厦门大学登山协会论坛

[仙岳山] 2018.12.12仙岳山夜骑队长总结——汤小龙

本次夜骑总体而言算是顺利,大家都平平安安地完成了这段旅程,路线也是轻松愉快。新队员们都充满活力,激情满满,我很荣幸能当这群可爱的人的队长~但仍有不足之处,需要反思。
出现的几个问题:
1、装备:头灯、头盔。这次装备主要问题出在了头灯上。头灯数量足够,但是大部分都没有电池,再加上没有提前检查,导致出发前才让书英去买了电池,浪费了大量时间,导致后面检查车辆、讲解时间都不太够,这是一个失误。
2、车辆:
(1)世兴借的车刹车坏了,坐骑太矮并且螺丝生锈无法调试,变速有问题,尤其是刹车,这会造成十分严重的后果!出发前我有让炎哥检查,但可能由于时间紧再加上粗心,导致没检查这辆车的情况,这是一个严重的失误!以后大家骑行,要确保借的车是没问题的。后来有爬山,为了下坡安全,所以换了小黄车,这也是协会不允许的!
(2)思文的车是死飞,协会骑行禁止骑死飞!还是那个原因,时间比较紧,我也没留神,这又是一个失误!希望以后的队长要严格按照规矩来做事,该怎样就怎样。
3、交流:队员之间交流时间少,一个原因是因为夜骑时间赶,还有一个原因就是看队长了,队长要会让一支队伍融合在一起,让每个队员都参与进这次骑行来,而我这次做得不好,原因下面讲。
4、自身状态;这次骑行我的状态不好。说实话,参加这次骑行我是不太情愿的,因为前一阵事情很多,我想好好休息一下。我这种差的状态就表现在了不太爱说话,说完必要的就不想再多说了,以至于其他队员会认为我严肃、不太爱讲话什么的,其实真不是...所以,希望大家都能有个好的状态,开开心心骑行~
  总而言之,言而总之,这次仙岳山夜骑有好有坏,好的地方咱们保留,不足之处以后争取改进。最后,希望这次的队员们都有一个良好的体验,以后常来协会一起玩啊~
Because it is there.png

我在论坛看到很多的总结帖乃至检讨帖都认真反思着活动中的不足,看多了我渐渐觉得那些不足不再像以前我所以为的那么负面。勇敢地去做一件有难度的事,积极面对难以避免的不完美,诚实地反思总结,这样的态度好赞!

hh  发表于 2018-12-17 12:18
多当几次队长就好了,不要太赶,先把事情做对,再把事情做好。

嗯嗯!  发表于 2018-12-17 12:16
说一句龙队好帅没人反对吧

别吹了别吹了受不鸟了  发表于 2018-12-17 12:17
龙队好帅!  发表于 2018-12-17 10:05
队长帅+1  发表于 2018-12-17 08:53
作为渴望外出的队员,有人组织一次活动,已经无比感激。队长的靠谱都表现在行动上啦,我们都感受到了。希望你好好休息,元气满满地再出发~
这次骑行我的状态不好。说实话,参加这次骑行我是不太情愿的,因为前一阵事情很多,我想好好休息一下。
理解这种感觉,好好休息,重新出发!开开心心骑车车!

好!!  发表于 2018-12-17 12:17
快乐的二牛牛 发表于 2018-12-17 09:03
作为渴望外出的队员,有人组织一次活动,已经无比感激。队长的靠谱都表现在行动上啦,我们都感受到了。希望 ...

嘿嘿,好!
给格式点赞,就是首行空一格看的真难受
自身状态;这次骑行我的状态不好。

其实人在80%(瞎说的比例)的时候都会觉得自己状态不好~不要期待下次状态会更好,可以再每个当下让自己放松发挥好状态

嗯嗯会的!  发表于 2018-12-20 23:54