厦门大学登山协会论坛

[2018成都到稻城] 【2018南强骑行队】成都-稻城集训日志

Day1
·地点:
本部:凌云坡(男7趟;女5趟)
翔安:香山(男5趟;女4趟)
·参训人员:
本部七人:小龙、雪晴、雨晴、郭栋、绿东、孙炎、峻吉
翔安五人:书睿、江游、景鹏、畹莹、思鸿
·时间:
本部:19:00-20:30
翔安:19:00-20:40
·具体情况
本部:七八节下课后急匆匆地吃了点饭就赶去华侨之家,不同于去年第一次训练前心情激荡了几个小时,一切自然而然的发生了。没人迟到,满意。七点准时开始热身高抬腿,高抬腿时莫名的相互吸引以及头顶肆无忌惮的蝉一如去年般熟悉。开始爬坡了,人老了车也老了,车嘎吱响,爬坡也没那么溜了,爬到一半雨晴说她想吐,年轻人要按时吃饭(微笑脸)。第一趟到坡顶想着建南小哥怎么不在,我们又来爬坡了!后来想想应该主动联络的。。。蹭蹭蹭大家都爬完了,等郭栋,某人中途跑去买水所以这么慢。大家觉得训练挺轻松的,再次满意,怎么这么厉害。。啊。。贾妮提着酸奶来了,不是西瓜差评,不是原味差评,总体好评。。。贾队已经不再酷酷了,买个瓜都嫌累。拍个合照就去吃海韵吃夜宵了,然后我把头盔落在了酸奶捞,至今下落不明.......

翔安:
9:00从学校出发,19:30到达香山脚下,热身两个八拍。稍事休息,开始爬坡,八点半左右爬坡结束,21:12到达一期食堂门口。

你永远不知道骑行队可以多“无聊”。原以为去年的扔石子大赛已经是突破了无聊的极限,没想到今年的第一天,就有个“拨铃铛”大赛。比比谁能在骑车的同时用铃铛演奏一首完整的乐曲?于是乎“南强骑行乐队”成立。在清风鸟鸣伴奏下,领队书睿首先一曲《沧海一声笑》,天地之间虽物各有主,但此刻唯我是中心,攻击力+500,而后景鹏一曲《晚安》,以柔制刚,婉转婀娜,攻击力再+500,而后三重奏、四重奏……虽然我没有车铃,但我有银铃般的笑声呀嘻嘻

————江游

景鹏摔车很厉害,从背后摔的,估计是路太暗,下坡(缓的)的途中前面突然停车,本人说是当时拿出手机,可能是要拍照(好称职),没发现前面要停车。原本想负责收尾的,后面骑歪了不知不觉从车下来,当时觉得完了,在那么陡的坡上很难开骑(get start),主要是我车前面的放手机的包是立体的,很高,开始骑行的时候的姿势身体会碰到不方便。不过第一次爬坡除了不小心下车了一次,上车挣扎了很久后,终于骑上去以外没什么事。第二次爬坡的时候,自己的自行车的链掉了,景鹏一直帮我弄链子,很对不起由于这个耽误了大家很久时间。第二次爬到一半又掉链,我也很无奈。怪我自己都还不会弄,只好推上去。            

————畹莹

————————————————————————分割线—————————————————————————

作为队长,很满意每一个人的状态和心态,集训还有一个月,大家加油啦。出发遥遥在望!

对于躺枪我很。。不 爽。就不能体谅一下老年人吗!  发表于 2018-6-29 14:57

Day30
时间:
7月24日
本部:20:00-22:00
翔安:20:00-22:00
地点:
本部:上弦场
翔安:一期操场

参训人员
本部七人:小龙、雪晴、雨晴、郭栋、绿东、孙炎、思鸿、峻吉、江泽、墨涵(温馨馨...)
翔安两人:书睿、景鹏 (惨兮兮...),李纳、宾李,士统

慰问情况:
侠林送了西瓜!江泽送水果拼盘!墨涵送了两大板酸奶!(好羡慕啊!)

本部情况:
无人请假,若干人慰问、陪训。郭老板膝伤自成一队,汤师傅(??)带着女生一起变速跑。

翔安情况:
今天是倒数第二次集训了,考试的担子卸下了很多,骑行的种种便溜进了心里,是兴奋伴着忧虑,想着喜欢的人儿,以及远远的稻城。今天风也畅快,云也清朗,操场的人很多,却很容易找到熟悉的面孔。士统是陪我们走过了长长的集训期吗?从第一次一万米就有他的身影,以至我总觉得他的体训出勤次数比我都多,真是羞愧难当。思鸿在本部实训,也在本部体训,说起她,倒是很久没有一起打乒乓球了。明早就有考试,畹莹应该还在图书馆复习吧,而我,若不是有十足的把握,也难在此刻借了舍友的车从二期飞驰而来,也是真的,好久没参加训练,没有见到你们了。健朗请假了,炳然已在开往兰州的火车上,于是,今天晚上,登山队就剩下宾李和纳纳,很快,我们五人便在月色下,在照明灯的灯光下,在红色的跑道上,在往来、停留的人群中,穿梭着,跑了起来。

纳纳说我们一圈跑6分钟吧,我听成了一千跑6分钟,想着还是有一些慢;我们跑过第二个弯道的时候还在你一言我一句地聊天,以至于忘记了喊口号;我和纳纳、士统跑在一块,景鹏就在后面,很自然地说起去年的这个时候,纳纳因为是前站已经不在了,然后说起山里,以及今年会是怎么样的光景。五圈过后,不见宾李,又两圈,复见宾李。这个周二是变速跑,而那令人痛苦的冲刺跑,永远停留在了记忆里。

临近出发的日子了,集训的时光更显珍贵。一个月来,有许多遗憾,很多次集训没和大家一起,也未曾去过上弦场体训,未曾去到凌云坡同大家一起,上上下下;没和每个人说上很多话,没有把关心、善意传达给每个人。但请相信,这一次旅程,我定付出全心全意,只和你们在一起。

2018年7月25日
记录人:陈书睿

还有机会,路上让你说个够  发表于 2018-7-25 23:56
Day4: 6/28
晚上8点 书睿,李纳,思鸿,景鹏,健朗,畹莹,宾李

(雨晴问我翔安的情况,写的蛮多的。来,我来补充下翔安的情况

8点前准时到达操场的时候,听到李纳叫我的声音,回头看下发现宾李的腿有拐伤。
听说是昨天训练傍晚后,去打球受伤的。(真羡慕年轻人~) 她说只是脚外翻的时候会疼,不过我建议不要激烈运动,按自己的节奏的慢跑就好。
然后限时跑6个人排在一起,我是收尾的,感觉是个很少见的观景呀。嘻嘻
我平时的跑鞋穿了一年以上了,穿破了还没买新的一双(好穷...)
周二集训有冲刺,由于鞋的不适,脚底有点磨皮了。
所以这天我穿了网球鞋(平时没穿,这也是高中的时候买的,带过来...),好久没有穿,到操场的时候发现很滑。刚开始开跑的时候,景鹏特意教我什么是变速跑。后面紧跟着他们,后面跑着跑着觉得太滑了(鞋底都磨成很平很光滑的那种,可怕。由于鞋底没有摩擦力,跑起来有点怕怕的,以后再也不穿了)
觉得跑不了变速跑,就在背后叫了景鹏,解释了情况。(我连上车都没有上,就下线了...)我后面自己慢跑14圈。看到他们很努力地变速,心里很惭愧。
跑完后和平时的周四训练一样,平板支撑只有30秒觉得很轻松,就是静蹲2min感觉有点长。第二次还被书睿李纳注意我要再蹲低一点hhh。腹部拉伸的时候还可以看到精彩的海豹头顶甩球比赛,boys 3个人都演的很好,笑死我了。
集训第四天(我)终于吃到西瓜和酸奶,和大家在夜晚聊说说笑,互相按摩,美滋滋~
原来我才知道送瓜是每天都有的福利,好幸福。真的感谢大家

拉伸的时候的戏精boys

拉伸的时候的戏精boys
熟悉一下面孔,争取见面的时候能对上号
哈哈哈我是年轻人哦,以后再也不敢不好好吃饭

年轻人年轻人 低头低头  发表于 2018-6-27 13:25

Day2

·地点:

·参训人员:
本部七人:小龙、雪晴、雨晴、郭栋、绿东、孙炎、峻吉
翔安五人:书睿、江游、景鹏、畹莹、思鸿
·时间:
本部:20:00-22:04
翔安:20:00-22:15
·具体情况:
训练量:热身一圈 热身运动 限时跑*9  俯卧撑21/11 *3  卷腹16*3  反向曲腿卷腹15*3  腹背后仰13*3  提踵30*1  400米冲刺 5/4  200米冲刺4

翔安:
八点准时训练,限速跑第二圈的时候有点拉到左边大腿内侧的肌肉,迈开腿就酸,一瘸一拐地跑了好几圈,跑到快结束了没想到好了…(摊手.jpg)江游游跑完人不大舒服,坚持跑完了冲刺(赞!)感觉提踵可以放到训练结束后做,做完提踵感觉腿有点快抽筋了。大家都坚持完成了训练量!

感谢周叔叔的西瓜和酸奶!!!还有按摩!!!!!!按摩是真的酸爽~~~
感谢世顺帮忙计时!

个人tips:冲刺间歇不要喝太多水,含一小口解解渴,不要一直坐着,可以适当走走站一站放松放松,我坐得有点腿软,腿有点松了的感觉。

冲刺时间表
姓名                            400米冲刺时间                                     200米冲刺时间
绿东        1’16        1’11        1’32        1’15        1’45        44        46        31        46
孙炎        1’25        1’28        1’35        1’27        1’35        39        47        44        40
小龙        1’10        1’18        1’18        1’17        1’18        40        40        37        35
郭栋        1’44        1’57        1’55        1’57        1’53        45        51        51        49
峻吉        1’09        1’26        1’22        1’20        1’20        34        40        36        34
书睿        1’12        1’14        1’13        1’21        1’23        40        38        31        39
景鹏        1’16        1’11        1’15        1’16        1’24        34        34        34        36
雪晴        1’32        1’39        1’42        1’40                      46        47        47        47
雨晴        1’29        1’39        1’40        1’39                      44        43        44        45
思鸿        1’22        1’33        1’37        1’38                      38        40        41        40
江游        1’41        1’59                      1’52                      47        51        51        49
畹莹        1’35        1’43        1’41        1’40                      45        43        44        45

冲完要一直走。。。。  发表于 2018-6-27 13:26
Being 发表于 2018-6-26 20:45
熟悉一下面孔,争取见面的时候能对上号

Nice  发表于 2018-6-29 14:13
哇,贴心啊  发表于 2018-6-27 20:10
哈哈,大哥认个亲  发表于 2018-6-27 13:24
哇郭老板的攀岩裤销量纪念T恤!
Marasong 发表于 2018-6-27 10:48
Day2
·地点:
冲完要一直走。。。。

现在知道了==
(要点点评点成回复,傻了傻了)
9:00从学校出发,19:30到达香山脚下

是19:00哇
9:00从学校出发,19:30到达香山脚下

是19:00哇
景鹏摔车很厉害,从背后摔的,估计是路太暗,下坡(缓的)的途中前面突然停车,本人说是当时拿出手机,可能是要拍照(好称职),没发现前面要停车。

我错了,再也不突然停车了...

Day3

·地点:
本部:凌云坡(男9趟;女7趟)
翔安:香山(男7趟;女6趟)
·参训人员:
本部七人:小龙、雪晴、雨晴、郭栋、绿东、孙炎、峻吉,宇薇
翔安五人:景鹏、畹莹、思鸿
·时间:
本部:19:00-20:30
翔安:19:00-20:30

登录/注册后可看大图
具体情况
翔安:书睿由于考试请假,游游由于个人原因退出骑行队,导致今天就咱三儿爬坡,甚是孤独额,,,,,
出校门刚上路就听见思鸿喊后面有公交车(前方公交车站),当时脑抽不知道咋停了下来,,,,,,,现在想想,我完全可以加快速度,赶紧骑过站,公交车在我后面又不是在我前面,在我前面我还要看他尾灯行事,在我后面管他的冲吧,哒哒哒
好,到香山,热身,调档,思鸿把小包放在柱子上(这个人回来竟然停都不停,也是2A快直充呀),冲呀!!!!!!蹬着蹬着跟上婉莹 ,感觉她蹬的姿势很怪很费力,在傍边看了一会才发现她竟然用的快速(前大盘后小盘),喊了几声没惹我的,呱呱呱,往前看看要到顶了,那到了再说吧(真的佩服她,竟然用大盘爬起来了,送上我的膝盖——也说明游游的车是真额的好),,OK第一趟到顶了,给婉莹讲变档,什么情况小盘搭大盘,又什么时候大盘搭小盘,提醒她别依赖档位显示的那东西,接下来一切顺利    呱呱呱     最后回学校qi到喻梦梦的西瓜也是极其苏福了(啊哈,梦梦知道我的食量呱呱呱)
本部:我只知道宇薇的瓜,俊吉的酸奶很好qi.欢迎本部同学跟楼回复哈

然后醇酚醚醛酮醌羧酸乳酸腿酸

偶遇畹莹  发表于 2019-6-20 00:07
来看一次,呱呱呱  发表于 2019-6-19 18:09
我忘了我的包== 我还以为你丢了 叫你好久完全没反应,后来才知道你帮我取了包 我下次还是别带小包,在我车前包来了之前先寄放在别人那吧orz 谢谢景鹏!!谢谢景鹏!!谢谢景鹏!!!!  发表于 2018-6-29 08:41
冲呀!!!!!!蹬着蹬着跟上婉莹 ,感觉她蹬的姿势很怪很费力,在傍边看了一会才发现她竟然用的快速(前大盘后小盘),喊了几声没惹我的,呱呱呱,往前看看要到顶了,那到了再说吧(真的佩服她,竟然用大盘爬起来了,送上我的膝盖——也说明游游的是真额的好),,OK第一趟到顶了,给婉莹讲变档,什么情况小盘搭大盘,又什么时候大盘搭小盘

哈哈哈,我天真的以为左边的档不能换(曾经有人这样告诉我,估计是建议在平路走的时候不换),怪不得平时爬坡的时候,大家都看起来比较轻松呢。不过可能大一大二的时候常常加练动感单车,腿部练的比较多吧,也能爬上去。但是这样损伤膝盖会很大,以后我会多注意~谢谢景鹏的耐心指导~~☺
队医在此强调一下,每周二的集训冲刺完后,一定要直接往前面走动,不要马上停!不要马上停!不要马上停!

遵命!  发表于 2018-7-4 09:39
Day4
·地点:
·参训人员:
本部六人:小龙、雪晴、雨晴、郭栋、绿东、峻吉(孙炎请假)
翔安四人:书睿、景鹏、畹莹、思鸿
·时间:
本部:20:00-22:04
翔安:20:00-22:10
·具体情况:
训练量:热身一圈? 限时跑*5 变速跑*10/9 引体向上9*3 曲臂悬垂10*3 举腿8*3 静蹲2min*3 平板支撑30s*3 V字支撑转体12*3 腹部拉伸30s*1
本部:
据说是比冲刺轻松一点的变速跑,然而我感觉变速跑比冲刺累好多,变态累,紧紧盯着前面人的后背,感觉就像是搭上一辆火车,想停却停不下来。因为女生比较少,陈老师和郭老板和女生一起跑,陈老师宝刀不老,郭老板不知道什么时候不见了(内心:啊啊啊我也想下车啊)一跑完田园就说太慢了(呜对不起是我拉慢了速度),这次集训好像格外累,静蹲的时候也坚持不到两分钟,不时要用手撑一下,一到时间就一屁股坐在沙子上。
这次好几个翔安的人来送吃的,还帮忙按腿,感谢锋文凯峰树旺莉莉,一直觉的老人们好好,简直是集训的福音,支撑我完成训练的动力啊。陈老师还教了几个人按小腿,陈老师超级专业,希望大家都能得到陈老师真传,按的对之后真的要舒服好多。
翔安:
宾李腿拐到了,不易一起跑步,自己慢跑,变速跑男女总共5个人变速,畹莹宾李没参加,看拉伸的照片感觉大家很欢脱,其他情况欢迎翔安小伙伴补充~

上车这个真的非常形象了  发表于 2018-6-29 23:22
我忘了我的包== 我还以为你丢了 叫你好久完全没反应,后来才知道你帮我取了包 我下次还是别带小包,在我车前包来了之前先寄放在别人那吧orz 谢谢景鹏!!谢谢景鹏!!谢谢景鹏!!!!

来,先放我这边呗。回到学校的时候我们记得互相提醒就好

好!谢谢畹莹~  发表于 2018-7-1 23:31