厦门大学登山协会论坛

楼主: huegg

[2018甲岗峰] 集训日志·又回到最初的起点

[/quote][quote]我发现生活中也养成了这种逻辑,不知道该怎么过去,,反正会过去的。冲刺会过去,爬楼会过去,上坡会过去,下坡会过去,快乐会过去,雪山也会离我远去,所以放弃坚持悲伤快乐所有心情也早晚会过去,因此在当下,一切都是值得享受的。

的确如此,所以好好享受这个过程吧!
Day13
7月7日 周六 时而晴时而阴时而雨 集训第二周
内容:雪山岩负重拉练,男生22.5kg,女生17.5kg
参与人员:嘉舜,园儿,李纳,健朗,柄然,宾李,杨洲,铭远,西则,陈老师,宇薇,士统

果然,拉练怎么可能不下雨?!比起上周的云顶山拉练,雪山岩的拉练才真正算是登山队的拉练。吃午饭的时候看到云和雾都起来了,预料到一场大雨在所难免,心里居然有点期待这场雨,一定是去年拉练被虐留下来的后遗症。午饭依然是标配,陈老师带来了鸡腿和咸糕,大家一边吃饭一边聊天,气氛很是不错,此时财务cue到后勤说后勤注意一下预算,不要超支了。后勤表示懵逼与委屈,明明我们啥都没买,咋就超支了呢,看来以后还是要节流。吃完午饭竟然还有时间午睡一会儿再走,然而睡着是不可能的,只能到处皮,皮着皮着就要再次出发,一边念叨着不想上包一边认命地把包背上,继续出发。接下来就要进林子了,走了好久好久好久,还是没走出林子,然而雨是不会等你的,管你在哪,哗啦啦地就下来了,把大家都淋得透透的,竟然有点爽快。就是雨水顺着裤脚流到鞋子里,鞋子里湿乎乎的,很不舒服。在林子里穿啊穿啊穿,过了好久终于重见天日,得以卸沙。瘫坐下来,把瓶子里的沙倒干净,再喝几口快乐水,脱掉鞋子,把袜子拧了又拧,其实是很想把衣服也拧一拧,奈何。此时感觉吃不吃瓜已经没有什么吸引力了,只想坐着不动,然而瓜还是要吃的。似乎集训期无论是爬楼梯、体训还是拉练,总觉得吃瓜就像一场宣告着结束的仪式,吃完瓜,今天的苦和累就都结束了。背起空包,欢快地向吃瓜现场走去,那里视野开阔,风景还是不错的,心里也就放松下来。后来的事情证明,我真是高兴得太早了,后面竟然还有这么长长长的下坡在等着我们,而且还是在林子里,一不小心就看不到前面的人,加上时间越来越晚,心里还是有些慌乱,催着自己也催着别人加快脚步,在看到山下的房子的时候,有种逃出生天的感觉。这种感觉就跟去年的困狗一样,活着挺好的,哈哈哈。
    作为收尾,终于有了一个正当的理由在后面慢悠悠的走,自己也有不尽职的部分,特别是在穿密林的时候,对讲机被树枝刮到还是什么的碰到了音量的旋钮,所以有时候就听不到对讲机的声音,一度以为对讲机没电了,队友联系自己的时候没有联系到,耽误了一些进度,检讨一下。
     我还是蛮喜欢这次拉练的,下雨觉得没什么,大太阳也觉得没什么,觉得登山杖是个很好用的东西,成(词)语接龙是个欢乐并且可以分散注意力让人不那么累的游戏,山上的野果子也挺好吃的,队友也是很可爱的,一切都是挺好的。
      但是,我一点都不期待长泰拉练,一想到一个两个三个四个绝望上坡以及一个两个绝望下坡,双腿就隐隐作痛,唉。

(其实我是来插队的)Day15
7.9 周一 晴 集训第三周
1、内容:
    (1)高抬腿:1组1′30″,2组
    (2)静蹲:1组2′,2组
    (3)负重爬升:男|11瓶(27.5kg);女|9瓶(22.5kg)
2、时间:16:30-18:30
3、地点:思明校区海韵16宿舍;翔安校区四期映雪5宿舍
4、应到人员:思明校区胡嘉舜、田园、唐铭远、张西则、杨洲、陈老师;翔安校区李纳、宾李、冯柄然、霍健朗

(嘉舜睡过头迟到)
    今天是个奇妙的日子,先是我们一群人提前到达了海韵16楼下,遍插茱萸少一人,一看蛋会长没到,我们一群人蠢蠢欲动跃跃欲试,期待着到底胡嘉舜要罚几圈冲刺呢。然而过了一会儿田园接到了嘉舜的电话,对方表示,自己刚睡醒。资深人士田老师表示:那家伙现在肯定沙还没装,我们不用等他了。于是我们抛弃嘉舜准备开始训练,突然想起来以前口罩都是嘉舜拿的,没口罩训练不了,于是西则自告奋勇去买口罩,回来的时候就一副生无可恋状:“口罩好贵啊!”看着他手里拿的多层加厚口罩我顾不得怜悯了,当场就想捶爆他脑壳,这货是不是想憋死我们?
    好了终于要开始训练了,上包之后突然发现几个保安一脸严肃地反复查看电梯。不对,这感觉,是,是电梯坏了的感觉。一问果然如此,垃圾电梯毁我青春(膝盖)。难道今天要十趟上楼下楼?我们一群人开始激烈讨论,一开始根据陈老师的想法是,每上一层后绕着整个楼道走一整圈,然后再上,下楼同理。走了一趟之后觉得训练量不够大,于是改成:从1楼一口气爬到7楼,下楼时每下一层绕楼道转一圈。上去之前看了一眼电梯是停在四楼,于是下到4楼的时候我决定去拯救电梯。钻进电梯一通操作猛如虎,操作完再蹦跳人工启动,然而并没有什么卵用,还导致我比他们慢了整整一圈,下完楼迎面撞上一帮人在向我致意真切的问候:“你怎么这么慢。”气呼呼。
    其实一路上还是挺惬意的,因为可以自己掌控速度了,不管别人怎么走,我按我的节奏走。不像平时爬楼梯大家都是差不多的速度。阳光很明媚,路上我都戴着太阳镜走。(高特大法好?)路上经过好几间宿舍开着门,瞬间一股冷气冲来,对于热的汗流浃背的我来说不能更爽,然而让人家女生看到太多这种男生宿舍的内幕会不会不太好?
    训练结束没人带瓜探望,很孤独。不过杨洲去买了个卖相很差实际上还不错的瓜。

突然想起来,这天我静蹲得时候滑坠了,因为脚底有点湿,然后一屁股坐地上了,情急之下拿着手机的手撑了一下还把手机膜弄碎了。  发表于 2018-7-12 10:01
可以自己买瓜的,侯老师的吃瓜资金还有呢  发表于 2018-7-12 08:04
你是不是傻?9号是周一啊大兄弟  发表于 2018-7-12 08:04
今日的一部分快乐
陈老师:去雪山之后我给铭远上课,他现在像个高中生,他回来之后就会成长。
田园:我表示怀疑,你看锋文去的时候像个高中生,回来跟个小学生一样。

陈老师:你看锋文他是一个典型的成都男子,因为他blablablabla。。。。
西则:那我呢?那我呢?是不是一个典型的重庆男子?
田园:你是一个典型的日喀则男子

估计成长不了  发表于 2018-7-12 08:05
我们知道你傻  发表于 2018-7-11 22:01
因为我啥  发表于 2018-7-11 21:10
周三爬楼梯  发表于 2018-7-11 20:58
Day15
7月9日 周一 晴 集训第三周
训练内容就不讲了,发现集训日志人员总是无法兼顾两个校区,我便来随手补充一二,其实就是想瞎写。
感觉翔安的小朋友们还是挺惨的,惨的地方在于每次周一都要在一期操场装完沙后想办法运到天涯般远的四期,周三训练完之后又要从四期运回天涯般远的一期,蹂躏过健朗的小车车,也见过小宾宾背着大包骑着车一副生无可恋的样子,实在不敢想象要是背着走过去得有多累,不过这样是不是就可以减训了?估计回答会是“不可以的,不存在的,别想了”。
顶着三点的烈日去装沙,在沙坑只见到了小宾宾一人在刨沙(没错,是刨沙),感觉集训期过去之后沙坑的沙就会被我们装完,然后运到各处卸掉,还回来是不可能还得回来的了,总会有人填的嘛。开始装沙,健朗姗姗来迟,表示膝盖涂了红花油之后在太阳底下火辣辣的疼,沙坑就在大太阳底下,试图用会服把膝盖包住,然而并没有什么用,所以就承担了装包任务。柄然带着大家的希望推着小推车过来了,哇,念念叨叨好久的小推车终于实现了,有了小推车加持,还是轻松不少的,紧赶慢赶到了四期。
大家都已经汗流浃背了,遂决定休息过后四点半再开始训练,感觉都不用热身了呢(不可能的不存在的要热身的)。在大家瘫坐在地上的时候士统带着雪碧和橙汁过来慰问我们。马柄然这个人,让他看着买饮料,结果买了一瓶果粒橙和鲜橙多,不知道该说什么,总不能说人家傻吧。士统跟着我们一起热身,然后跟着我们爬了两趟,跑上跑下给我们拍照,还嫌弃我,说我整个人都歪了,嗯,你是摄影师,你想嫌弃就嫌弃吧。在电梯口休息的时候世杰带着一瓶可乐给我们,美滋滋,嘻嘻。
雪山岩回来之后浑身酸痛,爬楼梯的时候感觉腿已经不听自己使唤了,耳机里的音乐声开到很大,汗水从身体各个角落走出来,渗透衣服,沾湿登山包,滴到地板上,感觉整个人都是咸咸的。爬到三楼和四楼之间,从上往下数第二个还是第三个台阶有个糖纸,第七楼和第八楼之间地上有很多烟头,最后一段阶梯光影变得有些暗,推开两道门,吱吱呀呀,看到两位走得飞快的猛男已经安稳地坐着休息,看了一眼,找到自己的位置,坐下,甩甩口罩,喝一两口水,然后从意志到身体稍微放松,等人都到齐,再过一会儿,就会有一个“魔鬼”去按电梯,总是磨磨蹭蹭不想进电梯,撑着椅子站起来,已经摸透电梯里哪个地方会有风吹来,然后一进电梯就会往那凑过去,总是不想让电梯下得太快,一般来说电梯里就我们四个“汗人”,偶尔会有别的同学进来,就会被打量,但已经累得不想去管旁人的目光了。“叮”电梯到了一楼,再次把口罩戴上,开始下一个循环。一趟两趟三趟……七趟八趟九趟,十趟。没有太过欣喜,或许已经习惯了。稍作休息,把包放好,等待周三的训练,椅子放回去,一起下电梯。小宾宾被马柄然装在小推车里拿去“卖掉”,健朗和我顺走马柄然的车,溜之。愉快的一天就这么过去啦~
你说集训日志是不是一般都是我们这帮新老登山队员在疯狂自嗨呢
745660379 发表于 2018-7-12 13:04

明显不是
745660379 发表于 2018-7-12 13:04

明显不是啊,赵老师也在跟着你们(。・∀・)ノ゙嗨
总觉得集训日志更得好慢,是我太无聊了么?

Day20
7月7日 周六 集训第三周天气  上午晒死,下午下雨
内容:长泰负重拉练,男生25kg,女生20kg
参与人员:嘉舜,柄然,宾李,杨洲,铭远,西则,俊杰,米热

长泰的第一天。

早上在校门等着小宾宾带着馒头和鸡蛋来到东门,七点坐上了790,开往幸福的北站。然后转980到达大路乾和本部同学汇合。下车前我还有点担心找不到他们怎么办,结果车门还没开就看见马铭远举着手机稳定器走过来......
  下车后就看到了一个大眼睛高鼻梁的漂亮小姐姐,结合马铭远之前说的一大串我只记住了米热的名字,我马上知道了这个小姐姐就是米热。前几天也有讨论怕强度太大她坚持不下来的,但是看到小姐姐这么漂亮,我马上就打消了这个想法。
  接下来是一大段的压马路,不知道什么时候吃坏了肚子还是怎么样,一路上肚子都不是很舒服。
  为了缓解这种难受,我下意识地喊了一声“成语接龙”,然而话音还没落地,我就意识到,MD马健朗和纳纳这两个人没来。我FFFFFFF佛慈悲。
  所幸杨洲站了出来,然后俊杰米热都被带了进来。不得不夸一下,米热的成语积累实在丰富。
  到达豪华公厕的地方,和骑行队一起休息。乘此机会上了个厕所,把自己给拉崩了......
  然后在无尽的台阶上,头晕眼黑,四肢乏力,实在是虚的不行。只好让杨洲临时领队,自己先休息一下,补点面包什么的。不得不说藿香真气水真的是神仙快乐水,能快乐起来的都是神仙吧......
  最后,虚的一批的我成功被嘉舜收尾......完成从领队到被收尾的华丽逆袭。
  在大榕树的时候,嘉舜和已经到安泰宫的杨洲沟通,决定让绿东和小龙下来接应。
  虽然看到小龙和绿东下来很开心,但是我决定还是自己走完,不卸沙,完完整整的走完。毕竟,自己还没有到完全走不了了地步,放弃虽然会舒服一下,但是以后想起来都会难受的。
  下午因为时间有点晚,怕在密林里迷路,决定压马路。嘉舜建议从另一条公路压下去,也算是小半条新线路。压到一会,开始下雨,有一点点大,不过只下了一会,鞋子没湿,等于全身没湿。毕竟身上除了鞋子都是速干。湿了也就一下就干了。
  压到一半,发现一片别墅区,马家各少开始纷纷表示想进我家坐坐,我也用热情好客的中指来欢迎他们。
  敲黑板!!
  这个别墅区的路线以后不建议走,因为这次我们是从工地直接穿过去到达景区里头的,如果以后别墅区建好,估计就会围起来,而且估计保安都不会让我们进去......
  最后傍晚到达后坊,在庙的背后的空地扎营,有厕所和自来水,美滋滋。本来我们还有点担心这里万一不让扎营怎么办,过了一会有一位抱着小孩的大姐过来,问我们是不是要露营,得到确定的回答后,就给我们指了一下厕所和自来水的位置。美滋滋。
  晚上吃完后简单收拾一下,睡觉。
  居然有人不睡帐篷......

Day22
7月16日 周一  热热热  集训第四周
内容:负重爬升,男生25kg,女生20kg,本部南普陀,翔安四期映雪6
参与人员:(1)本部:嘉舜,铭远,西则,陈老师
               (2)翔安:宾李,健朗,柄然,李纳
               (3)请假:杨洲,田园
自从翔安人民喜提小推车之后,感觉生活质量就提高了一大截,一期和四期的距离不再那么遥远,可以开着小车车向四期风驰电掣,不用多受烈日的炙烤(但还是要被炙烤),翔安的太阳简直就是太热情了。尽管有小推车加持,但还是有点累,小宾宾到了地方之后就干脆躺下了,健朗开始呼朋唤友搜集凳子,为爬到11楼之后短短的休息间隙增加幸福感。马柄然姗姗来迟,这兄弟居然才刚刚睡醒,服气。将椅子和饮料送到11楼,热完身,就开始爬爬爬了呗。每次高抬腿总是控制不住想笑,而且不自觉地向中间移动,也是很神奇了。今天的爬楼没有上周三那么难受,大概是因为没去长泰然后这几天的治疗也有了效果,总体上还是很开心的。男孩子们决定今天佛系爬楼,让我和他们之间的距离没有向之前那样拉得那么远,虽然到后面几层他们蹭蹭蹭就上去了,而我的速度已经减慢下来,还是差了那么两三层。到了11楼,刚想拿起饮料畅快地喝,却被马健朗拦下,还说要实行什么分配制,要多爬几趟之后才能喝,苦兮兮。小宾宾应该是长泰回来之后太累了、没恢复过来,所以爬得会比较慢。休息间隙我跟他们说我们周三去本部爬吧,却不想遭到了他们的无情拒绝,好吧。
椰汁喝完,橙汁喝完,水还剩一点,放好包,到草坪按摩,建林送来了卖相还行但味道不行的西瓜,遭到了大家的嫌弃。柄然拿着新鲜出炉的队服来了,还是很好看的。马健朗这个不要脸的,居然坐上了小推车让我和小宾宾拉着,真想就这样推去卖掉算了。
集训第四周了,微信该推队员介绍了,红绳该编好了,还剩最后一次冲刺了,过几天就是出征仪式了,时间过得可真快。
来自南普陀的欢乐:
今天爬南普陀,一个小孩说,妈妈你快看,叔叔背着好重的东西,妈妈说,不,是哥哥,小孩说,那我怎么知道是叔叔还是哥哥,妈妈说,因为帅啊
【想起了去年在南普陀被当成挑夫的时候】
我天!我上周三的集训日志还没写
三公主的老酒馆 发表于 2018-7-18 20:59

怎么办?
zazha 发表于 2018-7-17 12:14
Day20
7月7日 周六 集训第三周天气  上午晒死,下午下雨
内容:长泰负重拉练,男生25kg,女生20kg

除了他们帐的那几个都不睡帐篷
三公主的老酒馆 发表于 2018-7-18 20:59