厦门大学登山协会论坛

[2019年冬训] 2019冬训队医总结-黄俊铭

新的一年来临,在这里先祝贺所有看到我这篇帖子的xumar新年快乐

这篇总结将会分为三个部分:

首先是队医职务方面的总结,其次是攀冰以及登山、徒步过程中经验的总结,最后是自己冬训过程中的感想和一些难忘的瞬间

欢迎点进来的人在帖子下方回复评论,提出任何方面的意见或建议(帮帮这个没有积分看不了队长阅读权限为70的总结的可怜孩子)。

今年的情况比较特殊,队医队长喻梦有事退出冬训,队医配备有我和张琳涵二人全职负责队医职务,加上李晓卿后勤兼职队医。所以出发的时候心里在打鼓,好在今年的冬训队员身体素质特别好,除了测体温心率血氧,准备药品,自己并没有什么实质上的贡献。不过这样是最好,做为队医越清闲说明大家越健康,但是心里可不能清闲,要随时做好突发问题的准备
      医的工作其实同集训的开始就已经一同开始。
       首先必须抽空学习基本知识

• 不同严重程度突发事件的处理
  • 各种高山病的症状的处理办法
  • 药物的使用场合与禁忌

然后要开始关注大家的身体状况,即时提醒衣物的增减,补水,作息保持正常等。
        拉练时就可以当作是小的演练(和冬训的不同之处在与少了低温低压情况下可能出现的问题)。

特别提到膝盖问题,集训期间被队员广为吐槽。
       运动前要注意膝盖的热身,推荐关于膝盖保护这篇帖子,以及郭老板亲测的白脉软膏作为损伤后的恢复药品。

等队员名单出来即时做身体情况调查 厦门大学登山协会身体情况调查表.doc (142.5 KB, 下载次数: 5)
占个楼围观
围观

你的攀冰体验呢?
我要板蓝根
“To cure sometimes, to relieve often, to comfort always"
唉呀妈呀,上课的时候,老师总是提!
新年快乐!

孤独患者 发表于 2019-2-9 14:01
你的攀冰体验呢?
我要板蓝根

板蓝涛
原来参与回复,会离看队长的总结更进一大步
有些字太小啦!注意调整格式
一粟Ali 发表于 2019-2-9 21:52
有些字太小啦!注意调整格式

我看有的东西好像话太多了就调成小字了
这是我看过格式最活泼的总结

冬训于我而言,不仅仅包括去四川的这几天,它囊括了从我听到可以登雪山这样一个模糊的消息开始,到现在缩在被窝里打下这段文字,心情因为回忆起这段时光带来的悸动。
与冬训结识
       要从动员会开始讲起。
       那是一个本来要上课的晚上,因为通知里三番五次的强调申请表只在现场发放,我硬着头皮翘掉了课。进了教室,陌生的环境让我紧张的不行,我赶紧坐在一位看着面善的老队员后面聊了起来。巧的是,她去年正好去过冬训,借着请教相关问题,缓解自己不知该干啥的尴尬。
       宣传册终于传到了我手里。翻翻看看,最吸引我的是一张攀冰的照片,一身帅气的装备,周围淡蓝色的冰壁作背景,瞬间把自己代入了进去。去!心里的声音说。
       动员会的内容可以想象,冰啊雪啊,挑战啊体验啊,友情理想青春,怎么吸引人怎么来。结束的时候碰到董鹏飞。
      “打算去冬训吗”
       你说呢,我™要是不去还翘课来动员会干嘛,心里这样想着,“当然去呀。”
       爸妈一直是我担心的一关,没想到他们答应快得就像我不是亲生的一样。于是开始着手写自己申请书了。我好怕自己被刷啊,先是在电脑删删改改出来一份电子稿,再挑上个清闲的晚上一气呵成抄写下来。回想上次这么认真,还是高考的时候。某人就说,你要是写的情书能有这么浪漫就好了。
       交报名表的那个晚上,我把自己的申请书报名表用文件夹包好,一路小跑来到演武场。“西则!”有人回了头,我很庆幸自己终于记对了名字,“这是我的报名表。”“好你给我吧。“我把自己呵护了一路的申请表递过去,西则啪的一下拿走,嗤的一声把它们对折起来,哗啦啦塞进了一堆纸里。
       “操。”

西则这次得罪的很深哦(笑死)  发表于 2019-2-15 23:35
哈哈哈哈哈哈哈哈这个心理描写很俊铭,太可爱啦  发表于 2019-2-13 14:04
哈哈哈哈哈哈 ps.格式还是要调一下~首字那么大有点奇怪呀  发表于 2019-2-11 20:15
哈哈哈,你的心里活动真有趣。  发表于 2019-2-11 10:41
哈哈哈哈,我的申请表也是小心翼翼,生怕压折了,结果西则一拿到就对折了  发表于 2019-2-11 10:17
LeahShu 发表于 2019-2-10 08:51
这是我看过格式最活泼的总结

因为他是个活泼的队医啊!
格式好评