厦门大学登山协会论坛

楼主: 杨洲

[2018年冬训] 2018冬训回忆(长期更新)——杨洲

被锋文话语中的愿景所感染,想要跳出自己的舒适区,做一些从未尝试过的事情,挑战一下自己
锋文不去做传销太可惜了
耍耍论坛,开始元气满满地工作啦~
杨洲 发表于 2018-12-3 23:02
DAY 8    说说去冬训的原因吧。有一个定制的可乐瓶,我一直留在冰箱里,上面刻的有字“不忘初 ...

赵老师的苹果超甜了!还有去二峰路上的一大口可乐!

DAY 9
    还好黄叔还在,问了问方向,黄叔随手一指,等我们走过去,傻眼了,两条岔路,哪边看着都像,实在是拿不准,怂了往回走准备再问一次,刚走回保护站就看到喻梦、在晨、菀然和嘉舜!还好,多歇一歇,等收尾六人组一起走吧。
    要说吃完饭后,血液都去消化道了,确实不适合走路,又走的是上坡,开始走之后,明显能感觉到差距,我和铭远已经休息了好久,喻梦他们才刚吃完,当我走在第一个的时候,几步就把距离拉开了,也没觉得气喘或是怎样,打了鸡血一样往前走。没走多久就被嘉舜叫住了,把喻梦换到了最前面当领队,当时我还不乐意,说喻梦状态不怎么好,嘉舜回了句,就是让她走你前面,压住速度。于是痛苦开始了,喻梦走走停停,走两步喘三口,但我的状态正好,每次突然被迫停下来,就像发动机踩满了油门又踩刹车,心脏实在受不了,不行了,再这样要闹情绪了。
    情绪终于在一次休息时爆发了,冲着嘉舜吼了起来,刚好这时候也走出了林子,到了开阔地,于是嘉舜也就同意让我一个人先走。甩下这群“弱鸡",我自由了!我脚下生风!我想停就停!我还敢去追驮马。
    说实话,一个人走除了单调一点儿,只能听到自己的脚步声外,没什么不好,是不是有马队从身边经过,印象很深是一个越野跑的大叔,一身利索打扮,两根登山者,背心揣着几瓶水,老早就听到脚步声,转过身,看着大叔逐渐靠近,顺便休息一下,直到他擦肩而过,被大叔的热血感染,不行啊!我也要上,于是大踏步往前,加速了!心跳拉满!……崩了,减速了……重装和轻装完全是两个概念……

回头看看,好像还看不见人,OK可以慢点走了,前面耍着脾气往前冲,后面就被追上来那可就丢脸了。眼前这面山看着不起眼,弯弯绕绕,淌过小溪,走过山腰之后,出现在眼前的是一片开阔地,这个时候,天儿已经不早了,山地小气候开始显现出来了,风呼呼的吹,刚好前面看到好像有一个分岔口,想起嘉舜叮嘱,遇到第一个分岔口一定要停下来等他,于是坐下,吃点零食,喝点热水。哪知道,这一坐,坐出问题了……
以上

哈哈哈哈“我自由了!我脚下生风!我想停就停!我还敢去追驮马”画面感太足了  发表于 2019-3-25 10:07
发动机拉爆缸了
我还能打10个
加班中途看一看嘻嘻嘻

天…以为我11点才做完实验已经很晚了  发表于 2018-12-5 23:45
睡前一看

真吊胃口

杨洲 发表于 2018-12-5 19:41
DAY 9
    还好黄叔还在,问了问方向,黄叔随手一指,等我们走过去,傻眼了,两条岔路,哪边看着都像,实 ...
两条岔路,哪边看着都像

和士统一人走了一条,说好听不到对方了就往回走,最终汇合了
我脚下生风!我想停就停!

我是一个杀手,我莫得感情
非常好奇你们六人组发生了啥 要是能开上帝视角就好了==
催更

催更,人设崩塌警告
实名催更

DAY 10
太阳已经西斜了,带不来一点暖意,山地小气候也开始显现,山风呼呼的刮,坐下吃点东西,喝点水,也没过多久,就觉得整个人都被风吹透了,即使是穿上了冲锋衣,还是冷得不行,靠着路牌紧紧的缩成一团。好不容易盼来了收尾的队伍,起身、上包,跟着往前走,顿时觉得状态和之前不一样了,精气神都被抽走了。
    走了不远,就看到一个路牌,往前走是二峰,往左走就是目的地大峰本营了。上面写着现在的海拔是4000m,距离大峰的本营还有850m,当时还不明白这个牌子意味着什么……现在看来真的是太甜了。上坡的感觉和前面走的又不一样了,前6个小时,走了10公里,垂直爬升1000m,只能说是缓坡,在海拔4000m的地方,直线距离850m,将近300m的垂直爬升,真的是死亡上坡了,更可怕的是,因为地形的起伏,完全看不到营地在哪里,一点希望都没有,也不知道自己走了多远。这个时候,天还亮着,阳光却已经被远山遮住了,风变得格外的大了起来,刚开始一段路,勉强还能走几分钟停下来休息一下,坡越来越难走,腿也越来越沉,一次休息的时候,从在晨那里蹭了半块士力架,都被冻得硬邦邦的了,从来没有这么渴望过这玩意儿,巧克力、糖混合着坚果仁儿,非常直白的告诉你:热量!热量!热量!三下两下吞下肚,再喝上一口热水涮涮口,不知是心理作用还是怎么,好像又冒出了些许力量,又能多走两步了。
    可是这坡真的是越往后越难走,毫不夸张的说,是真的走两步停下来喘两下,再走。一听到可以休息了,一步都不想再挪,直接坐在了路边,连屁股底下的灌木都顾不上了,这个时候,也发生了件事,现在想来真是后怕,喻梦在我和嘉舜前面不远坐着,休息了一会儿,嘉舜发现喻梦有点不对劲,坐在那里一动也不动,把包一放,赶紧冲了上去拍了拍喻梦,发现喻梦睡着了,其实这就是高反很严重的征兆了,还好嘉舜比较细致,要是按我当时的状态,所有人又带着雪镜,看不到眼睛,可能路过了就路过了,再睡下去就很危险了。赵老师放完包从本营下来了,看喻梦状态不对,接过她的包,陪着她上去。我还是拽着嘉舜在后面慢慢磨蹭,这个时候心里真是无比后悔啊,让你当时往前冲,让你逞能,让你放飞自我,体力消耗这么大,现在成了这个狗样子,哎……
以上