厦门大学登山协会论坛

[云顶山] 2018.11.17--11.18云顶山抒情队记--张一弛

这一篇抒情队记就没有按照时间顺序来写啦,所以看着可能会很凌乱。嗯,我走的是凌乱美路线。

穿越山野密林
   周六早上坐车到了山脚的村子里,我看到那条并不宽的水泥路,心里着实狠狠的高兴了一下。要是都是这样的路,我可以一路哼歌,有可能还可以跳个舞。然而事实证明我是太天真。
几分钟后,那条稍显泥泞的山路出现在我视野里的时候,其实我的内心是不慌的,作为一个大山里的孩子,区区山路怎能难倒我。看那树,多高;看那花儿,多美,还一丛一丛的。然而事实证明我还是太天真。
没有走多久,长得比我高的草刷刷的抽在我脸上,突然冒出来的藤上的刺扎了一腿,还为一种植物的繁衍做了贡献。我的内心继续不慌,虽然,虽然,这个路难走,但是!继续走!往上,往上,意志carry了身体,爬坡,过溪,中途在一个围墙上拍照,鹏飞和郭老板艺高人胆大,去了水边。重点是,再次出发的时候,鹏飞徒手上了围墙!这是哪路神仙!风和日丽,小雨飘飘,感觉还不错。然而,事实证明我还是太天真。
第二天一早的登顶活动,才是真正的打脸现场。经过第一天的使用,身上的部件已经有了磨损,更长的路程,都让我的登顶从hard模式变成了坑爹模式。走得越多,动作是在机械的往前,其实精神上还好,就是身体自动启动保护机制,话少了,减少能量消耗。在一段坡上中途休息的时候,我真的有一点沮丧,为漫漫无期的山路,一眼望不到头。就小声bb,太累了太累了。队长在我后面说了一句,这就是成长的代价。我......无法反驳。看着视线里幽静的树林,我只想说:妈妈我想回家。

夜深篝火露营
到达露营地之后,山里的温度冷得我瑟瑟发抖,其他人也......瑟瑟发抖。两个游戏的热身好像也没什么用,跑起来热了,小风一吹,又凉了。惩罚我觉得很有意思,第一次,大家专业假哭假笑,第二次,扭动你的屁股写名字里最复杂的字,我(一个中招的人)无比庆幸姓氏简单。感谢我的父母,感谢我的姓氏,感谢CCTV。
捡柴,生火,做饭。找柴的朋友们十分激动,越找越有劲,路上随处可见黑黝黝,湿润润的柴。可是砍柴一时爽,搬柴火葬场啊啊啊啊!到最后,我们已经看不见小伙伴的身影了,看着地上的柴也没多少了,我突然想使坏,就和莹莹姐说:“不捡了不捡了,让他们看着柴哭去,嘿嘿。”她也默默赞同了提议。
回去后不久,早已架上的两口锅烧得沸腾,下面,搅拌,等待,揭锅,香气。辣汤的面太好吃了!(偷偷加了一片馒头)。饭后,老成员们开始教我们搭帐篷,协会风格爱护装备的风格一如既往。帐篷搭好了,天空也逐渐黑了。
热烈的篝火在一片黑暗中升起来了
围着篝火,队长让谈个人感受。
被温暖的火焰烤着,舒服的不想思考。
第一个是鹏飞,他说:“我觉得这次外出变了……”惊得我的瞌睡都醒了,不免伤心:难道我们是最难带的一届?唉。“这次的土豆切的太细腻了......”咦?不是应该开始气氛凝重,刀光剑影的大戏吗?突然转成黄金八点档的家庭剧。这个转折,很服气。
每个人都说了今天的职务感受,高老板说了职务安排上的问题,是我之前都没有想到的,听听大家的感受,唱唱歌,火星四散,很适合拍照。夜晚的雾气,也逐渐浓郁,该睡觉了。

误入人间仙境
登顶之路上,有一段,没有草要来摸摸我的脸,没有刺要来拍拍我的腿。经过一片紫色的沼泽还是泥地,一蹬腿上到岸,一看,一个缭绕着雾气的水潭。书睿说:“这不是我来过的云顶山”。
我没有来过,但被这个人间仙境一般的地方震撼了。
雾中的风车,在山顶给我力量去登顶。
上山路途中,回头一看,云海中只露出了头的山,是仙山吧。
登顶前,突起的风雨已经过去,细碎的阳光洒下来,像是给我们带上金色的王冠。

在这个周末以前,
难以想象,
手机被打入冷宫,零食没有被拆开的机会,就着老干妈可以香喷喷的一顿吃下两个冷馒头。
我也没想到,
雾中的风车,阳光下的云海,静谧的水潭都在这两天一晚。
最后,其实对我来说,景色不太重要,磨练也不重要。
重要的是我很庆幸在大一就遇到了这么可爱,这么负责任的学长姐们。
从他们身上,我学到了责任心,还有怎么舒服的去帮助别人。
时光很长,想和协会一起走。
一驰很棒,小个子,大能量
神转折很好笑~
“细碎的阳光洒下来”很诱人~

如果想和协会长久地走下去,最好就要早一点开始考虑自己未来的方向,进而确定大学期间的学习、工作、生活规划,安排好各方面的时间。否则很容易在你想要继续走下去的时候,发现自己没有时间只能放弃一些什么,可能是协会,也可能是别的。

by the way,头图建议在别的帖子里找一张小一点的~还有文末的居右。

and,你的学历写的是博士==
估计一弛正在纠结去不去冬训吧哈哈,你的名字真的太好听了
小太阳 发表于 2018-11-23 23:42
一驰很棒,小个子,大能量

谢谢队长,是队长吧?
四方空空 发表于 2018-11-24 22:32
估计一弛正在纠结去不去冬训吧哈哈,你的名字真的太好听了

纠结过后还是怂了,嘤嘤嘤。名字?溯流光吗?

张一弛==  发表于 2018-12-6 15:33
张一驰= =  发表于 2018-11-26 08:54
huegg 发表于 2018-11-24 19:40
如果想和协会长久地走下去,最好就要早一点开始考虑自己未来的方向,进而确定大学期间的学习、工作、生活规 ...

非常感谢您的建议,我会认真考虑的。
以及,帖子已修改。学历,我好像没填过这一项信息?
溯流光 发表于 2018-11-25 19:35
非常感谢您的建议,我会认真考虑的。
以及,帖子已修改。学历,我好像没填过这一项信息?

嘤嘤嘤她“您”我,我做错什么了惨遭“您”对(;′д`)ゞ

那估计就是学历默认项就是博士。。没调整的全显示博士。。。点你自己的用户名进去以后个人信息就能看到【笑哭】论坛我认识的就有好多本科博士
溯流光 发表于 2018-11-25 19:32

哈哈哈,第一次有人说我名字好听。

三个字都很妙啊  发表于 2018-12-6 15:33
huegg 发表于 2018-11-26 08:31
嘤嘤嘤她“您”我,我做错什么了惨遭“您”对(;′д`)ゞ

那估计就是学历默认项就是博士。。没调整的 ...

因为你的建议太认真了呀,我也不由自主的表达出我内心的尊敬。都可以嘤嘤嘤了,那么不用您了。

随便一点~讨论问题可以严格一些  发表于 2018-11-29 12:52
溯流光 发表于 2018-11-25 19:32

错过第一次冬训也就是错过了最重要的一个与协会“按部就班,顺理成章”发展下去的机会。并非此后没有别的机会可以弥补,或者缺了冬训就无法在协会立足。但若果真长久相伴了,想要弥补十分不容易,并且没有了冬训对有些人来说便会感到残缺——第一次是只有一个机会的。
不夸张的说,这不到一周的时间做一个可能影响本科四年乃至更久(许多毕业数年、十数年的老会员也仍然活跃在论坛或通过其他方式与协会保持联系)的决定,是有些残酷和强人所难。不过这就是人生啊,我们已经到了不得不开始为自己做选择的时候了。有些人却是没有这个选择的机会的,所有百团才加进来的人都是如此。
所以如果是有什么顾虑,可以主动些去找西则、柄然他们聊聊,比起我,他们你可能相对熟悉一些。

祝你不论做了什么选择,都能够不后悔~
huegg 发表于 2018-11-29 12:44
错过第一次冬训也就是错过了最重要的一个与协会“按部就班,顺理成章”发展下去的机会。并非此后没有别的 ...

额,是错过今年冬训,明年就不能再去的意思吗?我不能说对我做的选择不后悔,只是在我能想到的局限范围内,各种顾虑和希望的比重综合起来让我觉得今年不参加冬训的选择更适合我。嘤嘤嘤,话题太沉重了。

每一条道路都对  发表于 2018-12-6 19:28
很想知道大一去是啥感觉【来自烟酒森滴疑问】  发表于 2018-12-6 15:31
每年都可以去的~只是大一这一次的体验和以后任何时候去都会不一样的  发表于 2018-12-1 20:22
没关系,还有机会,别太沉重,欢迎来玩,哈哈哈  发表于 2018-11-30 09:44
队记里还有熟悉的名字就很开心