厦门大学登山协会论坛

返回列表 发新帖

[体训] 2018-2019学年第一学期体训日志

去本部体训的flag倒了

嘿嘿嘿,莫名期待今天的体训日志~~~坐等。

我来了我来了  发表于 2018-11-30 18:44
写了吗?不然我来写?hhh  发表于 2018-11-29 16:07
哇,继续立起来!我还没写,我会写的。mua!  发表于 2018-11-29 10:32

【时间】2018.11.27
【地点】本部上弦场
【人数】满满的一个白色圆圈
【训练内容】热身一圈及准备活动,男生11圈女生10圈(好像是这么个数由于我划水了我也记不清了),俯卧撑/90°卷腹/提臀三组,提踵

明早就是物化考试,心里十分忐忑,但不能让这一点小困难就扳倒我成为上弦之星的决心!
本来一直和朱雪晴同学一起跑一起聊天,这样十圈一下子就跑完了,但今天侠林拉走朱同学与她讨论要事去了,我开始一个人专注又散漫地跑着,好像前几天跑半马一样自由。
我先是看到了雪雁。中午南登吃饭看见她是化了妆没涂口红穿着小裙子的,56节下课看见她多涂了一个口红,现在她卸了妆变成一身运动装。
继续往前跑,突然听到峻吉一声“煤老板”,我被逗笑了,便和梅圳雨晴一起跑。后来发现和梅圳同为湖北老乡,不禁怀念起好久没见过的良品铺子。几圈几圈,我们也不记得多少圈了,看着大半数人都跑完了,我们便停下来了,划水好轻松啊。
其实每周二周四大早我都会在衣柜里精心挑选那件六七十块钱的短袖穿上,因为这样晚上体训时肆无忌惮地躺在上弦场也不会心疼衣服。
围圈圈后,雨晴在我旁边对我说,建议我先想想两个愿望,我告诉她我在想了哈哈哈……从小萌新到小老人也经历过协会好些感动与人情,没想到很荣幸这次就是自己了。体训日庆生的方式并无大异,我们都知道一定会许愿望,而且是前两个公开,第三个默许(默许…好奇怪的词反正就是那么个意思)。差不多第二轮结束我就想好了,可是做完提踵去盖章时,我对雨晴说,完了第二个愿望忘记了……
其实愿望我真是用心想了的,虽然朴实老套的让人唏嘘……第一个是希望我的亲戚朋友健健康康。缘起于前几个星期在家庭微信群看见我爸发的一段深夜外出觅食小视频,他感冒了声音也变了,真的是老了沧桑了,也好久没见了……加之前几天半马杨洲同学身体不适,我从他旁边经过看见他倒在地上但没知道是他……这些事都让我觉得还是健健康康的好。至于第二个愿望,现在也没想起来……
最后大家一起吃蛋糕,热闹之中雨晴还送给了我亲手做的南瓜蛋糕,好精致好好吃口感也超好!我想起好多,小学期集训的时候就是我和雨晴俩相依为命叫苦不迭苟延残喘,繁忙生活中回到上弦场一切都变得亲切轻松了……然后我最爱的神仙队友们还送了我有着我潇洒背影的明信片,绿队惊喜现身,炎哥写的留言一如既往不走心,龙少文法不过关……还有在场的其他xumars,我要将这一颗被中国社会主义核心价值观所包裹的感恩的心送给你们!
高中开始就没有正经过过生日了,我妈感叹我对生日无欲无求的变化,我也怀念着小时候提前三四个月就开始在家里倒数的自己。但这次我超级开心,悄悄告诉你们,好几个月前我就偷偷看了日历自己的生日在周二!而且近来发现是上弦场更是高兴了!
“开心,很开心。”
大一去院学生会面试,当时副部随口说了一句你们以后在社团找到的归属感要比在部门的得到的多,我竟一直记得,当时的确不能体会什么意思。记得有次他还匆匆赶去社团,因为西梦的朋友要给他过生日,那时实在不能理解为什么能够有这样的待遇哈哈哈哈哈......
有段时间看了话剧很佩服金世佳,他在日本生活时田村正和给他写道;人生太过复杂,我也不是万事明了,能送给你的只有四个字:“好好感受”。
希望现在和未来的xumars都能收获自己独特的“感受”。

我也怀念着小时候提前三四个月就开始在家里倒数的自己

这个很雪晴了,啊哈哈哈

hhhhhh  发表于 2018-11-30 12:21
喜欢你的文字呀~居然真的还没想起来第二个愿望笑死我了。。。。雪晴总是笑盈盈的,第二个愿望就是祝福自己一直保持美丽心情吧~

登录/注册后可看大图

【时间】2018.11.27(周二)
【地点】本部上弦场
【人数】35左右
【训练内容】热身一圈及准备活动;男生11圈女生10圈;俯卧撑/90°卷腹/提臀三组;提踵;给雪晴庆生;给兄弟社团录加油视频

【时间】2018.11.29(周四)
【地点】本部演武场
【人数】35左右
【训练内容】热身一圈及准备活动;男生11圈女生10圈;男女生各自训练;静蹲三组;平板支撑两组+单侧提腿卷腹

【幸福的鸡毛蒜皮】

非常开心还可以写体训日志,QQ空间断断续续写了快两百篇日志,如今却老提不起勇气或兴致继续更新,卡在“我到底要表达什么啊?诶,好像也没有那么必要作为一篇日志的地步嘛,算了算了,发发朋友圈就好了。”其实发朋友圈也很纠结啊,我开开关关空间和朋友圈好几番了,实际上以及在心里。其实每次纠结的所谓【别人会怎么看我】本质上都是自己对自己在审判吧,因为也很清楚现在生活这么忙,别人哪有那么闲呢。有的【隐瞒】其实也不是真的怕谁失望,还不是尚未能全然接纳自己,真的接纳的话哪来的【失望】。而现在可以继续以日志的形式记录着平凡日子里的鸡毛蒜皮,幸福。

第二次把体训卡忘在口袋里洗成菜干,我不能说不绝望啊,不过侧面反映我潜意识里不够珍惜,诶,这学期外出都木有了,我这么快破罐破摔了吗...是......不是啦,所以非常非常坎坷,从周二和铭远讨新卡讨到周四,体训负责人真的不要更负责,攥着新卡像拉着即将出嫁的女儿的手。

惊喜地看到宾李和田园,两个在群里,论坛或酸奶捞时常出现的名字。我感觉她们安安静静的,还没有深入交谈。和宾李打了招呼(接触更多些),网友见面般欣喜。

和Suza翻译体训内容,聊得多起来一些。他跑得较慢,似乎比较容易累的那种,超级逗的是边跑边问他第几圈了,他会回说“Don't ask!”然后我以为是喘得说不上话,但其实又可以聊别的,哈哈哈哈哈哈。小黑经过我俩的时候,留下一句低沉的“加油”就不见人影,我和Suza介绍小黑,他直接说知道,就是跑得好快那个。然后我们这两个咸鱼速度的家伙继续匀速前进。

又有机会让淑丽帮忙压腿,超满足,然后就听到前方传来杀猪叫一般的声音,第一反应是郭老板,结果郭老板否认,不知哪位仁兄喊出了我的心声啊。淑丽说之后跑步经过我的话也要给我加油。

周二晚体训的人围满了大白环,提踵的时候就...嗯,提到你脚酸差不多才过半的那种哦。

今天的重头戏终于来了,雪晴生日。哇好羡慕体训日过生日的幸运儿雪晴啊。四格状的蛋糕亮着六根蜡烛,在上弦场的风中轻轻摇曳着,烛光营造出小小的温馨。大家围着小小的蛋糕,唱起生日歌,郭老板贴心地扶着寿星帽不让它掉下来,雪晴害羞地掩住了半边脸听着大家的歌声。仪式感这个东西啊,真是非常必要的存在,节日,生日,购物狂欢日,各种纪念日,各种周年,人类发明了许多名目让生活不那么一成不变,让某几个时刻区别于其他时刻,让人名正言顺想起是时候庆祝点什么了,想起生活中某些“专属的意义”,提醒自己除了马不停蹄地赶路,生活永远还有一些值得回顾和驻足的部分。每当这种时刻,我就像小时候家里停电了一样兴奋(熊孩子就想着不用写作业了也没毛病呀)。

协会慷慨地让寿星许三个愿望,就像童话里那样,总是有三个愿望。雪晴第一个愿望是健康,第二个没有想起来(我看着她好努力回忆了hhhh),第三个马赛克。谈到健康,想起昨晚我去参加周四的体训前在不止书店翻书,看到毕淑敏书里这么谈旅行需要什么,她说:

“如果把一个人比作一辆车,驱动我们前行的汽油,并不是金钱,而是时间。这个道理极其简单, 你的时间消耗完了,你任何事都干不成了,还奢谈什么呢?

我想说时间从来没有属于过谁,它只是自顾自像奇葩说里的薛教授一样无情地流逝,假如我们弄丢了健康,对时间的感受大概就要大大改写。今天去校医院检查出胃里幽门螺旋杆菌很多(中国的大环境和共餐习惯下,很多人都超标,我只是才知道自己超标还蛮多的),还查出肾积水。周一有一大堆检查等着我,为了进一步看下为甚肾会积水(嗯有点绕我知道...我故意的啦...)。一大堆检查里有一项让我腿发软的,检查有没有艾滋,虽然我姐说检查血液时医生一般都会顺便开这一项啦。然后在十字路口等红灯的时候,我和自己说希望这是这辈子艾滋两个字和我唯一的交集吧。不然,我不敢继续想下去。

姐姐和我说她们姐妹淘经常不好好上班在微信群聊中年困境,她孜孜不倦地和我讲到后面拼的都是健康和心态。姐姐疼我到了极点,操心我不好好涂唇膏可以写个八百字作文,下一波却又开解我说不过年轻的时候都是这样的,听着长辈的絮叨可是弯路照走不误,然后慢慢自己也混成了长辈。姐姐总是冷不丁给我发一句“老妹,姐姐爱你”,我心情不佳时没有及时给她回复“我也爱你”的话,她会认真地问我“老妹,你爱我吗?”看着屏幕就逼人飙泪,于是回爱爱爱啊,她会追问“可是你都没有好好说给我听。”长辈这么粘人的吗?好像确实是,只是说与不说而已。

书包里多了好多药以后,我不再敢肆无忌惮地给自己压力,因为原来压力会带来身体切切实实的症状的。这时候想起可爱的登协,脸上就扬起笑容,协会就是健康的加油站呀。希望我们雪晴第一个如此朴实而重要的愿望得到长长久久的满足。

关于Suza还有几个细节想写:喊口号的位置附近跑道有个坑,不小心容易崴到脚,快到的时候他会记得提醒我小心(当时和杨洲正津津有味地聊半马);录加油视频的时候,他早早就站好位,打开手机的手电筒,高高地举起手机站在那里很乖的样子;庆生的时候在外围打着光拍照,过了一天竟然还记得发给我。这个看上去很粗心的人,只是看上去粗心而已啊。

后来不知道谁喊了一句海韵约酸奶捞啊,一呼百应,那原本以为即将要到来的告别就被推迟了,心里升腾起新的期待。

前几天第一次去上海,导师和导公(导师老公的简称)执意要带上我这个巨无霸电灯泡去外滩玩,我们从闵行也就是郊区先出租后地铁地奔赴外滩。我最深的感受就是,在路上是最幸福的,因为只要还在路上那意味着告别还没那么快到来,而我可以雀跃着怀着最美的期待,和喜欢的人儿一起同行一段算得上远的路,听着地铁一个站点一个站点地报着地名,有一茬没一茬地聊着平时开组会不太会有空涉及的话题。我一点都不急着抵达,真的不急着欣赏那个陌生的外滩,贪恋的从来都是可以坐在可爱的人不远处,沉默着只是偷看几眼就美滋滋了。那些喜欢旅行的人, 也是因为不急着抵达而总能够怀着最美的期待吗?

说回酸奶捞,戴上牙套以后再也没有一起吃过酸奶捞,不是那么严格的不能吃吧,但我也渐渐发现专心地聊天也不赖。周二的酸奶捞人好多,椅子不够坐,西则都坐到了地上。上图~哈这里头的每个人我都叫得出名字。孙炎和雪雁给酸奶捞的菜单加入了老张米粉,璧玉成功让我相信她是大一的,郭老板得意人缘超好得到老板送的一大盆芦柑,侠林的一盒酸奶捞爆满仿佛怎么吃都吃不完那种....淑丽很晚才加入,没位子,小黑很贴心地递椅子,淑丽说不坐(我周四才知道为什么不坐,后面会写),小黑悬空拿着椅子的手感到绝望,我看到他超委屈地嘀咕了句“那你也接一下嘛。”然后也没有然后,我觉得超好笑的hhhhh。小黑这种脾气这么好的人,总让人有种想惹他和自己吵一架的冲动,不知道别人有没有同感,不然我只能说这是我面对好脾气的人的一个恶趣味咯。

最后告别的宿舍楼下,听到铭远在和小黑商量周四由小黑带体训,他去翔安一趟。我和梅圳一起回了宿舍。

我参与的酸奶捞第一次合照~

我参与的酸奶捞第一次合照~

-------------------------------(第一次打分割线,原来这么简单。以下是周四体训碎碎念部分)--------------------

周四演武场多了好多招聘会的桌椅,但集合地还是操场中线。
    热身一圈的时候,采访了小黑有没有骂人的时候,嗯,不出所料,他支吾半天结论就是没有咯。他支吾半天好像在解释为何没有,哈哈哈哈哈哈,没有就没有呗,说明你人品实在过硬啊。

铭远没有去成翔安体训。
    后四五圈我和Suza慢速一起跑完。

去单杠区的时候,有个女孩主动找我聊天,哇好开心。她是玉萍,还没聊几句,淑丽让我翻译Suza说了啥,就走散了。Suza说外套很凉,说明雾气大,嗯,and???? 我已经找不着玉萍.....
    周二还记住了海旗的名字,但是很神奇的是,海旗和玉萍长得有点像,嗯,我名字盲就算了,又多个脸盲的困难,希望多担待,在体训中多多互相甩手,加深了解。

Suza想拉一个叫古奈德的朋友到qq群里,我一直不知道怎么操作,在冷风里一个劲拉群成员列表,仿佛在刷春晚红包。还好,有个新队员过来解围,告诉我有个叫二维码分享的操作,超聪明哦(求不拆穿我),可惜我还没问他名字。

新传的同学挑到我要采访户外运动的事(苍天,我当时竟然没想到我还没外出过)。那个女生说“人海中看到你非常活跃...”,这句话把我逗乐了,我跑去和小黑说“诶,她说觉得人海中我很活跃”,小黑说“你确实很活跃啊”,这时候我很蠢地问了学妹一个问题“觉不觉得人海中小黑同学很可爱呢?”学妹说“灯光比较暗....”hhhhhhhh,我知道小黑不会生气的,虽然之前她还刚加了小黑微信...这个梗我可以笑一阵子啊......

不过铭远一声令下先完成体训动作再聊,所以我和学妹说回聊。

周四没骑车,所以我就比较早走。哇塞,重点就来了。不知道从哪冒出一个说话超级温柔的女孩,叫我学姐,问我住在哪里。我一转头,发现学妹长得也超好看!重点是我的众多女生朋友里都没有这么温柔的啊,顿时我就有点慌,慌归慌,我讲话也没有办法变温柔半分。我心里其实更多的是好奇,按理说,这么腼腆的女孩,不太会主动和别人说话才对啊,我这是多么荣幸啊。然后我们一路边聊边走,缓缓走在石板路上,两边是芙蓉宿舍楼,我不间断夸了她五六次长得好看声音好听,我只有一个希望:学妹下一次还愿意和我聊天......这个学妹有个非常好听的名字:锦川。

走到拐角的地方,听到小黑和淑丽的声音了,我就笑了出来。在找一个回头的瞬间。还没等我找到那个瞬间,他们先叫了我的名字,异口同声地让我坐上后座一起回去。我还推辞了一下下,毕竟真的不是小鸟依人的体重。当然只有一下下啦,我很容易被说服的嘛。我载着淑丽回去,一开始山地车的车头太灵活了,有点不稳。后面稳了。

淑丽给我讲了她第一次骑山地车的经历,超级酷的。一路听着她的分享很快就到了海韵。

淑丽说去酸奶捞看几眼就要回了,这就是她不坐下来的原因,她说一坐下来就不想走了。我和小龙一直叫她不要走嘛,可是淑丽是多么独立的啊,还是提前回去了。

人没有周二多。前半程我没什么话想说,就安静听。后面突然聊起方言,意外发现小龙听得懂福安方言,可是不会讲。然后采访大家各自的方言,我觉得很有趣。铭远说只学会了闽南语里骂人的话,这样不会被骂了还不知道。
    然后很神奇的,我看着对面坐着的一个男生,觉得他可能是写论坛某篇哲学风队记的作者。小龙听了我讲的线索,确认真的是。义川同学写的江口湾一个队记。

嗯,然后开心地回宿舍了~

宿舍里室友们如火如荼地进行知识竞赛刷分,我赶紧加入了战斗。

登录/注册后可看大图

又有酸奶捞的合照了,开心  发表于 2018-12-1 20:10
感动+1 哈哈哈哈哈 我也是肤色暗沉系列啊 只能靠活跃了『捂脸』  发表于 2018-12-1 06:50
我也认真看完啦!小黑的那个灯光很暗,我曾经也在群里说过hhh  发表于 2018-11-30 23:29
感动!超啰嗦的。。。  发表于 2018-11-30 22:24
喜欢!好认真地看完了!  发表于 2018-11-30 22:20
喝茶也喝奶 发表于 2018-11-29 20:13
【时间】2018.11.27【地点】本部上弦场【人数】满满的一个白色圆圈【训练内容】热身一圈及准备活动,男生11 ...

还记得你刚来协会体训的时候,还是一个问我“没有骑过山地车可以去骑行吗”的小萌新,现在都是骑行队队员啦~很高兴你可以在协会里收获的这样珍贵的感情,雪晴很棒啊!

hhhhh感慨万千  发表于 2018-12-1 22:35
我错了,没有及时更体训。从现在开始我会安排大家来写体训日志的!请组织原谅

现在你就是组织,我们都属于群众ヾ(*・▽・)ツ  发表于 2018-12-3 18:36
【时间】2018.12.4(周二)
【地点】本部上弦场
【人数】35左右
【训练内容】热身一圈及准备活动;男生11圈、女生10圈(冬训队男生13圈、女生11圈);俯卧撑/90°卷腹/提臀三组;提踵。
【碎碎念】1.天冷,建议穿长裤和外套;
2.上弦场跑道问题:上弦场南向(靠近校外道路一侧)的第一跑道北侧,有部分橡胶损坏,注意避开,避免脚扭伤。

【时间】2018.12.6
【地点】本部演武场
【人数】二三十人吧
【训练内容】男生12圈女生11圈+单杠那边男女生各自训练+静蹲三组+平板

这天没有人写,又不想空着,我就随意写点吧。
今天和冬训队女生一起变速跑,人不多速度也不太快,而且很容易让我想起以前的集训,很开心。小学期的时候田园和林枫作为老队员带着我和雨晴跑变速,人少,她俩还跑的老快,而且林枫每次冲到第一个总会拉出去好远好远,跟上很辛苦,但每次跑完都特有成就感。尤其现在身体棒棒,手脚也灵活了......
集训完后孙炎带来了两个柚子和一袋橘子,大家在单杠那儿分着吃,有个新同学问道:是每次训练完都有吃的吗?hhhhhh有点可爱......
然后铭远他们把下午买的129奖品整理在一起,看到运动手表想要、看到保温杯想要、看到包包也想要......但是并不能怎样,现在赶紧摸一摸,得到是不可能的了。
下面附两张可爱的外国小朋友模仿我们训练动作的照片!!

(静蹲)
(静蹲完后拍拍腿放松)

成年了,身体倍儿棒  发表于 2018-12-12 17:09

【时间】2018.12.11
【地点】本部演武场
【人数】三四十人
【训练内容】男生12圈女生11圈+俯卧撑/90°卷腹/抬臀或伏背后仰 三轮+提踵

本来以为上弦场的单杠装好了以后周四就不用去演武场了,没想到因为上弦场跑道上的坑,连周二也搬到演武场了,难过......可能老年人还是不愿意离开自己熟悉的环境吧......百团后第一次体训,本以为人会特别多,原来只是有点多。
第一次在演武场围圈做训练,很奇妙。这个足球场的白圈似乎比上弦场的小?因为有人在踢球,我们往白圈旁挪了挪。演武真的很多人啊!
还有值得炫耀的是温柔的锦川小学妹又给我打了招呼,真的超温柔超甜啊啊啊啊!心都化了。
体恤完后看冬训队冲刺了一圈。一开始郭老板就说,400m男生跑进一分钟的海韵吃的随便吃,他请!女生则需要跑进一分十秒。hhhh果然是做老板的豪气,忽然整个气氛就不一样了,看到俊龙跑了一分零三秒,也是超厉害了!
剧终。

确实确实hhhh  发表于 2018-12-12 21:50
郭老板出手一直很豪气,好吧  发表于 2018-12-12 17:10
尤其现在身体棒棒,手脚也灵活了......

哈哈哈,终于成年了

不是的不是的,我去年就成年了嘻嘻嘻  发表于 2018-12-12 21:43
思鸿变速跑中的加速太快了吧  看得傻眼了  表白思思!太强了啊啊啊啊