厦门大学登山协会论坛

[江口湾] 2018江口湾露营装备队长及收尾总结

2018江口湾露营装备队长及收尾总结

这次外出算是挺周折的吧,推迟了一周,外出人员还有更替,所以装备队长就由小龙换成我了。由于江口湾露营是次体验极好、轻松愉快的外出,利于让会员们找到归属感,我们就多增加了名额,以便让更多人能感受到协会的浪漫与不安逸。这次外出的装备方面还是出现了一些老问题和新问题。收尾的话那就是相当轻松了,总共要收尾的行走距离可能都不到2公里,还有哪里的收尾能如此舒舒服服呢。关于收尾的内容就此收尾,以下是装备时间。

一、出现的问题
     1.还是熟悉的爱护装备问题。又抓到几个卸了包没扣腰环的人,单肩受力的情况也屡见不鲜,应该是在领装备及活动过程中没有严肃强调。
     2.这次没有做好装备队长的交接,导致装备计划在领装备当天到早上才做出来。
     3.这次人多需要跟体育部借帐篷。借帐篷的事在出发前的上一周就决定了,只是还没确定要借的数量,所以实际去借的时间就只有在装备计划做出    来的当天。但由于当天又恰好是翔安的运动会,体育部的老师在翔安,我们就找人跟老师要了钥匙再送回本部,导致时间有些安排不过来。
     4.没有仔细检查借来的帐篷的好坏,搭帐篷时发现一个帐篷的帐杆太长无法匹配、另一个就是内帐角上没有帐杆孔,所幸西则带了一个备用帐篷并且我们很快地转动我们的小脑筋,用巧妙的方法勉强搭起来了。这是极大极大的失职,我借帐篷的时候没有考虑到检查,也没有及时跟进借帐篷的事。
     5.地席带少了,帐篷没有地席垫底防刮,颇有损伤。
二、总结及建议
     1.部长会结束后我们讨论了一下爱护装备的问题,认为在进行装备讲解的时候就应该以严肃认真的语气强调再强调,活动过程中也要经常提醒,遇到违规者就应该狠下心来进行严厉的批评教育。
     2.任何职务及事物在交接时一定要私戳确认,不要“以为”某某已经知道或者做好了。
     3.装备可向体育部或绿野借,但一定要提前2、3天确认要借的东西及数量,可以多借备用,记得确认装备的完整性。
     4.地席的数量要比帐篷多1-2个。
三、参考
       短信文案: 奔放,跳了浪,看了朝阳;难忘,拍了照片,发了票圈,自然关于装备的事儿也不能忘。装备的整理及归还有以下几点要求:(1)睡袋晾干,防潮垫、地席用水刷干净后晾晒(不要暴晒)。(2)登山包、防雨罩上的泥土擦净(不要用硬毛刷哦),可以用湿抹布擦拭。登山包里不要遗漏自己的物品以及垃圾,归还时登山包所有的搭扣扣好、带子收紧。(3)帐篷上有泥土的地方擦干净,里面的垃圾清一清,湿了的放在阴凉处晾干。(4)头灯归还时要把电池先拿出来。(5)确认自己领到的装备都没有丢失、损坏,已经处理到干净整洁可以归还的状态,否则将退回重新整理。(6)请于11月15日(星期四)本部同学于13:00前归还至登协人工岩壁,翔安的12:40在东门集合再统一前往装备室归还。若不能到请找人代还,不要迟到。收到请回复【姓名】。装备队长周茂东。
       最后插播一下几句骚话聊表心情:人与自然的相遇总是唯美的。星空下,海浪摇曳了梦乡;晨曦中,光影凝滞了时光。海滩上的足迹总会随风散去,而我们已走过,回忆会像当时的海面,永远散发着金色的微光。这就是我们啊,浪漫但绝不安逸。哦,还有,记得不要喝太多海水,不然嗓子会哑,别问我是怎么知道的。

2018江口湾露营装备及收尾总结.docx

15.96 KB, 下载次数: 0

辣鸡马茂东

马茂东梅 谁大谁小  发表于 2019-4-17 15:50
你们互相伤害吗  发表于 2018-11-15 17:17
人与自然的相遇总是唯美的。星空下,海浪摇曳了梦乡;晨曦中,光影凝滞了时光。海滩上的足迹总会随风散去,而我们已走过,回忆会像当时的海面,永远散发着金色的微光。

这段这么清新的文字必须收入我的“登协论坛淘宝”的文档里去,哈哈哈哈哈。
快乐的二牛牛 发表于 2019-5-26 10:54
这段这么清新的文字必须收入我的“登协论坛淘宝”的文档里去,哈哈哈哈哈。

啊呀呀,这种陈年老帖都被你发现了

这还不算旧哩,打算未来的时光,慢慢慢慢地读论坛里的文章。  发表于 2019-5-29 11:59
哈哈 就突然想读一读茂东的文章 然后就找到了  发表于 2019-5-29 11:58