厦门大学登山协会论坛

楼主: 杨洲

[2018年冬训] 2018冬训回忆(长期更新)——杨洲

做完pre,前来催更
掉完爪就没了么

沉迷游戏……连觉都睡不好了,断更一段时间  发表于 2019-1-1 21:41
还更喵

还更喵

更!立个FLAG,寒假期间至少更5篇!
不过好想看今年新人的故事啊
提醒一下,寒假余额不足一周
寒假快要结束了,不会是最后一天一更吧
杨洲 发表于 2018-11-26 21:20
身体抱恙,两天没更新了,详见《浅谈呼吸性碱中毒及其处理方式》这篇帖子。

http://www.xiadadengxie.co ...

这学期就要学了
DAY 13

登山和别的运动最大的差别在哪里?

我觉得根本一点在于远离人类聚居点带来的物资匮乏,当你和最近的人类聚居点有一天以上的行程之后,你的社会人属性就被剥离出来了,半小时到达的急救车,超市丰富的货架,随开随用的自来水,无处不在的手机信号,还有遮风挡雨的屋檐,这些在日常生活中给我们带来极大安全感又毫无存在感的事物都成了可望不可及的奢侈。当你适应了这一转变,万事只能靠自己之后,你才会发现,在大自然面前,自己的力量真的很渺小。

少一根路绳,不能结组,你连冲顶的资格都没有;脚崴了,钻心的疼,还是要挪回大本营;没带气罐,就是一整天连水都没得喝;一次滑坠,可能就是迟来几天的救援和生离死别;

没有了backup,很多时候只能小心小心再小心,保守保守再保守,因此也可能带来了更多的妥协、退让,让人无奈。

先更一点儿,为寒假更新开个头

杨洲 发表于 2019-2-11 20:42
DAY 13

嗯?!似曾相识燕(论坛的表情真有趣)
杨洲 发表于 2019-2-11 20:42
DAY 13

先更一点儿,为寒假更新开个头

寒假还有几天呀?

够的够的  发表于 2019-2-12 22:48
寒 寒假快要结束了都

今天更新第二篇啦啊啊啊啊  发表于 2019-2-12 22:48
DAY 14
     一天吃吃喝喝浪完,一看电脑有人催更,又从被窝里爬出来更新了。。
    今天讲什么呢?讲讲最后一天下撤吧。迎着朝阳下撤回营地,见到田园的时候,精神一下子放松下来了。回到帐篷的时候,帐篷里的东西都已经收拾的差不多了,睡袋也帮我塞好了,休息了一会儿,哆哆嗦嗦准备起来,这才发现自己的眼镜不知怎么的被压坏了,左边眼镜的镜片从中间裂开,完全用不了了,瞬间变成独眼龙,也没办法,凑合凑合用吧,马上就下撤了还要啥自行车啊。
    于是睁眼瞎的状态下开始装包,装完了才发现还有一捆50m的路绳忘了装,搁在平时一点也不多的重量在冲顶完回来后好像成了压倒骆驼的最后一根稻草,忍不住抱怨起来:“啊啊啊怎么还有一捆绳子啊QAQ”,又被田园听到,从我手里把绳子接过去了,最终带着轻飘飘的一个包上路了。
    不知道为什么收帐篷,整理东西花了特别长时间,我们帐收好了就坐着等,长到总感觉还可以睡个回笼觉,只记得那时候阳光特别灿烂。带上雪镜准备出发,眼镜连带着支腿都坏了,再盖上雪镜格外难受,一边模糊一边清晰怎么办?眯着眼走呗,走着走着又发现之前坐着休息的时候,把保温杯拿出来放地上,忘记装回去了,只能蹭水喝,(还记得在晨那一碗泡面味儿的热水)。
    凑合着走到要过河的地方,又发现问题了,一只眼睛是不能判断物体的远近的,踩石头过河,但对石头有多远根本没有距离感……只能两根登山杖先支在石头上,靠着登山杖确定远近……
以上
PS:长时间没有文字输出,生疏的厉害,写故事干巴巴的,自己看完都不满意,慢慢找状态。

啊我戴只有一边镜腿的眼睛直接发晕 不会写总结TAT  发表于 2019-2-13 06:56
催更!

催更!

催更!