厦门大学登山协会论坛

[2018甲岗峰] 2018年厦门大学甲岗峰登山队个人总结——李纳

2018年厦门大学甲岗峰登山队个人总结

第二年了,可能自己的运气始终少了那么一点点,希望事不过三。

然而,自己又是何其有幸,遇到这么可爱的一群人,使这几个月的时间充满了光彩,希望以后你们的笑里都是阳光~

19年?

嘻嘻,不可说不可说  发表于 2018-9-7 16:51

嗯,事不过三,明年再一起爬山。
纳纳一直都很棒!今年你选择去登山就是很有勇气的一件事了,去经历比你最后得到的结果更值得骄傲。
头像我给满分!

我也给自己满分  发表于 2018-9-7 16:52
这个总结有点简单啊

叔叔不怪你  发表于 2018-9-9 18:44
辣鸡网络,刷不出来,还以为自己没回复,太尴尬了  发表于 2018-9-9 10:54
已经被刘林枫同学diss过了,先挖个坑,后面慢慢填哈哈哈哈哈  发表于 2018-9-9 10:53
我已经被刘林枫diss过了,先挖个坑,以后再补哈哈哈  发表于 2018-9-8 11:11
巴士底囚 发表于 2018-9-3 19:40
嗯,事不过三,明年再一起爬山。

什么?你早就过了三十岁了
江小雯 发表于 2018-9-12 21:06
什么?你早就过了三十岁了

我是说人家姑娘两次都没登顶,明年第三次一定会成功登顶的。

赵老师再见  发表于 2018-9-12 21:20
准备开始慢慢填坑
LINA 发表于 2018-9-16 17:33
准备开始慢慢填坑

催更

赵老师,你不是八节课么?
记得好像是冬训过后就开始缠着胡嘉舜问选山的事情,等到终于确定甲岗峰,就像一个十月怀胎的婴孩终于降世的感觉,有点奇妙。四月份给胡嘉舜发老队员的申请书,在邮件里说:如果今年登顶,要去拉萨河边喝拉萨啤酒,然后唱一首蓝莲花;如果没登顶,还是要去拉萨河边喝拉萨啤酒,然后把蓝莲花唱两遍。遗憾的是,今年没登顶,拉萨河也没去,蓝莲花也没唱,啤酒倒是喝了不少。这一点小小的遗憾,就这样让它存在吧,不然下次去爬山的时候申请书里还有什么可写的呢?
遗憾的事情还是不少的,斌哥、健朗没有跟我们走完全程,这些消息来得突然,明明之前大家还在热热闹闹地打牌,忽然斌哥就说他得在拉萨下车,不能去登山了;知道健朗不舒服,但也去打了点滴,第一次从C1下来回到本营的时候他还撑着伞来迎我,还能笑嘻嘻地跟我开玩笑,忽然就说明天要下撤了,心里很难过,也知道再在山上坚持下去,也许也不会有一个更好的结果,下撤或许是更好的选择,但看到队友下撤,让人难以接受,也不知道还有没有机会再一起爬山。更遗憾的是很多该好好沟通的时候选择了沉默,该好好解决的时候选择了搁置,以为大家都有默契,大家都能相互理解,殊不知,这样只会让隔阂越来越深。最近在反省自己,是否对别人太过苛责,而且只是在苛责,并没有提供实在的帮助,帮别人把事情做好。譬如,对唐铭远。他一直嘻嘻哈哈,久而久之就会让人产生错觉——无论你怎么怼他,他都不会生气,于是就下意识地把他的感受放在最后。直到他突然满脸委屈地跟我说,说我怎么老是怼他的时候,一下子就愣住了。有时候我们太过于自以为是,太过于想当然,而忽视了很多本来应该考虑的东西,把自己的喜好和习惯强加到别人身上,而看不到别人的不舒服。登山的时候每个人都很容易把一些很细微的情绪放大,处理不好隔阂可能就会一直存在,影响队伍感情。所以说,有意见的时候赶紧说,该道歉的时候也别端着。
今天就先更到这,应该也没人看:p
LINA 发表于 2018-9-17 11:20
赵老师,你不是八节课么?

今天是秋季学期开学第一天,我本周只有2节课。
巴士底囚 发表于 2018-9-17 15:04
今天是秋季学期开学第一天,我本周只有2节课。

你不说你早就开学了么
LINA 发表于 2018-9-17 17:03
你不说你早就开学了么

我们的夏季小学期刚刚结束
LINA 发表于 2018-9-17 11:50
记得好像是冬训过后就开始缠着胡嘉舜问选山的事情,等到终于确定甲岗峰,就像一个十月怀胎的婴孩终于降世的 ...

原来开头的只是个开头啊