厦门大学登山协会论坛

[2019年冬训] 个人总结——杨涛

一生中多少记挂
一生中多少变化
天气不似如期
但要走,总要飞
道别不可再等你
愿你可以留下共我曾愉快的记忆
可远在岁月如歌中找你
——林下夕阳
冬训结束大概是有十天了,回到家里,每天早上都会赖床。躺在床上不起来,戴着耳机听着歌,静静的思考一些问题。可这几天每天早晨想到的几乎都是冬训里的点点滴滴,有开心的事情,有难过的事情,也有一些小小的遗憾,但唯一确定无疑的事情就是冬训里的生活已经融入了我的血液了。
这几天在整理流水队记,猛的发现,咦,我的电脑实在是太聪明了吧,居然都能自动的蹦出大家的名字了,嘻嘻。大家的名字渐渐被我的电脑记住,记得最开始的时候,在打大家名字的时候我都还十分笨拙的一个字一个字的打。每打一个字还要仔细思考一番,em,这个字可以组什么词呢?(懒人一个确认无疑,都懒到一个一个的去找了)
仔细想想,从选拔到后面来冬训,应该是有三个月的样子。三个月,太快了吧,老天是在给我开玩笑吧?可是没有,直到我看到这一路走来的照片,这些时光的痕迹,我才确信真的过去了三个月。
                              TIM图片20190208183300.jpg DSC01054.JPG

对比一下倩怡的头发,咦,虽然倩怡的头发是越长越短,可是真的后面这个才是更加真实的倩怡,更加漂亮的倩怡哟!!
想想一路来,发生了很多好玩的事情。宇宙无敌好吃的咸龙面;惊喜不断的大保健(啊,啊,啊,我不敢叫的太大声);猛料不断的炎哥;上辈子都没笑过的大卿;想去踢马一脚的拓颖;整日以泪洗面的傻儿子;脚踩香港大地的西则(脚嗯嗯?)……我的名字便是这一路的见证。肚皮涛,绩佬涛,板蓝涛,林海涛,赌王涛……奇迹正在发生,各位大佬正在随意创造出我的新名字,我的名字的创造之旅不会结束,只要有缘再会,相信定会涌现出更多的名字。(炎哥,晓卿,俊龙,拓颖,俊铭,过来挨打)
在山上的日子是十分快乐的,无忧无虑,说是无忧无虑,可我还是有一些遗憾的。一个就是因为我自己的懒惰,害得拓颖生气。哎,拓颖这孩子单纯,当时我真的就应该自己去拿田田的水的,真的不应该麻烦拓颖。另外一个就是我实在是太自私了。那天在大峰顶上的时候风很大,又很冷,璐瑶一个人在旁边帮我们拍照,自己一张照片都没有拍,包括合照。而当时我为了让自己拍一张照片还问她可不可以帮我让一个位置,555,哎,真的是太对不起了!!!曾经有一个让人后背发凉的队友摆在我的面前我不懂得珍惜,直到伤害了她才追悔莫及。如果上天肯再给我一次机会,我一定会使出吃奶的力气帮她拍一张狂拽炫酷屌炸天的照片。如果非要再表达一下我的歉意的话,一个天然呆自然萌的……
历史总是惊人的相似(段子找唐sir),什么东西总有一个结束,写到这里关于冬训的一些回忆大概就是完了。冬训可能会不完美(至少在我看来是这样的哈哈哈),俊龙特别想攀冰,可惜时间少了就攀不了多少次;晓卿倩怡没冲顶应该也是一种遗憾(原谅我再次提起你们的伤心事);俊龙为总结会准备的长长的发言也因为之前的事情变成了简短的xx嘛;我准备的明信片最终也永远的留在了我这里;那些为总结会而准备的段子也只能在我心里了;很可惜,在大峰顶上的时候伤害了璐瑶,真的特别遗憾,但能让你念念不忘,朝思暮想的事情应该就是那些你觉得不完美的事情吧!!!在帐篷里和淑丽聊天的时候,聊到了协会传说中的风云人物。可这些风云人物要不就是考研,要不就就是工作了,要不就是累了,想休息了。当淑丽说你们就是协会的未来啊,一向都很不正经的我突然意识到这好像确实是一个很严肃的问题啊,是啊,我们这一届冬训队员真的就是协会的希望,登顶雪山更多的应该是由冬训队员去完成(听说协会因为连续两年没登顶所以就没拉到赞助莫名的有点伤心)。可是唐sir说了一下雪山队员的魔鬼训练计划,心里一惊,这么恐怖555,想变强吗?
Time will tell
这趟旅行若算开心
亦是无负这一生
                           个人总结
攀冰:
1. 携带一定系紧点,防止大拇指受伤
2. 法式步伐冰坡行走时一定要全齿入冰,保证行进的稳定程度
3. 德式踢冰尽量收脚跟
4. 攀冰时不要膝盖跪在冰面上,很容易受伤
5. 砸镐时在镐进冰的前一瞬间尽量往下拉,这样比较好入冰
6. 有人在攀冰时,不要站在冰壁下,很容易被掉冰砸到
上升下降:
1. 八字环转换速度应该迅速
2. 主锁反拧半圈
3. 记得带上防水手套,绳子上有冰
徒步:
1. 按照自己节奏走,尽量走一段就休息
2. 注意补水
3. 做好防晒,及时增减衣物
4. 尽量少带干粮
救援:
1. 救援前应将自己置于比较安全的地方,至少一个保护
2. 1/31/5的操作应该更熟悉,当时很多人就忘了
3. 紧急情况下,可以割绳子扔巧克力

大保健热线电话请拨打:1301881653
                                                                                                                  记录人:杨涛
                                                                                                                   2019.02.10

涛哥 ,对不起,我错了
你还放电话,开学被阿龙暴打一顿
紧急救援前,可以扔巧克力。
微笑 能在您的总结里拥有照片是我的荣幸 但是没有你们说的那么严重哇歌王涛 /我总结会说的只是想道歉,怎么搞得是我受伤了
小老弟,打爆你的电话
骆驼草罗摩 发表于 2019-2-10 11:47
小老弟,打爆你的电话

随便打随便打,你会发现熟悉的铃声响起
LeahShu 发表于 2019-2-10 11:34
微笑 能在您的总结里拥有照片是我的荣幸 但是没有你们说的那么严重哇歌王涛 /我总结会说的只是想道歉,怎么 ...

我想表达一下我的歉意,不过我相信大度的璐瑶你一定原谅我了,嘻嘻嘻
1370930325 发表于 2019-2-10 11:33
紧急救援前,可以扔巧克力。

我以后一定来救援你
黄倩怡 发表于 2019-2-10 09:28
你还放电话,开学被阿龙暴打一顿

晓卿已经打了,现在阿龙正在他家混吃混喝,欢迎大家拨打电话