,哈哈哈,志国,原谅我这么形容。
花了一整个早上的时间,总是出了林子,看到了瀑布(在林子里我一度怀疑不会又是长泰那样吧),这已经足以让人兴奋了。但吃完午饭继续走,看着我们只用了半个小时就到了和早上相同高度的地方,心里真的好凉啊。
然后是漫长的压马路,虽然说现在对压马路不是很讨厌,但架不住它长啊,山路弯弯,何处是头。找林枫问了我们的路线,她告诉我先去七彩池,再回军营村,我看了一眼地图后,忍不住感叹一句:真的是吃饱了撑的。明明有一条近路直接过去,偏偏要多绕至少四五公里。然后林枫说:来外出不也是吃饱了撑的吗。仔细一想,好像是这样,但我们就是喜欢吃饱了撑的啊。
到了五彩池,但感觉并没有想象中的令人惊艳,只是湖水蓝的令人窒息,我都怀疑是不是水质不好导致生长了很多藻类呢。林枫说今年的湖水比去年小了很多,都没去年好看了。得,这样的话休息会我们就走吧,还急着赶公交车呢。然后便发现,最美的风景并不是目的地,而是在路上。旁边的茶园,不知何处飘来的茶香,简直令人迷醉。林枫说,她的人生理想就是在这样的地方颐养天年,真的是很没出息了。
坐公交的时候因为公交车很小,所以只能让一部分人先走,我们就在后面等下一班,让他们先把菜点着。但突然忘了今天是愚人节,锋文就特别皮,等我们到的时候竟然骗我们说他们已经吃完饭了,搞得我心里一凉。而兴婷撒谎就一点水平都没有了,竟然说他们点了九份同安封肉,你是小ju吗?所以因此留了个心眼,没有出丑。
在愚人节的那天,雄狮瀑布外出结束了,下一次的云顶山可就真的很轻松了。

登录/注册后可看大图

要是你的骑行队记也能像抒情队记更得那么及时就好了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈拖延的建林  发表于 2018-4-10 09:34
所以我还有云顶山的领队总结还没写  发表于 2018-4-9 21:13
我已经自动降低了对建林的期待了= =,所以感觉十天之内都很及时,hhh,黑一波  发表于 2018-4-9 19:33
这队记也不及时,还“下次清明将要去的云顶山”,人家云顶山早就回来了,队记都发了  发表于 2018-4-9 19:14
第一张照片真是有毒,看一次笑一次

???????? ????? ????  发表于 2018-4-11 09:01
我仿佛看到了上次鸿兴在衫际内发抖的样子
哈哈哈哈满脑子都是鸿兴的抖抖抖小动图

对耶,确实可以做一个动图表情包~  发表于 2018-4-9 19:34
Jane 发表于 2018-4-9 19:15
第一张照片真是有毒,看一次笑一次

第一张照片脱衣服那个是c绿绿对吧?

哈哈哈~没发现啊 居然闷骚top1!!!  发表于 2018-4-10 15:46
是……骑行队第一闷骚  发表于 2018-4-10 10:08
铭远的身材应该最好,但这家伙很怂

骨瘦如柴,没有腹肌,哪儿好了?讲道理梅康才是吧(我没偷看)
但怂是真的

铭远有腹肌的,梅康没注意  发表于 2018-4-10 20:47
一粟Ali 发表于 2018-4-10 20:42
骨瘦如柴,没有腹肌,哪儿好了?讲道理梅康才是吧(我没偷看)
但怂是真的

我离铭远那么近都没看出来,离梅康那么远都看出来了。
七彩池

七彩池

改了  发表于 2018-4-11 11:14

直接忽略掉那晚开会的高潮部分,很严肃的问你:你那妹子和铭远处到什么程度了,除了祝福还有什么想说的?

铭远很怂的  发表于 2018-4-16 13:55
一粟Ali 发表于 2018-4-11 07:51
我离铭远那么近都没看出来,离梅康那么远都看出来了。

啧啧啧,你也好这口嘛!曾经热血的我渴望拥有8块搓衣板腹肌,当我准备练第九块的时候,特么九就归一了。
meikang 发表于 2018-4-15 20:34
啧啧啧,你也好这口嘛!曾经热血的我渴望拥有8块搓衣板腹肌,当我准备练第九块的时候,特么九就归一了。

九九归一 没毛病
我撒谎水平哪里不高了,明明很多人都说上当了好吗

遵命  发表于 2018-4-16 22:25
你俩不能打个电话说点悄悄话吗  发表于 2018-4-16 21:59
我警告你再用这么细的字体我一定再也不看你的帖子了  发表于 2018-4-16 21:55
我觉得建林说的对,你觉得呢?_( : Z  发表于 2018-4-16 21:54
嗯,对,我不喜欢你  发表于 2018-4-16 21:53