厦门大学登山协会论坛

[2019年冬训] 2019冬训流水队记

5:41 大南门合照
老队员来送行,葡萄,饼干,酸奶,肉铺(后面居然弄丢了)......
突然官宣的炎哥小龙
5:49 上公交出发
6:20 到达火车站
学银和淑丽一起取票,众人一起在火车站前合影
7:07 Z216火车开始出发

东西可能过多,遗失了老队员送来的猪肉脯,气死淑丽mama了(其实是我)
队伍被分成了两部分,一部分在1号车厢,一部分在2号车厢,春运车上的人特别多,发后勤特别的麻烦, 每次发个后勤你都要做好上战场的准备。
中途又发了两次后勤
看看这吃的多开心

莫得吃的(发后勤太难了,并且队伍是分散的还有可能被发掉),莫得耍的,开始发霉的一号车厢(两个摄影师都在二号车厢,没得照片了,只好用这张照片来抒发抒发一号车厢的心情,不要捶我,淑丽)
11:46 分发方便面吃午饭(再次提醒火车上真的超级挤,绝望的我只好暴躁的干啃泡面)
16:50火车到达武昌站,进行换乘
17:01吃晚饭,香喷喷的武汉热干面
一向呆萌的拓颖都漏出笑容了,这是吃的有多开心!!!
17:40 前往换乘的站台换乘
换乘的过程中泡面又搞掉了,哎,这可是饿死半夜出来觅食的拓颖,倩怡了。以后的队员们在乘坐火车的时候一定要小心保管这些东西。虽然只是零食,但这可是救命之物啊!!!(饿死拓颖了)
19:25 武昌到成都的T2460火车出发
这个晚上可是一个不平凡的晚上,俗话说的好啊,风水轮流转啊,这一次队伍被分在了六号和三号车厢。玩了一个上午的唐sir拉着他的战友(拓颖,欣怡)开始了绝命硬座之旅,硬是活生生的把我们小拓颖给饿坏了,第二天就带着他的后勤食品前来投靠六号车厢。三号车厢的其他人因为是分在对着的两排,所以睡觉睡起来还是比较的舒服的,只是苦了我们的三位绝命硬座的朋友们。
而在六号车厢的就比较舒服了,吃了睡,睡了吃,关键是还有紧张刺激的推理小游戏。贪财好色的南宫笙凭借南宫义的沉默(俊龙面色铁青),阿放的迷之微笑,念唔的“缜密推理”成功打乱了毫无游戏体验的徐魏风的推理赢得了游戏。

花式睡觉
DSC05923.JPG TIM图片20190208162602.jpg DSC05919.JPG TIM图片20190208162608.jpg

emm,真香。
念唔生气了

第二天
7:29 吃早饭
有一些队员坐了一天的火车食欲不是很好,没有吃。
11:20火车到站
11:29 学银去购买地铁票,准备前往梦之旅国际青年旅舍
12:35 到达青旅
男生在4楼,女生在3楼,各自一个房间
开始上楼放东西,然后拍照
DSC01002.JPG DSC01018.JPG

12:55下楼外出吃饭
2019的大胃王第一次行使她的权利,必须纪念纪念这个时刻,猜猜谁是大胃王。

13:50回到青旅开会
柄然交代
装备买电池,去取装备
后勤买水果两箱和酱料,分后勤
队医买感冒药创可贴血氧仪
财务去客运站取票
第三天
6:09 青旅出发
7:40 到达客运站
雨萌有点晕车,淑丽一直提醒她叫她不要睡觉,因为怕高反。大家也是互相提醒身边的人叫他们不要睡着了。
沿途的美景,从平原逐渐到高原,突然看到雪,大家都激动得要死

11:45 到达双桥沟
只能用这张照片来表达我们的心情
13:30 吃午饭
14:11 散步
为了让我们尽快的适应高海拔,赵老师下午就带着我们一起出去走走散步。

DSC01285.JPG WIN_20190121_15_10_45_Pro.jpg
16:04 返回
18:06 晚饭
初次进入高原,据说消化都会不太好,建议大家少吃,然而现实是大家抢得不可开交,甚至开发出新技能直接从碗里生抢(sai ni nia gao gan sir

DSC01185.JPG DSC01183(1).JPG
19:23 开会
20:47 会议结束

会议内容
欣怡:车上小晕,困,回来以后也晕,回来坐之后头疼
雨萌:晕车,之后正常,后面徒步头疼,回来之后头晕一阵,现在也头晕
学银:一切正常,后面有一点晕车,徒步时有点头疼
晓卿:有点困,一切正常
田田:有点晕车,后面想睡觉,徒步回来有点头疼,后面吃完饭后有一点点好转。
拓颖:海拔有点高之后就有点晕,徒步之后有点疼,吃完饭后有所好转。
俊龙:想睡觉,爬坡的时候供氧有所不足。
孙炎:坐车想睡觉,记得戴帽子
杨涛:一切正常,爬坡有点喘
俊铭:眼睛有点酸胀。
璐瑶:错过了休息点没上厕所很难受,心跳和血氧不是很正常,休息不太够,想睡觉,吃完饭后就感觉元气满满。
倩怡:之前一切正常,徒步完做了地板,恶心想吐头晕肚子疼
琳涵:一切正常,提醒大家一定不要太兴奋。
铭远:一切正常,就是有点气喘
西则:一切正常
柄然:一切正常,就摇头的时候太阳穴有点疼
淑丽:坐车有点犯困,饮食不是很习惯。
赵老师:理解大家的情绪,初次上高原,一定要听老队员的。老队员可以适当根据自己的情况做出适合自己的选择,一定要听话。
张教练:必须穿冰爪,戴头盔,不然不能上冰。
柄然做明天的安排介绍明天的教学计划
西则批评:雨萌喝可乐,晓卿和俊铭在外买东西吃,一个队伍一定要重视纪律。批评自己在火车上吃东西太随意了。气氛有问题,批评雨萌太随意了。
淑丽:队伍拖拉,纪律性不强,松散,做事讲求效率。
柄然:晚上已经是提醒装包了,雨萌第二天还在装包。批评杨涛和璐瑶时间观念不强,今天中午迟到。

第四天(鲶鱼坝)

DSC01331.JPG DSC01387.JPG
6:40 起床
7:00早操
7:10 早操结束
7:30 早饭
8:00 出发
9:08到达鲶鱼坝
A:冯炳然、张西则、胡田田黄俊铭、王欣怡、黄倩怡、徐璐瑶、申学银周俊龙
B:何拓颖、孙炎、唐铭远、李晓卿、谢雨萌杨涛、陈淑丽、张琳涵
分组冰坡行走,上升下降
12:10 午饭
12:53 训练
分组(同上)上升下降,攀冰
16:00 结束
17:15 到达康师傅家
18:00 晚饭
19:00 开会

杨涛:冰镐掉落,德式步伐不好,没拧主锁,掉八字环
拓颖:安全意识不够,不是特别的谨慎,攀冰下降的时候不是很敢下
璐瑶:主锁没有拧好
晓卿:上升下降不是很流畅
孙炎:下降的时候八字环不是很熟悉,还有下降时的理绳
雨萌:牛尾绑错,经验不足,下降的时候双脚未分开导致滑倒,不够谨慎,攀冰德式不熟悉,挥冰镐不熟悉
倩怡:上升主锁未扣八字环,攀冰的时候踩点没找好
欣怡:下降较为打开,绳子没打直,攀冰挥冰镐挥得不好
俊铭:下降经过保护站的时候套主锁八字环速度较慢
学银:穿冰爪有问题,练习冰坡行走时未打牛尾,攀冰冰爪坏了,攀冰挥冰镐挥得不好
琳涵:丢了冰镐,步伐节奏也不好,下降的知识也忘了
田田:上升下降时忘记挂副保,登冰时手低脚高
俊龙:下降时步伐太大,锁门挂得不正确,安全带不对
铭远:大家今天中午攀冰的时候因为要到饭点了不积极,不服从安排。掉装备
柄然:今天早上做早操不够积极,时间观念不够积极。俊铭没有戴头盔
赵老师:鞋子的穿法,膝盖不要接触地面,做事情要讲求效率,对自己要求要严格一点,挥冰镐有冰掉落一定要说出来
西则:做好可以做的一切安全措施,大家一定要注意安全,对自己的要求要严格一点
1120 熄灯

第五天(白岩沟)

DSC06723.jpg DSC06867.jpg
7:00 早操
7:09 结束
8:42 到达白岩沟
分组(同上)上升下降,攀冰
12:10 午饭
13:04 分组(同上)上升下降,攀冰
16:30 结束
17:22 到达康师傅家
17:50 晚饭
19:30开会
会议内容
柄然:明天的训练计划,拓颖未戴头盔,队员们上升下降有问题,踢冰踢太重,挥冰镐太轻,膝盖碰冰。
西则:拓颖安全意识一定要高一点。
淑丽:训练的时候一定不要偷懒,一定不要闲着,上升下降八字换转换有问题。
铭远:批评拓颖不听指挥,用爪碰冰,在绳子底下砸镐。训练的时候不积极,不主动。训练的时候一定要认真,该放松就放松,该认真就认真。
赵老师:踢冰步伐不好,挥冰镐太用力,动作必须熟练,必须多次练习,不要浮躁
讲解修路
11:20 熄灯

第六天(十五公庄)
DSC02021.JPG DSC01930.JPG DSC02108.JPG DSC02173.JPG DSC02180.JPG DSC02197.JPG

(铭远打趣的说以后还是去五色山庄吧,这里实在是太好了。)
7:00早操
7:09 结束
9:03 到达十五公庄
分组(同上)修路,攀冰
12:00 午饭
13:00 训练
分组(同上)修路,攀冰
16:10 结束
17:21 到达康师傅家
20:00 开会

会议内容:
柄然:还是有队员未带头盔上冰,安全意识不强,上升下降有问题
赵老师:第三天了,对于队员们还是不熟悉操作有点失去耐心
铭远:对今天保护员和攀冰者的失误感到气愤,攀冰者八字环打错位置,保护员也失职,未检查出来。拓颖在绳子下面打洞,造成了安全威胁。
新队员们:总结会变成批评会,白天与黑夜成为了两个极端。柄然对于队长这一个身份有点太刻意了。少了老队员们之间的鼓励。希望当时有错误就能够当时就被指出来,立即改正。
西则:对自己之前断爪掉冰镐的事情感到非常的自责,柄然确实有一点刻意强调自己的队长身份。
拓颖:自己平时也有在听老队员的教导,可能表现出来的比较散漫,但是对于自己的动作的安全程度比较放心,以后希望自己再出什么问题老队员能够很明确的指出来。
柄然:对于刚刚提出的问题回去好好的思考,然后在合理的范围内做改进。

第七天(木梯子)
7:00 早操
7:07 结束
8:03 出发
8:47 到达木梯子
攀冰
12:00 结束
12:57 到达康师傅家
13:07 吃饭
13:45 吃饭结束
14:57 出发
15:39 到达日隆镇
买后勤买药
17:56 晚饭
18:42 晚饭结束
19:05 开会
会议内容:
作息时间及如果迷路后的办法
风大,太阳大,衣服及时增添,按照自己的节奏走。数多少步,停下来休息。
交代帐篷及其相关攻略
携带的东西个人装备
不要去招惹旁边的动物

第八天
8:00 起床
8:30 早饭
9:09 出发
9:40 到达四姑娘山管理局,签字按手印
9:55 出发
10:15 到达海子沟
10:54 到达穷莱山脉
11:05 出发
11:30 到达朝山坪
11:36 拍照出发
13:21 到达保护站
13:45 出发
16:04 周俊龙、冯炳然、张琳涵、杨涛到达大本营
16:11 陈淑丽、徐璐瑶到达大本营
16:13 张西则到达大本营
16:20 赵老师到达大本营
16:22 胡田田、王欣怡、申学银、李晓卿、何拓颖、孙炎到达大本营
17:13 黄倩怡到达大本营
17:26 唐铭远、谢雨萌、黄俊铭到达大本营
搭帐篷做晚饭
10:30 睡觉
第九天
8:00 起床
9:30 结组
11:13 结束做午饭
13:09 练习救援
16:53 结束做晚饭
10:30 睡觉
第十天
A组冲顶人员:冯炳然、唐铭远、陈淑丽、黄俊铭、谢雨萌、王欣怡、孙炎、何拓颖冲顶
5:40
7:10崖口
8:10到顶
9:45到本营
剩下的人8点起床做早饭
其余时间自由活动
第十一天
B组冲顶人员:冯炳然、唐铭远、张西则、周俊龙、杨涛、徐璐瑶、申学银、胡田田冲顶
4:30 起床
5:30 出发
6:50 垭口
7:56 登顶
9:15 回到本营
10:52 出发下撤
11:52 到达保护站
12:08 出发
14:30 到达日隆镇
17:03 出发回成都
20:05 到达成都
第十一天
20:55 总结大会
00:05 会议结束,队伍解散
会议内容:
西则:弥足珍贵的朝夕相处的10天,在这期间也发生了摩擦和很多小事不过这都是因为太亲近,这十天注定是漫长难熬但难忘。今天会议可能会漫长。
晓卿倩怡没冲顶的原因:
1. 冰爪够,柄然铭远也不会带,冰爪往年不用今年情况比较特殊
2. 对于你们说的没人关心,与队伍格格不入。俊龙让机会给晓卿,康师傅这么好,我逼你攀冰壁这些都是关心啊。
3. 看了之前面试的笔记,希望你们理性看待这个问题。
觉得如果琳涵没下撤,下一个不能冲顶的会是谁?这个问题特别奇怪。如果不爽无所谓,能否被理解,也不在乎,我把大家当亲人,只是想给大家快乐.

赵老师:如果张琳涵不下撤,我会提出一票否决权,也不会带这么多新队员上顶,去年4个没冲顶,而今年一定会只带三个,今年的这些队员能安全冲顶下撤都是侥幸。

晓卿:登顶有登顶的经历,不登顶有不登顶的经历,不登顶经历的心里路程是别人无法体验的。人的一生很长,在这里留下的遗憾,是一笔宝贵的财富。总得交学费,总会留下遗憾,总是会不完美,这次的不完美能激发下一次的竭尽所能,不完美才更迷人。俊龙会给我机会,我那天不知道,现在感到很温暖。
田田:关于琳涵的事情,参考去年的分数,她的分数很低也过了,那么冬训的选拔标准到底是什么?                                    
西则:对于本部的标准,我亲自拒绝森文,对于翔安的标准,柄然在管控。
柄然:18级的人贡献会更高,一开始约定考核成绩不太差可以过,态度很重要。对于琳涵,她是提前考核,补体训用手机拍给我视频,并且她的绳结也不是零分。
西则:当误会一个人的程度过深,可能会影响你的判断。一些附加的东西可能会因此而改变。
田田:参考去年的考核,再看今年的考核,还是不知道任何的标准。

西则:任何决定不可能完美,所以会有这个总结会。

淑丽,.:冬训的标准没有拟定,根据每一年的情况而变化而今年大概的是:
1. 一个人可能会对协会做出的贡献
2. 态度
3.不确定的因素做的一些决定,作用的好坏也不知道,而不好的就是没有解释。

晓卿:我们其实不是因为分数,而是因为我们对于训练都很认真,可看到别人轻易通过,感觉不公平。其他人也可以对协会付出,我觉得我们做的贡献也许会因为这个决定打折扣。
雨萌:我们是觉得琳涵不认真,但柄然是认真的。
炎哥:为什么她先走?
西则:下撤已经算离队
拓颖:但我听说琳涵在医疗群里从不说话,做事情都不做。
柄然:这种问题你们应该早点说,现在说没意义。
周叔:队医们说自己做了什么,做了什么
俊铭:在队医群里主要是自己说话,在学校我和晓卿做清单,一起买药。来了成都和晓卿一起去买药,在喻梦离队之后,都是自己做主要的事情。
璐瑶:买完药出发后,琳涵说俊铭他们买药却不给她商量,她有点伤心。她曾经在体训的时候对我一个人谈起她外婆的情况,她外婆那时候出了一点事情她很,担心外婆的情况,大家可能不知道。
西则:对一个人,会有不同的思考。大家都说出来我们再来评判她。
拓颖:对于琳涵我体训印象不深,因为她经常有事情缺勤。最后一次体训,她变速跑体力不支但是还是在坚持跑。双桥沟攀冰,最开始她坐在石头上非常的难受,但后来居然攀了三次,训练的时候技术还是比较好。
晓卿:印象中体训次数少,我们快跑变速跑,她跑得比较慢。她给的解释是她最近做了眼袋手术。
周叔叔:她训练的时候也不轻松,请假的时间及次数我们老年人也不满意。
炎哥:森文的原因,迟到,他补10圈也很认真,会不会太绝情。
西则:尺度不一样,所以可能尺度会有差别。
柄然:我看她状态不好问她原因而这些原因你们都不知道,她的脚因为体训拉伤也是后面才知道,她训练的时候是很认真的。
周叔:做双眼皮手术是她之前就已经预约好了,并且交了钱了。我还因为不清楚事情缘由就批评她而感到自责。
田田:我感觉老队员对于我们就是一次次打击,而对于琳涵就是一次次鼓励。
西则:杨涛有在做每一次的会议记录,你们可以看我对于琳涵是不是有特别的鼓励。
周叔:对待女生和男生处理的方式不一样是很正常的,态度的问题森文中途有改变,但之后又变得不好。
铭远:翔安体训,森文打结只会平结,在其他人的帮助下才勉强完成。
璐瑶:森文一起考核,考核时基本什么也没做。后面仔细看操作就特别粗糙。
炎哥:森文比较懒散,但是和他在一起很开心。
雨萌:桥沟里夜里11点流鼻血去找她帮助,她叫我去找俊铭(两次)。元旦节考核时去玩还发朋友圈,我膝盖伤疼不能跑,被批评,她请假去玩还被鼓励。
西则:大家都在说实话,大家心里应该也有答案。
淑丽:我不在翔安,不是很清楚,但相信柄然的决定。
铭远:和淑丽的态度一样,去翔安体训看她跑完之后比较累,但是对于她请假旅游不太满意。
柄然:.刚开始训练的时候,她在生理期,所以训练完成不太好。在她请假旅游之前给她说明过会按照程序扣分。罗田拉练一起去装沙发现她腰疼,拉练时非常痛苦,但很认真,跑步时也特别认真,看后面绳结得分不太差,所以就决定带她去冬训。攀冰时好了一点就又上了,徒步到大本营时和领队一起到达,后面因此高反。她怕自己脚停下来走不动拖累大家。对于她是队医但不干事我不了解,在我看来她是很努力的。
西则:大家应该有答案了。
田田:对于琳涵印象不深,唯一就是在会议时给大家道歉,自己没看到她的付出,因为这是选拔,所以在当时这些也不好说。攀冰时打八字结打了很久,对于受伤就水训练,以后无法给下一届的队员们交代。
西则:非常感谢田田刚刚说的谢谢问题
学银:有队员不能冲顶应该提前说明。
周叔:自己的冬训就是有很多队员没冲顶,今年就是没有解释清楚,当年的冲顶选拔选拔的标准是到达本营的先后顺序。
俊铭:在A组过后才知道有人不能冲顶
柄然:A组冲顶雨萌和欣怡差点出事,所以不敢带恐高。
周叔:山上队员们一个小举动都会引起队长的注意,会引起队长的担心,也会成为队长考虑事情的一个方面。
西则:今年做得不好的地方就是为了大家的体验,带很多人上去。
欣怡:大脑有点混乱,现在不知道说什么,中间发生了很多事情,但我都不后悔。事后很多事情都已经解释不清楚了。
铭远:大家可以插播一些快乐的事情。
雨萌:在日隆镇和大家交流了很多,不开心的事情也不想说了。坐在帐篷里面,俊铭天天抱怨为什么自己要来这个鬼地方来受苦吹沙,还天天唱“假装不让眼泪掉下来”(画面太美,附上一张表情包想想一下雨萌安慰俊铭)。

想要去一次雪山,看看更美的风景,不能劝动俊铭。冲顶时很难爬后面坚持下来自己嚎啕大哭,欣怡在旁边默默垂泪。很担心晓卿,倩怡,但正像晓卿所说登顶有登顶的经历,不登顶有不登顶的经历,不登顶经历的心里路程是别人无法体验的。

璐瑶:面试被强调更倾向大一大二,自己很可能被刷掉,一直到收到短信,得知名单之前,自己就很担心。我冲不冲顶其实不是特别的必要,但是还是特别的担心。在冲顶的时候把冰爪放在西则包里很感谢西则。眼镜起雾就一直跟着田田结果差点出事。穿戴冰爪也不顺利很拖累大家。接近顶锋的时候就一直和杨涛俊龙一起唱情歌王,被铭远说了之后才停下来。后面风变大了,就很害怕失温。我在山头拍照,手很冷,照片拍的不好,大家都特别兴奋的对着摄像机给想说的人说话,我在山头上也没有想说的,觉得自己很冷血。在山头的时候杨涛叫我很多次,我问他说啥,说了好几次也听不见,后面终于听见了,他问我可不可以一下,我就说了不可以。下山时自己就哭了,不想再去当摄影,田田提醒看山对面景色很美,我觉得那些景色真的很普通,所以就低着头没有看。我的照片拍的很不好,感到很自责。给大家道个歉,非常抱歉。琳涵的事情我不想维护她也不想批评她,因为我也就会感觉从来没有想过能去冬训队,感觉自己就特别的幸运。整理照片很累,别人催可能有一点烦。自己的性格可能不会交到特别多的好朋友,非常羡慕大家。不能和大家聊的特别深,能和性格各异的大家交往非常幸运,希望我不要在谈话室被当成空气。
晓卿:讲了个故事,故事太长,她本人都记不起了,但肯定是有观点的)恰到好处的幸福,不过分暴露自己的幸福是对别人的一种尊重。
欣怡:当摄影可以帮大家记录快乐的瞬间,让大家珍藏就很快乐,当摄影就是让大家留下永恒。
赵老师:我当年当摄影,影集出了之后,兴致勃勃的去找“摄影赵毅”结果没找到。以后冬训,大家拍完要把摄影师叫进来。不仅要拍,还要狠狠地拍!!
铭远:你并没有多拖累大家,你摄影其实拍得很好的,当摄影确实不好,看照片确实看不到自己。和打保护一样,记录的一瞬间就会满足,被别人选用照片也很自豪,璐瑶其实没有她说的那么的高冷。在帐篷里,璐瑶想出干拌面,这么好的主意!
柄然去年铭远雪山摄影,看的全是宾李。
雨萌:你在我们的心中其实不是你自己想象中的样子,是棒棒的。
周叔:一点点换位思考特别的重要,可能就不会引起这么多的矛盾。冬训我最大的遗憾就是当年没有给遥华他们煮饭,在那睡大觉。
西则:大家保持真实就好,理解大家,我不会去干扰大家。
田田:冲刺时最开始不想冲,后面想冲,那种期待可能就会和他们的一样。
西则:你是一个非常好的摄影,至少比铭远好一百倍。有时候你很气愤的骂别人那是给别人机会,那是对别人的好。
炎哥:去登雪山在哪里住?没有护栏有点危险,我之前还以为登顶大峰是完成了一个壮举,很牛逼。大峰会不会引起雪崩?
赵老师:在本营里住,没有护栏是有点危险,不过会有结组,也有路绳。大峰是不会雪崩的。
炎哥(耿直的笑了笑,老实巴交的说):好的,我以后再来问。
俊龙:我就是有点神经病嘛,之前就是和涛哥一直在那边看照片嘛,就没有关注到璐瑶嘛,就和璐瑶到个歉嘛,真的很对不起。
杨涛:好嘛,那我来说嘛。我在冬训期间就被两个人凶过。一次是拓颖,当时是田田在另外一个帐篷叫我去拿水,我就偷懒让拓颖帮我拿,结果就被凶了,所以以后在山上真的自己的事情一定要自己做。另外一次就是被璐瑶凶,当时确实是我想得不够多,太自私了,没有想到璐瑶,非常对不起。其实我在下山的时候,听到璐瑶大吼我再也不想当摄影了,还以为是她还想再继续当呢(小声逼逼)。
拓颖:明天之后大家可能就是会分开了,脑子里面想的可能说的就不太一样。我在冲顶的时候可能就是会有点飘了,当时我就想尝试跑上去,差点就冲下去了。我性格就是想着不要干什么可是就是会不自觉的想去干什。自从用脚滑冰之后铭远对我的态度就不太好,杨涛三提拿果珍,结果果珍被铭远拿了。
铭远:关于其实就是我想开个玩笑。
晓卿:我并没有否认冬训的意义,学银的消极的脸她妈妈就不想要她了(心里苦啊),田田在线教学,睿智的欣怡,很会照顾人的雨萌,一起约吃,执着的璐瑶,帅气搞笑的俊铭,温暖的赵老师(男孩子一套,女孩子一套),时常好时常不好的柄然,但时间会慢慢改变心中的想法,呆萌的拓颖,老干部炎哥(好像不是老干部,骑行队卧底),搞笑的杨涛,骚气的俊龙,自由切换的西则,一手遮天的淑丽(从队伍的角度)。臀部发力走路的铭远,来是偶然,去是必然
田田:冲顶的前一天晚上被挤得睡不着觉
情绪不太稳定的时候凶了一次拓颖
我们帐篷就是闷声发大财
西则的稳定脚气,持续输出
俊龙吃了面轿子抬都抬不走
现在俊铭已经不是当初的那个帅锅了,已经成为了傻儿子
雨萌过来催推送,西则淡定脱下袜子腹肌都笑出来了
(帮你补充一下大保健)
周叔:帮柄然念事情
柄然写的东西:
其实我一直都挺担心的,就像是得了焦虑症,总是担心有什么事没做 我有一个笔记本,上面记着我需要做的事和截止日期,但我今天把事情上边记的事情都做完了,甚至明天的事也做了,还是不敢睡觉。我怕我一睡觉,就有什么事忘记做了,然后后果越来越严重。
    我也不是总是那么自信,总觉得自己可以做好所有事。至少在带队伍这方面,我是觉得我是硬着头皮上的。
    我没有嘉舜那种心思缜密,没有田园那种一丝不苟,更没有雨笛,星志那种领袖气质。我只是一个普通的人,偶尔偷偷懒,做事全凭兴趣。
    直到有一天这个重担压到我肩上,我才只能收了那股浪荡。
    但我怎么才能做好呢?我不知道,或许我应该把队伍的气氛带动起来,或许我应该做个黑脸,或许我应该放下这股包袱。。。
    我最近一直在看一部关于丘吉尔的电影,《至暗时刻》。我想,我是不是也应该像他一样,做一个鼓舞人心的领袖?面对困难,不放弃自己的立场?
    可是这样一定对吗?
    什么又一定是对的?
最近压力确实是有一点,也很害怕,怕万一协会就砸在自己手里。
    昨天晚上龙哥在岩壁教我先锋建站拆站,半开玩笑地说,怕不是这一届就是要毁在我手里。
    说者无意,听者有心。
    我算是有点忧虑吧。不过也觉得很欣慰的是,镇宇给了我很大的信任,鹏飞也给了我很多帮助,田园也能在需要的时候站出来,最重要的是,西则能够尊重我的决定。
    我之前从来没有担过如此沉重的担子,我不确定我是否能够胜任,但是我不是一个会放弃的人,只要我还能做下去,那我就不会放弃。
    只是总是会冒出很多事,自己没有意识到的事。然后就会有点不知所措。人一乱,就会心态不稳,遇到一些事就会过分敏感。
    最后,也是觉得今年冬训和往年都不太一样吧。没有嘉舜,没有星志,没有雨笛,就没有一个真的能够镇住场子的人。
    那气氛歪了怎么办?也只能是我出来背锅了。

大家很多时候要多体谅体谅一下老队员,下这些决定其实也不太容易,偏袒也不偏袒都是没有的。柄然很难受,真的就是特别难受,要多给一些时间也给他们去改变。很多的压力都压在他的身上,大家应该做做换位思考。

流水队记番外篇
俊龙:我xin ke be be哟,走三关
雨萌:枯辽
西则:有时候你很气愤的骂别人那是给别人机会,那是对别人的好。(懂梗的举个爪)
晓卿:我是真的怂啊
俊铭:xx在我心里,我要喷西兰花
倩怡:你怎么肥事(标准福建腔)
拓颖:em?嗯?
                       流水队记总结
     一定要带上一块手表,在山上用手机来记录时间相当的不方便。
     时刻提醒自己,不要因为玩high了就忘了记录了。
     尽量买一个小一点的笔记本,随身携带,比较好记录。
     最后的总结会语言可能会有点生硬,但这正是真实的情况,用西则的话来说,保持真实就好!

肚皮涛效率真高<( ̄︶ ̄)/
我觉得你的好多句子都有歧义~

那看来流水涛需要再斟酌斟酌用词了  发表于 2019-2-10 14:14
能不能好好说话,不过记流水,确实容易听不清,理解偏差~
每次出队记都很兴奋,我看看流水涛又听出了什么奇怪的东西
骆驼草罗摩 发表于 2019-2-10 11:32
我觉得你的好多句子都有歧义~

哭了,可能坐的远,发现好多话被剪辑成另一种意思了。
1.总结会上说批评而平时不说,也很好理解。如果一天之中隔一会儿就批评你,这不对那不对,心态不会炸吗?另外在总结会上说出来,也是让其他队员知道,这个错误不能再犯,所以就算平时说了,总结会也还是要说的。不过老队员的确应该再直接一点,有些问题需要当下就说。
2.协会是不完美的,老队员也是,但我们在努力了。态度比能力重要,比结果重要(当然态度不能决定一切)。冬训队选拔目前没有固定的标准,只有参考的标准,并且在不断地完善中。每年报名的人中,多多少少会有类似琳涵的情况。我指的是因为较为客观的原因在时间上跟训练有冲突(考核那天要提前走,机票已经买好了,她在面试时已经告知我。我的回答是到时候再商量,因此最后我们对考核做了协调。这是我的不对,已经在柄然的总结中回复,以后会让队员自己协调,而不是我们。)最后能不能通过,结合考核分数、平时态度,和老队员意见决定。在队伍名单公布后,没有人提出质疑,中途也没有人反映,所以直到最后,老队员们才知道其他人的不满。这与你们反映的老队员平时不直接提出而要在会议上批评是相似的。你们也有一些话是不曾说出口的,说不出口的。
曾经看过一篇老人的帖子,说道:“这次登山共有20人提交申请,5月4日选出16人参加集训,集训结束后选出12人作为正式登山队员,另选出2人作为替补队员。最终12名正式队员全部成行,替补队员没能得到机会,甚是遗憾。第一年启孜时报名了11人去了11人,没有选拔的残酷。唐拉是我们第一次经历无情的选拔,理事会的每一个人那几天都深受煎熬。12人名单确定后,我们又额外开了好几次会,谈论阿苏(他为任艺申请)和佳阳的申请,最终还是决定登山队只能12人。唐拉的集训也是最认真和残酷的。或许,我们真的太急了点,急于用高标准来要求自己,却在无意间伤害了一些兄弟姐妹。真的很抱歉。”——[url=登协的前世今生(在2002.03.16之前) http://www.xiadadengxie.com/bbs/ ... 9&fromuid=50139 (出处: 厦门大学登山协会论坛)]登协的前世今生[/url] 。这个度真的很难把握,如果梅圳没有自己退出,坚持下来,受伤期间采取其他措施弥补,我想大家也会接受她的。只是她对自己要求严格。说到底我们是为了让热爱户外的人,聚在一起,做喜欢的事,不是真的在竞争,在协会里一较高下。考核分数高低,并不与冬训过程中的表现呈正相关。所以才包容了 比较弱的队员。而我们的包容,被误解成了偏袒。甚至愈演愈烈。蝴蝶效应大家应该都听过,一个个无意的举动,最后掀起巨大的波澜。这让我觉得此刻有些话不说,又不知会埋下什么隐患。为什么强调队伍的气氛,强调团队意识(包括老队员的团队意识也需要加强),我觉得如果这个意识到了,有些话不必说大家也能明白的。
这是我对这件事的看法,只是提供一个角度,不为说服其他人接受。从结果上来说,我得出的结论是,的确选拔的把关需要更加严格些。最低标准也需确定下来。

3.冲顶人员需要筛选,这是最初没有明确的。今后会明确。

那是因为一天闲在家都要发霉了
鞋与门们 发表于 2019-2-10 12:47
哭了,可能坐的远,发现好多话被剪辑成另一种意思了。

哎,sorry,sorry,打字速度实在是太慢了,只能记忆一些关键词
LeahShu 发表于 2019-2-10 11:42
每次出队记都很兴奋,我看看流水涛又听出了什么奇怪的东西

实力嘲讽

不!涛哥辛苦!开会都没时间喝热水  发表于 2019-2-12 10:03
骆驼草罗摩 发表于 2019-2-10 11:34
能不能好好说话,不过记流水,确实容易听不清,理解偏差~

哎,其实还是我打字速度太慢了,还有我的直男思维
一粟Ali 发表于 2019-2-10 14:13
1.总结会上说批评而平时不说,也很好理解。如果一天之中隔一会儿就批评你,这不对那不对,心态不会炸吗?另 ...

关于批评这个问题嘛,真的是每一个人都有不同的接受习惯。看了你讲的这个事情,真的感觉这个度实在是太难把握了。

是的,恰到好处的批评更利于我们适应、完善  发表于 2019-2-10 17:07
我可没要喷西兰花啊,是你啊你啊你啊啊