厦门大学登山协会论坛

[镇海角-火山口] 2018.5.12-13漳州骑行抒情队记--乔雨晴

2018.5.12-13漳州骑行抒情队记--乔雨晴

风尘仆仆地回到宿舍,洗了澡,换上干净的睡衣,舒舒服服躺在床上,翻着照片傻笑着,好像记忆会自动过滤掉爬坡时的辛苦,下坡时的速度和风却依然真真切切地记着,可能这就是为什么每次骑行骑的时候累的不行只想着赶快结束,骑完了就开始舍不得,下次还想骑。

周六我们幸运地在开船前几分钟赶到码头,然后一群人浩浩荡荡直接骑上甲板,感觉自己有点酷,还是第一次带着车上船。其他乘客都是安静地坐在客舱里,只有我们在甲板上兴奋地拍照,那张跳起来的集体表情包真是喜欢极了,一群大孩子。

在甲板上围坐一圈,文建的问题感觉都很好,每个问其他人的问题我都会考虑自己的答案,为什么明明跟自己无关还是会想自己会如何回答呢,尤其那个如果可以获得一种超能力希望会是什么的问题,我竟然真的认真考虑了很久,于是我的答案是穿越时空,你的答案会是什么呢。

下船之后骑着骑着,好香好香好香,达夫食品工厂!总感觉这种香香甜甜的食品工厂有种神奇的魔力,能让人感觉很幸福,赶紧多吸几口。

路上小龙的车坏掉,要人拉着才能走,那段路上坡不少,自己骑都很累,再拉一个想想都难,但是男生们完全没有推托,义不容辞地换着拉,思鸿也帮忙用一只手推着,西则就很有趣,在那喊着"我想拉啊!"就像小孩子吵着要玩具一样,都看不出西则是觉的拉车新奇好玩还是单纯想为大家分担啊。一边热热闹闹红红火火,小龙却一直闷闷不乐,伤心都写在脸上。好在后来修好了车,骑行没有继续凉下去。其实这件事并不是坏事,积累经验自不必说,而且困境比顺境更容易把人连结起来嘛,大家这样互相帮助感觉多好。就这样爬上了一座坡,望着远方的镇海角,淡蓝色的天空下是波光粼粼的海。

午饭时的文建,抱着害畹莹之心的思鸿却不小心向我泄露了天机,身边的人对我特别好,然而我是不会说出那个词的/偷笑。在旁边的网红店和那片波光粼粼的海岸拍了美美的小清新心满意足,车却在继续出问题,去修车的,继续前行的,在那袋酸酸甜甜的冰镇杨梅会合,这大概是我吃过的最好吃的杨梅吧。

睡姿?

睡姿?

好好吃的晚饭之后走在乡间的小路上,这里的星星比厦门多很多,我一眼就能认出天狼星,因为天狼星是最亮的(有时是有时不是)。

晚上的总结会是我开过的最有深度的总结会,大家分享了对骑行和骑行队的看法,想法各有不同却没有冲突,深深觉得这一定会是志同道合的一群人,即使以后不能一起从成都到稻城,随便约约骑行也一定会很开心。印象很深的是江游的要把别人放在心上(嗯嗯嗯我会把你放在心上的!),鹭苇操着长者风范:你们现在还小,再过几年你们就会明白…(确实很多道理只有经历之后才会真正明白,感觉鹭苇那天说的特别好),书睿说觉的骑行最幸福的就是这个时候,到了一个地方,洗完澡换上干净的衣服,在小城里走一走,找一间餐厅吃吃饭,一小群人围坐一圈聊聊天(可能不是原话,加了我自己的理解嘻嘻,让我想起了青海湖骑行的时光,光是想想就觉的美好的让人感动)

第二天走的大部分是山路,在那弯弯延延的小路上,有一次落在后面,前后都不见人,于是自己慢下来,才注意到天是那么好看,幽静的小山村是那么美,虽然热的不行却感到特别惬意,想起小时候我也是个山里的孩子啊,整天只知道撒欢野跑,向往着城市,而现在来到了城市,又开始向往山村,才发觉小时候多么幸福。

几分钟就下去的坡却要爬几个小时,天气又好的过分,又没有一丝风,爬坡途中极其期待一个下坡,于是每个小小下坡我都想着绝不刹车,好不容易积攒的重力势能绝不轻易摩擦掉!虽然又累又热,但托这次爬坡的福,第一次摘到杨梅,第一次那么近距离看到风车,也不再那么害怕爬坡了,下坡也是爽歪歪,下山时候有一小段没有刹车,那个速度简直!不过因为多带了一段路书睿可能就心理压力比较大吧,再加上车子链条总出问题,下午看起来不那么开心,很想说点什么安慰一下又不知该说什么,不过书睿有绿绿,吃完午饭之后有几次就靠在绿东肩上,两个人真是感情好好。

骑行回来好几天,手臂的颜色依然分成好几节,防晒衣、手表、手套、手表和手套之间的间隙,痕迹清晰可见,有防晒和没防晒确实差太多,不知道大家晒的怎么样。好多人都说我的头巾可爱,其实它更多是一条最便宜(可能是可能不是)的防晒头巾,我觉得对于不喜欢涂防晒的人防晒头巾是不错的选择,虽然可能会比普通头巾闷一点,但是像我这次一滴防晒没涂也没怎么晒黑还是感觉比较划算,有些男生一定是不知道防晒霜多贵才会涂那么多,我看着都心疼防晒霜,反正怎样都是热,长衣长裤穿起来嘛。

这次两天的骑行特别特别开心,感谢队长后来让我参加了这次骑行,不仅旅途开心,还认识了一群特别可爱的人,真的觉的大家特别特别可爱,把气球绑在车上然而没骑几步就掉了大半的景鹏,端着碗喝茶还要喝出声音喝得津津有味的西则,傲娇又害羞地说觉得对协会的理解比大部分学长姐都深的兴婷,爬坡时一听到前面就是下坡立刻"啊~~~"着一口气冲上去的宾李(?诶可能是宾李可能不是,有点不敢确定了,哭)留我在后面笑的不行晃晃悠悠慢慢爬上去,还有好多好多,大家的可爱三言两语道不尽啊!

还有一路心心念念的支撑我们翻山越岭的四果汤最后却没去喝,还有美丽的水库旁边草地上的XUMA,还有海边夜空下我们制造出的星空,我们曾骑过山和大海,也骑过人山人海,很开心我没有错过这次骑行,很开心认识你们!
                                                                                                                     乔雨晴
                                                                                                                    2018.5.17
要让你说出谢谢你却套路错人了,那时候帮你盛饭(带着一丝想让你说谢谢的小心思),没想到中招了
不管结果如何,还是要试一试的
那条头巾萌到家了
Marasong 发表于 2018-5-17 19:09
要让你说出谢谢你却套路错人了,那时候帮你盛饭(带着一丝想让你说谢谢的小心思),没想到中招了

哈哈哈谢谢你
南方有城 发表于 2018-5-17 19:31
不管结果如何,还是要试一试的

嗯嗯,这次终于可以达到报名条件肯定要报名试试的!
Jane 发表于 2018-5-17 20:25
那条头巾萌到家了

哈哈又防晒,五星推荐
Marasong 发表于 2018-5-17 19:09

哈哈哈哈,我夹在你们俩中间也挺险的 你很自然地盛饭的时候,炎哥在你背后立了拇指给我们看👍我原本是想让景鹏出剪刀手,特意科普下日本的挙头石头剪刀布的玩法大家都很想套入队员们噢 可怕可怕。有趣的文建。
特别喜欢和雨晴的外出!
天哪,居然你没用涂防晒还那么白,羡慕ing~
曾畹莹 发表于 2018-5-18 18:26
哈哈哈哈,我夹在你们俩中间也挺险的 你很自然地盛饭的时候,炎哥在你背后立了拇指给我们看👍 ...

可怕可怕,,你竟然是为了套路我~~~害怕害怕?还好当时我一脸懵逼…只是学了几句日语(虽然现在已经忘了)
曾畹莹 发表于 2018-5-18 18:32
特别喜欢和雨晴的外出!
天哪,居然你没用涂防晒还那么白,羡慕ing~

嘻嘻我也特别特别喜欢和畹莹外出^^
没涂防晒但是一直带着头巾,也是没晒到啦哈哈
喜欢看雨晴的队记
RoffyHwang 发表于 2018-5-20 08:46
喜欢看雨晴的队记

我也喜欢看鹭苇的队记,写之前看了好多