厦门大学登山协会论坛

楼主: 杨洲

[2018年冬训] 2018冬训回忆(长期更新)——杨洲

催更

催更

你这有啥可催的→→  发表于 2018-12-3 17:14

emmmmm两个人拄着“拐杖”带着线儿帽的照片

老年生活

老年生活

下撤途中的垭口

DAY 8
    说说去冬训的原因吧。有一个定制的可乐瓶,我一直留在冰箱里,上面刻的有字“不忘初心,请勇敢的试一试”。用来回答这个问题再贴切不过了,就是厌倦了现有的生活,被锋文话语中的愿景所感染,想要跳出自己的舒适区,做一些从未尝试过的事情,挑战一下自己。最终很庆幸自己做到了。
    今天讲讲大峰徒步吧。
    一路上的风景不再赘述,网盘里都能看到,很喜欢这样天地辽阔,人烟稀少的地方。前半段的体验其实很不错,裹得严严实实的,帽子、头巾、雪镜、手套还有防晒霜,跟着大部队,节奏稳定,两步一呼,两步一吸,登山杖也随着步伐机械性的挥动,再加上手套一蓝一红的神奇配色,总觉得晚上做梦都会梦到手在不同的挥动。太阳逐渐发力,穿着抓绒都感觉有点在冒汗,停下来,只穿一件排汗内衣就足够了。没注意到排汗内衣的袖口和手套之间还露了一截,也不知道过了多久,感觉右手手腕有点疼,才低头看了看,刚好红了一圈→→高原的紫外线真的太强了,赶紧涂防晒(上帝视角:还好现在太阳大,防晒霜不揣身上还没有结冰,过了夜你个瓜娃子就等着吧)。
    徒步其实很有意思,可能是高原草甸的生态比较脆弱吧,来来往往的驮马行人走得太多,形成了两条“轨道”,轨道两侧是枯草,可以想见到了春天会有多美。这也是为什么,如果当地生态比较脆弱,徒步的时候,最好不要排成纵列,免得反复踩踏植被,但如果生态非常脆弱的时候,以至于踩一遍就会造成伤害的时候,反而要排成一列,尽量减少踩踏的面积。

走啊走,听说远处的树林就是保护站了,也就是路途的中点,刚好到了厕所,于是,茶歇!coffee break!果冻真好吃!豆干也好吃!葡萄糖在这时候简直是琼浆玉露啊!提血糖,缓解饥饿感,不过打安培瓶的时候差点把瓶子打碎了。没在厕所这里停留太久,虽然没吃饱,但一停下来真的好冷,晒太阳也没什么用,于是又背起背包往前走,穿过林子,好像又看不到前面田园的人影了,只有我和铭远在后面磨蹭,等我们到保护站的时候,第一梯队已经吃完午饭准备出发了,啧……这个节奏差距。
    放下包,从赵老师那里拿到了一个苹果!!!(现在看来很普通的东西,可是看待事物要结合背景来看,在天寒地冻的高原,一个红红的苹果简直耀眼),混着紫米面包一起吃,真香!啊,晒着太阳感觉真是太安逸了,只不过在别人眼里,我们这样,带着雪镜,上上下下用头巾捂得严严实实,有点像拦路打劫的(笑)。说到打劫,在我们啃面包的时候,另一只骑马进来的队伍,掏出来麦片、牛肉干,开始买开水冲牛奶(没错,保护站那里开水是要买的),吃完了之后,还掏出了一盒彻斯叔叔的芝士蛋糕……还是刚到成都人生地不熟找外卖买的,啊……有钱真好,腐败真好。

于是就这样晃荡着,把剩下的苹果核喂给驮马吃,兴婷胆子小还掉在地上,没办法,我来吧,雨露均沾,一匹一个,马倒是一点也不嫌弃,啃得嘎吱嘎吱响。
    悠闲过了头,以至于我和铭远一抬头,才发现一个严重的问题:妈蛋!我俩落单了……
以上

“稳定更新”!我也会稳定阅读的!(加油!)

哇,一打开看到5回复,好惊喜! 一看名字,哇,狗粮!  发表于 2018-12-3 23:29
杨洲 发表于 2018-11-26 21:20
身体抱恙,两天没更新了,详见《浅谈呼吸性碱中毒及其处理方式》这篇帖子。

http://www.xiadadengxie.co ...

“喝下第一口,感受着炸裂的小气泡从口腔一直蔓延到胃里,美滋滋的打出一个嗝,实在是太幸福了。倒不是说有多么好喝,都是一样的味道,只是通过这一口,好像又和繁华都市里的花花世界、灯红酒绿产生了联系,忘记了每天和荒野斗争的辛苦,回到了统一化大工业生产的怀抱。”
感觉写得very 好。
杨洲 发表于 2018-12-3 23:02
DAY 8    说说去冬训的原因吧。有一个定制的可乐瓶,我一直留在冰箱里,上面刻的有字“不忘初 ...

“被锋文话语中的愿景所感染,想要跳出自己的舒适区,做一些从未尝试过的事情,挑战一下自己” 我感觉周叔真的很适合去传销!!!我也是冬训动员会被周叔感染的!哈哈哈传销头头!
今晚论坛信息量井喷 马住明天看
DAY 8    说说去冬训的原因吧。有一个定制的可乐瓶,我一直留在冰箱里,上面刻的有字“不忘初 ...

1“这也是为什么,如果当地生态比较脆弱,徒步的时候,最好不要排成纵列,免得反复踩踏植被,但如果生态非常脆.的时候,以至于踩一遍就会造成伤害的时候,反而要排成一列,尽量减少踩踏的面积。”
2“(现在看来很普通的东西,可是看待事物要结合背景来看,在天寒地冻的高原,一个红红的苹果简直耀眼)”
wowwwww!写得太好了!我有10分的崇拜!
(真的好会写!*10)

“彻斯叔叔的芝士蛋糕”是什么?看起来很好吃吗!(好想吃jpg!)
长弓页禾匕 发表于 2018-12-3 23:43
“彻斯叔叔的芝士蛋糕”是什么?看起来很好吃吗!(好想吃jpg!)

你就想着吃吧

点心?哪里有点心?  发表于 2018-12-6 12:04
你可长点心吧  发表于 2018-12-4 18:45
你可长点心吧  发表于 2018-12-4 17:06
你可长点心吧  发表于 2018-12-4 15:15
你可长点心吧  发表于 2018-12-4 08:16
被锋文话语中的愿景所感染,想要跳出自己的舒适区,做一些从未尝试过的事情,挑战一下自己
锋文不去做传销太可惜了
耍耍论坛,开始元气满满地工作啦~

赵老师的苹果超甜了!还有去二峰路上的一大口可乐!

DAY 9
    还好黄叔还在,问了问方向,黄叔随手一指,等我们走过去,傻眼了,两条岔路,哪边看着都像,实在是拿不准,怂了往回走准备再问一次,刚走回保护站就看到喻梦、在晨、菀然和嘉舜!还好,多歇一歇,等收尾六人组一起走吧。
    要说吃完饭后,血液都去消化道了,确实不适合走路,又走的是上坡,开始走之后,明显能感觉到差距,我和铭远已经休息了好久,喻梦他们才刚吃完,当我走在第一个的时候,几步就把距离拉开了,也没觉得气喘或是怎样,打了鸡血一样往前走。没走多久就被嘉舜叫住了,把喻梦换到了最前面当领队,当时我还不乐意,说喻梦状态不怎么好,嘉舜回了句,就是让她走你前面,压住速度。于是痛苦开始了,喻梦走走停停,走两步喘三口,但我的状态正好,每次突然被迫停下来,就像发动机踩满了油门又踩刹车,心脏实在受不了,不行了,再这样要闹情绪了。
    情绪终于在一次休息时爆发了,冲着嘉舜吼了起来,刚好这时候也走出了林子,到了开阔地,于是嘉舜也就同意让我一个人先走。甩下这群“弱鸡",我自由了!我脚下生风!我想停就停!我还敢去追驮马。
    说实话,一个人走除了单调一点儿,只能听到自己的脚步声外,没什么不好,是不是有马队从身边经过,印象很深是一个越野跑的大叔,一身利索打扮,两根登山者,背心揣着几瓶水,老早就听到脚步声,转过身,看着大叔逐渐靠近,顺便休息一下,直到他擦肩而过,被大叔的热血感染,不行啊!我也要上,于是大踏步往前,加速了!心跳拉满!……崩了,减速了……重装和轻装完全是两个概念……

回头看看,好像还看不见人,OK可以慢点走了,前面耍着脾气往前冲,后面就被追上来那可就丢脸了。眼前这面山看着不起眼,弯弯绕绕,淌过小溪,走过山腰之后,出现在眼前的是一片开阔地,这个时候,天儿已经不早了,山地小气候开始显现出来了,风呼呼的吹,刚好前面看到好像有一个分岔口,想起嘉舜叮嘱,遇到第一个分岔口一定要停下来等他,于是坐下,吃点零食,喝点热水。哪知道,这一坐,坐出问题了……
以上
发动机拉爆缸了