厦门大学登山协会论坛

[八怪谷] 2018年10月7日八怪谷摄影摄像暨第一次外出记录——梅圳

和徐妈的第一次外出

出发前,心情很忐忑也很激动,当初部长会戴云山,默默窥屏了很久很久,是看到缺人名额还挺多的,因为去开学到报名都没有去体训,一直到快截止才拿出勇气报名,想试试,当时在论坛上看到通过了,内心真的是一番窃喜,心想这样也许就能认识大家了,就可以很自然地去体训了,而不是不久前的周二那天一样默默地走到了体训队伍旁边,一声不吭,然后又默默离开的尴尬,我算不上内向的人,但是迈出第一步对我来说也需要很大的勇气,果不其然,还没高兴多久,茂东告诉我多了一个人,我心里当然明白这个意思,也是觉得很理解,还是有一点点失落,从没见过茂东这个人,他竟然主动加了我的qq,还给我点赞,不知道为什么,对这个男孩子就有一种亲近的感觉。 八怪谷外出茂东也有提前和我说,然后每天都会关注论坛的消息,看看活动有没有出来,虽然出来了,但是我也是犹豫了很久很久,快截止才报名,因为那会还有很多名额,心里窃喜的同时,也有担心和紧张,直到收到了东平发的消息,才觉得一切都是这么真实。

虽然自己很喜欢运动,喜欢爬山户外,但是不具备很多专业知识,出发前,特意了解了一下什么是溯溪,什么是溯溪鞋,在论坛翻以前的各种照片,总结,(记得鹭苇说过主人与天使的游戏)看看实地是什么样子的,看着短信以及手册上的各种注意事项,每一条都认认真真的看了,前一天晚上六点多,就把第二天要去的 备用 鞋子,全套衣服,饮用水都装在书包里了,想着第二天就可以万无一失,那天晚上想早些休息,因为要早起,越想越有一点失眠,一直在想要怎么主动去和其他队友打招呼呢,怎样自己才不会觉得不好意思,一直鼓励自己主动一点,不要怕,慢慢不知不觉就睡着了,第二天起了个大早,不慌不忙吃了早餐和大部队会合了。

在车上本来很拘谨,这时候认识了第一个朋友侯恬,大家都怀着陌生而又憧憬的心态,马冬梅队长开始让我们自我介绍并且选择一个代表物品,老队员都比较放得开,自我介绍也很随意,在很努力地记住每一个人的名字,到自己的时候真的很紧张很紧张,说着摄影拍照可以找我,事实证明好像我没有做很多摄影的工作,合照老队员们都代替了我的角色,茂东,果冻,廷江,应该是为了照顾新队员,也觉得自己的任务没有很好地完成;文化建设玩了协会的传统游戏: 击鼓传花和天使与主人,击鼓传花,伴随着会歌 : 白鸽,开始扔马冬梅的头巾,受到惩罚唱歌的喻梦,俊杰,欣怡,周叔叔,屠屠版的真香,柏哥哥真心话,周叔叔和茂东的深情对唱,感觉大家真的放得很开,很自然,很享受这个过程,也收获了好听的歌曲,白鸽和无与伦比的美丽;主人与天使: 要为自己的主人在旅途中做三件事情 ,我抽到了廷江,在车上一直在想,该怎么做呢,多拍点照片吧,还有呢,不知不觉就到了站,也许巧合就是来得这么突然,当我说要拍出发第一张合照的时候,廷江主动就过来拿走了我的手机,让我去和队伍合照,那时我还以为廷江是我的天使,这么巧合吗?有点不敢相信。

旅途中,大家边走边聊,我会在旁边偷偷听着老队员讲着协会有趣的事情和有趣的人,在山间走着很舒服,旅途中,领头羊果冻,收尾柏哥哥,管吃管喝的周叔叔,一路抱着柚子的廷江,一路不走寻常路的茂东,默默地一直帮助大家的嘉伟还有少灵,还有贴心帮助大家的队医喻梦,还有拿着登山杖的逸晓,感觉身体素质超好的欣怡,美腻的侯恬,爱笑的彦霞,还有和彦霞一直在一起的王琳,队长马冬梅,小黑陈逸凡,特别有趣的屠屠和俊杰,整个旅途都没有觉得累,反而是觉得很享受一群人的时光。

穿越密林的时候印象很深刻,当时走到了一个很陡的地方,没有什么脚点,没有什么可以抓住的东西,山路碎沙还有点滑,果冻和喻梦先爬上去了,我紧随其后,快要到顶的时候,我踩滑了一下,当时感觉自己要掉下去了,在我后面的俊杰很快抓住了我,我有点束手无策,他一直和我讲,找树藤或者大石头看能不能踩着垫一下,感觉僵持了一下,我终于找到了合适的点爬了上去,还是心有余悸,若不是当时被抓住,我也许就摔下去了,登山并不是我想象的那么简单,有很多技巧和知识需要学习和掌握的,旅途中也常听果冻和喻梦说到一点登山用的一些词语。在山顶和大家一起戏水特别开心,感觉是从小到现在一直以来的心里的一个小小的没有实现的愿望。感谢大家在我下水的时候用力泼我,超开心的哈哈哈。

印象很深的还有午餐时间,很久没有觉得馒头也这么好吃了,午餐大家开始慢慢地互送小零食,天使开始为自己的主人做事了哈哈,不过这真的好明显啊哈哈,屠屠再次上演了现实版  “真香” ,特别搞笑,马冬梅抱起屠屠,一起倒下去了哈哈,换成了少灵,三个蹲起简简单单。

记得第一次戏水,水里的彩虹,真的很漂亮,岸边的人儿为了看彩虹一直让水中的人儿互相攻击哈哈哈。

归途猜天使,印象最深的是柏哥哥和喻梦,柏哥哥很委屈地说自己收尾,以及很努力地去为喻梦做事,喻梦调侃整个过程看不到柏哥哥,中间还有奸细周叔叔,把柏哥哥给喻梦的吃的,说是自己给的,误导喻梦,哈哈哈,真的是今日最佳天使与主人了。

当然,旅途中也看到了很多垃圾,心想着,以后如果是这种短途的登山,也许可以带个垃圾袋,适当地帮忙带走一些垃圾,或许在穿越密林这种情况下可能比较困难,但是如果可以的话还是想带走一些垃圾。

摄影拍照不多,全靠盗图,车上有很多有趣的事情,都以视频记录,建议摄影以后坐在前排,这样拍照和视频效果比较好。

仅此一天的旅途,足以和每个人都从陌生人变成感觉认识很久的好朋友,这可能就是协会的魅力,大家都有一个共同的爱好。第一次在论坛写东西,写得不好,见谅。

放上部分图片:

哇,我竟然能让人感觉亲切了,感谢,荣幸。

哈哈,周叔叔一语中的  发表于 2018-10-18 15:20
别人看你,也会和你第一次看老队员一样,觉得牛逼哄哄  发表于 2018-10-15 12:53
这是篇优秀的摄影队记
蓬蒿人 发表于 2018-10-10 16:53
哇,我竟然能让人感觉亲切了,感谢,荣幸。

可能是你一身的欧文吸引了我吧
蓬蒿人 发表于 2018-10-10 16:54
这是篇优秀的摄影队记

没几张是自己拍的
还兼任了抒情队记的职责

转  发表于 2018-10-12 23:42
文字赞,图片美
甜大大 发表于 2018-10-12 23:25
还兼任了抒情队记的职责

嘿嘿
布拉格 发表于 2018-10-12 23:41
https://v.qq.com/x/page/l0741u7ifsg.html?ptag=2_6.3.7.17341_copy

以后做得好或者有价值的视频也可以把链接加上去,学到啦

谢周叔夸赞
感谢大家在我下水的时候用力泼我,超开心的哈哈哈。

哈哈哈哈哈,笑出声
以后如果是这种短途的登山,也许可以带个垃圾袋,适当地帮忙带走一些垃圾,或许在穿越密林这种情况下可能比较困难
,建议摄影以后坐在前排,这样拍照和视频效果比较好。

都是很好的建议
而不是不久前的周二那天一样默默地走到了体训队伍旁边,一声不吭,然后又默默离开的尴尬,我算不上内向的人,但是迈出第一步对我来说也需要很大的勇气

好像看到当初的自己,有点心疼,哈哈哈。以后勇敢点
在协会大家都很放得开,记得第一次外出唱歌,虽然并不好,但是大家会认真听会夸奖我,所以之后就不再扭捏了
,感觉僵持了一下,我终于找到了合适的点爬了上去,还是心有余悸,若不是当时被抓住,我也许就摔下去了,登山并不是我想象的那么简单,有很多技巧和知识需要学习和掌握的,,感觉僵持了一下,我终于找到了合适的点爬了上去,还是心有余悸,若不是当时被抓住,我也许就摔下去了,登山并不是我想象的那么简单,有很多技巧和知识需要学习和掌握的,

那里确实有些难,你很厉害啦(间接夸自己厉害,嘻嘻)。没有注意照顾身后的你,有些惭愧,抱歉