厦门大学登山协会论坛

[宝珠屿] 年轻,永远在路上——宝珠屿之行

在这条没有行人的路上,那钻石般的光芒永远年轻永远热泪盈眶。                                                                                                                                 
                                                                      ——题记

加入登协之前很忐忑,觉得自己一把老骨头了才来凑这个热闹会不会很尴尬。不过从初次见面和体训这么一段时间以来,终于放下心来,然后很激动地报名出行。直到一行人背着包来到轮渡,都有种恍惚做梦的感觉。现在,回到学校,梦醒了,协会倒变得更加真实。

已经不记得上次这么激动是因为什么了,只知道领装备的中午走芙蓉隧道我创下了自己最快的记录,出发的早晨贪睡的我在闹铃响前很久就自己睁开眼,背着装备
从海滨到芙蓉餐厅比平时什么都不带还要快。出发前大家相见只是礼貌地笑,客气地说话,从在船上破冰开始,记住彼此的名字开始,到了岛上,玩起游戏high起来,越来越熟悉,游戏惩罚也越来越苛刻。哇哈哈,话说彪哥和队长的基情视频还在我们的掌握之中{:soso_e144:}还有和妹子的激情拥抱,还有太多太多意外的惊喜。下午的游戏大家都木有湿身,不过到了晚上在篝火晚会时预期中的雨带给我们别样的经历。这个无人岛上竟然有无人居住的房子,把帐篷移进屋里各种忙乱,还要想办法挡住破窗里闯将进来的雨。我甚至很感谢这样的一场雨,给了我们一个紧张慌乱又不失美感的夜晚。一局漫长的狼人杀后大家准备休息,亢奋的我怎么也睡不着,悄悄爬起来发现有不少哥们已经在外边聊上了。侃大山进行中,一个又一个不眠的队友加入刺激的“机械”大冒险,更冒险的可能还有半夜吃半熟的口感像苹果一样的烤地瓜,还打算“嫁祸”队长。聊天中途抬头看看天空,阴雨天竟然还有星星,还很闪亮。多么美好的夜晚。说到吃,后勤真的很给力,很贴心的辣锅和不辣锅,煮面的过程大家都有参与,虽然人力资源浪费,可能只是切个菜递根柴或者更简单,却有种一家人的感觉。很久很久没有吃过这么好吃的面,捧着饭盒都能笑出来。老人们很照顾我们,到最后才吃,其实我想既然是一家人,以后大家就可以气吞山河抢吃的了,嘿嘿。

有不少朋友早就在协会了,以前不懂为什么他们会有这么大的热情。现在有了同样的感觉,是一种感受到自己存在与力量的感觉,是找到归属感的体味,是与朋友一起行进的感觉,是想要为大家庭做些什么的感觉,是热情被唤醒的感觉。是回归,是温暖。尤其在怀哥讲元老们的故事时,看着篝火边亲切的队友,我想这种力量会一直传递一直传递。就像明明只是在船上和大家吼了两遍的会歌,却直到现在脑海里都响着旋律。

队长一直讲这次出行比较轻松,以后会有各种各样的体验。我也在期待后边的各种活动。不过就这样的一次出行我也学会了很多,第一次整理登山包,发现它容量超大,只要你想,没有装不进去的;第一次这么多人一起出行,第一次搭帐篷,第一次煮大锅饭,第一次和三个妹子睡一起(略开心啊{:soso_e113:})。还有煮饭时防火的小小举动,还有我们的除了脚印什么也不留下,真心给力。我想,我会记住宝珠屿出行的点点滴滴,它也会记着我们这群年轻人的。

有朋友说觉得青春白过了。忽然觉得其实从意识到自己想要或者需要做些什么的时候,才是青春开始的时候。年轻的,是心。我们,永远在路上。这一路,有你们同行,真好。最后,改编网上的一个段子。我想,到我九十岁时躺在床上,朋友说:“想吃饭吗?”我说:“没胃口。”朋友说:“要不找妹子去?”我也说:“不了。”朋友说:“听说徐妈有活动了。”我一定会立马爬起来说:“是吗?那扶我起来,我要去!”

纵然带着永远的伤口,至少我还拥有自由。爱你,徐妈。

不错,效率很好
这个下真心不错
狠狠赞一下浩哥{:soso_e112:},写得很好哇!
哟哟····
也许一直在追逐的就是那一刻的启程,一颗不温不湿的心。
嗷  啥时候变成11级了。。
赞一个,楼主可能也是女孩子吧,呵呵,看来不管男女,妹子是个永恒的议题。。。
行云流水,好美的文笔!who?
{:soso_e113:}哈哈,不错不错,啥时候给俺指导下写作呀
年轻人的文笔就是好,这两天老头子版抒情队记会补上哈~~
哈哈,彪哥那天各种中枪求发队长和彪哥的激情视频~~~~
PS:这个想法是听到有人喊做俯卧撑50个的时候,突然想到的,平时是小清新,一点不重口的说
好  协会出文人啊