厦门大学登山协会论坛

[体训] 2018-2019学年第一学期体训日志

【时间】2018/10/30
【地点】翔安一期操场
【人数】三四十人吧
【训练量】1.热身一圈+5/4
【碎碎念】好久没有更新的体训日志,从要记录上弦之星的这一次开始吧。
训练量很少,游戏很好玩,新会员里面小老弟很帅,小妹妹很漂亮。大家一起为上弦之星努力啊。

帖子转移
【时间】2018/11/1
【地点】翔安一期操场
【人数】十五人到二十人吧
【训练量】1.热身一圈+3
【碎碎念】下雨啦啦啦,台风快来了,所以风呼呼的,雨哗哗的,但阻挡不了体训的热情啊。小雨淅淅,逆着风跑步很刺激的。
ps:因为下雨,所以就只让大家跑三圈。

再转,霍霍哈嘿

登录/注册后可看大图

【时间】2018年11月8日(周四)
【地点】本部上弦场
【人数】三十到四十人
【训练内容】:1、热身一圈+准备活动
                      2、男生9圈,女生8圈
                      3、西西里卷腹、反向屈腿卷腹。。。

首先,实名diss一下唐铭远同志。本来吧,我周三的时候就想写体训日志来着,然后我去问唐铭远训练量,结果他不告诉我,他说他来写体训日志。ok,好吧,让他写。结果,五天过去了,体训日志呢???
     好吧,过去了那么多天,我也记不清周二那天发生了些什么了,不记得我周三的时候想要写些什么来着【大哭】,都怪唐铭远。
     趁我还记得一些,就写写周四的日志吧,毕竟是个男生节活动,难得协会的体训可以玩玩游戏啊。
     理论上来说,男生节活动,应该由女生来策划?事实上,女生们也确实拉了一个小群,想要策划些什么来着。然而,讨论的最终结果,也只是女生帮男生实现愿望,完成任务的可以获得小礼品而已。嗯,就是这样,毫无新意。
     实际上呢,倒是唐铭远同志给自己的男生节安排了小游戏环节。嗯,游戏名字好像是叫手机炸弹?就是手机倒计时,大家围成圈,一个人去问另一个人问题,另一个人要接过手机并回答问题,回答完以后可以去问另一个人问题并把手机交给下一个人,最后倒计时结束,手机在谁那,谁就要接受惩罚。嗯,我觉得这还是个挺有意思的游戏的。唯一的缺点就是上弦场实在太黑了,还记得我拿起跑到圆圈对面的时候真是一个人都看不清,这个时候只能听声辨人,所以说话大声的就最容易被选定为目标啦。
     记得西则就算脱单后也改不了gay里gay气的毛病,和谢少灵的那出深情对望并感慨"今天的夜色真好"真是.....
     记得铭远说他追过两个妹子,但仿佛大家都不相信?
     记得欣怡不知为啥三四次拿到手机,最后不幸地接受了大冒险,但是欣怡妹子唱歌真的好听呀,喜欢~              记得峻吉的初恋是在高中,记得贾妮说在协会里有喜欢过的人,喵喵喵,是谁呢?
      .......(不记得了)
     游戏结束以后就安排了男生写心愿,女生来抽,可惜本部一直是女生比男生多,有些小姐姐没有抽到心愿还是有点失望的呢。不过今年仿佛没有看到什么特别好玩的心愿?只听说贾妮抽到了男生希望她喝三天果汁的心愿,这样的男生真的好暖呀~
     写不出什么抒情的文字,记流水也记不清【大哭】,希望有人可以上来补充吧。此处@唐铭远,来补充训练内容!

登录/注册后可看大图

哈哈哈哈哈哈  发表于 2018-11-10 19:04
一直以为是“手机下蛋”......  发表于 2018-11-10 19:00

好幸福啊~看体训日志~~再也不能更体训日志啦,怀念~

下周末,回学校找你们!!!!!!  发表于 2018-11-10 21:26
多打了一个 我 字……  发表于 2018-11-10 21:00
哇要不是前段时间嘉舜提醒,都没有人想我起来要更体训日志了,提起来的时候还会觉得诶那不是鹭苇一直在更的吗,好想你呀,有空回来体训啊~  发表于 2018-11-10 20:59
体训日志呢?

没有特定的提问对象,因为我不清楚目前体训日志是怎么安排的、由谁负责或者是否有专人负责。所以愿者回答啦~  发表于 2018-11-17 23:15
当做问我了  发表于 2018-11-17 23:13
你在问谁?  发表于 2018-11-17 20:25

登录/注册后可看大图

【时间】2018/11/15
【地点】本部演武场
【人数】二十几人
【训练量】1.热身一圈 2.热身运动 3.男生10圈,女生9圈 4. 男女生分别上杠完成三组训练 5.静蹲三组+平板支撑两组+侧身抬腿卷腹一组 6.登山队训练 7.云顶山外出会议

【碎碎念】

此刻坐标上海,11月17日21:15
如今手机已经没什么好刷的了,关闭了朋友圈,卸载了知乎,倒是总忍不住看看协会的qq群大家又在聊什么
听了一天的学术会议,觉得传说中的大咖们怎么都长得很像
回到酒店房间,好奇着今晚的云顶山不知如何热闹,打开群,大家现在应该正在篝火晚会吧
看到畹莹上传了海岛露营视频,迫不及待地点开,伴随着活力又带点年代感的背景音乐贪婪地看一帧帧影像
心里冒出的声音在说:真是幸福的一群孩子们
我不时会想起那天体训破冰的时候一个同学说“已经过了玩这个游戏的年纪了。”后来他没有玩到最后
可是我和他明明是一样的年纪,我不知道是我太过贪恋孩子般的快乐还是我太过贪恋孩子般的快乐
能够理解他的心境,因为我也一样,有时候感觉无比满足幸福,然后会有零点几秒的时间隐隐不安
视频里的你们笑得那么纯粹,应该没有那零点几秒吧,所以觉得你们像小朋友可爱
虽然没去成露营,可是非常默契的是,你们早起看日出的那天,我也第一次去看日出,阴天,但我认识了兔子和啊丁
兔子和啊丁是会展中心那片海的渔民,那天早上我和他们从晨光熹微聊到涨潮
离别的时候说下次再见我要坐兔子的海贼王号去金门岛看真正的日出,但并不知道下次是什么时候
是外出一次又一次的落空,还是啊丁和兔子隔几天就一次又一次邀请我回去呢,我不确定是哪个,让我这几天强烈地感觉,“下一次”非常靠不住
上学期末和西则信誓旦旦这学期一定要外出,但一转眼云顶山这学期最后一次的外出我也没去成
没有故意找借口,以为很容易就到来的“下一次”就这样姗姗来迟,我也怀疑是自己不够想外出,可是我超想
抱着外出看风景的想法加入协会,快一年了,我发现上弦场和演武场一起跑步压腿的几个新朋友是最美的风景
写到这里,我发现我好像应该写体训日志来着,怎么写成空间日志了
我发现以前的自己很擅长忽略内心的呼唤,想做的事总是搁置,这几年好一点,就发现当发自内心对一件事有了期待,如果一直错过是这样让人痛惜,尤其是如果必须放弃自己真心憧憬的简直可以用残忍来形容
“想做”和“该做”之间的距离时远时近,和自己的对话就在一次次这样的选择中进行,渐渐理解选项其实蛮少的,比想象中少
所以还是得加倍珍惜“这一次”,以及,欣赏握在手里的那个选项,毕竟它打败其他的可能性不是没理由的
写回刚过去的这次周四体训好了
其实吧,能够顺利参加体训已经美滋滋了呀
所以落下三次体训的我,晚上九点左右美滋滋地走在芙蓉隧道里,猜我碰见了谁
哈哈哈哈哈,想起来就美滋滋,小黑同学背着崭新的登山包戴着耳机骑着山地车突然出现
说要载我的小黑果然too naive,但凡我觉得你载得动这么重的我觉得我能说不吗,还是让我来背背传说中的登山包吧
小黑一百分地爱护着那个包,repeat八百遍不能单边提肩带,一定要拉中间的提手,不然巴拉巴拉巴拉
然后
巨尴尬的事就是,我第一遍扣腰环扣不上,不上,上
更尴尬的是, 小黑看到我扣不上,没忍住,笑出来了
最尴尬的是,我也没忍住,跟着笑出来了
非常不甘心地深吸一口气,努努力很多事就能做到的,我和自己这么说,最后扣上了,耶
然后开启了小记者模式,各种采访小黑露营的细节,灵魂记者我本来想挖掘一些走心的回答,问小黑好多地方看上去是在思考,是在思考啥,结果他说可能是在发呆吧
不甘心,再问那印象最深的是啥
他回答是你画我猜的时候和梅圳提前商量好秀秀的名字就画成两根绣花针,然后后来果然惊呆众人的速度猜中
看来小黑确实就是个和看上去一样非常简单的孩子啊
挖掘失败
第一次背登山包,就觉得一点都不重,还觉得有安全感,至于仿佛拥有了整个世界的感受,嗯,等我当上了外出狗再看有没有咯
到南光外面骑上我自己的自行车,和小黑一起骑去演武场,一路都是无法外出的深深怨念和碎碎叨叨
到中线,只有四五个人在那里,唐铭远坐着准备盖章,我美滋滋地开手电筒打光,这熟悉的氛围让人安心
等西则来的时候,习惯叫叫他,因为他也是那个会和大家热情打招呼的人
让我想来心酸的是
这次西则问我怎么没去外出的声音里已经听不出原先的力量,我不知道怎么形容,反正我听起来也觉得我确实挺让人失望的,咋就这么事多呢
人家可是个qq图片写着“不出发的借口有千万种,出发的理由只有一个,走”的行动派
还是个会鼓励女生一心训练到手上长出茧这样就不怕抓杆子会手滑的实力直男
真是叫人肃然起敬
来体训的人里好像每次都有萌新队员,每次都还蛮多人的
可惜我蛮不会主动打招呼的,认识的朋友还是上学期的几个
虽然对于认识新朋友非常感兴趣,可是还有一点点高冷的臭毛病,还脸盲名字盲,只有外出能够拯救,快让我waichu
每次听男生喊协会口号都莫名想笑,因为总有一个谁会多喊几个什么字,然后再有一个谁哈哈哈笑笑,再散开跑远
快十天没运动的我,这次居然九圈跑下来不觉得累,还有点舒服,哈哈哈
顺便说校运会3000米我14/23,去年是最后一名,今年进步蛮多哒,多来体训连心律不齐都治好了,心律变缓,校医说正常运动员都这样的,我就这样成为了运动员
多来体训哦
跑完淑丽帮我压腿,超级到位,我的天,大家一定要试试
有个外籍男生也来体训,Suza,本来聊着好好的,压完腿失联了,后来拉伸也不见人
其实哈哈是因为我赖着不起来,和蹲在一旁的小黑采访他露营的事啦
不过后来失联是真的,还是应该多和外籍生聊聊的下次
哦孙炎后来和Suza压腿好像,好好笑,问我舒服用英语怎么说,我一时没回答,侠林说confortable啦
然后到单杠区,我才发现女生的训练动作更新了,换成了比较容易完成的
和两个特别娇小的女生互相甩手,惊叹于她们的臂力,完全不是柔弱风的,我反而被说甩得特温柔
嗯,这样的话你们可以多说几次,我超爱听哈哈哈哈哈
唐铭远会说“静蹲了,来来来,大家找一根中意的柱子,对柱子也要专一啊”
静蹲本来可以岁月静好,如果我不一边和郭老板打听他身高一边单脚跳啊跳啊的话
因为我很快发现问别人身高是件很危险的事,某个见鬼的瞬间头对准单杠撞得很响亮
郭老板神回复是,看,我就不会发生这样的事
于是剩下的体训时光我捂着头揉了八百遍,在心里一遍遍扪心自问,还有没有变傻的空间呢
唐铭远问了一句痛不痛
不得不说,以前和西则说他高冷,是个误解
训练结束后,很快是外出会议,我没多想就冒充外出的人也加入了会议
先学习着嘛,总有机会上场的嘛
最后我,小黑,梅圳和海林(还未认识,小黑介绍了名字)骑车回海韵
小黑和梅圳沉浸在海岛露营“撕名牌”的回忆里哈哈哈
梅圳会打篮球,小黑也会
我问小黑收尾害不害怕,他说怕倒不会,就是如果收不到人可能会无聊,他喜欢到处玩,哈哈希望大家pick可爱的小黑,到尾去看看他
嗯,这就是这次的体训日志,晚安
室友把群名改成了“十二点不睡不是人”
23:07,趁着还是人,碎觉

登录/注册后可看大图

哈哈雪晴 开心就好 今晚见呀  发表于 2018-11-22 19:13
太可爱了!看着好开心哈哈哈哈哈  发表于 2018-11-20 20:22
哈哈哈哈哈一定要把他变成网红  发表于 2018-11-18 23:03
看完后脑子里只有“小黑小黑小黑小黑……………………………………”  发表于 2018-11-18 20:00
快乐的二牛牛 发表于 2018-11-17 23:06
【地点】本部演武场
【人数】二十几人

棒!

谢谢你,第一次有人帮我按摩那么久,原来不要那么见外是件很美好的事情。
刚来协会也是你第一个和我打招呼,让我觉得很亲切,mua
快乐的二牛牛 发表于 2018-11-17 23:06
【地点】本部演武场
【人数】二十几人

以前和你聊天过,所以我知道你是有多么想来,看你的文章感触很深。

“遗憾永远是留给下一次”

真的没准下次会有更大的惊喜在等待着我们噢。
关于年纪的问题,我通过这次海岛露营,遇到队员们,我真的有了全新的改观,说实在的很惊讶。这次外出或许是队员平均年龄最高的一次,大部分都是博士研究生加上大一的新生们,大家都玩的很开,博士生仿佛就是老顽童,大一的新生也很依赖我们,马上就融入在一起。我是真的很感动,这就是协会提供给我们的,所以不用怕。

我认为,至少在我眼中,徐妈的孩子都是老顽童。
希望大家都可以对类似体训日志的事情更有热情,一份分享将变为更多份。不管是提醒相关负责人,还是直接悄悄更了,也都能减轻部长会的负担。很多事都是这样,如果你感受到了,如果你愿意,那就把它分享出去。

哈哈哈 是酷的人~~  发表于 2018-11-22 23:09
直接,可能就显得严肃吧。。。很多时候大家觉得我严肃,我只是没有很活泼,就是“说事情就说事情”,这样比较节省时间。  发表于 2018-11-22 21:28
哈哈不过有你的监督才有我的第二篇日志 感谢你啊  发表于 2018-11-18 23:06
嘉舜你讲话总是这么严肃的吗~  发表于 2018-11-18 23:00
曾畹莹 发表于 2018-11-18 17:08
以前和你聊天过,所以我知道你是有多么想来,看你的文章感触很深。

“遗憾永远是留给下一次”

谢谢还未谋面的畹莹,你真的好善良哦,和你聊天隔着屏幕就觉得很温暖呢
哦突然想起来见过你哦
上次分享会的时候坐你右边呢
嗯,协会让我的研究生生活有了非常多温情的记忆,是除了导师,室友以外最温暖的一块
其实不在于外不外出,遇到可爱美好的人,做什么都是开心的,什么也不做也是开心的,我已经非常感恩了
嗯看得出来大家发自内心地快乐着,这是最棒的
收集“第一次”不知不觉成为我的习惯,经历太单调的我随随便便一天会有很多个“第一次”
现在就是期待第一次住帐篷哈哈哈
等哪天去翔安体训找你哦

嗯呢那天听了大家分享冬训和登雪山的故事。好,期待下次见面~  发表于 2018-11-27 11:59
嗯嗯我们一定能见到哒嘻嘻,比如元旦晚会??  发表于 2018-11-26 19:10
哇!原来你有去分享会呀!我应该知道你是哪个啦~~小激动  发表于 2018-11-26 19:09

登录/注册后可看大图

时间:2018年11月20日,周二

地点:本部上弦场

人数:我还是没有清点人数,大约二十几人

训练内容:1.热身一圈 2.准备运动 3.环校跑(铭远领队,小黑在中间,西则收尾)4.三组训练,每组动作:俯卧撑+西西里卷腹+Y形后仰

一到操场中线,杨洲打招呼说好久不见,西则说起上周我刚好和他俩一样都去了上海。

西则和杨洲都穿了大红色的上衣,看着非常醒目。

然后我就坐了下来进入发呆模式,接收不到外界的讯号了,学习上感受到的挫败感挥之不去,脑子里是很多想不通的问题。(铭远说到时候会有专门的人来写体训日志。我不习惯带着既定的目标去写东西,但也想记录下在协会留下的记忆,所以我就还是写下自己为视角的一些点滴吧。)

第一圈热身我就跑得飞快,似乎想甩掉那种很丧的氛围。

做准备运动时,我做错了一个动作,做错两个八拍才发现做错了。

杨洲问我跑过环校没,我骄傲地回他跑过而且我跑得挺快的。我发现坚持多跑步以后,我在这件毫无优势的事上也看到了自己的进步。

又看见了Suza,所以跑过去和他说话,告诉他今晚要环校跑,收尾是那个穿红衣服的西则,然后喊着Go我们开跑了。

我故意跑到领队后面,因为知道总会有一个地方让我落后超级多,所以一开始跑得快一点。

跑起来以后迟迟没有找到节奏,有点累。开始怀念上一次环校的自己,全程打着鸡血跑完,似乎有使不完的热情。

打开音乐,可是切了很多首歌,都不觉得好听,到凌云隧道时甚至觉得难听,就关了。

爬坡的时候,每次都一样地累,但是这次好像因为心事重重反而很快就到顶了。

快到的时候,小黑对大家说了句“到上面等你们”,就看到他健步如飞跑远,觉得望洋兴叹。

小憩的时候,小黑又问了我一次之前有没有跑过,我想自己大概累得有点夸张哈哈哈。

故意问Suza记不记得我的名字,哈哈哈哈看着他喘地说不上话,很逗。

回程很顺利,铭远总是大老远提醒大家有车,结果闪完发现只有一个车灯,原来是个小摩托而已,哈哈哈。

小黑也会很细心地提醒大家哪里有树不要撞到头。

有一个瞬间,我听着铭远和淑丽他们欢快地聊着,看着他们奔跑的背影,觉得非常美好,感到这个集体真切地给我一种力量。然后我想起上学期的铭远好像没有这么多话,那时的环校好像比现在快一些,我在想他也被协会改变着吧。

回到放包处,郭老板来了,后来和我们一起压腿,笑得很开怀,标志性大笑。

有个动作类似匍匐跪地的样子,铭远在示范,峻吉很皮地跑到他面前,说“请起请起”,哈哈哈哈哈哈,第一次感受到峻吉的幽默感,就是那种平时很低调偶尔出来皮一下很开心的感觉。

更皮的还有,郭老板跑过超重地拍了铭远一下闪人,铭远还不知道是谁干的,一脸懵。。。

回到操场继续做剩余动作,我和Suza聊比较多,他是印度的。

体训结束后,大家好像散得特别快,转眼就剩我,侠林,淑丽,郭老板,小黑和另一个男生在操场。

淑丽一直搞不定小小的登山包,学校发的,装不下防潮垫,很苦恼。

郭老板决心帮她塞好所有东西到包里,于是累到满头大汗,九牛二虎之力后,真的做到了。

我其实一直觉得这样蛮力不太好,也怀疑他做不到,各种说可能不行吧的话。

“这样淑丽到时候取不出来吧”

那个不知名的男生倒是提供了将睡袋放到防潮垫之间的方案。

“这样硬塞东西到包里不太好吧”

反正我打着手电筒,一边不看好郭老板,一边听侠林打鸡血和我说三遍“真的!每天都有很多值得开心的事啊!”

侠林真的是非常容易满足,和上周开会时当装备队长时的成熟判若两人。

看到侠林那么开心,我也被逗乐了,好像有点理解别人说的看到我那么欢乐也被感染是什么体验。

看到郭老板后来真的成功,我不得不生出一种佩服之情,这种二话不说一心用力的人,好牛。莫名感觉到一种鼓舞。

侠林经常说的一句话是“走,去吃东西啊”,以至于我一直都觉得他住海韵,看他回芙蓉宿舍还觉得奇怪。

淑丽还要贴海报,快十一点了,好辛苦。

我站在鸿润福超市门口,在心里问自己要不要一起贴,有各种纠结的想法,非常希望时间停止在那个时候算了,我既不想回宿舍,也不想去贴海报,也不想思考该继续做什么这个问题。

小黑一直问要不要先回去休息,我说好,所以骑车走了。

第二天把淑丽东西拿到一期食堂还她,才知道后来郭老板又叫了同学一起贴海报,她和小黑就蛮快一起回海韵了。

郭老板每次出现好像都非常突然,离开也是。

这不是一次我很enjoy的体训。

但是总有那样一些时候,是在经历,带着自己想不通的念头在经历,脑子里留下一些你预料不到的记忆。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

时间:2018年11月22日周四

地点:本部演武场

人数:三十几人

训练项目分为正常体训和攀岩队训练。

1.热身一圈+准备运动

2.男生跑10圈,女生跑9圈;攀岩队神出鬼没,我没看出他们的训练内容,只看到一次他们跑得特别快速,而且他们提前去单杠区单独训练了

3.跑后训练:

男女生分别训练3组各自动作;

统一动作:仰卧交替抬腿+静蹲三组+俄罗斯摆臂(并不知道和俄罗斯有何渊源)+侧身平板支撑;

攀岩队训练

碎碎念

刚体训完,热乎着,来写个日志。

刚写完周二的体训不怎么enjoy,今晚的体训就perfect。

今晚出现了一个新的外籍生Wula(暂且这么拼写...),kindness of the God。

一到操场,听到他在说“another girl”,"girlfriend","sensitive”之类的。

和杨洲一了解,好像是大家对某些话题的尺度把握不太一致。

后来的训练发现这个Wula是个很可爱的人,非常话痨了,和郭老板是个绝配,看着他俩躺在地上,然后抬着脚踢来踢去,真的巨搞笑。

他会很喜欢给女生示范动作,喜欢让郭老板说英语。

最可爱的是,体训结束,他问铭远自己今天的表现怎么样,像个小学生一样。

今晚柄然来本部一起训练,虽然还没正式认识,但这名字在群里多次见到,还在公交车站偶遇过一次真人。

练习手臂力量的时候,我的鞋子特别滑,总是一下子滑到九十度,很搞笑,然后淑丽他们就帮我纠正动作。

每次我觉得一个动作不累,肯定是我对动作有什么误解,后面那个俄罗斯摆臂也是,我摆来摆去觉得好没意思哦,还好一个同学告诉我并不是只摆手臂,一定要带动腰部一起,后来...嗯,打扰啦,俄罗斯先生。

静蹲的时候,用手指撑起身体的时候,指甲剪太短了所以流了piliu血。

旁边传说中的龙少小龙同学很暖,听到马上询问有没有事。点赞~

今晚拿车的时候还了解了下山地车、公路车、死飞、女式车的区别,嗯,骑着女式车戴个头盔骑行确实不太合适哈哈哈。

今晚和虹宇同学第一次讲话,之前没怎么见到他来体训。

回海韵的时候,我,淑丽,梅圳,西则,杨洲,小黑,小龙,虹宇一起,一起骑我觉得很酷。

最后我和梅圳一起回宿舍。

今晚的节奏很快,时间好像一下子就过了。

哦,听到虹宇说我认识挺多人。我突然觉得得多主动去认识其他不知道姓名的小伙伴了。

有种预感是第一次外出会是骑行,去中华城吃好吃的之类的哈哈哈哈哈。

登录/注册后可看大图

嘻嘻,鹭苇也超可爱~~有空回来一起体训呀~~  发表于 2018-11-26 09:33
赞赞赞,真是一个暖暖的活力女孩子~WULA好像很好玩的样子  发表于 2018-11-25 22:35
嗯好嘞~  发表于 2018-11-23 14:17
可以重新编辑的噢  发表于 2018-11-23 14:12
纠正,是柄然,抱歉打错名字了。  发表于 2018-11-22 23:47
有种预感是第一次外出会是骑行,去中华城吃好吃的之类的哈哈哈哈哈。

脑子里只有吃,哈哈哈

小龙是石沉大海,还那么1瘦那么帅,我是不服的  发表于 2018-11-23 14:28
我这句还是引自小龙哈哈哈哈~  发表于 2018-11-23 10:01

协会不在翔安组织体训了?怎么都没见翔安的体训日志?@布拉格

呼叫景鹏  发表于 2018-11-26 19:07