厦门大学登山协会论坛

[2019年冬训] 2019冬训个人总结——谢雨萌

forum.png             
       时隔多日回望那段冬训时光,记忆就像一个个小光点汇聚而成的大光团。拉大近看,是一个个酸甜苦辣的精彩瞬间,是一张张表情丰富青春洋溢的面庞,这些记忆,我想哪怕时过境迁,也会在心底闪耀如初。
        回到家后,见到亲人老友,纷纷询问,登山好玩吗......登山很苦,登山很累,从火车上开始卧地潦倒,攀冰一路落冰脱镐,在帐篷里彼此又脏又丑,一身酸痛真的从头到脚,漫长的徒步爬坡令人气短,刻不容缓的冲顶更是快要晕倒;还要克服高反缺氧,过分的是要十天不洗头洗澡,大风越狠我心越荡,飞尘马粪更是家常便饭。可是这冬训的路上有你有我,我便会笑答,登山好玩,却更有意义!
        登山的意义,对于我而言,不在于爬了一座山,登了一次顶。我们都太渺小,既征服不了山峰也征服不了大自然,登山时看过沿途的风景,而那些真正让人印象深刻靡足回味的,却是当自己战胜了身体的虚弱和内心的懦弱,最终抵达目标所带来的成就感。登山的意义,在于战胜了那个踌躇懦弱,碌碌无为,不敢于做出改变,害怕面对挫折,拒绝吃苦的自己。
        回头看我自己,实际上菜的要死。高原环境对我的心肺影响之大令我始料未及。如果说从日隆镇到大本营漫长的徒步爬坡是考验我意志力和体力的巨大难关,那么凌晨刻不容缓的冲顶就是我肉体和精神上难以跨越的天堑。当时,看着前方的队伍离我越来越远,却无能为力,只能徒劳地听着自己急剧得快要突破喉咙的大喘气和失去意识的双脚摩擦地面的声音无可奈何,柄然说不着急,我却着急地流下自责的眼泪;听到向导和柄然商量让我下撤,说我坚持不下去,风险太大的时候,我听着自己轰隆隆的心跳,无可奈何,不甘又愤恨,还是只能默默垂泪,向导和我说小姑娘不能再上去了,“放*!”我真的不甘心;当我到顶了的时候,号啕大哭,我终于战胜了自己。
        所以实际上我是幸运的,听到爬大峰,可能大部分人都嗤之以鼻,然而因为我很弱,所以大峰对我来说意义非凡,对于登顶的体悟可能也不一样,因为困难重重,所以弥足珍贵。晓卿说的话让我感触颇深,每个人都有每个人的经历,你经历的困难也是一份独特的礼物,可以得到独特的体悟,只属于你自己,能更好的成长。人生如登山。
       曾笑言,爬个大峰都能累的半死,要是去雪山还不彻底gg。私底下曾有机会问过欣怡,俊铭,晓卿等人,还去不去雪山。俊铭问我,冬训这么苦这么累,你也看过想看的雪山,看过美丽的星空,为什么还要再去一趟雪山。我想说,因为经历过冬训的甜冬训的美好,所以想去看更高的雪山,看更美的星空,战胜更强的自己。
        之所以想约着大家一起去雪山,因山而来,因人而留,因为和你们登山所以快乐,雪山是因人而去,为了更强的自己,为了和大家一起。我们当初因为同一个目标聚集在一起,我们的相遇其实是命中注定。不知道从什么时候开始,可能是从一次次的约饭文建,可能是一次次负重拉练,或者一圈圈夺命冲刺,俊龙说我变得越来越感性,淑丽说我一动情就哭,可能对于你们,从心底的认定开始,我就变得肆无忌惮,想哭就哭,想笑就笑,老是收拢不住自己的感情。可是这份真挚的感情是我想一生珍藏的。
        西则说冬训完大家都是亲人,我们真的情同手足,火车上睡的横七竖八,俊铭的脚给我当枕头,后来我的脚给俊铭当抱枕,柄然像个小女生一样抱住我胳膊靠我肩膀呼呼大睡,田田和倩怡床上床下姐妹情深,倩怡还强忍睡意不忍心叫我起来换她睡,学银为了不打扰我白天补觉,说站着也挺好......在康师傅家我们一起跳舞一起彼此磨合交心,姑娘的房间间叽叽喳喳八卦个不停,最后一个晚上溜去和欣怡宝贝一起睡觉,男生们更是“亲密无间”(咳)......攀冰期间互相信任互相鼓励,在山上帐友同吃同住,呼吸相闻,贤惠的学银煮的面超级好吃,我们见过彼此最丑的样子,俊铭每天要被自己脏得崩溃好几次,大声唱忍住眼泪不让自己哭出来(这是一个有声音的句子);柄然拍下过我最丑的照片,我录了柄然打呼噜的视频,和俊铭还约定开学要好好打扮得人模狗样重新认识.....
        冬训结束的那天,我们从四姑娘山下撤到日隆镇,坐车回去成都,那车载着我们一直往前,沿途的树木一路向后,恍惚间有点怅然若失。                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                   20190216010118-forum.png

愿意一直当你的“欣怡宝贝” 爱你!
不错,今年雪山的抒情队记,就你了。
.登山很苦,登山很累,从火车上开始卧地潦倒,攀冰一路落冰脱镐,在帐篷里彼此又脏又丑,一身酸痛真的从头到脚,漫长的徒步爬坡令人气短,刻不容缓的冲顶更是快要晕倒;还要克服高反缺氧,过分的是要十天不洗头洗澡,大风越狠我心越荡,飞尘马粪更是家常便饭。

这段押韵的差点rap出来。。。。
我们都太渺小,既征服不了山峰也征服不了大自然,登山时看过沿途的风景,而那些真正让人印象深刻靡足回味的,却是当自己战胜了身体的虚弱和内心的懦弱,最终抵达目标所带来的成就感。
打扮得人模狗样重新认识

哈哈哈,能拉上我,我现在邋里邋遢~
蓝吉米鼠 发表于 2019-2-16 01:45
愿意一直当你的“欣怡宝贝” 爱你!

我也爱你!!
巴士底囚 发表于 2019-2-16 05:32
不错,今年雪山的抒情队记,就你了。

怕了怕了溜了溜了
黄俊铭 发表于 2019-2-16 06:32
这段押韵的差点rap出来。。。。

哈哈哈哈后来导致我看后面的也一路在心里用Rap读,发现竟然还可以顺,就再也无法直视自己的文章了。
骆驼草罗摩 发表于 2019-2-16 11:09
哈哈哈,能拉上我,我现在邋里邋遢~

来来来开学人模狗样见一见
不知道从什么时候开始,可能是从一次次的约饭文建,可能是一次次负重拉练,或者一圈圈夺命冲刺,俊龙说我变得越来越感性,淑丽说我一动情就哭,可能对于你们,从心底的认定开始,我就变得肆无忌惮,想哭就哭,想笑就笑,老是收拢不住自己的感情。可是这份真挚的感情是我想一生珍藏的。

就是在一次次相处中,每个人都越来越真实
赞个楼

俊龙不知道回什么,四处占楼,哈哈哈
是赞楼