厦门大学登山协会论坛

[宝珠屿] 宝珠屿队长总结

QQ截图20121101010638.png

此次宝珠屿外出,由于下一周有好几科的期中考,本来打算复习并没有打算去。原本是由饭桶带队,后来由于饭桶有事让我替他去,因此前期一些事是由饭桶准备的,我是到周三下午才找饭桶要有关宝珠屿的一些信息。加上宝珠屿这条线有两年没开了,因此了解的并不多,安排方面有一些疏漏,对宝珠屿的地形神马的不太了解。本来我的习惯都是上google earth查看相关路线地形情况,碰巧遇上十八大google earth被和谐了,因此了解的就停留在饭桶给我的那一篇09年的队记。本来认为宝珠屿上应该会有沙滩,因此计划了一段时间是到沙滩上玩,结果到了以后发现宝珠屿比我想象中的还要小,更别说沙滩了。导致本来要在沙滩上玩的时间有点空。
       行程方面,此次宝珠屿完全属于休闲型的外出,整个行程相当的轻松,因此可能导致有些新人觉得协会的外出就是休闲型的,在此补充一句,协会的外出和其他的外出(比如班级外出)不一样,我们的外出不是为了休闲享受,这次外出之所以轻松是考虑到新生的体力问题以及为了新生之间的相互认识。希望这次外出不会误导对协会的认识。另一点是事后听说的,本来我们协会外出晚上都是很早就休息的,因为外出会比较累,尽早休息可以保证第二天体力充沛,这次11点半让大家都去休息已经算是很晚了。看到大家都进帐篷休息后我也去休息,结果早上起来的时候听说晚上很多人又出来玩到4点多才休息,(我竟然都没察觉),还好我们第二天吃完饭玩一玩就回来了,要是第二天还要走路呢,虽然说也许大家都知道第二天不用费体,可以玩的晚一点,但是,外出的话还是尽量养成好习惯。
       我们协会有一个不成文的规定,就是每次外出自带的午餐不超过5元,现在我稍微提到6元,之所以这样规定是为了养成一个节俭的习惯,不知道是我强调的不够还是咋的,我发现此次外出午餐超标的还是很多。我们平时在学校享受多了,出去稍微节俭点应该不是什么坏事,希望这点以后能多注意。
交通方面,这次就从白城出发坐公交到轮渡,然后包船,回来也是一样,主要问题是没有事先查看好公交路线,导致回来的3时候一直在纠结要做那一路的公交浪费了很多的时间。至于船的话,我是周五早上到第一码头那边找的,那边有很多出租船的,刚开始找了一家要1000,后来各种砍价砍到800,以后包船的时候要多找几家,说不定还能更便宜点。
包船电话:13600917757(这个是那个船家的电话)
          13666020550(这个有点中介性质的,打这个电话他会帮你转接给船家)
包船的话,如果有时间,还是建议到第一码头那边自己亲自看看,多一家多点选择,还能便宜点。
       其他方面,对于比较轻松的外出,尽量多安排一点游戏,时间安排方面,尽量都事先安排好,让大家都参与到集体活动当中来。
最后对此次路线做个总体评价
难度等级:0
风景等级:1
休闲程度:5
前期准备:3
实际执行:3
队员交流:3
欢乐程度:3.5
(满分5)

QQ截图20121101012659.png
{:soso__2583162831084002856_4:}
即使在论坛里面发总结队记也要注意格式啊!!!
还有新队员对格式的不了解,队长要做多提醒。
最后,脚哥带队还是很给力的~
难度等级:0
!!!!
欢乐程度5.0~因为当年我们有@伦 和 @楷楷蹬三轮 ~  哈哈
@一下伦伦和楷子。。。满分级别的存在,哈哈哈~~
08怀哥拿菠萝 发表于 2012-11-13 19:45
@一下伦伦和楷子。。。满分级别的存在,哈哈哈~~

要怎么在论坛里@呀?
江小雯 发表于 2012-11-13 21:17
要怎么在论坛里@呀?

我要是知道就@了。。。
江小雯 发表于 2012-11-13 21:17
要怎么在论坛里@呀?

表情旁边不是有一个@吗 不行吗