厦门大学登山协会论坛

[体训] 2018-2019学年第一学期体训日志

登录/注册后可看大图

时间:2018年11月1日(周四)
地点:芙蓉隧道
人数:二十人左右
训练内容:热身运动+隧道口至协会标识来回一趟+三组训练(俯卧撑+慢速burpee+静蹲)+提踵

换上运动装出门的清晨就开始期待体训
不由自主地在电话中问室友酷酷冰淅淅沥沥的雨该不会一直延续到晚上吧
见完导师长舒一口气看到体训公告说只是更改体训地点的时候继续期待体训
第一次在一个雨天窝进不止书店静静地享受一会书香带来的惬意,可是时不时会查看时间,因为迟到的宝宝就不能盖章了
欢欣雀跃地骑车到了科艺中心,远远听到一群人打着节拍于是判断出这不是自己的组织
看到群里唐铭远发的“怎么会有那么多跳舞的呢?好气呀”我仰天长笑
这个时候非常骄傲,我有一辆自行车,五分钟从图书馆到芙蓉隧道口,妥的
远远看到很多同学的时候,打消了原先因天气产生的顾虑,是安心和熟悉的感觉
分为两排站立在隧道两边的阵型,非常拉风,得到了无数注目礼
写到这里,去了趟卫生间,电脑右下角的时间是2018/11/3,16:27,我还有半个小时写这篇日志
来不及写的话,我一定会把篇幅留给刚才卫生间里构思过的那些片段
不过,根据我对自己的了解,我还是会规规矩矩地回溯记忆按顺序写下它为我筛选好的细节
隧道里的登协标识,对我来说,真的不用介绍了,对着它们会心一笑过许多次了
在隧道里跑步貌似比较累,我总是飞快起跑,然后渐渐感觉飞不起来
我会自动把俯卧撑替换为平板支撑,因为做一个标准的俯卧撑好像都很困难
训练的时间除了负责人以外,大家都是静静地做动作,偶尔看看彼此,我很好奇大家这个时候都是什么心理活动
郭老板在最后一组静蹲的时候突然加入,被雨淋湿,骑着漂亮的电动车,赶上了提踵,笑得很得意
和上学期我第一次参加体训一样,大家推着车步行回海韵
我记得,也是在一次这样的步行时,我主动问身后讲着话的小黑他叫什么名字
我也没有办法,之前问了别的同学,同学回答我大家都不知道小黑叫什么名字,都是叫小黑的
确实没有办法,小黑就这么成为我长这么大第一个主动搭讪的男生
后来慢慢熟悉,总是和大家开玩笑说我是小黑的迷妹一号同学
我也没有办法,已经到了遇到一个可爱的人就感激上苍的年龄,无关其他,只是因为小黑真的是一个很可爱很可爱的人啊
回到隧道,当一群人或推车或并排行走,哦还有孙炎慢慢地骑着电动,以及侠林听着耳机时隐时现,我觉得这种节奏很迷人,以至于让我这种话痨都忍不住安静
听着伙伴们聊着我听得懂听不懂的天,偶尔就传来笑声,看着身边走着自己认识或不是很认识的同学,嗯还有可爱的小黑同学,嘴角忍不住偷偷上扬,但是大部分时候不讲话的我看起来一定有种忧郁的气质哈哈哈哈哈哈
黄俊杰同学问我走着走着落单了吗
我都还沉浸在喜悦中,丝毫没觉得落单了
走出隧道,就到了吃酸奶捞的季节
走去酸奶捞的路上,我虽然依然神游所幸没有错过一波重要的八卦
我们西则队长在翔安找到了她的女孩
上一次酸奶捞郭老板还调侃他缺一个队长夫人呢
难怪今晚体训不见人影哈哈哈
已经忘记第几次吃酸奶捞了,甚至已经忘了第几次我不吃东西看着大家吃了,希望来年等我牙套取下来还是能约酸奶捞
就像搞不定俯卧撑,一直也搞不定酸奶捞的黑色椅子,它到底要怎么操作才能变成可以坐的样子呢
坐等大家回来的时候,被侠林逗到乐了好久
这个大孩子,双手捧着水果,蹦蹦跳跳着,还振振有词说自己快乐,真的是用可爱不足以形容
不知道是不是和侠林有一样的快乐频率,我总是能get他单纯和搞笑的点,并且笑得众人黑人问号脸为止
郭老板看我笑成那样,说我有种让大家跟着开心起来的能力
其实,郭老板你的笑声也魔性十足嘛,你一出现整个场子都暖了
孙炎全程没有说话,可是他和隧道里的我一样保持着蜜汁微笑,我猜他沉默着也很幸福
小黑坐在我旁边很乖地吃酸奶捞,吃完了再剥柚子吃,淑丽说他很精致地剥柚子
确实,小黑好像做什么都透着一种认真
铭远说柚子皮可以带回去放卫生间
我拿起柚子皮贪婪地闻着清香,同时,铭远说闻臭脚怎么怎么样,我内心:fine...
小龙话也很少,不过问了铭远一个很有内涵的问题,真是话不在多,一针见血哈哈哈
淑丽说我擅长记录快乐,让我去写体训日志,我想想这可以诶,等到当抒情队记再写的话,我觉得很不靠谱
来协会一个多学期,我中了外出诅咒,就是出不了
最后,小黑说自己太瘦了,可不嘛,比我还轻,很想打人好吗
但是乖乖待协会,应该胖不起来啦哈哈

体训和酸奶捞是我和协会最多的交集,我很惊讶,为什么却感受着这么多的快乐
淡淡的相处,熟悉的流程,每周两次的共同度过一段时光,非常舒服有安全感的一个集体
论坛也是个没有好好开发的圣地
记得最深的是那个松子的故事
松子蜷缩和舒展的故事
非常温暖

登录/注册后可看大图

终于又有体训日志啦!
可以把标题改成体训日志,这样大家以后在下面跟贴就好了
好暖~棒棒

对啊,很暖

zuni 发表于 2018-11-3 17:21
终于又有体训日志啦!

是因为你的鼓励我才要写的哦
一起来写吧

谢谢畹莹  这样我就安心了  一直有点担心有没有写得不合适的地方

嘻嘻,开心(∩_∩)

标题建议注明学年,以便区分时段流水的部分建议参考此前的体训日志做补充。
体训日志作为带有资料性、事务目的性的帖子,建议应该保留文首居中logo和文末居右的Because it isthere图。
huegg 发表于 2018-11-3 22:31
体训日志作为带有资料性、事务目的性的帖子,建议应该保留文首居中logo和文末居右的Because it isthere图。

好哒~等我开电脑了改过来~
蹭个新帖的热度,立个常去体训的flag( • ̀ω ⁃᷄)✧

会倒的  发表于 2018-11-5 12:45
会倒的  发表于 2018-11-5 09:53
哈哈哈,看到了好多小黑、小黑、小黑

是啊 一定是他众多迷妹中最高调的 我比较喜怒形于色控制不住我寄几 也可能是小黑太可爱了  发表于 2018-11-5 13:43
哇还有点评功能 比回复好用  发表于 2018-11-5 13:41
Jane 发表于 2018-11-5 00:07
蹭个新帖的热度,立个常去体训的flag( • ̀ω ⁃᷄)✧

飘起来哈哈哈
本来不知道二牛牛是sei,看到小黑小黑小黑就猜到了

哈哈哈哈哈 这周我不仅不能海岛露营还不能来两次体训 我会想你们哒 下周再会啊  发表于 2018-11-6 14:19
哈哈我也是  发表于 2018-11-5 23:05