厦门大学登山协会论坛

[江口湾] 2018.11江口湾抒情队记——黄倩怡

江口湾抒情队记

第一次露营体验超级赞

登录/注册后可看大图

之前看见高中同学骑行好几个县,边骑行边露营,就特别羡慕。没想到这回有机会自己亲身体验了一把海边露营

登录/注册后可看大图

协会的负责人好贴心,提前两天发了小册子,说明了行程,需要带的装备,人员安排等等。提前一天又发了登山包和睡袋。感觉背上登山包的自己拥有了一整个世界,hhh~

从学校到江口湾,搭公交

登录/注册后可看大图
,坐大船

登录/注册后可看大图
,又坐包车

登录/注册后可看大图
,一路上心情都非常激动。破冰的游戏非常与众不同,真得让人很好融入这个小团队中。发现与自己相同星座的秀秀和甜甜,连出生日期都好接近。在警察与小偷游戏中,还从一脸淡定的小黑手中换到了一张警察的卡片,然后就开始悠哉在大船吹着海风开始和其他小伙伴闲聊起来。挺喜欢听大家讲自己做过而别人没做过的事这一环节,会发现大家的生活有的很精彩,有的很奇葩。认识到小时候为了流鼻血而跳车的萌萌,给大家分享了与众不同放羊经历的曹飞,曾烤着烤着天牛就开始吃起来的雪雁……

我待在的秀发队,由骚气十足的西则队长带领下,基本每轮比赛稳居第一。妈耶~简直有毒,一想起队伍的口号就想笑。

登录/注册后可看大图
在每轮比赛开始前,马冬梅都可以从口袋中掏出比赛要用的小道具,简直跟小叮当一样。在你画我猜

登录/注册后可看大图
这轮比赛中,三队都全猜对了,大家简直都是灵魂画手和强大的联想能力,从一个刘海发型就可以猜到画的是喆晗,画两根绣花针就可以猜到是秀秀。印象最深刻的还是撕名牌大战,虽然只有短短8分钟,在最后一分半左右的,上演了2

登录/注册后可看大图
VS 2

登录/注册后可看大图
。梅圳和玉萍简直霸气侧漏,最后成功ko了对方,当然团队里面男孩子还是很体贴很绅士让了下女孩子滴!~

这回我除了没有下海和大家一起玩水之外,一切都很完美了。在沙滩上产生了一张很魔性的表情包——志国一脸惬意地被埋在沙坑里。咳咳~画面太美,自己体会!

登录/注册后可看大图

午饭吃的是馒头,我想这是我吃过最好吃的白馒头了。白馒头加老干妈,加炼乳、果酱和榨菜,简直完美得不行。

登录/注册后可看大图
果然在户外野炊,一切都是美味了,当煮面的时候,一块木炭跳到了锅里,很淡定地把它捞出来后,大家继续开始盛面

登录/注册后可看大图

一说到晚上要篝火晚会

登录/注册后可看大图
,我之前以为是大家围坐在火堆旁唱歌跳舞

登录/注册后可看大图
,事实的画面则是非常温馨的。大家一起分享了对这次活动的想法,我听了之后鼻子有点酸酸的,真的是少数一个团队让我有了归属感,感觉跟里面每一位小伙伴都自来熟。尤其是大家热爱同一件事物而聚在一起聊天的感觉特别好。西则等负责人一脸认真地说到这次活动存在的不足,可能由于他们是主要负责人,想把活动做到完美,给大家带去最好的体验。在我眼里这回活动总体上挺棒棒的,应该会成为大多数人难忘的回忆。最后队长畹莹进行了总结,当谈到他们对这个活动的前期准备,真的觉得他们非常用心,尤其是这次露营推迟了一周,在确认名单等工作量变大的情况下,负责人仍在细节上做得很好。

晚上我选择不守夜,并且是和四个女孩子睡一个帐篷

登录/注册后可看大图
,睡袋真的很暖和!感觉裹着睡袋的自己像个蚕宝宝~从十点半开始睡觉,贼养生了,虽然自己花了两个小时的时间在有点倾斜的地面找到舒服的睡觉姿势才入睡。

大约四点的时候听到守夜的人说到好多星星

登录/注册后可看大图
呀!~思考了一会,决定起床看星星等日出。周叔叔和喆晗是最后一班守夜的人。我坐在火堆旁加入烤地瓜小分队,get烤红薯的小技巧。三个人同吃一根烤地瓜

登录/注册后可看大图
,周叔叔坐中间很贴心轮流喂食,边看星星边吃自己烤的地瓜,浪漫到不行了。

我想我是个幸运儿,每次看日出都会有日出,早上还在海边捡到半边心形的贝壳

登录/注册后可看大图

好像队里好多做饭大神,早上粥煮的恰到好处,加着小饼干的吃法也是第一次,好吃~

最后再说说文建活动中的主人与天使

登录/注册后可看大图
游戏。我是抽到加伟,感觉自己不是很擅长玩这种游戏。第一次看到小主人吃馒头的时候,手脏了,默默递过去纸巾,结果被拒绝了,说吃完再擦。第二次询问小主人吃早饭了没有,赶紧积极帮忙打饭,结果发现饭盒被递给了别人。然后剩余时间,不是我玩嗨了忘记寻找我的小主人,就是环顾四周都找不到!算是不称职的小天使了。然而我的小天使是韩晴,当他要求要帮我刷锅和拍照的时候,被我一眼看穿了。我的小天使还是很贴心的,帮我上包的时候拎包,当我说太阳很大的时候还提出要分享帽子给我戴,虽然被我婉拒了!而梅圳成为本次活动的大众天使,超级贴心~

在团队中我还有认识很多小伙伴,细心认真把流水账记在小本本上的海蕴,默默为团队计算账务的胡爽,幽默的小博,做饭大厨洋洋,偶然发现英语超级棒的程林……

这应该是我过得最快乐的双十一叭~

登录/注册后可看大图
真希望之后能够多参加协会户外活动,遇到更多同样热爱户外运动的人儿~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
                                                                                                                                                                                                         185804oz7c8zdcmlj0jzmj.jpg.thumb.jpg

现实与梦里都没有看到星星⭐️难瘦
微风吹微风吹,我的秀发,随便飞🌊哈哈哈
微风吹,微风吹,我的秀发随便飞,秀发队就是优秀的不得了~
感觉背上登山包的自己拥有了一整个世界,hhh~
看到这句,想起了自己第一次背登山包那个心情,激动呀、喜悦呀,仿佛觉得自己超酷,哈哈哈
在沙滩上产生了一张很魔性的表情包——志国一脸惬意地被埋在沙坑里。咳咳~画面太美,自己体会!
要是把图一起贴出来,就更完美了,哈哈哈
假小子 发表于 2018-11-12 13:26
现实与梦里都没有看到星星⭐️难瘦

下回可以约起看星星呀
假小子 发表于 2018-11-12 13:27
微风吹微风吹,我的秀发,随便飞🌊哈哈哈

飞着飞着可能就秃头了。噗哈哈哈!
曾畹莹 发表于 2018-11-12 13:29
微风吹,微风吹,我的秀发随便飞,秀发队就是优秀的不得了~

必须优秀!秀发队配合比较好呀,主要男的帅,女的美(偷偷把自己也夸一下下
Saylikes 发表于 2018-11-12 15:48
看到这句,想起了自己第一次背登山包那个心情,激动呀、喜悦呀,仿佛觉得自己超酷,哈哈哈

身为小萌新的我,就是觉得超酷,背着登山包回宿舍,一脸自豪,回头率真的100%
Saylikes 发表于 2018-11-12 15:49
要是把图一起贴出来,就更完美了,哈哈哈

少儿不宜,不太好,还有未成年的队员呢!hhh
小表情们太可爱了吧
黄倩怡 发表于 2018-11-12 16:11
下回可以约起看星星呀

熬不动熬不动
黄倩怡 发表于 2018-11-12 16:13
飞着飞着可能就秃头了。噗哈哈哈!

发量已经很少了

霸王洗发水了解下