厦门大学登山协会论坛

楼主: LINA

[2018甲岗峰] 2018年厦门大学甲岗峰登山队个人总结——李纳

梦永远 发表于 2018-9-17 19:49
原来开头的只是个开头啊

毕竟被diss了
      当初决定要把让几个人坐火车回拉萨的时候,他们很快就决定让我们三个女生还有西则一起去坐车。当时我心里有点不乐意,但是一想,我留下来又能干嘛呢?抬不了重物,也没有干活的心思,那就服从安排吧,然后就到装备帐里开始收拾剩下的后勤,不知道是买得太多还是大家吃得太少,剩了很多东西,感觉怎么收拾都收拾不完,唐铭远跟着我收拾了一半就跑出去拍照片去了,去的时候还跟我说只去一会儿,然后就再也不见踪影了,叫了几次都不回来,那会儿是真的很生气,现在想想还是很生气,要实名diss他一番,收拾到了十一点左右吧,终于收拾出了个样子,加上心情很down,于是决定回去睡觉。
      那晚,睡得迷糊,东西一点都没收拾,他们说第二天早上七点就要走,那么早,于是定了六点的闹钟。第二天,隐约听到闹钟响,睁开眼,打开手机一看,已经七点了,闹钟不知道响了几回,而我竟然是帐篷里第一个醒过来的。在睡袋里墨迹了一会,看到园儿也醒过来,就爬起来收拾东西,西则和宾李也醒了。身上没有力气,收拾东西慢吞吞的,他们早就收拾好了,而我总能从装备帐里、本营帐里摸出一两样自己的东西来,然后又重新装包,终于把东西都收拾好了,上了车,车开出去一会儿,看到窗外刺眼的阳光,才想起来,墨镜忘带了,看来“登山会让人变傻”这句话还是有一定道理的。有点着凉,大概是冲顶的时候被冻坏了,一直到中午脑袋都是昏昏沉沉,想睡觉,这时候不知道是谁说坐赵老师开的车你也敢睡觉?于是也就一直保持着半梦半醒的状态。一路开过草地,开过空地养生温泉,从进山那天,泡温泉就是大家一直心心念念的事,然而有贼心没贼胆,真要去了,估计胡嘉舜马上就会跳脚吧。路过一个个姓名很有特色的小村庄,看到风中飘动的柳条,以及快要成熟的青稞,偶尔在马路上横冲直撞的牛羊,在路边伸手搭顺风车的藏民,赵老师偶尔会摆手示意,还说回去的时候可以收一车妹子了,看把他美得。蓝得透彻的天空和缱绻的白云,随手一拍就可以是一张好照片。看着窗外能看到的本营越缩越小,甲岗那一抹洁白的身影也逐渐看不见,我们就这样离甲岗远去了。
      途中,赵老师说了一句蛮有哲理的话:我们能到这些地方都是缘分,要想来第二趟可就难了。确实如此,偶遇的风景往往刻意而为的风景更让人感到惊喜,目的性太强难免令人倦怠,倒不如任性而为,随心而走,更美的风景便会在那里等你的。

LINA 发表于 2018-9-18 21:51
当初决定要把让几个人坐火车回拉萨的时候,他们很快就决定让我们三个女生还有西则一起去坐车。当时我 ...

嘤嘤嘤,才写这么一点,两眼就看完了。
LINA 发表于 2018-9-18 21:51
当初决定要把让几个人坐火车回拉萨的时候,他们很快就决定让我们三个女生还有西则一起去坐车。当时我 ...

很多次,出山的时候都是恋恋不舍的一步三回头,心想这一转身,就是永别了。
zazha 发表于 2018-9-18 22:33
嘤嘤嘤,才写这么一点,两眼就看完了。

嘤嘤嘤,要上班的呀
巴士底囚 发表于 2018-9-19 10:08
很多次,出山的时候都是恋恋不舍的一步三回头,心想这一转身,就是永别了。

刚离开的时候想着我以后肯定还会回来一趟的,但是慢慢日子过去了,总会有这样那样的事情阻碍你,这时候你就会发现,原来你跟它的缘分只有一次而已
看来“登山会让人变傻”这句话还是有一定道理的

傻纳儿~

傻思思
     最近加班加到心力交瘁,连着熬了好几天大夜,并且即将又要熬几个大夜,愈发觉得前几个月的时光美好得不真实,仿佛只是存在于我的想象中。论文答辩结束就开始全身心投入到登山队的各种事情来,自己每天都在想各种各样的事,大到要定下整个攀登过程的后勤计划,小到到时候后勤帐里调料的摆放位置,想象着攀登过程中的可能发生的各种事情:天气、雪坡的角度、雪的厚度、澄澈的天空、藏餐、拉萨……想来想去,有种山已经爬完的感觉,明明还没开始啊。
      面试开始了。是没有很多接触的新队员,有今年冬训的,也有没有冬训的,人数不多,新鲜的灵魂,新鲜的想法,我看完申请书,问着他们跟我去年被问的差不多的问题,听他们讲述他们对雪山的热忱与向往或者啥都没有只是想去一趟。看到他们,很容易就想起了自己。去年抱着巨大的热情,尽管不知道会遇到什么情况,但是想着是和我最喜欢的一群人一起去做一件喜欢的事,这种经历怕是一辈子都没有几次的,所以愿意付出很多去做好这件事情,不计牺牲,不问结果,享受过程。今年的话,作为一名老队员,身上多了一些责任,学校里的老队员就那么几个,要怎么把大家带好,不能砸了登山队的招牌,压力大了不少。期间想过退出,特别是单位催着去报道的时候,心里很慌,究竟做出这个选择值不值得。跟家里人说起这个,家里人也不理解,想不明白这件事究竟有什么魔力,能吸引我去了一次还想再去一次。百般纠结之下,还是选择继续下去,因为这是当时我最想要去做的事情,可能也是最后一次登山,既然这样,那就继续吧。当然,跟单位也是费了一番口舌,不说了不说了。
      预选期到来,重复着绳结、结组、上升下降、营地建设、滑坠制动……岩壁真的很热,虫子是真的很多,游客看到我们训练还是一副好奇的样子,今年的队员更加闹腾,皮到让人无可奈何。说着再也不去的澳溪还是去了,爬石头真的爬到想哭,晚上的面大概是那天最大的慰藉,只是第二天的麦片让人害怕。还能吃到酸酸甜甜的杨梅,一路走一路笑,总归是开心的。走着走着,预选期就快要结束了,考核在所难免,不同的是如今我变成了考核者,看着小朋友们为打出一个绳结而抓耳挠腮还妄图蒙混过关,为快速完成营建怪招频出,虽然是考核,但还是一如既往地皮着,真是又好笑又无奈。
       毕业典礼结束,收拾东西搬到翔安,自封自己是老队员驻翔安大使(写总结的时候刚刚自封的,哈哈哈哈),说是打算过去把翔安的风气带一带,免得让霍健朗等咸鱼把整个翔安队伍带的都咸鱼了,顺便监督一下训练。现在想想,自己真是too young too naive,咸鱼气质根深蒂固,不可轻易撼动,并且好像把自己带进去了,虽然自己一直在苦苦挣扎,但还是功力不足啊,小崽子们是真的皮,管不了啦管不了啦。
前面几段看得我。。。嘤嘤嘤
教你一招,字体调到新宋体,然后大小调到四号,会显得自己写了很多

学会了  发表于 2022-1-3 16:25
lala很棒很棒,等更
弓长西则 发表于 2018-9-24 09:04
前面几段看得我。。。嘤嘤嘤

总共也没几段啊哈哈哈
zazha 发表于 2018-9-24 10:21
教你一招,字体调到新宋体,然后大小调到四号,会显得自己写了很多

没想到你是这样的马柄然
杨夏 发表于 2018-9-24 15:46
lala很棒很棒,等更

这就更