厦门大学登山协会论坛

返回列表 发新帖
楼主: 喝茶也喝奶

[2018成都到稻城] 周末拉练抒情队记

7.21坂头拉练——好像可以小看
  以往拉练时我都会把途中发生的事情零零散散地记在备忘录里,担心回来就记不得了,而这次坂头水库有点水,我啥也没记。

周五晚开会时绿队决定让小汤来当这次的领队,帅思思举手想当收尾,却被小汤diss队伍会变得只有两个人这么短——思鸿每次都喜欢骑在领队后。

拉练这天小汤就穿了身帅气的骑行服来带队了,可能年轻人活力多,意气风发,他骑得飞快——我觉得。就好像每次冲刺前,小汤会说“哎呀,好累啊今天不行了”,然后跑个一分十几秒;周五晚也说了“每次XX领队好快呀,我要好大力气才能追上你们”,这次轮到我说“小汤领队骑得真快,要不是红绿灯,我们可能就失联了……”

一路都挺顺利,虽然太阳大,但没有爬坡倒也还好。回来的时候在一个小超市买了冰镇西瓜,很满足。然而超市老板睁着眼睛说瞎话不借我厕所,好在隔壁老板广布恩泽。

然后就没什么记忆了,反倒是第二天的出征仪式和部长换届仪式给我很深感受。虽然一位嘉宾也没来让我们写新闻稿不能贴金,但这样的活动反倒像是登协内部的聚会,大家聚在一起讲讲话,唱唱歌也很不错。当绿东说“不管你们是为了什么去骑行,我都希望你们能得到自己想要的东西”,我想起他在论坛里说过的“不喜欢任何对骑行队的恶意相向与偏见”;畹莹说到的“不想留下遗憾”,我猜喜欢骑行和登山的人大抵都是如此感受;锋文讲到的“做个善良的人”,不同的人对善良一次次的诠释也让我触动;授绳仪式时嘉舜摸着高他一截的陈老师的头,极具喜感,后来陈老师回忆起这几年雨笛、辰祥、星志还有现在的嘉舜一个一个摸过他的头,忽然戳中……时间永是流驶,陈老师自巍然不动;还有雪婷对登协放不下松不开的牵挂,林枫说的“每位真心为登协付出的人都值得大家尊重”,还有江游心中对骑行留下的席位……

渐渐觉得自己是个挺幸运的人,刚进协会时遇到另一个雪晴才坚持约去体训,便有了机会更接近徐妈;后来周二俯卧撑时恰好在周叔叔旁边,得亏周叔叔主动聊天,才算是认识了协会第一个人;在协会过的第一个女生节,竟认识了星志,可是我当时还不知道他是谁hhhhh;以及在协会第一次外出,是不同于往年的长泰拉练,大家都说第一次外出就这么累回去直接退会,我却觉得这倒让我对外出活动有了更直观的认识;直到后来得到登协朋友们的鼓励报名骑行队并压线进入……我一直觉得一切就这样顺理成章不偏不倚地发生了,但有时别想得这么轻松反倒会更加怀有感恩的心。

所以,我也想对徐妈说那种别人觉得恶心但我却如痴如醉的话,也想和其他满堂子孙一样做点什么,也想好好地享受此刻。

嘉宾就是咱自己。。。  发表于 2018-7-27 10:37
今年拉练异常平静…

平静是指?  发表于 2018-7-24 09:24
一位不愿透露姓名的郭老板在爬坡时叫了声:喷气式飞机!然后蹭的一下就从我旁边超过了。哈哈这屁放的……

哈哈哈,郭老板的形象又多了一个,喷气式飞机