厦门大学登山协会论坛

[宝珠屿] 11.11宝珠之屿

(一)
118号刚结束忙碌的一个项目,自己变成名副其实的熊猫人——发福的脸外加黑乎乎的眼眶。在此之前N天,作为一个刚毕业的“雏老鹰”,我向组织申请,有任何外出活动,只要自己人在厦门,没其他事情羁绊,就一定会去。于是,宝珠屿之行,就这么如约而至。
20121110日,天朗气清。集合时自己猫到最后一排拍照,发现认识的只有马彪同志和堂辉。除此之外,就是一张张年轻得让人羡慕的脸庞。从出发到登岛,仗着自己脸皮略厚,总归还是和大家混了个脸熟。之前没去过宝珠屿,听龙兄甚是赞赏的口气,不禁yy出好多画面,但当我亲眼看到宝珠屿真身的那一刹那,我的第一反应竟然只是“擦!这货略小啊!”
(二)
从登船后自我介绍,到登岛后玩游戏,一票年轻人开始渐渐得玩high了。队长同志的绕口令实在让人听到浮想联翩,不绝入耳。加多宝和王老吉的卧底游戏实在让我看得略凌乱,配上队长的解说词,真心是“徐妈好声音”直播现场——正宗好凉茶,正宗好声音。
在队长带领同志们玩“好声音”的时候,自己环岛走了一圈看了下风景,波光映天空,海上一叶舟。久违的自然风光让自己浮躁略久的心渐渐归于平静。没有电脑中写不完的材料,没有信号的手机,让我再一次回到那些年“裸奔”的岁月。我们在一年又一年的成长中,渐渐被现实所迫,或主动或被动地加上一件又一件外套。但人的一生,终归是自然的,我们裸奔而来,裸奔而去。过程中不断累加的包袱,我想还是得偶尔卸下来,让自己感受下裸的美丽。
(三)
游戏结束,然后,集体照,搭灶,生火,做饭。
这里不得不感慨一下学弟学妹们天真无邪的童心。在煮饭的时候,说是围观吧,但感觉每个人都在为这一锅粮食而兢兢业业地奋斗着,说不是围观吧,二十几号人马浩浩荡荡里三层外三层得围在两个锅旁,这阵势就仿佛一个人在马路边跳江南style,路过的人围观的同时也不自觉跟着节奏扭着自己的胯部。
好久没有操刀做饭,发现自己在煮面的同时,旁边总会有N个助手在帮忙,一个拿火腿,一个拿香菇,一个拿面,一个拿底料,一个拿盐。。。忽然感慨自己在工作的时候要是有这么多助手该多好,自己在旁边围观他们跳江南style就好了吗!
吃完饭照例是热气腾腾的篝火晚会。篝火分享会的时候,自己多了个神奇的代号“骨灰”,不禁眼前一黑,脚底发软。看来自己不服老都不行,装嫩装了这么久终于被人逮出来示众了。
在火光的照耀之下,同志们开始有条不紊得玩起了真心话大冒险。说这个游戏古老,确实是从自己的学长的学姐的学长的。。。就开始存在了。说这个游戏不显老,是在惩罚的时候白雪同志竟然直接拿起iphone说是大家自己出主意还是让程序出?在自己操刀按下的几次惩罚中,我点到了好多少儿不宜版的处罚及真心话,不得不慨叹自己确实又老又没人要,怎么什么事情都不知道,各种OUT到家了。然后自己也在非诚勿扰环节中躺着中枪,不过,这种枪,难得中一次的感觉让我躲在睡袋的时候都在傻笑。某小童鞋说我笑得好贱,我不得不再次申明一下,我目前人生的宣言是:“好男人就是我,我就是***”。
(四)
在一场突如其来的磅礴大雨后,我们顺势躲进了荒废多年的房子里,开始进行一场惨无人道的悲天悯人的暗无天日的——狼人杀。这场旷日持久的杀人游戏足足持续了一个半小时。最终,自己作为善良无辜的狼人&警长,在玩了一次自杀被女巫救回后千转百回百里挑一一尘不染地票死了自己的一个队友然后取得了比赛的最终胜利。这是一场脸皮的较量,不得不说,自己仿佛又回到了毕业季在党员家那一场奥斯卡最佳外语影片的直播现场。此处@一下佳佳。
然后,老头子躲到睡袋中幸福得傻笑着入眠。
第二天光棍节,天气依旧美好得让人满心欢喜。早饭+狼人杀+聊天,让我们在欢乐中为这次宝珠屿之行画上了圆满的句号。
宝珠屿之行,少了杉际内的美轮美奂,少了长泰的挥汗如雨,但有一份属于宝珠之屿的淡雅,清甜。徐妈的活动,各有千秋,徐妈的娃,群领风骚。愿徐妈继续相亲相爱,地老天荒。
世界很小,登协很大!(借用亮宏语)

沙发!顶怀哥!么么~
哈哈 除了那张自拍 其他照片感觉都蛮好的
与谁同坐轩 发表于 2012-11-13 21:52
哈哈 除了那张自拍 其他照片感觉都蛮好的

擦擦。。都是我拍的。。。要一视同仁!
先顶后看!
一横两竖 发表于 2012-11-13 22:59
先顶后看!

。。。看后如何。。。
怀哥回来晒装备~!
08怀哥拿菠萝 发表于 2012-11-13 23:17
。。。看后如何。。。

骚气弥漫!相亲相爱!
怀哥骚情不减呀,好多妹子都夸呀
08怀哥拿菠萝 发表于 2012-11-13 22:14
擦擦。。都是我拍的。。。要一视同仁!

看来咱们的佳能小卡片还是很给力的!
活啷啷 发表于 2012-11-13 23:27
怀哥回来晒装备~!

哈哈,你们帮我这个老头子晒就好喽~~
与谁同坐轩 发表于 2012-11-14 00:06
看来咱们的佳能小卡片还是很给力的!

soga~~
zzh-XUMA 发表于 2012-11-13 23:41
怀哥骚情不减呀,好多妹子都夸呀

擦擦,这两句逻辑各种不顺。。。人家这叫人格魅力~~好男人就是我,我就是***
世界很小,登协很大,怀哥很骚