厦门大学登山协会论坛

楼主: zazha

[2018甲岗峰] 2018厦大甲岗峰登山队抒情队记——马少

(手动滑稽)
枪毙你

你就不能像我一样成熟点?
zazha 发表于 2018-8-25 21:13
你就不能像我一样成熟点?

成熟点骗小学妹?
zazha 发表于 2018-8-25 21:06
爆更三节,已经耗尽了我所有的精力,以后没力气写了。
此贴终结。

楼主~下面没有了?
每次我一停下来,回头,后边的能看到的星号,田园,西则总是在休息。后来我和他们聊天聊到这,田园笑着说,那是因为看到你停了我们才停的。

求你的转头时长
巴士底囚 发表于 2018-8-26 10:42
楼主~下面没有了?

赵老师别,这里不可以开车
喵喵喵?突然完结?
不好意思我就是腿长啊~( ̄▽ ̄~)~
算是发现了,登山队的就是登山队员和周叔叔在活跃,骑行队就是骑行队员加周叔叔......

五日
    今天又是在本营休息的一天,连续两天休息,不知道是好是坏。
    明天就开始正式的攀登了,昨晚上睡觉的时候还有点激动,就是那种跑步比赛,等着发令员倒计时结束时,那几秒内,那种肾上腺素剧增的感觉。尤其是北大登顶的消息放了出来,让人又充满了希望,虽然和我们没什么太大的关系。
    这几天总是在下雨,山上下雪和雹子。晚上风总是会刮得比白天更加凶狠,夹杂着雨滴打在帐篷上。帐篷并不是很好的帐篷,即使补好了漏洞,旁边还是会渗水进来,从边角的缝隙里头。地上只铺了一大块防水塑料布,但挡不住帐篷边缘滴进来的水滴。每天早上起来,总是发现自己的睡袋靠近帐篷边缘的那一侧几乎湿透了。不过还好,白天有时候会出太阳,仅仅半小时,睡袋就能晒干,然后晚上接着被打湿......
    早上陈老师还给我拍了很多帅照,看着我的衣服比较好看,就把我拎过去拍赞助照。说着什么我的头发不用剪了,这样就很帅之类的话。
    差点我就信了。
    连着好多天没洗头,也没剪,现在头发都快飞上天了。赵老师他们还拿我开玩笑,什么给我找身当地人穿的藏服,就可以一块钱进布达拉宫了。教练也在一旁开玩笑,说什么教我两句藏语之类的。
    拍的时候,陈老师一边拍一边时不时骂两句:“妈的,帮柄然这家伙拍的这么帅。”然后招呼下在旁边看的眼红的西则:“西则,过来一下。”
    这家伙可能是以为陈老师要给他拍了,屁颠屁颠的就跑过来了。
    然后陈老师说了一句:“过来帮我把这个登山杖支起来,你的手不要挡着镜头了。”
    真惨。
    中午吃完饭之后,我和赵老师在帐篷里聊天。聊着聊着就聊到红包上了。他说:
    “其实红包也是可以撤回的,在微信上可以。”
    我说:“我才不信,你又想骗我。”
    他说:“我骗你干嘛,而且要超过50块的红包才能撤回。”
    这个时候,旦增教练刚好进来,赵老师一见到这个大忽悠,便想着拉拢教练:“诶旦增,微信上不是红包可以撤回吗,你说是不是?”
    教练看了看我,一下就弄清楚什么回事了,说:
    “对啊,而且要发在群聊里才能撤回,这个是真的。”
    看着教练真诚的眼神,我真的信了,真的。要不是我没钱,我就去试着发一个了。可是,我想,虽然我是个穷人,不代表所有人都是啊,我旁边的赵老师不就是个有钱人吗。于是我说:
    “那要不赵老师你来证明一下,发个红包到群里?”
    赵老师一边说:“你怎么不信我呢,”一边掏出手机。
    旦增见状,马上把巴丹也拉进群了。我就知道他们是在忽悠我。
    最后红包是拿到了,赵老师忽悠来忽悠去,自己发了一个五十的红包出去。我让他撤回一下看看,他长按红包,发现不能撤回hhh。
    我就笑笑,然后跑回睡觉的帐篷给大家说有红包抢这回事。
    健朗今天还让我把车票退了,妈的这个人居然抛弃我,自己一个人跑去成都快活去了。
六日
    早上七点半起的床,收睡袋,发现昨晚下的雨又把睡袋打湿了,脚一往下伸,凉飕飕的。不过还好,健朗虽然下撤了,但是他的装备还在。把健朗的睡袋收一收,装进包里,吃好早饭准备出发。不知道又是经历了什么,磨磨蹭蹭又是快十点了。
    一路上,跟着教练的步伐,走的舒舒服服。完全不用花什么力气,呼吸也和平时一样,也不用太刻意去调整。刚走不久,田园就说:
    “哇,这节奏好舒服啊。”
    我也是这么想的,不过走这么慢,感觉有点憋屈。
    大概下午三点的时候,我到达C1。在路上的时候,走到一半,田园还有赵老师他们就已经被拉开距离了。我还能勉强跟上教练,所以,到了之后,一个人在帐篷里瑟瑟发抖,过了很久。嘉舜才赶上来,再过了十来分钟,田园他们也才到。这个时候,已经开始下雹子了,田园他们顶着雹子大概走了差不多半小时吧。
    然后扎营,把另一个帐篷算是搭好了。
    在帐篷里缩着喝了两杯哈密瓜味的奶茶,两口柠檬味的果珍。然后开启隐藏任务,运输上C2。
    What???Excuse Me???
    昨晚不是说的好好的,上C1吗???怎么突然冒出个隐藏任务上C2?
    可是没等我想太多,教练就已经穿好装备,向换鞋处走去。我也只能叹口气,然后换上高山靴,带上冰镐,背上包,跟上两个教练那像是完全无视了海拔的飞一般的脚步。
    然后就是一个超级超级又长又陡的大冰加雪坡,赵老师管它叫碎冰坡。这是我第一次,感到如此绝望,明明看着还有十来米,走了十分钟,发现怎么看着好像还有十几米。快到顶的时候,应该是快到顶,我也不太确定,下起了小雪。
    作为一个南方人,第一次见这种下雪。打在羽绒服上,不化,只是在上边粘着不愿掉下去。以前我也见过雪,不过是那种很小很细的雪,在空中还是雪,一碰到什么东西,就马上变成了水。
    走到冰坡的尽头,整个人都不好了。坐在旁边的石头上脱冰爪,然后穿着鞋底硬度可以和钢板媲美的高山靴,沿着教练留下的路旗继续走。走了许久,终于来到第一面路旗旁边,然后发现教练在老远的地方,向我招手......
   从C1到C2花了大概三个小时,我觉得那个冰坡可能就花了一个小时吧。虽然据教练说,只有250多米。
到了C2,整个人都在一种崩溃的边缘试探。旦增教练就说:
   “柄然很棒啊。”
    我想,我当然棒啦。
    但是,我是个低调谦虚的人,怎么能就这样接受别人的夸奖呢?
    于是,在缺氧Buff的加成下,我说了一句:
    “拉倒吧......”
    之后,两个教练商量着把C2扎在了碎石地靠近冰原的地方。我问为什么不是在雪上呢?旦增笑着说:
    “如果扎在雪上的话,我们就得和北大一样了。”
    我没听懂,一脸茫然。然后巴丹补充说:
    “那样的话我们就要下撤啦。”
    好吧,还是没听懂为什么......
    过了大概二十分钟,嘉舜和西则也赶到了。放好装备,我们就赶紧往回走。
    这个时候已经是接近七点半了,再过两个小时左右,天就要慢慢的黑下去了。路本来就不好走,更别提还摸黑走了。
    最后,回到C1是快十点了,天已经完全黑下来了。借着头灯的光,还有C1帐篷的灯光,慢慢的摸索回去了。吃着泡面,喝着果珍,简直美滋滋啊。

不更了不更了
更新是不可能的,这辈子都不可能更新的,只有打打游戏才能维持得了生活这样子。
论坛里个个都是人才,说话又好听,进了论坛就像回家一样,超喜欢在里面的。
偷偷更新一波居然没人发现?看来大家都不爱水论坛啊。

我们都喜欢静静看着。从来都没有被催更的我,该骄傲呢还是该悲伤呢....  发表于 2018-8-29 22:06
吃着泡面,喝着果珍,简直美滋滋啊。

我送鹏飞回到本营,大家好吃好喝伺候着,不能更幸福