厦门大学登山协会论坛

[2012半脊峰] 【半脊】私人日记公开。。。每天一更。。

2012619日 晴 周二
相关报道说第五号台风“泰利”今晚将来了。然后人人上就刷爆了,扯回正题。集训第二天早上,下床的时候感觉一切很美好,腿不酸腰不痛肩不疼,但是这只是个前兆。于是毫不知情的我我兴冲冲地去上今天的校选,偶遇赵雯,还是同个班的。《世界著名大学(西欧版)》,且不说这课了,让我心脆一地了。翻开雯姐从图书管借的关于登山的书,看看那部分2008年奥运火炬在珠峰的传递,我知道这样的一群人。此时,内心还是有点变化的。苦逼的是下完课,我的腿就挪不怎么懂了,小腿跟灌铅一样,感觉那是身体的重心了,骑着自行车,感觉比别人走路的速度都慢了。
晚上八点多,我就到了操场。之前在宿舍睡了一会儿,为了让自己的小腿得到休息,当然精神也好多了。但是想到晚上1000*4,我还是有点害怕,可以说害怕到紧张,以至于本来订好的2015分的闹钟还没想起我就下床了,其实睡得也不怎么好,因为担心晚上这一圈圈的跑我是不是有足够的耐力了。
在操场等了一会了,主席来了,他说要慢走一圈当作热身。然后就两个人一起谈谈自己今天的状态,嘿嘿,他的小腿也是很酸的,我就心安了,虽然这想法有点邪恶。渐渐的人齐了,今晚骑行队的也一起来训练了,感觉不寂寞。热身完,就已经浑身冒汗了,衣服都湿透了,这时候有点抱怨自己的长发了。盘起头发,开始了1000米跑。跑前得知,一趟跑完,我们可以竞走一圈然后再接着第二趟,心里就有所安慰了,因为相比周日体测跑完一趟没几分钟就第二趟就好多了,英明领导呀!
第一趟,感觉还能承受,比周日好多了,虽然小腿还是痛的,但是由于护膝的作用,感觉较好,虽然跑在了最后一名,距离前面一名应该不足十米吧。竞走的时候,我告诉自己可以的,心态不会像之前的那么烦躁跟畏惧了,有了一点的进步。
第二趟,跑得呼吸很难受,开始给自己200200米的目标,也许这样不是很好的,但是那是我对自己的一个小鼓励。我还在最好,而且距离在加大,看不到他们在哪里,我只知道我还有一圈半,我还有一圈,我还有200米。
第三趟,用的时间很多635秒,当我听到晓银的报时时,略有挫败感。男生们,已经在终点等着我了,竞走的时候,脑袋一片空白,听到杨艺,赵雯,晓银的加油时,我好像感觉不到动力,不知道为何,但是想到还有最后一趟时,心情舒服多了。
第四趟,我拼劲全力了,549秒,最后的将近100米,我加速了,那时候我没有任何想法,脚步就不由自主的加快了,我想有部分是来源于艺仔最后一圈的陪跑。那一刻,我应该是疯了,歇斯底里的呐喊,好像把这些天的疲劳,这些天的害怕,这些天的担心全部甩开。终点时,晓银上来,可能是担心我会趴下吧,呵呵,幸好没有。和富婆静静的走完了那一圈操场,我心静然。
接下来的雨中力量训练,一句句的加油声,我似乎又回到那个我了。张开嘴巴,让雨水流入,感觉真的很棒,和这样一群人,这样的风雨无阻、
虽然,我今天的成绩没有达到要求。女生最好控制在5分左右,但是我觉得我跑得很认真,我比昨天进步了,今晚我没有那么多的烦躁,我还冲刺了那么一段,那种拼劲全力的感觉,那种呼吸加快,喘不过来的感觉,比起昨天的戴口罩负重来得艰难,但是短暂,而且让人过后尤其舒服。
凌晨了,泰利还没来,该睡觉了,明天(或许该说今天)已然等着我。

{:soso_e129:}{:soso_e178:}
留爪
冲刺跑时我也总是能记住自己每圈的状态。。。